На ресепшен (или к ресепшену?)... В общем, к конторке, за которой сидел таракан, выстроилась за пропуском в голову вереница пришедших запоздало мыслей.Очередь двигалась медленно, несколько раз совместными усилиями молекулы мышления пресекали попытки слишком нахальных одиночных действий ума пролезть без очереди, и каждый раз возникал громкий скандал, основными аргументами которых были "вас здесь не стояло" и "я твой сказуемое пунктирной линией отмечал". Но в основном было тихо -- мысли вполголоса разговаривали между собой да изредка блаттид за конторкой кричал: "Следующая!". Счастливица с пропуском проходила во вместилище разума, и искала аксон, указанный в её допуске, спотыкаясь о шарики, вытащенных для протирки из роликов, переругиваясь из-за этого с дежурной сменой тараканов..
Сидоров спал плохо -- он то просыпался от голосов и криков в голове, то опять уходил на дорогу, ведущую к воротам в мир ирреальности. Среди ночи это ему надоело (а как это надоело баранам, уставшим подсчитываться -- и, главное, что без толку -- не передать словами) и Сидоров пригрозил, что, если он еще раз проснётся до утра, то все тараканы будут выведены дустом...
За час до сигнала будильника человек подскочил от яркой вспышки и сильного хлопка.
"Это не мы, -- сказали тараканы. -- Это упущенные мысли ангела-хранителя и беса-искусителя столкнулись. С коротким замыканием..."
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.