Тени. Глава 5

Июнь принёс с собой мягкое солнце и ясную погоду. Погода радовала жителей большого города, но далеко не все были так счастливы. Вампирам всё чаще приходилось сидеть дома в дневное время, делая свою работу буквально на коленках. Многие из них давно привыкли к работе на ходу. И это никак не мешает продвижению дел в главной организации клана Алтайских Вампиров. «Digital International Group». Или «Международная цифровая компания». Гигантская корпорация, штаб-квартира которой располагается в собственном небоскрёбе. Большая часть его площади ушла под аренду. Для вампиров, которые занимают должности в клановой компании выделили отдельный этаж со строгой пропускной системой. Какое-либо общение с людьми сведено практически до нуля.
Закончив обучение в клане с отличием, Ника так и не определилась, чему хочет посвятить своё время. Параллельно курсу «начинающего вампира», (а именно так она в шутку называла обучение), она начала проходить курс подготовки разведчиков, как ей предложил Антон. И так как собирались всего два раза в неделю, Ника согласилась на работу в компании, в отделе финансовой аналитики. Её подруга Милана уехала вместе со своим возлюбленным и теперь они общались только по переписке. После обучения Ника переехала в двухкомнатную квартиру, в центре города. И жила вместе с Алисой, которая и забрала её к себе. Девушки проводили свободное время в компании друзей и коллег. И подруга не раз замечала, что Ника стала замкнутой и малообщительной. Вот и сейчас. Сидя рядом с ней, за рабочим столом, Алиса шепотом зудила на ухо.
- Чем тебя он не устраивает?
- Слишком назойлив.
- Ладно тебе! – воскликнула Алиса, и снова понизила голос. – Он так смотрит на тебя всё время, – она глянула в сторону красивого парня в классической одежде. Он стоял у окна, болтая с другом и время от времени поглядывал в сторону девушек.
Ника поймала его взгляд, и парень лукаво сощурил глаза. Девушка переключила внимание на графики и таблицы. Алиса не прекращала наседать.
- Что тебе стоит просто поговорить с ним? Я же не прошу тебя переспать.
- Зачем ты так впрягаешься за него? – с подозрением глянула на подругу Ника.
Алиса подвинулась ближе и заговорщическим тоном призналась.
- Хочу познакомится с его другом, но не хочу подкатывать первой. А тут такой случай подвернулся! Макс на тебя глаз положил! Со временем познакомит меня с Освальдом. – девушка чуть ли не подпрыгивала на стуле от восторга и едва сдерживаясь прошептала. – Посмотри на него! Ты видела эти скулы? Я тащусь! А какая харизма! Он викинг воплоти и ни с кем не встречается!
Ника закатила глаза.
- Хорошо, но больше чем на разговор, не рассчитывай, – сдалась она.
- Он будет на вечеринке вместе с другом. Не опаздывай.
Алиса снова повернула голову в сторону парней, с едва скрываемым восторгом смотря на своего избранника. Ника продолжила работу. У девушки не было ни малейшего желания с кем-то знакомиться. Но она подумала, что от разговора земля не рухнет. К концу рабочей недели, подруги собирались в соседний город, где один из предпринимателей устраивал вечеринку для своих. Предвкушая приятные выходные, девушки по прибытию домой переоделись и прыгнули в машину, рассчитывая попасть в назначенное место к рассвету.
Дорога заняла чуть больше получаса. Девушки подоспели вовремя, успев скрыться в доме хозяина вечеринки. Прибывших гостей было немало. Примерно столько же ждали после заката. Ника сидела в гостиной, в компании хозяина дома, и подруги и других знакомых из компании, где она работала. В этот момент к ней подсел тот самый Макс, на общении с которым настаивала подруга.
- Хорошо выглядишь, – после приветствия произнёс мужчина, жадно разглядывая её декольте.
- Благодарю, – сухо ответила Ника, смотря в бокал вина. 
- Какие у тебя планы на это лето? – с деланной непринуждённостью спросил он.
- Пока не думала над этим.
- Мы тут собираемся подать прошение на отпуск. Вадим обычно не отказывает. Поехали с нами. Буду я, Освальд и ещё пара тройка коллег с нашего отдела.
