Марс. Катастрофа, которую скрывают

Пытливые  интернетовские исследователи давно обратили внимание на то, что последнее время с информацией по Марсу происходят какие-то странные вещи.  Появляются предположения, что снимки поверхности планеты, полученные с орбитальных зондов и с марсоходов,  тщательно ретушируются. На них что-то убирают. Но что?  Объекты, которые свидетельствуют о недавней жизни на планете?.. Или  попавшие в кадры фигуры гуманоидов или их  машин? Остается только гадать.
 Скрываются не только некие объекты, но даже меняют цветовую гамму на снимках! Именно это установили неутомимые разоблачители, получив доступ к  файлам НАСА.   Если снимки  подлинные, сделанные на Марсе, то зачем  им придавать иной цвет?..  Закрадывается подозрение, что  съемки ведутся в специальных павильонах на Земле, а затем  снимкам  придают «марсианскую окраску».  А как же марсоходы и их неутомимая работа?.. Неужели человечество подвергается очередному глобальному обману, в котором участвуют правительства многих стран? Но, какую цель преследует это обман? И что от нас стремятся скрыть?

Манипуляции с информацией коснулись не только снимков Марса.  Почти вся история наблюдения Марса подвергается какому-то тотальному пересмотру. Причем, жесткой критике и, даже, глумливому осмеянию  подвергаются те ученые, которые некогда с энтузиазмом  отстаивали теорию разумной жизни на Марсе.      Марсианские каналы, открытые  Скиапарелли и Лоуэллом , многократно наблюдаемые другими астрономами, зарисованные и, даже, неоднократно  сфотографированные, объявляются  «массовой иллюзией»!  Открытие, которое подтверждалось многими учеными более ста лет, было объявлено иллюзией, возникавшей вследствие  то ли несовершенства телескопов,  то ли  дефектов зрения наблюдателей. Объявить Скиапаралли и Лоуэлла шарлатанами эти ревизионисты от науки не решились – слишком много серьезных ученых в различных обсерваториях подтвердили наличие каналов на Марсе.  И вопрос пытаются закрыть иным способом – объявив все массовыми иллюзиями и, даже, массовыми галлюцинациями. 
В этом отношении очень показательны доводы Олега Акимова, современного математика и физика, который в своей статье  «Марсианские каналы — коллективная галлюцинация, спровоцированная Скиапарелли и Лоуэллом» напористо отрицает существование каналов.  Он без тени смущения приписывает астрономам прошлого  массовую истерию   на почве наблюдения   Марса:
«Всякая эпидемия провоцируется наличием какого-нибудь внешнего фактора, ослабляющим иммунную систему здорового организма. В нашем случае таким фактором, способствовавшим распространению тяжелого интеллектуального заболевания, был ажиотаж вокруг строительства больших каналов. Человек второй половины XIX века постоянно слышал слово «канал» в связи с открытием в 1869 году Суэцкого канала. В 1875 году газеты мира подняли еще большую шумиху в связи с решением американского правительства построить Панамский канал».
Досталось от Акимова и академику Г.А. Тихову, научно доказавшему наличие на Марсе богатой  растительности, цвет которой подвержен сезонным изменениям:
«Благая весть» не обошла, конечно, и Россию. Будущий известный советский астроном, академик Гавриил Андрианович Тихов (1875 — 1960), разработавший особую методику фотометрии, с помощью системы светофильтров в 1909 году установил, что линии и узлы (марсианских каналов. В.К.) имеют определенно зеленоватый оттенок. Следовательно, решил он, водные каналы или водопроводные линии, очевидно, имеют небольшую ширину, а темные полосы шириной в несколько десятков и даже сотен километров образованы лесами или какой-то другой растительностью»

