Значит, решено!

     Сейчас в многоквартирных домах люди соседей, порою, не знают и даже тех, кто живет с ними дверь в дверь. А мне вспомнилось то время, когда жили с соседями, как одна большая и дружная семья. Мы вместе отмечали дни рождения, приходили почаевничать друг к другу, поговорить о наболевшем или поделиться хорошей новостью. В трудную минуту выручали деньгами до зарплаты. А еще ходили посмотреть телевизор.  Конечно,  мне и младшему брату   соседи никогда в этой просьбе не отказывали, но мы понимали, что у них своя жизнь, поэтому старались лишний раз  их не беспокоить, а приходили посмотреть телевизор только изредка.

        Я училась в пятом классе, а Серёжа, мой брат, - в третьем. Мама, приехав из командировки, на семейном совете озвучила нам сумму, которую мы можем позволить нашей семье на расходы и даже совершить значимую покупку. Она  спросила нас,  как мы считаем, что  в первую очередь  нам нужно купить домой?  Мы с Серегой дружно сказали: "ТЕЛЕВИЗОР!"  Мама с улыбкой  ответила: " Значит, решено!"

        Магазины, где продавали телевизоры, работали до  девятнадцати часов. А дело было зимой. Мы, легкие на подъем, быстренько собрались, прихватили с собою санки и побежали в магазин. Конечно, дорогой телевизор мы  не могли  себе позволить. Нам приглянулся "Рекорд", но его уже покупали. Другие телевизоры в этом магазине  нам были не по карману. Благо рядом находился еще один магазин, где торговали телевизорами, но время поджимало, дело шло к  его закрытию. А нам для выбора и не нужно было много времени, мы ведь пришли за "Рекордом". Но войдя в магазин, мы сразу увидели именно наш телевизор, и это был не "Рекорд", а "Снежок 2". Внешне он понравился нам даже больше, а цена обоих была примерно одинаковой.

           И вот мы уже катим на саночках наш собственный телевизор, а расстояние до дома - целая остановка. Но разве это проблема? Мы не можем нарадоваться нашей покупке, идем и смеемся, обсуждая, как хорошо, что взяли не "Рекорд", а "Снежок", у которого даже название какое-то зимнее. И как здорово, что теперь мы сможем смотреть мультфильмы и художественные фильмы у себя дома, а не только в кинотеатрах или у соседей.

            Придя домой и, дав телевизору согреться, мы его подключили, настроили  комнатную  антенну. Нас очень обрадовало,  что  экран его был не чисто черно-белым,  а с голубизной.

     Было уже поздно,  и в тот момент работал только один канал. Показывали арии из опер. Но мы были  счастливы и смотрели выступления оперных певцов с таким удовольствием, как будто на экране шел  интересный, увлекательнейший фильм.


Рецензии