Ника подняла взгляд на подругу. Алиса едва сдерживала бурю эмоций и кивала, намекая на то, чтобы она дала своё согласие. Девушка возвела глаза к потолку, подруга нахмурила брови.
- Куда собираетесь? – с фальшивой заинтересованностью спросила Ника.
- Сначала в Монако. Там стоит одна из яхт главы клана. На ней уже поплывём по средиземному морю. Что скажешь? – Макс подвинулся ближе и посмотрел ей в глаза соблазнительным взглядом.
- Не будет ли там сильно скучно? – задумчиво спросила Ника.
- Можешь взять подругу с собой, – предложил он и приблизившись к уху тихо прошептал. – Я думаю она очень будет рада обществу Освальда.
Девушка с удивлением взглянула на него. С другой стороны, странно было ждать, что никто не заметит, как Алиса начинает нервничать, когда в офисе появляется Освальд. Он ей так нравился, что она не могла сдерживать свои чувства и начинала вести себя странно. Ника дала своё согласие на совместное путешествие. Алиса чуть не взорвалась от переизбытка эмоций. Однако сама Ника понимала, что она не хочет этого. Что повторяет всё то же самое, что и после смерти бабушки. Опять идёт дорогой, которая приведёт её в никуда.
За эти долгие месяцы Ника больше не разговаривала и не виделась с Владом. С той ночи как он уехал она не слышала о нём больше ничего. И боялась спросить Антона или Вадима о нём. В конце концов со временем она поняла, что решение главы клана пошло ей на пользу. Самочувствие стало лучше. Она начала относиться ко всему не так, будто опиралась на мнение кого-то. Думала своей головой. То, что добивался для неё глава клана, заставив Влада разорвать связь создателя. Ника не жаловалась, не обвиняла никого. Но понимала, как бы сильно она не злилась на Влада. Его возвращение в её жизнь – это лучшее, что произошло с ней.
Влад по-своему был прав, когда говорил, что её жизнь – серое, унылое существование. Став вампиром Ника почувствовала разницу. Да, она также продолжала работать. Её навыки оценивали выше. Не было чёткого распорядка, зато каждый знал в какой срок должен выполнить работу. Не было строгих рамок в жизни. Общение с коллегами – одно удовольствие. Они все равны. Все такие, как и Ника, квалифицированные специалисты, мастера своего дела. Креативный коллектив, один из лучших в компании. Ими гордились, их ставили в пример. Она никогда за всю жизнь не ощущала такую пользу и успех, как здесь. Вампиры к своим относились доброжелательно, открыто. Это было сообщество сплочённых гордых существ, внешне напоминающих людей.
Жизнь вампиров за стенами офиса отличалась от жизни простых людей. Иногда они охотились на людей. Аккуратно, с особой предусмотрительностью. Учитывали места, камеры наблюдения, случайных прохожих. Не всегда пользовались клыками, чтобы не вызвать подозрений. Но делали это исключительно для удовольствия. Живая кровь, как её называли вампиры, очень отличалась от той, что была в бутылках. Всегда разная на вкус, но очень нравилась Нике. У одних послевкусие пряное, у других фруктовое. У выпивших людей, кровь напоминала донорскую кровь, разбавленную алкоголем. Но даже в этом случае не имела привкуса препаратов. Ника выбиралась на охоту с Алисой. Подруга научила её, как и где охотиться. Часто девушки заходили в клубы. Там на них часто западали поддатые парни, усыпив которых можно было легко насытиться кровью, но при этом не убивая. После препаратов и очень тусклого освещения помещений, жертвы вряд ли вспомнили бы, что с ними произошло и как они получили порезы на руках.

***

Ника и Алиса вернулись после вечеринки навеселе. После бурного веселья, Алиса сразу отправилась спать. Ника решила принять ванну. Она лежала в тёплой пенистой воде, переписываясь с Максом. С трудом девушка признавалась себе в том, что после вечеринки это парень начал нравиться ей. Он и правда был довольно милым, не лишённым отборного юмора, обходительный. От переписки её отвлекло внезапное сообщение от Антона.
«Привет. Сильно занята?»
«Привет, Антон. Нет, я только вернулась домой. Что-то случилось?»
