Дневник жизни. Глава 18. Про гениальность

Всем бобра.

Чт. 23 июня. 2022.


Поскольку моя жена не может оценить мою гениальность, и я обречён вариться в своих проблемах в одиночестве, поделюсь-ка я гением с чужими людьми. Может, кому-то будет полезно.

Вот что я могу.

Я торгую тренды как все. Выдаиваю их порциями. Самые крутые берут весь тренд. От начала и до конца. Но они обречены вылететь с рынка. Это солдаты удачи. А мы мастера.

Я работал в столярке. Начинал с вагонки, потом заборы и декоративная отделка. Мне не понравилось. Все трудились как белые люди. Офис, соцпакет, оклад и премия. Кому-то в жизни не повезло, и они всю жизнь работали водителем или продавцом, или ещё похуже. Рабочим на фабрике. Но моя работа была вообще кошмар. Сначала покупаешь плохую доску. Потом делаешь из неё хорошую, нужную. Потом подготовка. Монтаж, красить и лакировать. И бегаешь между объектами. Столярка и три дома заказчиков. Полдня в одном месте, полдня в другом. Там привинтил, а там покрасил. Потом ещё ждёшь всяких других разных и прочих. Штукатуров, маляров, электриков. Кому-то нравится так. Сам себе хозяин. Но на самом деле, ты всем должен и тебе все должны. Это не совсем то, к чему мы стремимся.

Штукатуром тяжело. Лучше малярить декоративку. Но народ у нас дикий. Вкус не развитый у наших папуасов. Деньги срубили, а к искусству не приучены. Предпочитают обои. Примитивы.

Работа эта сезонная. Климат суровый. Люди жадные и скупые. Чем богаче, тем больше проблем. Беднота попроще. Но это же еда для торговли. Впаривают им всякую ерунду. Чем выше квалификация, тем меньше клиентов. Все экономят и тянутся к простоте. Скукота. Даже богатые люди ищут скидку. Правда, они больше стараются сэкономить, чем заработать. Качество умирает. Вот и пришлось выбирать. Дворник, подсобник, разнорабочий, грузчик, охранник. Или бизнес.

Так а в чём гений? Спросите вы. Конечно, всем людям нужны деньги. Сейчас, уже скоро. Готовьтесь записывать.

Я ищу графике пять типов людей. И два типа машин. Сначала машины. Толпа роботов, торгующих по осцилляторам. И нейросети. Загоняющие в ловушки этих роботов. Первые у спекулянтов, вторые у фондов. С людьми посложнее. Толпа новичков, акулы и волки манипуляций ценой. Медведи и быки. Эти играют в игру захват и сброс активов. Гений в том, чтобы увидеть их игры на графике.

Обычно нас учат найти тренд. Потом поддержку или зону, или уровень. Найти пробой или отбой. Коррекцию или консолидацию. Откаты и отскоки. Фигуры и паттерны. Дельту объёма или потоки. А потом надо управлять позицией, постепенно набирая массу. Но в реальности, герои попадают в другую игру. Их вытряхивают и выбрасывают. Нас же не удивляет борьба в футболе или в шахматах. Кто кого переиграет. В этом и смысл.

В мире эпоха инженерии. Математика, роботизация и искусство анализа. Старики против молодых. Технари против интуитов. Увидеть их борьбу, найти и взять своё. Здесь не ставят на красное. Здесь ставят на науку. А наука говорит просто. Люди организмы и роботы примитивны. Они реагируют импульсом.

Большинство людей по правилам. Многие на эмоциях. Самые умные хотят понять. Сначала себя, потом и других. Рынок - это люди. Их запросы. Надо увидеть, чего они хотят. В этом и гений.

Проблема в другом. В мире кризисы и катастрофы. Политики сходят с ума. Финансисты делают глупости в угоду силам, которые их контролируют. Инвесторы впадают в панику. Спекулянты уходят в реальный сектор, в недвижимость. Тренды ломаются и переходят в пилу. Тех, кто остался, перепиливают пилой как глупого Буратино. Брокеры и управляющие зарабатывают на потерях клиентов. В этом и ужас ситуации. И нет способа как-то исправить. Можно только спасти себя с помощью разума. Нет, не логики. Разум сложнее, чем обычная логика.

Сейчас в мире кризис, начало рецессии. Глобальная катастрофа, которая перейдёт в апокалипсис. На этом заработают только СМИ, политики и военные. Военная промышленность. А бизнесу хана. Они спасаются в недвижимости, скупают всё подряд. Вплоть до сельских земель. Может, фермы там построят.