По мнению Акимова, академик Тихов со всеми его фотоаппаратами, снимками каналов  и передовыми научными методами так же подвергся тяжелому интеллектуальному заболеванию. И весь его многолетний труд  есть изучение галлюцинации. И ничего не  подтверждает, кроме клинического диагноза…
Статей, подобных статье Акимова, за сто лет изучения каналов Марса вышло не мало. Противники  теории жизни на красной планете  изощрялись в сарказме, сторонники – восторженно фантазировали о формах этой жизни. Но, во второй половине   XX-го века эти споры прекратились. Более совершенные телескопы и полеты зондов к Марсу поставили в этих спорах последнюю точку. Марс оказался безжизненной планетой, лишенный  не только растительности, но и воды, и воздуха.
Получается, что скептики были правы?
Но, не будем торопиться с выводами.
Я далек от того, чтобы объявлять всех астрономов XIX  века, наблюдавших Марс и видевших на его поверхности каналы,  страдающими галлюцинациями. Старая школа исследователей отличалась упорством, верила лишь многократно подтвержденным результатам,  обладала похвальной    научной честностью. И  их научным выводам вполне можно доверять.
Возможно, это так, - возразит читатель, - но ведь каналов нет!
Да, каналов нет в настоящее время. Но они были совсем недавно. Их уничтожила некая масштабная катастрофа, произошедшая буквально на наших глазах!


***


Фактов, свидетельствующих о том, что на Марсе произошла планетарная катастрофа, достаточно много.
Начнем с долин Маринер -  гигантской системы каньонов на Марсе. Обнаружены в 1971—1972 годах космическим аппаратом «Маринер-9». Длина каньонов 4500 км (четверть окружности Марса), средняя ширина 200 км, наиболее широкая часть – 600 км, глубина до 11 км. Как считают специалисты, долины эти образовались примерно 1.5 – 3 миллиарда лет назад.  Но нет четкого ответа на вопрос о том, как они образовались. Выдвигаются версии о разломах марсианских материковых плит в результате вулканической деятельности, об ударах огромных метеоритов, о столкновениях с другой планетой, которая прочертила  на поверхности Марса эти гигантские борозды.
На современных снимках Марса эти долины – самое огромное и самое примечательное геологическое образование. Притом, наиболее четко видное. Но еще сто лет назад эти каньоны астрономы не видели! Именно тогда были составлены подробные карты Марса  различными независимыми наблюдателями -Скиапарелли, Лоуэллом, Фламмарионом  и Антониади.  Эти карты совпадают с современными по контурам «морей» и  «материков», совпадают по темным пятнам на поверхности планеты. Но на них нет такого примечательного объекта, как долины Маринер! Лоуэлл на своих картах отметил каналы шириной до 50 км. А вот объект длиной 4500 км и шириной 200 км он не заметил! Не значит ли это, что этого гигантского каньона  в то время просто не существовало?
Интересные метаморфозы произошли с  французским астрономом Евгением Антониади.  В  1907 г.,  во время великого противостояния Земли и Марса, он,  совместно с  Фламмарионом, составил самые   подробные карты Марса,  обозначив на них множество каналов. Но в 1924 году, после  наблюдений Марса на другом телескопе,  он неожиданно объявляет о том, что каналы – это иллюзия.
Как пишут современные авторы, Антониади провел наблюдения Марса телескопом, который имел большее увеличение.  И  он хорошенько разглядел поверхность Марса и убедился, что каналов там нет.
Но такое объяснение так же вызывает недоверие. Возможно, что исчезновение каналов в 1924 году свидетельствует о том, что  на Марсе начались пылевые бури огромного масштаба, которые надолго затянули атмосферу непроницаемой дымкой.  А может быть, это и было началом некой планетарной катастрофы, которая полностью уничтожила все живое на планете?
Антониади не увидел и долины Маринер. А это уже серьезный аргумент в пользу того, что каньоны появись позднее.

Итак, каналы исчезли в 1924 году (или несколько ранее). Но можно ли верить этой информации?  Астроном   Феликс Зигель  (в СССР он был одним из последних популяризаторов теории разумной жизни на Марсе) в своей книге "Загадка Марса", выпущенной в 1952 г., приводит совершенно иные факты:
"В 1926 году с помощью 60-дюймового телескопа удалось впервые сфотографировать двойные каналы, казавшиеся раньше иллюзией. Но особенно плодотворным оказалось последнее великое противостояние Марса, происшедшее в 1939 году.
В этом году были получены сотни фотографий Марса, на которых обнаружено около пятисот каналов. Общее же число всех открытых каналов превысило тысячу. Больше того: фотография зафиксировала и все сезонные изменения каналов.
Фотографирование и наблюдения марсианских каналов продолжались вплоть до 1944 года, когда Марс снова удалился от Земли и стал неудобным для наблюдений. Несмотря на это, даже в 1948 году профессору Тихову, наблюдавшему Марс в 10-дюймовый телескоп Ташкентской обсерватории, удалось снова увидеть некоторые из крупнейших каналов".
Подобная противоречивая информация просто ставит в тупик. И дать этому противоречию разумное объяснение довольно затруднительно. Закрадывается подозрение, что слова Антониади об отсутствии каналов, являются  откровенным обманом  газетчиков. Возможно, они просто стремились этим обманом привлечь внимание публики к своей газете: весь мир верит в марсианские каналы, а тут сенсация - каналов нет и никогда не было!
 