«С тобой хочет поговорить Вадим. Если завтра будет дождь, он приедет к полудню. Будь в офисе.»
«Я накосячила?»
«О Боги, Ника. Разговор не казнь. Расслабься.»
Главу клана с тех пор она практически не видела. Он пару раз появлялся на тренировках. А в ночь экзамена появился со своей девушкой. Той самой, которую Ника видела в кабинете с ним. Последний раз они виделись на собеседовании, когда Вадим рассказал о должностях, которые мог предложить ей в компании. И с той ночи больше они не виделись.  Её работу проверял руководитель отдела. Если были какие-то промахи, обычно он разговаривал с ней. Желание Вадима поговорить с ней насторожило Нику. Что бы там не говорил Антон, главу клана она побаивалась.
Отвертеться от встречи не было возможности и на следующий день Ника поехала в офис. Несмотря на то, что она спала всего четыре часа, чувствовала она себя как никогда отдохнувшей. В офисе она появилась к одиннадцати часам утра. Как и всегда, в дождливую погоду, этаж был практически переполнен вампирами. Ника прошла в кабинет её отдела и застала у холодильника Макса. В этот раз он был без друга.
- О, не ожидал тебя так рано, – обрадовался он, протягивая ей бутыль с кровью.
- Дела, как обычно, – небрежно ответила Ника, положив сумку на стол и сделав с бутылки глоток.
- Нам дали разрешение, – оповестил Макс, приблизившись к Нике вплотную. – Поедут шестеро. Но должен предупредить. На яхте всего три каюты. А нас трое на трое.
- Надеюсь вам с Освальдом будет удобно, – хихикнула Ника.
- Я вообще-то рассчитывал на твоё общество, – Макс прижал её к столу и коснулся губами шеи. – Но можешь по выпендриваться пару суток. Потом я сделаю так, что твоя Алиса отожмёт моё место в каюте рядом с Освальдом. И выхода у тебя не будет. – Мужчина провёл ладонью по животу и коснулся пальцем груди.
В этот момент в кабинет вошёл Вадим. Макс тут же отстранился от девушки. А Ника захотела провалиться сквозь землю.
- Отпуск через две недели, – с упрёком напомнила Максу глава клана, но по лёгкой улыбке понятно, но он не осуждает их за флирт на рабочем месте. – Алиса, тебе писал Антон?
- Да, – лицо обдавало жар, но девушка смело подошла к главе клана, и они покинули офис.
Вадим провёл её в свой кабинет. Просторное помещение с панорамными окнами. Как и в его домашнем офисе, здесь тоже стояли стеллажи. Здесь находился архив важных документов, полки с книгами. Горшки с зеленью освежали строгий интерьер. Глава клана прошёл к своему месту и сел в кресло, жестом пригласив Нику присесть напротив него.
- Вижу, что твоя жизнь налаживается, – с лёгкой улыбкой начал разговор Вадим.
- Прости, – опустив глаза, смущённо ответила Ника.
- Расслабься. Взрослые все. Я даже рад. Ты делала такие успехи в учёбе. Продолжаешь учиться на разведчицу. При этом радуешь продуктивной работой отдел. – Вадим закинул ногу на ногу, приняв расслабленную позу и добавил. – Пара тройка лет и откроешь дело, если захочешь. Или займёшься инвестициями. Главное не останавливайся. Однако сейчас я вынужден просить твоей помощи.
Ника искренне удивилась последней фразе. Заботу Вадим всегда проявлял, а вот помощи не просил никогда. Но прежде чем продолжить пояснение он написал сообщение и положил смартфон на стол. Через минуту к ним присоединился Антон. Когда глава стражей занял место рядом с Никой, глава клана продолжил.
- Как и всегда ты вольна отказаться от моей просьбы. Тем более в такой период жизни. Я тебя пойму.
- Что за помощь нужна? – насторожено спросила Ника. И Вадим пояснил.
- Дело в том, у нас возникла очень неприятная ситуация. Около трёх месяцев назад Влад перестал выходить на связь. Он выполнял задание для клана. Последнее местоположение, которое он передал – Бристоль. По планам, он должен был появиться в Ла-Рошель. Но прибыв туда, пропал.