Кому это выгодно? Банкирам! Кредиты и скупка банкротов. Чем труднее трудящимся и бизнесу, тем богаче банкир. Пока весь мир разваливается как карточный домик, банкиры ищут новые рынки. Потом они пожирают друг друга. Кто не успел, тот опоздал.

Гений в том, чтобы найти хорошую сделку.

Сто лет назад, мир был очень скучным. А тысячи лет назад, в древности, ещё скучнее. А сейчас, у нас весь мир на экране. Москва и Лондон, Нью-Йорк и Чикаго. Плюс Япония и Китай. Насдак, Дакс, Никкей. Веселуха всю неделю, и каждый день.

Обжоры превращаются в отощавших алкашей. Миллионеры становятся бродяжками. Физики становятся миллионерами. Мир умных против мира глупцов.

В этом и гений. Заработать на умных, когда они зарабатывают на глупых.

Сегодня прошёл медосмотр. Чудо Божье. Благодарность Богу. Правда, пришлось врать. Ну а как ещё. Не погибать же в бомжах. Бог милостив.

Теперь гасить долги и вкладывать в торги. Но как, когда давят нищета и алименты?
Терапевт сказал, что я бледный. Анемия и низкий гемоглобин. Надо есть мясо. Какое мясо на мою зарплату? Мышей ловить, что ли. У неё отпуск в Турции, у меня мясо в воспоминаниях.

А впереди кризисы, рецессия и апокалипсис. Соседа сократили из маркетинга. Пошёл на завод, работать за станком. Работа простая: нажимай на кнопки двенадцать часов. В ночную смену. Старики помирают, на их место, на станок идут маркетологи. Ну или в грузчики. За минималку. На станке две минималки. Можно будет купить мясо. А мне только Бог поможет.

Пс. Опять я в начале пути, как и десять лет назад. Как и двадцать. Эх.
Конечно, читатель хочет простую инструкцию. Что и как делать, чтобы заработать миллионы.
Но увы, этот метод не будет работать всегда и каждый день. Так устроен рынок. Люди играют друг против друга. У покупающих и продающих свои интересы. И все хотят выиграть. Но не сразу, а в разное время. Сегодня одни, завтра другие. Каждый день в плюсе только организаторы. У них комиссии. Никаких рисков.
Есть несколько методов заработать на любом рынке и всегда, но они только для профи.
Новички сопьются от стрессов. Ненатренированный пока ещё мозг.

Общий метод для всех - торговля от поддержки. Тренд и поддержка, что может быть проще?

Через сто лет, биржи уже не будет. Вместо рынков будет система распределения под контролем кибермозга. Цена всегда будет одинаковой. Её будет устанавливать архитектор мировой экономики. Так что пока, у нас ещё есть сорок лет на то, чтобы перейти на другой уровень и подняться повыше в пирамиде. Туда, где легче, проще, вкуснее и безопаснее.

Я вас заинтересовал? А мою жену убеждают только деньги. Она уже не верит словам. И в меня, она больше не верит.

Но если я продолжаю работать над системой, это означает, что я верю в себя. Этого должно быть достаточно.

Новый день. Вчера посмотрел два фильма. Драму Жажда золота и мелодраму для девочек Из моего окна. И размышлял над эпосом.

Система сложна для запоминания. А она должна быть очень простой. Чтобы её понимал десятилетний ребёнок.


Сейчас я не знаю, как связать разные типы игроков. Например, новички торгуют по видео экспертов на ютубе. Хитрые по индикаторам. Есть любители двадцатого, четырнадцатого, десятого и пятого мувингов. Есть фанаты ишимоку. Есть поклонники хейкенаши и системы Вильямса. Математики предпочитают стандартное отклонение. Среднеквадратическое. Самая маленькая группа - серьезные профи. Они торгуют по балансовому объему. Опытные выбирают методы из книг. Системы Элдера, Уйлдера, Демарка.

И прочие. Зональщики, охотники за уровнями. Изучатели отчётов. Фундаментальщики. Новостники. Арбитражники, корреляторы. Десятки методов. Но график у всех одинаковый. Я исхожу из этого. И все люди одинаковые. Биологические организмы. Все они покупатели. Простые, как и крысы в лабиринте. С роботами сложнее. Но есть же популярные.

В итоге, все типы можно группировать по отношению к вершинам диапазона, по мувингам, плюс зональщики и объемщики.  Получили шесть групп. Но это только приближение к истине. Очень большая группа новостников. Плюс скальперы. Ну и классика. Быки и медведи. Итого девять. Получается, что мне необходимо держать на экранах пять индикаторов и пять о популярных методов. У меня комп и ещё три рабочих смартфона. Один запасной на полке. На компьютере несколько графиков. Индексы, нефть, золото. Четыре или шесть индексов, и товарный рынок фьючерсов. И несколько вкладок. Несколько программ. Голова пухнет. Чувствую себя гроссмейстером. Корчным. Потому что жду ситуации для агрессивной торговли.

