Тетрадь мага
В очередной раз я подумал про тонюсенькую тетрадь, заброшенную куда-то в недра сумки. Магистр выдавал её всем, кто закончил обучение. Жизнь мага опасна, и потому нам давали шанс. В той тетрадке умещался месяц новой жизни. Ты вписывал в графу «дата» текущий день, в следующую — необходимое тебе изменение. В последней графе сразу же отображался результат. Загвоздка была в том, что дни, указанные в графе "дата", должны были идти по порядку. Начав изменения в своей жизни, маг уже не мог остановиться.
Я снова задумался. Пожелать встретить поселение? Или отложить выбор? Случаи, когда тетрадь оставалась незаполненной до самой смерти мага, бывали, но крайне редко.
Погода тем временем начала портиться. Ветер подул сильнее, а на горизонте показались низкие тучи. Замечательно! Только ливня нам с Бяськой и не хватало. Интересно, что на ум мне пришли строчки из одного стихотворения поэта Давних Времен:
Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя;
То, как зверь, она завоет,
То заплачет, как дитя,
Под бурю попадать не хотелось, целительных зелий у меня не осталось.
— Бяська, ну что, воспользуемся шансом на спасение? — поинтересовался я у лошадки, погладив гриву. Та что-то фыркнула. Приму это за знак согласия.
Я спешился и потратил немало времени на поиск заветной магической вещицы, туго обёрнутой куском кожи, в складках которого запрятался карандаш. Открыл тетрадь, вписал сегодняшнее число и пожелание: путник проехал совсем немного и увидел огонёк на окраине леса, то был домик местного хранителя земель.
Я закрыл тетрадь и запрыгнул в седло. Ну что ж, начало изменениям положено. Жди меня, моё новое будущее!
Свидетельство о публикации №222062301317