Повествование подхватил Антон.
- Эти три месяца наш поисковый отряд искал Влада, но ни тела, ни следов не удалось обнаружить. Есть два предположения. Он или мёртв, или в плену. – Антон переглянулся с Вадимом и продолжил. – Мы бы хотели попросить тебя помочь в поисках.
Новость о пропаже Влада её очень расстроила. Она думала, что он обижен на неё, но точно находится в безопасности. Он всегда уверял, что с ним всё хорошо. Думала, что рано или поздно выйдет на связь. Они поговорят и может хотя бы останутся просто знакомыми. Но такого исхода она не ожидала
- Я же ещё толком не прошла обучение, – расстроена ответила Ника.
- Твоих навыков хватит, чтобы попробовать отыскать Влада, – убеждал её Антон. – Вступать в бой, устранять лишние уши, ничего такого от тебя не требуется. Ты должна будешь максимально держаться в тени. Всё, что будешь делать: слушать и наблюдать. И передавать нам.
- У Влада могли остаться важные сведения, которые нам необходимы, – добавил Вадим. – И важно, чтобы эти сведения не попали в чужие руки. Если ты согласна, Антон отправит тебя немедленно.
Думая над их предложением, Ника задалась вопросом. Не мог ли Влад перейти на другую сторону? И не могла ли на это как-то повлиять она? Если он это сделал, клан это не простит. Как-то раз во время тренировки она подслушала разговор Антона с незнакомым наставником. Шепотом они обсуждали наказание одного из разведчиков, который продал часть незначительных сведений за огромную сумму денег. И его казнили. В том разговоре Антон всецело поддержал решение главы клана. Тренер же просто был ошарашен этой новостью.
Хоть Ника и переживала за Влада, пыталась рассуждать холодной логикой. Если откажет, клан может послать кого-то другого вампира – разведчика, дополнив распоряжением в случае предательства убить Влада. Но если поедет она, возможно удастся поговорить с Владом и вернуть его домой. Так или иначе.
- Я поеду, – дала согласие Ника.
- Пошли со мной, – встав с места, сказал Антон.
Они были уже у выхода, когда его окликнул Вадим.
- Как можно тише, Антон. Она должна стать тенью.

***
Нику буквально вырвали из повседневной жизни. Смартфон и сумка остались в кабинете. Девушка очень переживала. Обычно новобранцам давали напарника, с которым и проходила практика. Но она понимала, что сейчас для тишины её отправят одну. Антон вывез её из города. Они проехали к засаженным подсолнухами полям и остановились у огромной кучи камней, которая осталась после очистки поля. Антон бросил автомобиль и провёл её за камни, с силой топая ногами. В какой-то момент послышался глухой стук железа. Антон откопал ручку и открыл люк. Вампиры спустились под землю. Когда Антон включил свет, Ника раскрыла рот от удивления. Под землёй был спрятан бункер, оснащённый различными приборами, оружием, камуфляжем и всем прочим необходимым инвентарём. Антон в первую очередь полез в небольшой шкаф в углу, слева от входа. Ника осматривала помещение. Такой арсенал она раньше видела в боевиках по телевизору.
- Я подготовлю тебя к поездке. С собой брать ничего не надо. Чем легче дорога, тем лучше.
- Почему тогда Влад ездил с сумкой?
- Он оставлял вещи в нашей камере хранения в аэропорту перед вылетом. Когда возвращался, сразу переодевался и отправлялся домой. – Антон кинул ей одежду. – Переодевайся. В этом тебе будет удобнее.
Девушка покрутила в руках. Оказалось, что это брюки и кофта с капюшоном и длинным рукавом. Зайдя за ширму, Ника скинула с себя одежды и надела костюм. Он оказался чертовски приятным на ощупь. Хорошо обтягивал, удобно прилегая к телу во всех местах. Она завязала пучок волос и вышла к Антону.
- Волосы в косу и прячь под одежду. Будет проще натягивать маску-капюшон, – посоветовал он.
Ника послушала совет и заплела волосы в небольшую косу. Антон усадил девушку на стул и отодвинул кофту, оголив плечо. В руках он держал странной формы устройство. Напоминал по виду игольчатый пистолет-маркиратор. Такая же короткая игла, но толще. Он вставил внутрь иглы что-то маленькое.
