Конечный ресурс
Поэтому возможно мы все время высчитываем только разность скоростей относительно двух удаленных, но все время движущихся объектов и она как раз приближена к скорости света. При этом общая скорость, относительно неподвижного пространства может быть много выше световой, на несколько порядков. Но как нам тогда быть или как правильно провести эксперимент что бы добыть истинные значения?
Еще одна сложность опыта, что мы точно не знаем, что является переносчиком гравитационных взаимодействий? Может ли это быть гравитон или такая тяжёлая частица, которую мы не наблюдаем напрямую, но после ее пролета в вакууме остается поперечный инверсионный след по аналогии с электромагнитными волнами, который и вносит последующие искажения. Либо это частота колебаний ячеек вакуума и по аналогии с давлением жидкости или газов идет постоянное выравнивание от большего к меньшему и нас по сути не притягивает, а приталкивает к Земле большим давлением самого вакуума, но тогда придется признать наличие гипотетического эфира, что делать пока не хочется.
Новая гипотеза которую предлагаю вам рассмотреть, состоит из нескольких векторов или измерений пространства в которых частица или кварк может колебаться при этом у нас образуется не три, а фактически шесть векторов, у каждого плюса есть минус. Это как бы вы движетесь по любому из трёх перпендикулярных к друг другу направлений, но можете это делать не только вперед,
но и возвращаться назад, в противном случае это не будет системой колебаний. В идеальном случае частица пробегает вперед и назад, в право и влево , вверх и вниз одинаковое расстояние за одинаковое время и образует правильную сферу или куб. Но в реальности всегда есть больший дрейф в одну или другую сторону, что создает искажение сферы или куба от ее идеала. Вот это и можно назвать гравитационным искажением самого пространства или вакуума. Где будет возникать разность хода между тремя векторами и которую нам нужно найти. На практике никто таких экспериментов не ставил и сложно это делать находясь самому в уже искажённой системе.
Значит мы что то не учитываем в своих расчетах и есть некая дополнительная сила (например бокового сноса) которая и вносит поправку и это может быть обычная электромагнитная аберация, вместо гравитационной, а значит нужно придумать другой более точный способ измерения. Но легко сказать, труднее сделать, а главное очистить гравитационные искажения, исходящие от других тел. Я бы предложил замерять период полураспада, короткоживущих изотопов в разных условиях. Например на Земле, где нибудь в глубокой шахте и на дальней орбите где то в точке Лангража, и смотреть не будет ли разницы во времени полураспада частиц из за больших или меньших гравитационных сил. Потому, что гипотетических гравитонов в центре планеты должно быть больше, чем на удалении от нее. Или наоборот если нас прижимает чем то ( типа излучения) к поверхности из космоса. Протоны изотопы имеют в своем составе более равновесную симметричную орбиту кварков, поэтому бозоны Хиггса с ними сталкиваясь передают больше энергии, и приводят к более частым разрушениям, чем в обычных условиях. Можно сравнить это с балансированием на краю пропасти большого камня, когда часть массы уже свисает над пустотой и понадобится совсем небольшое усилие, что бы его столкнуть вниз или перевести из положительной области колебаний в отрицательную. Другими словами ассиметрия колебаний частиц может быть большой и нести в себе инерцию к изменению, или маленькой когда переход из одного вектора ускорения в другой практически неизбежен, достаточно минимального толчка от одного фотона. Второй вариант похож на первый, но предполагает, что кварки постоянно меняют свою полярность или переходят с одного вектора ускорения на другой и проходят точку равновесия, на максимальной скорости и энергии, как обычная качель. Но в изотопах они движутся медленней и находясь в нулевой точке (внизу) теряют инерцию на столько, что любой случайный фотон может изменить их вектор колебаний придав новую орбиту и импульс тоже. Понятно, что кварк тут же исчезнет из нашего пространства, начнет двигаться к нему параллельно и мы его больше не увидим и не измерим. Для нас он аннигилировал или распался. Эта версия хороша тем, что позволяет не нарушать закон сохранения энергии и не плодить настоящую пустоту. Частица исчезнувшая в нашем мире, уходит под горизонт событий, словно проваливается в чёрную дыру, но фактически просто начинает колебаться с новой много большей скоростью и мы ее не можем фиксировать своими приборами.
