Атлеты без трусов

Паша Дыбенко, будучи командиром 5-го стрелкового корпуса, в  1924 году встретился с Шурочкой Колонтай и они приветствуют друг друга.



Московский врач А. Калинкин  рекомендует ходить голыми. То есть стать эдакими атлетами без трусов. Он считает, что против этого главным образом выступают «люди старшего поколения, которые за тяготами жизни недополучили настоящей культуры.»

  Впрочем врач А.Калинкин пишет далее: «И всё-таки они есть – смелые люди, сумевшие по зову разума перешагнуть магическую черту нелепых пуританских запретов.»

  Некоторым из «пуритан» кажется, что это «одно из современных течений в физкультуре и спорте».

  А.Калинкин пишет далее: «как врачу, посвятившему этому вопросу всю свою сознательную жизнь, такая трактовка представляется слишком поверхностной. Это не какой-нибудь вам спорт,  это «мировозренческая позиция, подразумевающая в первую очередь духовное здоровье».

 Видимо, что-то вроде культуризма ума. Выходишь на люди и напрягаешь свой мировозренченский ум в разные позы. Ну и вообще напрягаешь всё, если напрягается.
  А.Калинкин выдает: «Давно замечено, что нагота скрытая всегда волнует больше, наибольшее половое возбуждение вызывает вид именно тех частей тела , которые принято скрывать» И вруг далее: «Именно это и лежит в основе многих половых извращений». Он имеет в виду «срамные места», которые приобретают пугающе исполинские размеры в кривой призме ханжеских предрассудков».

  Откуда эта ханжеская мораль у старшего поколения? А.Калинкин дает на то исторически обоснованный отлуп: «Многолетняя тоталитарность внутренней политики» .

То есть , кого только Сталин не преследовал! Бывало, начнёт пьяный голяком  в пруду посреди парка культуры купаться, его тут же репрессивный аппарат в кутузку забрил. Это же «тоталиризм»!
А врач А.Калинкин , по всей видимости, тайный агент  чей-то!. Сами подумайте, по чьему же наущению он написал: «Мораль, связывающая нравственность с наличием одежды, по сути аморальна».
P.S. Если бы все люди старшего поколения последовали  моральному бреду  А. Калинкина, и в мораль  их ещё входило не есть мясо, масло, сахар и прчую здоровую пищу, им бы цены не было!


Рецензии
Этот доктор немного опоздал. После революции было движение "Долой стыд!" Не прижилось.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   23.06.2022 21:24     Заявить о нарушении
В разделе "Фривольные романески" рекомендую прочесть на эту тематику "В СССР секса небыло, а свободы любви - безбрежно" и не только для балтийского матроса Паши Дыбенко с Шурочкой Колонтай на классном фото!

Владимир, благодарю за внимание к "Атлеты без трусов".

С добрыми пожеланиями.

Михаил Ханджей   24.06.2022 00:22   Заявить о нарушении