( На иллюстрации к статье показаны долины Маринер в современной прорисовке. Справа от долин показаны четыре самых больших вулкана Марса.
На другой иллюстрации помещена карта Марса с каналами, выполненная  Фламмерионом и Антониади. Красным цветов показано примерное положение долины Маринер, красная точка - вулкан Олимп. На карте французских астрономов нет ничего похожего, даже отдаленно напоминающее эти величайшие каньоны.
  Север внизу. Данная ориентация связана с тем, что карты Фламмариона и Антониади ориентированы именно таким образом)


Второе свидетельство марсианской катастрофы - загадочные вспышки и свечения на этой планете, которые, время от времени, наблюдались  астрономами  несколько десятилетий назад.
Во время великого противостояния 1924 года Антониади наблюдал в течение четырех ночей странные свечения на краю марсианского диска в районе Hellas.  Аналогичную вспышку, длившуюся 70 минут, наблюдал в декабре 1901 года Лоуэлл, о чём срочно телеграфировал из своей Аризонской обсерватории своим друзьям-журналистам.  О похожих явлениях, наблюдавшихся в 1937 и 1954 году, рассказывал уже упоминавшийся советский ученый Ф. Зигель,  восторженный сторонник  гипотезы о разумной жизни на Марсе.
Можно только догадываться, какое огромное количество подобных вспышек так и не было зафиксировано наблюдателями.
Природа этих вспышек и свечений до сих пор остается неразгаданной. Остается лишь делать предположения. Возможно, на Марсе несколько десятилетий шла затяжная война с применением  оружия, обладающего огромной разрушительной силой. Возможно, это были удары метеоритов.

Через некоторое время эти странные марсианские явления прекратились, и в настоящее время они не наблюдаются. Ничего определенного сказать по этому поводу не может и ученый мир. Нам известен лишь  итог этой грандиозной и затяжной драмы - планета погибла.


Третье свидетельство катастрофы. Американский исследователь Марса Персиваль Лоуэлл, наблюдая Марс в течение двадцати лет, обнаружил, что размеры и цвет оазисов и каналов менялся в зависимости от времен года. Весной и летом белые полярные шапки сокращались в размерах, а темные синевато-фиолетовые пятна становились как будто бы зеленей. Осенью и зимой краски блекли, каналы и оазисы едва были видны. Таким образом, вся марсианская жизнь подчинялась сезонным колебаниям. Казалось, что в течение года по диску Марса от полюса до полюса катятся светлые и темные волны, которые, однако, на линии экватора почти не менялись. Это дало ему повод предполагать наличие на планете растительности.
Это предположение подтвердили и наблюдения русского ученого Г.А.Тихова.
В настоящее время никаких сезонных волн потемнения поверхности не наблюдается. Растительный мир Марса исчез самым неожиданным образом. Возможно, это была не растительность, а некий эффект от неизвестных нам природных явлений. Но, и он так же бесследно исчез.

***

Скиапарелли, наблюдая марсианские каналы, так описал увиденное:
«Все огромное пространство континентов  покрыто сетью тонких линий или тонких полосок более или менее отчетливого темного цвета... Они тянутся на большие расстояния по поверхности планеты в виде геометрически правильных линий, которые совершенно не похожи на извилистые русла наших рек. Некоторые, самые короткие из них, не достигают и 500 километров, другие же тянутся на тысячи... Одни из них увидеть легко, другие — чрезвычайно трудно; они напоминают тончайшую паутинную сеть, натянутую на диск».

