Что это такое?

     После запрета 21 марта 2022 г. Тверским судом Москвы деятельности на территории России американской компании Meta в части реализации продуктов – социальных сетей Facebook и Instagram (см.: http://proza.ru/2022/03/11/713), за экстремизм.
     Представители Meta имели наглость – что, по-видимому, свидетельствует о неполной адекватности руководства кампании, - имели НАГЛОСТЬ подать апелляцию в Московский городской суд на упомянутое решение суда первой инстанции.
     Что же стало предметом судебного рассмотрения? Представители Meta на полном серьезе имели наглость отстаивать ПРАВО кампании ВЕСТИ ПРОПАГАНДУ и ПОДСТРЕКАТЬ к насилию против российских граждан.
    Чтобы не быть обвиненным в голословности, процитирую кратко одну из публикаций в первый день возникновения правовой коллизии:
    «Американская компания Meta, … временно разрешила в некоторых странах призывы к насилию по отношению к российским военнослужащим, которые участвуют в специальной военной операции на Украине, а также к руководителям России и Белоруссии. Об этом пишет Reuters со ссылкой на внутреннюю рассылку компании. В рассылке, в частности, сказано, что временно разрешены «формы политического самовыражения, которые в обычной ситуации нарушали бы запрет на призывы к насилию». ..
    Соцсети определили страны, пользователи из которых «могут позво-лить себе призывы к насилию», и им за это ничего не будет. Это пользователи из России, Украины, Армении, Азербайджана, Эстонии, Грузии, Венгрии, Латвии, Словакии, Польши, Литвы и Румынии…
    Пресс-секретарь Meta Энди Стоун подтвердил информацию. Сам факт снятия запрета на подобные призывы вызвал резкую критику. Так, посольство России в США обвинило Meta в экстремистской деятельности.
«Вызывает возмущение агрессивная и преступная политика Meta, ведущая к разжиганию ненависти и вражды к россиянам, — заявили в российском диппредставительстве (цитата по РБК). — Действия компании — еще одно свидетельство объявленной нашей стране информационной войны без правил».
(см.: «Примитивный расизм»: Facebook и Instagram одобрили призывы к насилию против российских военных).
    Конечно, неучи из Meta могут себе позволить не знать, что за аналогичные идеи 15 октября 1946 г. в Нюрнберге по приговору международного трибунала были повешены 12 их единомышленников.
    Поскольку идеология Meta - это обыкновенный фашизм, которого, как известно, "в Америке и Украине нет!"!
    20 июня Мосгорсуд отклонил апелляцию представителей Meta и решение о запрете в России соцсетей Facebook и Instagram вступило в законную силу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.