Потребительский нацизм. Украина - а нас то за что?

   
 Понятие «Потребительский нацизм» нигде ранее не встречался, и я ввожу его с лёгкой руки моего друга, мистика и философа Вячеслава Титова. О сути этого вида нацизма в конце статьи, а сейчас отвечу на сакральный вопрос «А нас то за что?»
  Часто на мои статьи в блогах приходят комментарии от украинцев. Если оставить в стороне угрозы и оскорбления, то основную тему их вопросов и претензий можно выразить именно этим вопросом – А нас то за что? Отвечу сначала коротко.

   За предательство, за тупость, за жадность и за наглость.

                Теперь подробней.

                Предательство

   Вы предали нашу общую историю и нашу общую Победу. Доказательства на поверхности – прославление убийц и нацистов Бандеры и Шухевича, снос памятников воинам и маршалам Победы, запрет георгиевской ленты, отказ от общего советского прошлого, запрет русского языка, как второго государственного.

   НАТО – размещение иностранных, враждебных нам, военных объектов, стремление присоединиться к блоку, который угрожает России. Одного этого достаточно для ввода российских войск и уничтожение враждебного нам государства. Тупой вопрос – «а ваше какое дело» не заслуживает даже ответа. У великой страны, такой как Россия, дело есть до всего, особенно, что касается безопасности у самых границ.

   В конце 80х, а точнее с 1985 по 1987 я служил в Группе Советских войск в Германии, в радиоразведке, на станции «Орион». Со мной служили ребята из Украины. Тогда мы были едины, и мы противостояли НАТО. Мы укрывались одной шинелькой, делили кусок хлеба, кружку чая, и даже рюмку паршивой немецкой водки «Кристалл».


   Украина уже в 1997 году провела первые учения с войсками НАТО «See Breeze». Вот именно тогда вы предали первый раз. А потом вы решили вступить в НАТО и предали окончательно. Саша, Женя, вы тоже предали и ту нашу шинельку, чай и рюмку «Кристалла», пропади он пропадом. Вы лично не принимали участие в этих учениях, но вы молча согласились. А дальше вы соглашались со всем подряд. Как только Украина объявила курс на вступление в НАТО, она автоматически стала врагом России, а значит и моим врагом. И вы опять молча согласились. Когда два враждебных государства находятся рядом, через границу, одно должно исчезнуть, так было всегда. Запуская на свою землю наших врагов вы эту войну определили. Она должна была случиться, и она случилась. А теперь вы спрашиваете «А нас за что?». Да вот за это тоже.

    Запрет русской культуры, вслед за запретом русского языка, очень быстро опускает нацию на уровень варваров. Ваш президент, который думает по-русски, устал тужиться от произношения неродных для него слов на мове. Его словарный запас украинских слов, конечно, уже превосходит словарный запас Эллочки-людоедки, но этого недостаточно, чтобы управлять страной.  Неужели это не видно. Человек должен говорить на том, языке на котором он думает, а не включать переводчика под черепной коробкой. От этого путаются мысли, и любой, кто говорит не на родном языке, начинает говорить штампами. Так удобней, но тормозится мыслепоток, мышление и принимаются неверные решения.

  Никогда Россия не была врагом украинского языка. Напротив, только вместе с Россией вырастала национальная культура Украины.


 Украина стала АнтиРоссией, Россия не стала АнтиУкраиной. У нас нет к вам ненависти, у вас есть.
   
                Тупость и жадность

  Эти два явления, как Тамара с подружкой-санитаркой, - ходят парой. Если появляется жадность, то обязательно рядом присутствует тупость. Глупость – это мягкое, и даже доброе, недопонимание. Тупость всегда агрессивна и самолюбива.
 
   В 1991 году Украина вышла из состава СССР самой развитой и самой обеспеченной республикой, во всех отношениях. Население 50 млн. человек, самолётостроение, кораблестроение, ракетостроение, энергетика, научный потенциал, сельское хозяйство, образование и плюс энергоресурсы (нефть, газ, электричество) по братским, низким, ценам из России. Живи да грейся. Нужно быть необыкновенно тупыми и жадными, чтобы всё это просрать за неполные тридцать лет. А получили вы это всё от Советского Союза и за счёт России. Да именно за счёт России. Уровень газификации населения в УССР и РСФСР был несравним, и в пользу УССР. Обеспечение продовольственными и промышленными товарами также в пользу Украины. То есть при разделе общего, реально общего советского имущества, ненька Украина получила самый лучший кусок, никакой благодарности не почувствовав. Тупость не может испытывать благодарность. Это чувство присуще только большим, добрым и умным людям и странам.


