***

Глава  12 " Записки тубика"   2022 июнь.
        23.06.2022г.и

           26 больница  пульминология, год 2018      декабрь.       

 Не путайся , ты начинал главу 10 и она у тебя есть.    21. 06. 2022г. Пик летнего солнцестояния , самая короткая ночь в этом году Белые ночи,  только  в Питере такие.   Радуйся.  ТЫ СВИДЕТЕЛЬ  ЖИЗНИ ,- живи, мечтай.    Неси добро людям дбрым словом., хвали Бога.                Он видит нас, он слышит нас, мы  под ним.
         Читая, слушая, мечтая- стараюсь написать и вспомнить?  А надо - думаю надо.   Мусор- а кто сказал??!. 
     15. 12. 2018годр.
         После  5-00 и не уснуть; и так ,и этак, и какие -то энергетические упражнения старался сделать.    Но... не спиться.    
  И вот к 7-00  уже и чайник готов и сам уже туалет посетил.    " Соплеменники"  спят или делают вид , что спят.     По - тихоньку и в коридоре начинается суета, нет не такая  ,как в будни а  субботняя; кто - то в душ пошёл; а кто- то и(  молодой человек) и из сестринской вышел   и т.д.   
      Не хорошо подглядывать за чужой жизнью; - а как интересно???!.
     Врач, он же и зав. отделеним 2- ым пульманологичемким  Свиридо  Дмитрий  Александрович,- лет сорок.      Хорошее о нем у меня впечатление.    Грамотный и человечный.
        Мы( больные) у него  не только как материал, но и человеки.
       " Чевенгур"-  ,Никита утром еле нашёл его и решил, что он` мертв, потому что  Дванов спал с непобвижной сплошной   улыбкой. Но это казалось оттого, что неулыбающиеся глаза   Дванова были закрыты.
         Никита смутно знал, что у живого  лицо полностью не смеется:  что- нибудь в нем всегда  остается печальным, либо глаза, либо рот." Ал. Платонов.
      -"   В избах   тепло, как в бане,- обнадеживал вождь.-   Бараньего жира наешся  и лежи себе спи! Когда я там был, я каждое утро выпивал по жбану квашонки, оттого у меня ни  одного  глиста теперь внутри нету.    А   в обеде  борщем распаришся, потом как почнёшь мясо глотать, потом кашу, потом блинцы  - ешь до тех пор, пока в скульях судорога не пойдет  .         А пища уже столбом до самой глотки стоит...  Ну возмешь сала в ложку, замажешь её, чтобы она наружу  не  показалась, а потом сразу спать хочешь.    Добро.!!!-" ( разговор  вождя на томозной площадке  товарняка, где набилось десяток мешочников( пр ВФ).   
           -" Нет, тому, что было, больше не вековать!... Ух, выпил бы я  сейчас  хоть  рюмочку - все бы грехи царю простил.   -- ( тот же  разговор).   Как хорошо написано - ода еде, у Платонова  "  Чевенгур".    
          Гексаметазон с глюкозой  в капельнице действуют.  Больница.
          Читаю Платонова -, почти черная фантастика на Поклонке.
      15, 16, 17, и вот 22 - ой,  такие изменения в жизни: новые болячки, и
главное, можно ли связывать вакцинацию от КОВИДа и четверт8ый рецидив Тб. Наверно можно.   Где : Жириновский, где другие - ушли.    И куда, в небытие пандемии.???  А может нет ,,- в вечность?
       В 2016 году, в декабре,Студент, ты был в санатории  "Жемчужина",- и где твои впечатления , ведь очень даже интересный контингент был.


Рецензии