Длинные дни, короткие ночи

Любите ли вы гулять по ночам? Я люблю. Особенно короткими июньскими ночами, когда горизонт на западе долго не гаснет, а вскоре восток начинает робко светлеть, а потом наливается все ярче силами грядущего дня. В июне ночи особенные. Теплые, иногда даже душные. Грозовые. Тихие и мирные. Разные.

Сегодня я гуляла по своему маленькому саду и любовалась сначала золотыми облаками заката, радугой вдали, потом темными тучами над горами, с молниями и нестрашным далеким громом. Ароматы отцветающих пионов, теряющих лепестки от свежего, приносящего облегчение от жары ветра, будили в душе молодые желания перемен и чего-то чудесного. А их огромные кусты светились в плотных сумерках белыми звездами растрепанных цветков, умирающих от жары и долгого цветения.

Ранние розы нежно добавляли своего аромата в ночь, обещали вспыхнуть наутро новыми раскрывшимися бутонами. Большой куст ромашек развалился от ветра, их желтые глазки, обрамленные белыми нежными ресничками, ласково гладили мои обнаженные руки и ноги, когда я проходила мимо по тропинке. Большие лилии тихо ждали своего часа, чтобы их бутоны выстрелили яркими, огромными граммофонами самых разных, необыкновенных расцветок, и добавили свою нотку в этом цветочном букете.

Огромные тучи на фиолетовом небе еще больше сгущались, громоздились над горами, разрывались дальними молниями, и несли ночь… Ночь будет короткой, теплой, нежной. И все цветы, политые мной, хранящие капли прохладной воды внутри своих листьев и лепестков, отдохнут от дневного солнца, напитаются страстью, и наутро распустят новые бутоны навстречу солнцу. И навстречу  моим глазам.


Рецензии
Лена, великолепно, сколько чувств и откровения! Только рядом с природой можно жить такими эмоциями и впечатлениями.

Галина Паасанен   29.06.2023 16:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо)

Елена Жестовская   15.07.2023 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.