   Тупость и жадность может жить только за чужой счёт. Разворовав и продав дорогущее советское наследство, Украина посмотрела в сторону Европы и решила – айда туда, там ещё всего хорошего до хрена, авось и нам отломится. «Хочу в Европу и кружевные трусики» - самый честный слоган из уст украинки, которая сама того не ведая, выразила национальную идею. Вы даже не понимаете, что для Европы, как и для всего Запада – вы просто жратва. За столом вам нет места, только на столе. То, что прописано в вашей Конституции (вступление в НАТО и ЕС) – это путь коллективного самоубийства. Если бы не всеобщая тупость и жадность, вы бы легко увидели, что вступление в НАТО – это гарантированный военный, ядерный конфликт с Россией, на полное уничтожение. То, что происходит сейчас – это, конечно страшно, но это - игра «зарница» по сравнению с тем, что было бы в случае вхождения Украины в НАТО. В ЕС вас никогда не возьмут, потому что, то, что нужно коллективному Западу, они уже получили и без всяких евросоюзных обязательств, со своей стороны. У вас уже нет ни промышленности, ни земли. Население сократиться до уровня необходимого количества обслуги для выращивания еды и геев для поддержания ценностей. Геев вы будете кормить и ублажать бесплатно. И шить им кружевные трусики. Ваши, действительно красивые, «голки» уедут ублажать Европу. Уже поехали.

  И последнее – нужно быть нереально тупыми, чтобы не понимать – никогда Россия не позволит существование такого большого враждебного государства на своей границе, да ещё и накачанного западными вооружениями. И всегда Россия вернётся и заберёт своё – земли и людей, которых потеряла в силу тех же самых качеств, о которых я пишу. Об этом ниже.
                Наглость.

   Тупость всегда порождает наглость. Это закон природы человеческой. Наглость – всегда колыбель нацизма.

    Вы уже начинаете гавкать и кусать руку, которая вас прикармливает – Запад. Вы одновременно льстите и оскорбляете, униженно просите и нагло требуете.
 
    При этом вы восемь лет ведёте войну против своего народа на Донбассе, убивая и калеча женщин, детей, стариков. Вы восемь лет говорите, что воюете с Россией, а когда реально пришла Россия, вы заорали – а нас то за что. Да вот за эту наглость, с которой вы сейчас обстреливаете мирные кварталы Донецка. За это тоже. За Луганск, за Донецк, за Мариуполь, за Одессу, за Харьков, за Жукова, за Ленина, за Пушкина, за Булгакова, за Родину, за Сталина, за Бузину, за Аллею Ангелов… список длинный.

    Вы вырастили свой вид нацизма – Потребительский нацизм.

   Вернее, даже не вырастили, а подхватили и многократно усилили, доведя его до полного, мерзкого совершенства, за что вам огромное, от всей души спасибо. Этот вид нацизма зародился в коллективном Западе. «Кружевные трусики и в Европу». Именно в силу этого Потребительского Нацизма всему «цивилизованному миру» глубоко наплевать на жизни и здоровье всего остального человечества. Ваша «хата с краю» органично вписывается в людоедскую парадигму «цивилизованного мира». В этом коренное отличие идеологии Русского мира от идеологии коллективного Запада. Русский мир всегда был интернационален, что императорский, что советский. В то время, когда запад на смерть грабил колонии, Российская империя, а позже и Советский Союз, вкладывали ресурсы и развивали территории, которые присоединяли. Именно благодаря интернациональной идеологии Русского мира вы на Украине и получили промышленность, науку и образование. Вы скажете, а мы этого не хотели. Индусы тоже не хотели, чтобы их убивали и грабили. Поймите, вы живёте на стыке двух огромных цивилизаций, и ваше мнение, как и мнение остальных маленьких стран никто спрашивать не будет. Великие страны так жили всегда и всегда будут жить. Противиться этому всё равно что противиться восходу и закату солнца, дождю и снегу. Такова природа этого мира людей. Здесь не царствие небесное. Оно позже. Все там будем. По роду-племени, славянскому, вы принадлежите к нашей цивилизации. А коли заболели – будем лечить. Если нужно – хирургически.

   У вас только один выход – уничтожить Россию. Абсолютно западная мечта. Так вот – не мечтайте. Посильнее вас старались Паразиты, и что? Но вы эту цель уже озвучили и приняли, как государственную идеологию. Вы реально тупые, уничтожить Россию невозможно! Значит будет уничтожено враждебное России государство, как это уже не раз бывало. Тот же ваш «цивилизованный мир», ваша панацея, это прекрасно понимает, и потому вас толкает на убой, только с одной целью – ослабить Россию. Они так и говорят, им хватает мозгов, в отличии от вас, чтобы понять – уничтожение России невозможно по факту, по истории, по божьей воле. Да ослабить можно, пусть и за счёт гибели страны Украины. Мы хоть честно воюем с вами лицом к лицу, по пацански, а они имеют вас втихую, сзади.

   Потребительский нацизм объединяет людей не по нации, а по идее потребления. То есть он делит планету Земля на тех, кто достоин самого лучшего и безраздельного потребления благ, и тех, кто это потребление должен обеспечить. Первые, так называемый «золотой миллиард» - это они, «цивилизованный мир», то есть всё тот же коллективный Запад. Вторые, те, которые должны их обеспечить – это весь остальной мир, 85 процентов населения, включая нас и вас. Но вы, в силу тупости, почему-то считаете, что вас уже туда, в этот клуб приняли. Нет, ребята, не приняли и никогда не примут. Вас используют, выбьют и тоже сожрут. Или поставят полицаями-надсмотрщиками, чтобы бить плетьми гребцов на галерах. И самое поганое, что вы на эти условия изначально согласны.

