США. Подлое Лицемерие

Создавая и управляя ультранационалистическими силами в Украине, США в конечном счёте, привели украинский народ к страшной войне с РФ.
 
Эта война привела к жертвам среди гражданского населения и разрушению гражданской инфраструктуры, вынуждая украинцев покидать свои дома в поисках безопасности, защиты и помощи.
 
Миллионы беженцев из Украины пересекли границы соседних стран, и многие другие были вынуждены переехать в другие части страны.
 
Еще до полномасштабной войны, на Украину повлияли годы, искусственно созданного межнационального конфликта,  и военного противостояния (Донбасс).

По официальным (09 июня 2022 года) данным UNHCR, the UN Refugee Agency (УВКБ ООН, Агентство ООН по делам беженцев), с 24 февраля по всей Европе зарегистрировано более 4,8 миллиона индивидуальных беженцев из Украины.

Более 7,3 миллиона пересечений границы из Украины
(Примечание:  Эта цифра отражает трансграничные перемещения, а не отдельных лиц).
По оценкам, более 7,1 миллиона человек являются внутренне перемещенными лицами в Украине.

UNHCR, Агентство ООН по делам беженцев, работает в Украине с 1994 года вместе с местными властями, партнерами и общественными организациями для обеспечения защиты и гуманитарной помощи нуждающимся людям.

В конце 2021 года почти три миллиона человек в Украине нуждались в гуманитарной поддержке, в том числе более 850 000 человек, перемещенных в результате донбасского конфликта.

ОДНАКО, США не рассматривают этих несчастных людей как беженцев!
21 апреля 2022 года, 46-й президент США,  Байден, объявил о спецпрограмме для украинцев -  «Uniting for Ukraine» = «Объединение ради Украины».
 
Это "новый" процесс, направленный на предоставление гражданам Украины, бежавшим от ужасов войны, возможности приехать в Соединенные Штаты.

«Объединение ради Украины» опирается на мощную гуманитарную помощь, предоставляемую правительством США, ОДНАКО НЕ РАССМАТРИВАЕТ УКРАИНЦЕВ, СПАСАЮЩИХСЯ ОТ БОМБОРДИРОВОК И АРТИЛЕРИЙСКИХ ОБСТРЕЛОВ, Б Е Ж ЕН Ц А М И!

                Кто такой «беженец» с точки зрения США?

Вот как это определяет официальный сайт Министерства Внутренней Безопасности США (DHS.gov ):

«Беженец - это лицо за пределами страны своего гражданства, которое не может или не желает возвращаться в страну своего гражданства из-за преследования или обоснованного страха преследования по причине расы, религии, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений".

Лица без гражданства, как правило, должны находиться за пределами своей страны последнего обычного проживания, чтобы иметь право на статус беженца.
Программа приема беженцев в США (USRAP) - это межучрежденческая инициатива с участием нескольких правительственных и неправительственных партнеров, как за рубежом, так и внутри страны, миссия которой заключается в переселении беженцев в Соединенные Штаты.

В рамках DHS USCIS отвечает за проведение собеседований с заявителями на получение статуса беженца и рассмотрение заявлений о предоставлении статуса беженца.

Благодаря своим соглашениям о сотрудничестве с Центрами поддержки переселения (RSC) PRM занимается приемом обращений беженцев от Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ ООН), посольств США и некоторых неправительственных организаций (НПО), а также предварительной проверкой случаев и обработкой лиц для поездки в Соединенные Штаты.

В США В настоящее время правительство осуществляет программу прямого доступа Priority 2 для украинцев в рамках Программы Лаутенберга для некоторых представителей групп религиозных меньшинств в Евразии и странах Балтии.
В эту категорию входят евреи, евангельские христиане, а также украинские католические и православные религиозные приверженцы, указанные в Поправке Лаутенберга, раздел 599D Раздела V, Pub. L. № 101-167, с поправками, имеющие близких родственников в Соединенных Штатах.

На беженцев распространяются ограничения в зависимости от географического района, ежегодно устанавливаемые Президентом в консультации с Конгрессом, и они имеют право на получение законного статуса постоянного жителя после одного года непрерывного пребывания в Соединенных Штатах.

Все беженцы имеют немедленное разрешение на трудоустройство, основанное на их статусе беженцев. Все беженцы имеют медицинскую страховку, спонсируемую правительством.

Беженцу не требуется индивидуальный покровитель (спонсор) в США, хотя таковым , в некоторых случаях, может выступить общественная организация, например – церковь.

Нам, евреям из СССР и членам секты «Свидетели Иеговы», такой статус предоставлялся автоматически до тех пор, пока существовал СССР.

Кстати, особенно быстро статус «беженец» присваивался органами США лицам любой национальности, если они могли подтвердить нахождение в тюрьмах  СССР.

А ВОТ, несчастным людям, бегущим из Украины сегодня (по вине тех же, США!), предлагается просто право въезда в США, но при обязательном наличии покровителя (спонсора) в США.

1. Чтобы защитить украинцев, проживающих в США, Министр внутренней безопасности предоставил Украине Временный защищенный статус (TPS) сроком на 18 месяцев.
2. Это позволит украинцам оставаться здесь с 11 апреля 2022 года и подавать заявления на получение разрешения на трудоустройство в США.
3. Чтобы обеспечить пути в Соединенные Штаты для украинцев, ищущих убежища, DHS работает над расширением существующих правовых путей и разработкой новых программ в поддержку приверженности администрации Байдена-Харриса перемещенным украинцам. DHS тесно координирует усилия с европейскими союзниками и партнерами, которые находятся на переднем крае этого гуманитарного кризиса.

Соединенные Штаты объявили о планах принять до 100 000 украинцев и других лиц, спасающихся от российской агрессии, используя весь спектр законных путей. В частности, США сосредоточены на приеме подходящих украинцев, у которых есть члены семьи в Соединенных Штатах.

Речь идёт о так называемом не -иммигрантском статусе –«Пароль», который требует от желающего въехать на территорию США наличие покровителя (спонсора) И ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ПРАВО НАХОЖДЕНИЯ В США НЕ БОЛЕЕ ДВУХ лет.

При этом «спонсор» должен предоставить документы, подтверждающие его финансовые возможности содержать вызываемого украинца в течении двух лет.

ВОТ ТАК – НАЦИОНАЛИЗМ – НАЦИОНАЛИЗМОМ, НО ДЕНЕЖКИ – ВРОЗЬ!


Рецензии
США и подлость - это синонимы.

Лина Ранецкая   07.12.2022 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.