Эссэ Орлик

               Орлик  (отрывок из 4-ой книги ПЛАНТАЦИЯ)


Татьяна снимала увлечённых работой ребят, переводя обьектив крупным планом, то на шустро работающие детские ручки, потом перевела на внушительную кучу красивых ребёшек, увлеклись сильно все, и не видели как из-за дальнего поворота реки, появились двое мужчин.                Они шли медленно, видно было что они уставшие и изнурённые. Только тревожный клёкот Орлика их оторвал от дела, они оглянулись на клёкот. Мужики были уже близко. "Это плохие дядьки," тихо проговорил Рома. Татьяна подсознательно, словно ища защиту, отшагнула за ребят не прекращая всё снимать общим планом. Орлик тоже почуяв опасность исходящую от пришельцев, низко закружил над своими родными, словно очерчивал обережный круг и тревожно, коротко клекотал предупреждая уже всех о опасности.                Один был коренастым каратышкой, другой был высокий и худой, выглядел как старая жердь. Оба были заросшие, уже длиной щетиной, в старых, грязных и драных инцефалитках и с большими рукзаками, у длинного через плечо вниз стволами висело ружьё двухстволка. Они подошли молча, колюче обвели всех взгядом, потом каратышка перевёл взгляд на кучу рыбы, его глаза хищьно сверкнули, как у голодного волка. "Гля Стёп, жратва, нам хватит от пуза нажраться," и шагнул  к рыбе. "Вы если голодные, то мы можем вас накормить, только будьте культурнее и вежливыми," холодно проговорила Татьяна, забыв за видиокамеру. "Пошла на х... бля.....на," хрипло проскрепел каратышка. Лёшик сделал шаг к нему и встал между ним и Татьяной. "Дядька, не оскорбляй мою маму," громко сказал он. "Пшол вон щенок" прохрепел он, и взяв своей грязной лапой Лёшика за лицо, резко крутнул и с силой его отшвырнул от себя, Лёшик отлетел, закувыркался по камням и громко вскрыкнул от боли. И тут на голову каратышке, сверху, с выставленными вперёд кохтями, камнем спикировал Орлик. Сбил его с ног, сильно рассёк ему тело на голове, и с клёкотом взвился вверх заходя на новую атаку. Каратышка завопил от боли обхватывая голову, из под рук обильно хлынула кровь, заливая ему лицо. "Стёпа, убей его, стреляй, он мне сука скальп сдерёт и глаза выдерет," вопил он. Степан вскинул ружьё, ловя стволами орлёнка. Рома резко кинулся к нему, "Не стреляяяй," заорал он, и нарвался на хлёсткий удар  прикладом  по уху, покатился по каменистой косе,  в глазах замельтишило, засверкали молнии и рассыпались звёздочками, поплыли цветные круги. И он услышал отдалённо услышал выстрел, он и вернул его в реальность. Рома поднялся на одно колено и у него открылись глаза, он расплывчато увидел дымящиеся стволы, и как сверху  кувыркаясь падает Орлик.                "Гаааад" заорал он выхватывая пистолет, и ничего не соображая несколько раз нажал на курок направив пистолет в сторону дядьки. На ляжке длинного вздыбились штаны, его подбросило и кинуло вниз лицом на камни, он дико заорал, закрутился зажимая рукой рану, из под руки обильно хлынула кровь. Рома вскочил и кинулся к Орлику, он  лежал на камнях, беспомощьно оттопырив правое крыло и смотрел с мольбой в глазах на Рому, он аккуратно взял крыло, предлечье было в крови и искривлено, "Перебито," сказал он в пустоту. Подошла Татьяна, она была в полном шоке и на автомате прододжала снимать. "Ему нужна срочная операция," Сказала она, "Срочно несите его в лагерь." Сняла с плеч свой шёлковый, модный платок, бережно положили на него Орлика. "Дай мне пистолет, пока наши мужчины добегут, я этих покараулю, а вы осторожно несите его. Рома отстегнул ремешок от пистолета. "Он готов к стрелбе", только что и смог сказать Рома, голова гудела, в газах плавали цветные круги, ухо опухло и сильно болело, но надо идти, Орлик ранен. Они взяли с Лёшиком платок за углы, и тронулись. "Лежииите твари, кто шевельнётся, башку прострелю." Услышали злобный голос Татьяны мальчишки, пройдя с десяток метров и оглянулись. Она стояла над поверженным врагом как Амазонка, раставив широко ноги и направив пистолет на мужиков, в левой руке держала камеру, забыв её выключить.............


Рецензии