- Сейчас старайся не шевелиться, будет больно, – предупредил Антон. Ника напряглась и замерла. Он вогнал иглу под кожу и нажал спусковой крючок. С тихим хлопком устройство дрогнуло, и он, вытащив иглу, пояснил. – Я поставил под кожу маячок. Мы будем отслеживать местоположение с его помощью. Поэтому тебе не придётся высылать координаты. Работает она недолго и её можно легко найти, если пользоваться параллельно беспроводными сетями. Поэтому, – он дал ей в руки смартфон, с виду дешёвая подделка. С трудом верилось, что он будет работать. – Одноразовый, прошитый под наши каналы. Написала. Уничтожила. В дорогу дам тебе четыре. А вот это, – он дал ей ещё одно устройство. Маленькое, меньше чем с ладошку. – Пейджер нового поколения. Работает через зашифрованные государственные спутники. С его помощью будешь получать сообщения, но отвечать не получится. Отследить его нельзя. В пещерах и под землёй не ловит. Но тебя не отследят. – Антон развернул её руку внутренней стороной и открыл на рукаве маленький потайной замок. И засунул туда пейджер.
В рукавах он так же спрятал два металлических ножа с кольцеобразным держателем и коротким лезвием. После этого дал ей ботинки с молнией посередине. Они удобно облегали ноги и не сковывали движение. Никакого другого оружия, кроме ножей и силы вампира у неё больше не было. Ника собралась с духом, запомнила где, что лежит и отправилась в путь. Антон отвёз её в аэропорт, дав краткие инструкции на разные случаи.
Ника притихла возле транспортного самолёта, в который загружали груз в контейнерах. Освещение на площадке было тусклое, но девушка прекрасно видела всех на триста метров вокруг. Подметив удобный момент, она бесшумно скользнула в освещённый грузовой отсек. Она двигалась по воздуху, не касаясь поверхности контейнеров и не издавая ни единого шума. И спряталась между тесно поставленными контейнерами, в дальнем углу. Когда в отсек заглянули работники аэропорта, девушка задержала дыхание и затаилась. Они осмотрели поверхностно отсек, затем плотно закрыли его. Девушка набралась побольше терпения. Сколько займёт дорога, она не знала. И ей необходимо было сидеть неподвижно всё это время. Хорошо бы поспать, но она не могла себе этого позволить. Важно было не пропустить момент, когда грузовой отсек будут освобождать после посадки.
Маршрут Антон составил заранее, написав ей всё необходимое на листе бумаги, который она спрятала в бюстгальтер. Ей казалось, что глава стражей предусмотрел всё, но даже он признался, что нельзя исключать внештатных ситуаций. Никто не обещал, что с ней всё будет хорошо. Никто не дал надежду на возвращение. Девушка теперь могла положиться только на свои знания и навыки, полученные во время обучения. Когда самолёт уже взлетел в небо, Ника подумала, что после такого рискованного предприятия, попросит у Влада прощение. Согласившись на его поиски, она сделала свой выбор. Предпочла Влада, Максу. Он был неплохим парнем. Но Влад всё же был ЕЁ мужчиной. Она в глубине души ждала его все эти годы. И собиралась вернуть домой.
***
Сложнее было сойти с самолёта, чем сесть. Пришлось пойти на хитрость, чтобы отвлечь работников парижского аэропорта. Ника оторвала трос, который держал один из контейнеров и тот в нужный момент отвлёк внимание людей, и она смогла проскочить и скрыться в ночном небе. Девушка зависла над аэропортом Шарль-де-Голль и огляделась. Теперь она должна пересесть на поезд, но судя по местному времени, поезд до Ла-Рошели ушёл два часа назад. Натянув на себя капюшон, который служил маской и закрывал всё лицо до подбородка, Ника покинула аэропорт. С одной стороны, перед ней стоял выбор: дождаться утреннего поезда или добраться на машине до Ла-Рошели. С другой стороны, выбора не было. Опасно было полагаться на погоду, особенно когда она понятия не имела какой сейчас прогноз. И терять время нельзя.
