Летние мечты, заботы, куражи

-Ба, ты куда это собираешься?
-Да вот на дачу решила перебраться. Пора и на природу. Да и коту надо на свежем воздухе порезвиться. Вообщем, поедем в свой дачный колхоз летом наслаждаться. Кстати, про колхоз. Как там этот евроколхоз,  идущий в никуда, седьмой пакет-то окучивает? Или неурожай на санкции нынче?
-Да чего-то там замышляют, но не так активно. С газом беда, с удобрениями не айс. Нет куражу больше.Там и турбину Канада всё не вернет. Да и цены растут.
-Я так понимаю у Газпрома мечты сбываются?  Так вроде их слоган гласил?
-Да, сбываются. И не только у Газпрома. Возле твоего дома новый фермерский большой магазин открывают на днях.
-Это хорошо! Это нашим аграриям да фермерам Бог в помощь, да поклон земной. А что там эти, которые миграцию перепутали с турпоходом, эти довольны судьбой перелетных птах?
-Ну, вроде притихли. Хотя хорохорятся ещё, но и тут без энергетиков трудновато.
-А эта, которая пела, свой секрет Полишинеля уже озвучила?
-Да, какое там?
-Вот оно как: у одной глаза открылись, но ненадолго, другая ещё лето красное не пропела, третий говорун к шуту до кучи убежал. А цыплят-то по осени считать придётся да искать избушку лубяную.
-Не, ба! Пусть лучше позарастают стёжки-дорожки, чем обратно прилетят птицы перелётные.
-И то правда, а для продажной псины кол из гнилой осины.
-А американский философ Эрик Хоффер говорил: «Человек, кусающий руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.»


Рецензии
Лариса, здравствуйте!
Как это было недавно и как это было давно... седьмой пакете))) Уже одиннадцатый на подходе - нескончаемый поток пакетов скоро селем смоет Европу)))

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   19.03.2023 13:07     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за рецензию.
Да,время мчится быстро между этими пакетами.
Все пакеты в один пакет и на мусорку)).
С улыбкой, Лариса.

Лариса Василевская   21.03.2023 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.