Никому не верь!

Синопсис суперскандального ток-шоу/сериала

Автор: Олег Николаевич Зубко
e-mail: ozubko@yandex.ru

Жанр: цикловое телевизионное призовое ток-шоу/сериал.
Хронометраж: одной программы/серии - 25 минут.
Количество выходов в эфир - 1 раз в неделю.
Целевая аудитория: возрастная группа 18+

Теглайн
Уведи слабаков и стань богаче!

Логлайн
Один из семи участников шоу получит возможность распоряжаться многократно увеличивающимся денежным призом, если до конца отведенного времени уведёт трёх из шести других участников шоу в «группу четырёх» под своим лидерством.

Сеттинг
Декорационное пространство студии представляет собой места для зрителей в виде трибуны и трёх диванов в центре декорации, на которых игроки ведут переговоры о заключении соглашений.

Синопсис/правила шоу
1. Шоу происходит при участии семи игроков-участников, принявших настоящие правила игры. Шоу ведёт Ведущий.
Задача игрока – посредством красноречия, личного обаяния или выгодного делового предложения, либо другим известным игроку способом привлечь на свою сторону 3-х игроков, сформировав тем самым «группу четырёх». Лидером «группы четырех» становится игрок, организовавший группу. Задача игроков, дающих своё согласие о вступление в «группу четырёх» - убедится в искренности лидера группы и если она недостаточна, примкнуть к другому лидеру, либо самому стать лидером собственной группы.

2. Если к концу отведенного на состязание времени – 20-ти минут «группа четырех» сформируется, её лидер получает обусловленный в начале игры денежный приз, сумма которого соответствует накопленному призовому фонду игры* и может достигать неопределенных величин.

* Начиная игру, Ведущий оговаривает стартовую сумму призового фонда шоу в 100 тысяч рублей и указывает номера телефонов, по которым телезрители (и зрители в студии), чтобы поддержать участников шоу, смогут переводить, по желанию, денежные средства для увеличения призового фонда шоу. Конечная величина суммы приза в течении 20-ти минут эфирного времени увеличивается и распределяется в пропорции: 50% от поступающих на счет денежных средств пополняют призовой фонд игры, 50% перечисляются в благотворительные фонды.

3. Лидер «группы четырёх» распределяет полученный им в конце игры денежный приз между членами группы по своему усмотрению. Все договоренности между членами группы и ее лидером возникающие в процессе игры о порядке распределения выигрыша и обязательства по их  исполнению  находятся вне компетенции устроителей игры, и определяются нормами нравственно-правовых и этических отношений между членами «группы четырех». Минимально возможная доля участника шоу в распределении выигрыша – пять процентов.

4. В случаях неправильного или некорректного распределения выигрыша между игроками «группы четырёх» претензии к устроителям шоу не принимаются, а также обязательства устные, либо письменные со стороны лидера «группы четырёх» перед её участниками не рассматриваются.

5. К ток-шоу допускаются 7 участников, прошедших соответствующие тесты, представляющих разные общественно - социальные группы населения. Участники, допущенные к шоу принимают правила ток-шоу «Никому не верь!» под подпись.

6. Если к концу отведённого промежутка времени «группу четырех» участникам сформировать не удалось, шоу «Никому не верь!» заканчивается без победителей, а накопленный призовой фонд (п.2) распределяется в соотношении: 50% суммы переходит в призовой фонд следующей игры, 50% в доход учредителя реалити-шоу «Никому не верь!».

7. В результате «распределения» лидером группы призовой суммы возможны следующие варианты финала шоу:

А. Деловой – лидер делит призовую сумму между участниками «группы четырёх» согласно достигнутым в процессе формирования группы договоренностям.

Б. Мизантропический – лидер «группы четырёх», исходя из эгоистический побуждений большую часть призовой суммы (или всю) сохраняет за собой.

В. Филантропический – исходя из нужд членов «группы четырёх» и собственных убеждений лидер группы распределяет выигрышную сумму между членами группы, выделяя большую часть средств наиболее нуждающемуся её члену, в ущерб собственным интересам и интересам остальных членов группы.


Катализатор:

Все участники понимают, что игрок в последнюю минуту изменивший свой план и пожелавший перейти в другую группу за более высокую долю, может группу, из которой он ушел сделать проигравшей, а группу, в которую вошёл – победившей. Однако, такой стиль игры не приветствуется как устроителями шоу, так и участниками. Лидер группы может лишить перебежчика выигрыша, назначив ему минимально возможную долю в пять процентов. 
 
© Правила игры, синопсис и сценарий первого выпуска циклового телевизионного реалити-шоу «Никому не верь!», автор Олег Николаевич Зубко, 10 февраля 2005 года,      г. Москва, редакция от 23.06.2022 года

Контакты: ozubko@yandex.ru


Рецензии