Выражение "геометрически правильные линии" надо понимать так, что это абсолютно прямые линии. Конечно же, подобных, идеально прямых каналов не могло быть. Да и не было необходимости  строить их в таком виде. Для того, чтобы выдержать  строго заданное направление канала, надо было прорубать горные хребты,  засыпать ущелья и понижения рельефа. Это неимоверные трудовые затраты. Ни одна цивилизация не пойдет на осуществление подобных безрассудных проектов. Эти соображение дают повод предполагать, что марсианские каналы не были гидротехническими сооружениями, как это считали сто-сто пятьдесят лет назад. Это было нечто иное.
Современное развитие земной науки и техники позволяет по аналогии сделать некоторые предположения на этот счет. Вспомним американскую установку HAARP, которая воздействует на ионосферу узким потоком  высокочастотного излучения. Видимо, изменяя частоту, можно добиваться различных результатов. В том числе, и сгущения водяных паров или облаков в зоне прохождения луча. Подобный случай несколько лет назад обсуждался в интернете. Тогда тонкая нить облаков протянулась по меридиану от одного полюса до другого, и держалась несколько суток. Ни США, ни Россия не признали свою причастность к этому странному явлению.
Возможно, подобные установки для поддержания климата были построены и на Марсе. Катастрофа уничтожила их, потому сразу же исчезли и те воздушные эффекты, которые сопровождали работу этих установок - вытянутые в нити облака.
Если согласиться с этой версией, то легко объяснить и феномен двойных каналов на Марсе. Вторая линия - это всего лишь тень на поверхности планеты от цепочки облаков, созданных электро-магнитным излучением.
В этом случае находят объяснение и те случаи, когда астрономы не видели "каналов". Видимо, эти мощные погодные установки работали не круглосуточно. Их время от времени отключали.

Можно вспомнить и Николу Тесла и его  удивительные, но так и не воплощенные в жизнь открытия  в области  передачи электроэнергии беспроводным способом. Тесла хотел построить во всем мире около 30 станций приема-передачи, которые позволяли быстро и дешево передавать электроэнергию на огромные расстояния. К тому же, эти станции должны были соединить все электростанции   мира в единую сеть. Но этот проект так и не был осуществлен из-за опасения энергетических компаний потерять свои доходы.
Возможно, "марсианские каналы"-  это и были установки подобного рода. "Оазисы", или зоны пересечения каналов - места размещения приемо-передатчиков. Сами "каналы" - это  электромагнитные линии, по которым шло распространение электроэнергии. Из-за высоких напряжений в них происходили некие эффекты (сгущение водяных паров, которые с Земли воспринимались как тонкие линии.
Надо сказать, что на подробных картах Фламмерона и Антониади, "оазисов" (места размещения станций приема и передачи электричества) насчитывается 186. Что вполне сопоставимо с числом станций, запланированных Тесла.
Параллельно с Теслой, в России опыты по передаче энергии на большие расстояния проводил Филиппов Михаил Михайлович. В виде эксперимента он зажёг из Петербурга люстру в Царском Селе. В июне 1903 года в С. -Петербурге при проведении лабораторных работ при передаче волн взрыва на большие расстояния М. М. Филиппов погиб при невыясненных обстоятельствах. Аппараты и его бумаги  арестовала полиция.

***

После этих необходимых пояснений по истории открытия и неожиданной утраты марсианских "каналов", можно задать самый  главный вопрос. Почему информация по Марсу искажается, и почему нас стремятся уверить в том, что никаких каналов на этой планете никогда не существовало? Если быть более точным, то нас стремятся уверить в том, что разумной жизни на Марсе в настоящее время нет. Возможно, что ее  никогда и не было.
Кому выгодно такое искажение информации?
Ученым? Правительствам ведущих стран мира?..
Конечно же, нет! Никаких особых выгод  от сокрытия фактов о соседней планете не получили ни ученые (им это шло только в ущерб), ни правительства. 
Логика подсказывает лишь один вариант:  умолчание  выгодно  только тем, кто разрушил марсианскую цивилизацию!
Но кто ее разрушил?
Вариантов ответа на этот вопрос не так уж и много. Или сами марсиане (взаимные войны, или глобальная техническая катастрофа), или агрессивные пришельцы из далекого космоса.
Уцелевшие марсиане или победившие марсиан пришельцы  (объединим их общим термином ИНОЗЕМЛЯНЕ) стремятся выжить в новых условиях: отсутствие атмосферы на Марсе, огромные перепады температур и т.д.  Одновременно они стремятся  приспособить Землю для своего расселения.  Но для этого им нужно решить множество задач.
1.Адаптировать свои организмы для жизни на планете с более высокой, чем на Марсе, силой тяжести.
2.Адаптироваться к составу земного воздуха.
3. Изменить свою иммунную систему, приспособив ее к земным микробам и вирусам.
 
