Август Нойманн ч. 3

    Он спешит, у него встреча с Брайсоном,  а этот человек никогда не знает цену времени. Нойманн  приказал налить себе кофе и развернул газету.
    Как ни странно , Брайсон  явился в срок.
   -Завтра  чрезвычайное  собрание правления,- сказал он, как всегда , заикаясь. Вам надо быть.
-Я приду. –Нойманн задумчиво потер подбородок. –И я  хотел бы надеяться, что оно не будет таким же бесплодным, как предыдущие.
 -Э! воскликнул  Брайсон. –Едва только эта затея с Фемидой даст первую трещину, как все снова станет на место. У  правительства  найдутся  возможности и средства для того, чтобы вернуть ООН с пути порока на путь добродетели…
Нойманн нахмурился: что он толкует о правительстве –это же детский лепет;и потом средства…
-Возможности?-спросил он. Но  захочет ли оно ими воспользоваться. Я в этом не уверен. –И потом-средства. Вы же знаете, их всегда не недостает.
    -То есть как это не захочет ими воспользоваться? Что вы имеете в виду?
-А возможности,  -упрямо закончил Нойманн,  всегда  прямо пропорциональны  этим средствам. Не мешало бы, Брайсон .вам, как председателю, сделать этот вопрос  ведущим  на завтрашнем совещании!
  -Хорошо, -согласился  Брайсон  и  озабоченно потер лысину. –Я поговорю с членами правления…
     -Сегодня же, Брайсон. Иначе завтра состоится очередной сеанс пустопорожней болтовни по всем правилам искусства и без оных…


Рецензии