Мораль, которой её учила бабушка, исчезла. Она нашла автомобиль, припаркованный возле одного из жилых домов, оказался без сигнализации. Старенький седан серого цвета. Она гнала его без остановки, не обращая внимание на скоростные ограничители. Выжимала из авто всю скорость на которую тот был способен. Ей удалось доехать до конечной цели через четыре часа. Бензина не хватило, чтобы добраться до центра. Ника бросила краденый автомобиль на обочине дороги. После чего, оглядевшись по сторонам, взлетела вверх и осмотрела город с высоты птичьего полёта.
Старинный Ла-Рошель, на юго-западном побережье Франции, не впечатлил девушку. Серые постройки, однотипные здания, старинные замки и памятники архитектуры. Она своими силами добралась до центра города. В столь позднее время по улицам гуляли молодые люди, бражничали от бара к бару. Ника спустилась на каменный тротуар, за зданием во тьму. Распустила волосы и вышла на свет. Заметив девушку, кучка парней что-то начала кричать на французском, улюлюкать, преграждая ей путь. Ника сделала вид, что испугалась, дала спиной задний ход и, развернувшись побежала прочь. Парни за ней. Она за угол. Преследователи следом. Но когда они забежали за тупик, никого не нашли. Искали за мусорными баками, но потом плюнули и ушли. Все, кроме самого настырного. Ника, глядя на него улыбнулась. Он рыскал по углам, что-то подсвистывая, как маньяк из дешёвого фильма. Вампирша, не издавая звуков спустилась по воздуху, резко схватила его за голову, прикрыв рот и утащила в тень.
Преследователь, ставший жертвой, брыкался и бил её по рукам. Но не мог совладать с силой вампира и той стальной хваткой, которой она держала его. Она с силой ударила его по голове и тот отключился. Вытащив из рукава нож, Ника без промедления вогнала лезвие в его шею и припала к ране. Тёплая кровь потоком хлынула в горло, воскрешая все чувства, снимая усталость и волнение. Чем больше она пила, тем больше наслаждалась. Она почувствовала привкус алкоголя. И почти сразу различила виски и хмельное пиво. Девушка знала, что от этого не опьянеет. Прижимая его к кирпичной стене высокого здания, она постаралась выпить как можно больше крови жертвы. Когда его сердце остановилось, она тихо спустила тело на землю и забрала его смартфон.
Отдалившись подальше от места преступления, Ника присела на крышу под тенью большой спутниковой тарелки. Усталость, как рукой сняло. Достав с бюстгальтера лист, девушка прочла следующий пункт задания, всматриваясь во тьме в буквы. «Когда прибудешь в город, найди адрес последнего местоположения Влада. Выясни, был ли он там. Проспект Карно сто семьдесят три». Ника включила смартфон жертвы и ввела в карте нужный адрес. И сразу отправилась в путь. На этот раз по воздуху. Пролетая над крышами спящего города, она думала: а не отправить ли по почте в офис сообщение Антону? Лучше, чем воспользоваться одноразовым смартфоном.
По прибытию к дому, Ника обратила внимание на то, что в этом районе нет высоких зданий. Она сделала снимок дома, в котором предположительно находился Влад и тихонько приблизилась к белому, каменному забору. По углам внутри слабо виднелись лампочки датчиков движения. «А вы умные, гады», недовольно подумала Ника и взлетела вверх. Оглядев дом со всех сторон, она заметила, что и внутренний двор напичкан датчиками. Девушка мягко опустилась на крышу соседней пекарни, от которой исходил запах свежего хлеба. И притаилась в тени.
Через несколько минут во двор выбежал мужчина. Рослый, дикий на вид, в расстёгнутой рубашке и джинсах. Он озирался по сторонам, осматривал небо исказив разгневанное типичное французское лицо. Что-то рычал на французском. Следом за ним вышел ещё один, на голову ниже, но тоже такой же злой. Только злился он явно на напарника. Толкнул его в спину, раскинув руки начал орать на него. Тот заткнул ему рот, в ответ второй снова пихнул его, в этот раз в плечо. Они поспорили ещё две минуты, затем зашли в дом.