Возможно, именно этим ИНОЗЕМЛЯНЕ и занимаются  уже несколько десятков лет. Причем, эти задачи решаются очень агрессивно. Произошедший в 90-х всплеск бесследного исчезновения людей во многих странах мира, дает повод подозревать, что землян похищают в большом количестве для биологических опытов. Видимо, ИНОЗЕМЛЯНЕ   стремятся изменить свою генетику для жизни на Земле, используя гены землян.

Кроме этого,  им необходимо решать и другие  серьезные проблемы - как освободить Землю от людей, подготовив ее для заселения  своей новой видоизмененной  популяцией. То, что мы сейчас наблюдаем в мире -вспышки странных эпидемий, разрушение культур, разобщение народов, потоки мигрантов, хлынувших в развитые страны -  несомненно, видимая часть ведущейся против нас  целенаправленной враждебной политики.   
Похоже, иноземляне делали несколько попыток освободить Землю от людей. Одна из них - вспышка загадочной болезни, унесшей несколько миллионов жизней. Это так называемая "испанка" или испанский грипп, массовая инфекция, вспыхнувшая сразу же после первой мировой войны. Заболевание было вызвано вирусом   и поразило не менее 550 миллионов человек (около 30 % населения Земли). Число умерших от «испанки» достоверно не известно, по различным оценкам  от 17,4 млн до 100 млн человек (0,9—5,3 % населения Земли), что позволяет считать эту пандемию одной из наиболее масштабных катастроф в истории человечества.
У вируса "испанки" была одна странная особенность -  он поражал людей в цветущем возрасте. Если обычно эпидемия забирает людей со слабым иммунитетом — стариков и детей, то в случае с "испанкой" все было иначе. Жертвами заболевания в основном становились здоровые мужчины 20-40-летнего возраста и женщины, способные к деторождению.
   Подобная избирательность патогена совершенно не типична для земных видов, которые, в первую очередь, поражают ослабленные организмы. Похоже, иноземляне в 1918-1920 гг. применили  собственное  бактериологическое оружие. Оружие идеально подходящее  для быстрого освобождения планеты от людей. Но, что-то пошло не так. Стремительно начавшись, накрыв население Земли двумя-тремя  волнами, эпидемия так же стремительно закончилась.
Земляне выжили. Эпидемия больше не повторялась- она просто исчезла, как будто этого заразного вируса и вовсе не было. Это так же не типично для земных патогенов. Похоже, сама природа Земли  уничтожила чуждый ей вид микроорганизмов.
Ни лекарства, ни вакцины от испанского гриппа в то время так и не сумели создать. В ходу были марлевые повязки, карантин и самоизоляция, дезинфекция вещей, посуды, помещений,  тщательное соблюдение личной гигиены. Были закрыты многие развлекательные заведения для того, чтобы не допускать скопления большого количества людей. Как  дополнительные средства обезопасить себя от заражения, применялись аспирин, алкоголь и чеснок. Применялись именно те средства, которые применяются и сейчас для борьбы с коронавирусом. Такое совпадение профилактических мер заставляет подозревать, что "испанка" и коронавирус имеют общее происхождение.
 
 Как считается, "испанка" вернулась спустя восемьдесят лет(1997-2002), но уже в виде свиного гриппа. Человечество справилось и с ним.  Надо вспомнить и другие, не менее странные болезни посетившие нас за три десятилетия: спид, лихорадка Эбола, куриный грипп, болезнь Моргеллонов... Следует вспомнить и загадочные химические трассы, которыми густо расчерчивается земное небо.   Иноземляне без устали работают над проблемой уничтожения человечества.