Итого нас окружает материя или атомы, где кинетическая энергия кварков относительно близка к равновесию, поэтому мы их можем наблюдать, но ещё больше в космосе, в межатомных расстояниях энергия кварков находится в большой ассиметрии к их центру орбиты и мы просто не успеваем их зарегистрировать, на сколько там высокие скорости движения частиц. Грубо говоря она появилась и исчезла, быстрее чем мы ее успели рассмотреть. И то в крайних точках своей орбиты по аналогии с качелями (где она меняет вектор движения) кстати у Земли тоже есть такие две годовые точки и приходятся на 21 декабря и 21 июня и суточные зависания в 12 часов дня и в 00 часов полночь по местному времени. Ровно по этому мы фиксируем приливы и отливы. Итого можно сделать первые и неожиданные выводы. По сути в пространстве перемещается не сама материя, а вектор поляризации неподвижных ячеек или движется волна ассиметрии энергии, а значит через одну секунду мы это уже не мы, а заново пересобранные ячейки с новым вектором кривизны. Грубо говоря через пространство движется минимум энергии с максимальной симметрией, но четкой границы разделения двух разных состояний нет, есть переходный период, когда большая ассиметрия колебаний ячеек пространства начинает снижаться и в этот момент мы фиксируем гравитационную кривизну, за долго до того, как туда придет планета. Можно сравнить с конденсацией влаги в воздухе, по началу перед дождем она минимальна, затем образуются мелкие капли становясь все крупнее и крупнее, начинается появляться редкая, а потом густая облачность. Она еще имеет отрицательное ускорение относительно гравитации, но в какой то момент переходит в положительную зону и начинается сам дождь. Поэтому на большом удалении Земля еще отталкивает массивные тела, но потом их начинает притягивать.
И второе мы не знаем, какова может быть скорость перполяризации ячеек с условных плюс ( большей симметрии) на минус ( максимальная ассиметрия) но это явно выше скорости света. В противном случае во Вселенной не встречалось бы черных дыр, это когда условная граница разделения двух сред путешествует с места на место выше скорости света и мы не можем видеть, что там происходит внутри сферы. То есть это не кротовая нора или вход в нее, как предполагалось мной ранее, а область пространства с очень высокой скоростью смены симметрии с плюса на минус и наоборот. По простому ячейки пространства слишком быстро пульсируют и переворачиваются, энергия не успевает покинуть эту зону, как возвращается обратно.
Напротив звезды, которые мы видим имеют более размытую границу перехода от большей симметрии к меньшей и мы видим, как материя успевает их покинуть. Хотя по факту это тоже чёрные дыры, но больших размеров сравнимо с нашей всей Солнечной системой, где есть локальные вкрапления более быстрых переполяризаций. И это как вы догадались планеты. А значит внутри Земли находится не железное ядро, как мы думаем, а область больше похожая на черную дыру и нас разделяет буферная зона напоминающая горизонт событий.
Нет сомнений что в межзвёздном пространстве, иногда встречаются зоны с условным повышенным и пониженным ,,ассиметричным" давлением и они тоже путешествуют или движутся, и когда проходят через нас мы испытываем небольшое сжатие или расширение. Каждая планета в пространстве после своего прохождения оставляет свой инверсионный след, это своего рода инерция переполяризаций ячеек вакуума.
И на посошок если гипотеза подтвердится, то вспышки на Солнце начинаются за три дня, до того как мы их увидим визуально. А все потому, что пространственный провал движется от нас или начинается в недрах одновременно всех планет, выходит одним ударным фронтом и расширяется сферически, пока не достигнет внешней гелиопаузы Солнечной системы и отразится обратно, как от какого то твердого барьера и все это быстрее скорости света. И затем нас накроет захваченным и разогнанным газом и пылью из внешнего межзвёздного пространства. Согласитесь, что как то он быстро за трое суток преодолевает расстояние 4,5 миллиарда километров. И вот тут вступает в игру искривление самого пространства, а значит коллапсирующая волна будет разгонятся к центру ( к нам) все быстрее и быстрее и первые протоны могут прибыть уже через 12 часов, а световая волна или изображение самой вспышки на звезде задержатся еще на пару суток или чуть больше, потому что фотонам двигаться в сгущающемся гравитационном поле сложнее они слишком легкие и сильно тормозят. Поэтому мы видим не всю Солнечную систему изнутри, а только ,, Обратные" отброшенные магнитным полем медленные фотоны и нам только кажется, что звезда находится в самом центре, а ее окружает планеты.... Но на самом деле это всего лишь горизонт событий черной дыры вид изнутри ( внешне она черная, а внутри светлая и мы по факту живем внутри нее) Итого мы получим ситуацию, когда тяжёлый протон обгонит в несколько раз легкий фотон. А значит ударная волна от Солнечной вспышки придет раньше на несколько суток, чем мы ее увидим в видимом спектре. А значит скорость гравитационной волны может на порядки превышать световую, если движется в сильных магнитных полях ( которые являются побочным эффектом от пролета протонов) по ходу ударной волны.
И так же вызывать синхронную перполяризацию кварков ( нарушение симметрии орбиты) на площадях размером с нашу галактику. Это не значит что по ним прокатилась быстрая ударная волна в один миг, просто синхронизация колебаний вещества материи достигает такого уровня, когда два протона на разных концах Млечного пути умирают ( переворачиваются) в один день, минуту, секунду и освобождают место ( аннигилируются) для других более молодых частиц и атомов. Потому как в них изначально был заложен конечный ресурс или сколько кругов и восьмерок они смогут сделать.
Свидетельство о публикации №222062200925