   Когда я вижу в украинских СМИ и в блогах расхожее опровержение нацизма на Украине, мол, какие же мы нацисты, у нас президент еврей, у нас воюют все национальности, то лично для меня это не работает. Потребительский нацизм основан не на превосходстве определённой нации, а на превосходстве людей потребления, над людьми производителями. Превосходстве Паразита над Творцом. Разрушение семейных ценностей, патриотизма, государства и даже религий – это всё служит только одной конечной цели – цели Потребительского Нацизма, цели Паразита, цели Дьявола. Так что Рамзан Ахматович не зря про шайтанов. Именно так и есть.
               
                А теперь о нас

     Не ради того, чтобы потрафить украинцам, а ради истины – все эти пороки (предательство, тупость, жадность и наглость) были и есть столь же присущи нам, русским, как и вам украинцам, потому то мы и братские народы.
 
    И мы в силу этих же клеша, тоже чуть не просрали свою страну. Мы тоже разбазарили своё советское наследство. Возможно это был необратимый исторический процесс. Но разница в том, что мы смогли остановиться, а вы нет. И потому нам приходится останавливать вас, в шаге от самоубийства. Мы сами остановились именно на этом последнем шаге. И Потребительский Национализм есть и у нас. И наши тупые, жадные и наглые потребители тоже были согласны на любую роль, лишь бы их приняли, или хотя бы приблизили в великой кормушке потребления. Разворовывали так, что краёв не видно было. Тырили всё что можно и нельзя, а тогда было можно всё. Мы чудом не рухнули. Видимо прав был тот генерал, который говорил: «Россия управляется Божьим промыслом, иначе не понятно, как она вообще до сих пор существует».

   Творец опять спасает Россию. В своих комментариях украинцы называют меня «проплаченным путинским пропагандистом». Ну давайте объяснимся наконец. Во-первых, я поехал на Донбасс за свой счёт, ни копейки не получив ни от государства, ни от газеты от которой был аккредитован. Так что тему «проплаченный» можете качать сколько угодно, но это враньё. Во-вторых, меня, как и многих россиян, далеко не всё устраивает в нашем государстве, и я об этом тоже пишу. Но, по крайней мере, то что делает наш президент во внешней, а последнее время и во внутренней политике, устраивает подавляющее большинство граждан России. Более 80 процентов населения действительно поддерживают нашу Специальную Военную Операцию. Это факт. Так что высокое звание «путинский пропагандист» ещё заслужить надо. Вам знакома религиозная догма – «всякая власть от Бога»? Нам Бог послал Путина, вам Зеленского, американцам Байдена, чеченцам Кадырова, немцам  Шольца и далее по списку. Посмотрим по результату прав ли был Творец, распределяя лидеров. Посмотрим кто победит. Но лично мне кажется – не ошибся Создатель. Видите, даже здесь, присущая нам с вами наглость, позволяет мне сомневаться в божьем промысле. Смотри, Ванька, не отмолишь.

   P.S. Умных и внимательных читателей попрошу поделиться своими мыслями по поводу термина «Потребительский нацизм». Буду рад вашему видению, согласию и несогласию. Одна голова хорошо…


Рецензии
Собственно "Потребительский нацизм" - аналог, так называемой, теории "Золотого миллиарда". О чем Вы и упоминаете. Но Ваше определение этого явления куда сильнее и точнее. Всё верно. И остальное, во многом, тоже. Хотя, на мой взгляд, наши доморощенные "потреблянцы" во власти чисто вынужденно и в сильно ограниченном объёме стали проводить национально-ориентированную политику, когда столкнулись с тем, что их-то в "град на холме сияющий" не пустят, а лишь намерены обчистить у его подножия. Потому их действия имеют целью не дать себя обчистить, во-первых. И, во-вторых, если уж не попасть им в тот "град", то построить свой собственный и исключительно для себя. Но никак не для всего народа России.

Просперо Пьеро   20.07.2022 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо за роскошный комментарий. Согласен с вами, но ведь это было всегда в истории людской. Хорошо что воровать стали с прибытков, а не с убыли и на том спасибо.

Иван Жердев   20.07.2022 12:25   Заявить о нарушении
И ещё "потребительский нацизм" не может быть аналогом "золотого миллиарда", потому что им заражаются как раз те, кто в этот миллиард не входит. Они по тупости своей причисляют себя к этому клубу, совершенно не понимая, что им туда вход заказан, а вот заразу "потребительского нацизма" цепляют и жизни кладут за этот пресловутый миллиард. Этот самый "золотой миллиард" уже обречён и лезть следом за ними в пекло адское - уже верх тупости, но тут уж - каждому своё...

Иван Жердев   20.07.2022 12:34   Заявить о нарушении
А идея "золотого миллиарда" разве не построена на потребительском принципе противостояния с производителями?

Просперо Пьеро   20.07.2022 13:15   Заявить о нарушении
Конечно - да.

Иван Жердев   05.08.2022 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.