***

Интересный русский мыслитель Игорь Анатольевич Шнуренко разработал  свою теорию, объясняющую, как и кем управляется  наш современный мир. Эту систему управления  автор назвал Левиафаном, и представляет ее в виде некоего объединения искусственного интеллекта и человека. Причем, человеку - под этим термином понимается не все человечество, а лишь правительства стран!- отводится в этой  системе незавидная роль послушных исполнителей решений искусственного разума.
 Я в целом согласен с такой концепцией, но с одной поправкой. Искусственный интеллект вряд ли правит Землей. Да и трудно объяснить его естественное появление и внедрение в систему власти.  Скорее, нами скрытно правят иноземляне. Именно они сумели подчинить своему влиянию и своей воле правительства многих стран. Возможно, именно иноземляне и расставляют послушных им людей на ключевые места в правительствах. Прикрываясь ими, они  их руками проводят нужную им политику по уничтожению человечества.

***

Стоит обратить внимание  еще на один странный момент. Испанский грипп, так же, как и ковид, свирепствовали, преимущественно в странах с белым населением. На моей странице на ПРОЗА.РУ помещен материал "Размышление над ковидными картами". В этом материале рассматриваются статистические данные о смертях от ковида в различных странах. Китай, в котором вспыхнула эта эпидемия, пострадал менее других - количество смертей от ковида там ничтожно. Похоже, события в Ухане были лишь неким сценическим действием, призванным устрашить человечество. Но вот, в Европе и Америке количество жертв новой болезни было в самом деле устрашающим. Какие выводы можно сделать из этого странного факта?.. Похоже, распространители этой инфекции стремятся уничтожить, в первую очередь, именно белое население планеты.
И в этом есть своя логика: страны с белым населением наиболее технически развиты, и они могут оказать самое серьезное сопротивление любой внешней экспансии. Поэтому их стремятся уничтожить в первую очередь. Видимо, по этой же причине их начинают удушать наплывом мигрантов из Азии и Африки.


***

16 марта 2023 г. в интернете появилась следующая статья:

"Инопланетный корабль-матка прямо сейчас изучает Землю": Раскрыты засекреченные данные Пентагона о пришельцах
Автор Pan Muldgaard, Вчера в 06:31 в Общение на любые темы
 Pan Muldgaard
Персона
Pan Muldgaard
Пользователи

12 145 сообщений
Проживает:Meszkam gdzies
Жалоба   #1
Опубликовано вчера в 06:31 | 17.03.2023 06:31
"Инопланетный корабль-матка прямо сейчас изучает Землю": Раскрыты засекреченные данные Пентагона о пришельцах

 

Эксперты не исключают, что НЛО посланы к нам внеземными цивилизациями

 

wr-960.webp

Так мог бы выглядеть корабль внеземной цивилизации, выпустивший зонды.

 

«Существует вероятность того, что внеземные корабли-матки и зонды меньшего размера могут посещать планеты Солнечной системы», - отметил Шон Киркпатрик – главный уфолог Пентагона, как его называют. Он директор AARO - Управления по всеобъемлющему изучению аномалий (All-domain Anomaly Resolution Office), недавно созданного при американском военном ведомстве.

 

Под аномалиями надо понимать НЛО – в первую очередь те, которые вот уже несколько лет «бесчинствуют» в небе США рядом с авианосцами, истребителями и прочими военными объектами.

 

Чуть раньше в подобном «уфологическом» духе высказался генерал Глен ВанХерк (General Glen VanHerck), глава Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (North American Aerospace Defense Command – NORAD). Заявил, что в Пентагоне не отказываются от версии о том, что НЛО или UAP, по нынешней терминологии, созданы инопланетянами.

 

wr-750.webp

Изображение одного из НЛО на экране инфракрасного радара. Объект может быть инопланетным зондом – одним из сотен, отправленных исследовать Землю и околоземное пространство.

 

С недавних пор и военные, и ученые, привлеченные к «всеобъемлющему изучению», используют вместо привычной и традиционной формулировки Unidentified Flying Objects (Неопознанные Летающие Объекты) или сокращенно НЛО (UFO) более современную и, видимо, более солидную – Неопознанные Воздушные Явления (Unidentified Aerial Phenomena) или сокращено UAP.