Но денег нет. Они застряли в офшоре, спасибо Америке за начало апокалипсиса. Я тоже думаю, что эта цивилизация должна погибнуть и исчезнуть. И на её руинах должна родиться новая. Культура космического типа. Духовные, мудрые, наукомыслящие. Но как, если элита ценит только прибыль. Её слуги ценят только деньги. Этот мир обречён погибнуть от жадности. Америка хочет ускорить её гибель. Чтобы получать ресурсы и товары максимально выгодно. Со огромными скидками. Америка хочет богатеть на руинах остального мира. Это понятно каждому, кто дошёл до научного прогнозирования.

Глупцам впаривают картинку войны и политики. Но истина в цене и доступности ресурсов. А они стремительно истощаются. У мира осталось сорок лет. А потом будет обрушение. И приход антихристов. Их будет тьма. В каждой стране будет свой злодей у власти. Их скинут военные. И наведут армейский порядок.

Но сначала апокалипсис и затем постапокалипсис. Я надеялся помереть до катастрофы. Жалел свою дочь. Ей всё это видеть. И пережить. Если получится. Мы же с её мамой как-то пережили нищету капитализма. Дожили до сорока лет. Не факт, что дотянем до пятидесяти. И скорее всего, не доживем до пенсии. Для нищих это очень трудно. Страна вымирает. А правительству наплевать. Богачам выгодны нищета и страдания народа. Если людям создать легкую жизнь, как это сделали в восточной Европе, труднее станет богатым. Усилится конкуренция за место на олимпах. Пусть лучше конкурирует беднота. За тарелку супа. Россия погибает. Власти пытаются скрыть трагедию. Забивают головы толпы геополитикой. Украина, Обама и Байден. А Россия умирает. И мы вместе с ней.

Только Бог спасёт нашу страну. Ни лидеров, ни мыслителей, ни создателей. Только обогащение и приспособленцы.  Ну ещё и карьеристы, которым плевать на всё. У них кредиты.

Автомобили, дома и квартиры. Всё это обвешено кредитами под жуткие двадцать процентов годовых. Поэтому, народ будет жить в нищете. Пока не вымрет и не рассыпется крепость Россия. А она обрушится. Мы теряем население и заменяем умерших мигрантами.

Когда власти увидели толпу белоленточников, что они сделали? Создали росгвардию. Чтобы защитить свои горы от толпы нищих и бедных. Если придётся, они будут расстреливать из пулемётов. Протесты и захваченных арестованных. По логике Пиночета.

Мы ждали, что страна восстановит науку и промышленность. И дождались экономическую войну, и реальную войну на границах. Скоро будут полыхать все страны СНГ. Такие планы у ЦРУ. Максимально ослабить Россию и окружить её военными базами. У них получится. Да ещё и наша крепость теряет силы защитников и население. Да, вот такой я негативный. Потому что реалист. И не понимаю этих счастливых идиотов с логикой ребёнка.

Утро пятницы. Денег нет. Зарплаты не хватит даже на еду, после оплаты коммуналки. А ещё же алименты. Я обречён. Мне поможет только чудо. Живу только чудом. Вопреки всему. Но я же не ангел. Мне нужны деньги. На минималку не выжить. Скоро сдохну. Просто потому что богатые хотят ещё один миллион и ещё один миллиард. И они не станут вкладываться в развитие страны. Этих денег им хватит даже правнукам.

Девять утра. Просто лежу в постели и представляю, как ненавидели богатых и буржуев большевики. Утопили Россию в крови. Так они возненавидели мир богатых. До разрушения и уничтожения. Большевикам помогла война. Что будет с нами?

Что можно сделать? Центристы не смогут. Они же партия чиновников. Они хотят сильное государство и слабый народ. Либералы не смогут, потому что свобода лучше правды. А левые не смогут, потому что держатся за место. И мне придётся умирать вместе с миллионами нищих.

Должно же быть гениальное решение. Оно есть, но я его не вижу.

Три решения.
Для меня. Стране не помочь. У нас нет кадров для этого. Молодые уехали, старики умерли. Опытные выброшены с рынка в нищету борьбы за выживание.
Первое. Продавать всякую ерунду и строить сеть агентов.
Второе. Искать инвесторов.
Третье. Сдать квартиру и уехать в деревню. И жить как монах. На одной крупе.
Эх!

Лучшее решение - искать. Как крыса в лабиринте с сыром. Та, что сидит в четвёртом туннеле.

Десять утра. Надо искать сыр.

Но его нет. Потому что все сидят в кредитах. По уши в долгах.


Рецензии