Всё это Ника засняла на камеру, затаившись в тени и даже не дышав. Ей пришлось скрыть, ярко светящийся экран смартфона рукой, поэтому не видела, что записывает. В итоге получилось не так уж плохо. Девушка открыла приложение электронной почты, наскоро настрочила письмо Антону, прикрепила видео и отправила на его личную почту. Она старалась прислушиваться к тому, что происходит в доме. Но кроме шуршания, ничего не слышала. На удивление быстро ей пришёл ответ от главы стражей Алтайских вампиров. «Умно, но часто не пользуйся. На видео высокий, это один из псов Высшего Совета. Рауль. По нашим данным он казнит не только провинившихся, но и тех, кого берут в плен разведчики Высшего Совета вампиров. Будь осторожна.» Ника настрочила ответ.
«Не очень содержательный ответ. Что прикажешь делать, если они меня заметят?»
«Убей обоих. Но не забудь на всякий случай скрыть лицо.»
«Тебе не надо будет влезать в драки, Ника», – передразнив слова начальства, мысленно фыркнула Ника. – «Как же! Ладно, делать нечего».
В это мгновение из дома послышался и истошный крик. Ника притаилась и прислушалась. Ничего кроме крика разобрать невозможно. Судя по голосу, это был мужчина. Девушка рискнула перепрыгнуть на их крышу, в надежде, что они не услышат её приземления. Она снова притихла. Кто бы он ни был, но он вопил так, будто ему причиняли невыносимую боль. «Ори громче», подумала Ника, пробираясь к краю крыши. Как она и рассчитывала его истошный вопль заглушал шорох, который создавала вампирша. Внезапно всё прекратилось. Девушка замерла на самом краю крыши.
Из ближайшего окна до ушей Ники доносился приглушённый разговор. Двое мужчин что-то обсуждали на быстром французском. Затем удар топора о дерево. Опять разговор на повышенных тонах. Вампирше надо было продвинуться дальше. Она хотела заглянуть в окно. Посмотреть, что они там делают. Продвигаясь как можно медленнее и тише, Ника свесилась с крыши и держась за её края. Сначала она смогла разглядеть только ноги вампиров. Девушка постаралась спуститься ещё ниже. Внезапно эти двое сорвались с места и куда-то побежали. Она не поняла, что их так встревожило. Но осмелилась свеситься вниз головой и заглянуть в окно. В пустой комнате она увидела привязанного к стулу парня. На вид примерно её ровесник. Голова свисала к груди, голый торс залит кровью.
Раздался выстрел. Плечо окатила резкая, жгучая боль. Девушка не удержалась и упала на землю, приземлившись больно спиной. В ушах зазвенело, Ника сильно ударилась головой. Но она заставила себя прийти в чувство и открыть глаза. Один из вампиров стоял над ней, нагнувшись. Второй держал её на прицеле пистолета с глушителем. Первый о чём-то спросил её на французском. Она промолчала. Тогда он грубо схватил её за руку и потащил в дом. Его напарник держал дуло пистолета у её головы.
Ника понимала, что от выстрела в голову, она не умрёт. Но потеряет сознание на несколько часов. Она не могла этого допустить. Если они найдут письмо, обшарят её карманы, отберут все устройства связи и оружие. Девушка покорно шла по тёмному коридору и дальше по лестнице. Они поднялись на второй этаж. Встав перед ней, высокий вампир, которого Антон именовал Раулем, содрал с неё маску. Заметив, как красива девушка, он довольно ухмыльнулся. И снова задал какой-то вопрос. Ника продолжала молчать, смотря в тёмные глаза. Тогда Рауль перешёл на английский.
- Ты чья будешь? – спросил он кратко. Ника знала английский, не в идеале, но этого достаточно, чтобы поддержать краткий диалог. И она от души послала его матом. Но Рауль только рассмеялся. – Ты от Оливера, да? Пришла помочь ему? – он указал на комнату, где неподвижно сидел на стуле парень. Молниеносно смекнув что к чему Ника сделала грустное лицо и ответила.
- Отпусти его.
Рауль с напарником расхохотались и обменялись парой фраз, которые звучали довольно грубо и насмешливо. Он указал на соседнюю дверь, и напарник затолкал девушку в комнату. Рауль вошёл в неё вместе с Никой и закрыл дверь.


Рецензии