 

Свежее откровение содержится в обширном докладе, который Киркпатрик подготовил совместно с Абрахамом Лёбом (Professor Abraham Loeb), который работает в Гарвард-Смитсоновском центре астрофизики (Harvard Smithsonian Center for Astrophysics), возглавляет кафедру астрономии в Гарвардском университете (chairman of Harvard University’s astronomy department) и состоит членом президентского совета по науке и технологиям США.

 

wr-750.webp

Зонды рассылает материнский корабль.

 

Киркпатрик тоже «не лыком щит»: до назначения в AARO занимал должность главного научного сотрудника в Центре ракетной и космической разведки Управления военной разведки (chief scientist at the Defense Intelligence Agency’s Missile and Space Intelligence Center).

 

Очевидно, что «главный уфолог Пентагона» воодушевился идеями Лёба, который стал известен на весь мир, отстаивая версию о том, что Солнечную систему пересекает инопланетный корабль - Оумуамуа или «Посланник, прибывший первым издалека» в дословном переводе с гавайского. Так, в итоге, назвали таинственную сигару длиной порядка 400 метров, которую в октябре 2017 года заметили астрономы из Гавайского университета. Траектория «сигары» тянулась к другим мирам – то ли к созвездию Девы, то ли Единорога, то ли Кита. Летела она с огромной скорость – примерно в 100 тысяч километров в час. Была аномально яркой – блестела словно металлическая, имела поверхность сложной формы, а главное, периодически ускорялась - так, если бы ею кто-то управлял. Лёб даже книгу написал, суммировав все странности Оумуамуа. «Extraterrestrial: The First Sign of Intelligent Life Beyond Earth» (Межзвездное: первое свидетельство разумной жизни вне Земли).

 

В докладе Лёб и Киркпатрик пошли еще дальше, доказывая, что Оумуамуа, возможно, был кораблем-маткой, который выпустил несколько десятков, а то и сотен зондов, предназначенных для исследования Земли и околоземного пространства.

«Тактика принципиально не отличается о той, которую использует NASA в своих миссиях», - написали авторы.

 

Те таинственные объекты, которые видели на инфракрасных радарах пилоты морской авиации США, вполне могут быть автоматическими зондами.

wr-750.webp

Еще один кандидат в корабли-матки.

 

Нынешние телескопы инопланетный «десант» не засекли, потому что зонды небольшие и отражают мало солнечного света. Но один из них, похоже, все-таки попался – все тому же Лёбу и, как потом выяснилось, военным, которые обнаружили объект, но засекретили информацию, касавшуюся его пролета.

 

По наблюдениям Лёба и его коллеги Амира Сиража (Amir Siraj), 8 января 2014 года некое тело размером около метра и весом примерно полтонны вошло в атмосферу Земли и в тот же день упало в Тихий океан недалеко от Папуа-Новой Гвинеи.

 

Объект двигался в два раза быстрее Оумуамуа – со скоростью 216 000 километров в час. Для метеоритов и астероидов, циркулирующих по Солнечной системе, такая скорость не характерна.

 

Свои доводы ученые изложили в статье, которую направили в журнал The Astrophysical Journal Letters. Но публикация не состоялась. Вмешалось Космическое командование США (United States Space Command - USSC), якобы из-за того, что Лёб и Сираж использовали данные со спутника-шпиона Министерства обороны и со станций слежения. С их помощью военные контролируют перемещения баллистических ракет и распознают ядерные взрывы. Обнародование данных раскрыло бы возможности системы.

 

Но вдруг в начале апреля 2022 года генерал-лейтенант Джон Шо (Lt. Gen. John E. Shaw), заместитель командующего USSC направил в NASA, специальный меморандум, в котором признал, что ученые в свое время правильно определили скорость объекта. И что она – столь высокая - вместе с гиперболический траекторией объекта неоспоримо свидетельствуют о том, что тот не местный, а межзвездный.

 

Известно место падения объекта, который Лёб, а теперь уже и Киркпатрик и, кто знает, может быть, и всё AARO считают автоматическим инопланетным зондом. Осталось его найти. Ученые определили участок, куда отправят экспедицию: размер 10 на 10 километров – не столь уж большой, чтобы не рассчитывать на успех. К тому же объект должен быть магнитным. Что облегчит задачу.

 

Искать будут в рамках научно-исследовательского проекта «Галилей» (Galileo Project). Сама экспедиция уже полностью профинансирована.

 

Одновременно предполагается найти другие зонды – те, которые все еще в космосе и пока прячутся среди многочисленных NEO - околоземных объектов. Есть планы высмотреть их с помощью обсерватории Веры Рубин (Vera C. Rubin Observatorу), оснащенной широкоугольным телескопом-рефлектором, который с 2023 года начнет фотографировать небо с высокой горы Серро-Пачон в Чили.

Кстати, не исключено, что материнским кораблем может оказаться еще один объект, находящийся сейчас в Солнечной системе – астероид 2011 AG5, который в начале февраля 2023 года пролетал мимо Земли. Несколько изображений, полученных с помощью 70-метровой антенны радарной системы Goldstone Solar System Radar в Южной Калифорнии, свидетельствовали: объект сигарообразный, как почти Оумуамуа, но длиннее – около 600 метров. И траекторию тоже менял.


  Опубликовано вчера в 06:35 | 17.03.2023 06:35

***

В 1988 году покончил жизнь самоубийством академик Валерий Алексеевич Легасов, член комиссией по изучению причин аварии на Чернобольской АС. После участия в этой комиссии он стал усиленно настаивать на правительственном уровне на усиление защиты атомных станций. И не только этих опасных объектов. Вот, например, что он говорил в беседе с писателем Алесем Адамовичем: «Я сижу и дрожу… Следующая авария у нас произойдёт в Казахстане с фосфором, и в радиусе 300 километров всё живое будет мёртвым… Ближайшая ядерная авария будет на Армянской станции, и вся Армения накроется. Следующая по вероятности — это Ленинградская… Теперь химические аварии: это Дзержинск — там должен быть мощный взрыв. Потом то же самое — объёмный взрыв в Куйбышеве… всё живое будет уничтожено. Это всё произойдёт, если не принять необходимых мер. Причём меры, которые можно принять, — известны! Это самое убийственное: меры, которые нужно принять, — они известны!»

Из слов академика можно сделать лишь один вывод: атомные и химические гиганты СССР (и  других стран!) построены с минимальной защитой. И самые ничтожные причины способны привести к жутким последствиям. Вплоть до катастроф не только регионального, но и земного масштаба. Жизнь на планете из-за непродуманного технического развития держится, буквально, на волоске.
Все предложения Легасова были отвергнуты, что, возможно, и послужило причиной самоубийства. Ожидание всепланетной катастрофы и расшатало его психику.

Я не сомневаюсь в том, что академик прав. Но тут возникает и другой вопрос: если жизнь на нашей планете так легко уничтожить, почему агрессивные инопланетяне не воспользуются этим? Катастрофы на нескольких АЭС и крупных химических предприятиях сметут на Земле все живое. Вот и решение для пришельцев всех вопросов! Так чего они ждут?  Или им мешают лишь люди и они их медленно уничтожают, стараясь по возможности, сохранить флору и фауну?

 




Продолжение следует.


Рецензии
Очень большое скопление инопланетян на Марсе. Марс является единственной планетой в нашей Солнечной системе, где жизнь инопланетян происходит не с наружной стороны его поверхности, а с внутренней стороны, потому что внутри под корой он заполнен сплошной плазменной энергией, которая необходима для жизни инопланетян.
Инопланетяне-Марсиане строго охраняют внешнюю границу Солнечной системы. Они уже задержали два непрошенных гостя, это два астероида: Деймос и Фобос.
Эти астероиды шли по направлению к нашей планете Земля, но марсиане их перехватили и не пропустили.
Марс- наша защита на будущее. Все спутники по изучению других планет возвратиться на землю не смогут.

Владимир Павлович Бочаров   05.10.2022 17:20     Заявить о нарушении
Откуда взята информация?

Владимир Куковенко   05.10.2022 19:35   Заявить о нарушении
Спрашиваете, откуда взята информация?
Информация взята из Книги: "Человек, инопланетяне, Вселенные", автор Грозов В.Г. 2008 год.

Владимир Павлович Бочаров   08.10.2022 20:44   Заявить о нарушении
Посмотрел я эту книгу Всего лишь безудержный полет фантазии, не вызывающий особого доверия.

Владимир Куковенко   01.11.2022 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.