ЮТ-комм 2021-2022

  «Язык» Добра, этого извечного, живущего в каждом человеке Начала, основы нашего счастья, чаще всего вне слов и вне сознания. Понять, услышать Добро в полном молчании сначала в себе, в своей душе, затем предполагать в ближнем – это сейчас главное. Увы, понимание Добра как Истока жизни, Центра мира, который есть в каждой сущности, нами почти забыто, его необходимо срочно вспоминать. Поэтому целиком посвящаю себя Добру.
                ***

  Новая Жизнь начинается с Главного, с восстановления постоянного главенства некой изначальности в себе. Называть это главное можно по-разному – Добром, Истинностью, Человечностью, Любовью, Духом Святым и т.п.
  В условиях тотального управления Землёй нам остаётся одно:  следовать этому главному Чувству во всём, быть в этом Состоянии постоянно, стараться видеть это Начало в каждом ближнем. Тогда тревога уходит, нисходит спокойная уверенность. Тогда можно взглянуть в глаза любой правде, достойно делать должное и даже радоваться при этом всему, чему только можно, поддерживать друг друга независимо от веры и национальности – был бы человек добрым. Стремление к доброму единству сломает любой дистант, любое разделение, выведет из чуждой матрицы в свою-родную. Ведь собственной энергии у матриц нет – чуждую мы питаем своей негативной, поэтому она постоянно старается выводить нас из доброй равновесности. Наша сила – это сила Добра.   
                ***

  Как работал закон «что внизу, то и вверху» - так и работает. Но как было хорошо в Союзе дружно надеяться на руководство, несмотря на слухи и анекдоты, и как тяжело сейчас, многое узнав, лишившись иллюзий, «повзрослев», почти в одиночестве решать как жить, что делать, разбираться, выбирать. Не обозлиться, обвиняя, дожить достойно, как дОлжно, несмотря на… и даже благодаря этому. Ведь всё было недаром.   
                ***

  Есть учителя жизни, которые буквально разжёвывают, кажется, только глотай. Но пока сам не начинаешь «грызть гранит науки» (прежде всего – науки Добра) – «духовная» пища впрок не идёт.
                ***

  Честные Философ и Верующий приходят к одному – к состоянию соединённости ума и сердца, состоянию внутреннего покоя.
                ***

  Я не адепт, просто верю в общий наш дух Добра, присоединяюсь душой ко всем добрым людям в прошлом, настоящем и будущем, стараюсь быть в Добросфере каждый миг.
                ***

  Предки перед боем вводили себя в особое состояние духа. Настоящая жизнь также требует особого – высокого, самоотверженного состояния. Войти в это состояние Духа и поддерживать его – это Счастье быть. Ни страха, ни злобности в нём нет – только Сила, только Любовь, только Радость.

                ***

  Святой долг сейчас – активировать свой «ген Добра», сделать его активность постоянной. Чтобы почувствовать скрытое Добро ближнего, порой достаточно помолчать с ним.

                ***
 
  Чтобы мостить путь-дорожку к общему счастью, приходится много слушать и читать, выбирать, обдумывать, усваивать, писать самому, общаться. 

                ***

  Не знаю, что на уме у наших «пастухов», нам самим бы перестать делить землю, признать друг друга одной доброй Семьёй, пока нас окончательно не оцифровали. 

                ***

  Различаю непосредственные эмоции, разной высоты-глубины чувства и особые состояния (например, состояние идущего в бой, состояние «потока», вдохновения, бдительности и т.д.). Понявший это стремится все эмоции возгонять в наилучшие чувства, стремится быть в наивысшем состоянии (Любви, Добра, Щедрости, Достоинства, Благодарности и т.п.). Это и значит для меня «вернуться к Жизни» - той Жизни, что была не когда-то в истории, а изначально, в самом начале. Чтобы это представить, нужно ощутить вечное Начало в себе и стараться видеть Его в ближнем. Его можно как-то назвать – Исток, Дух, Любовь и т.д. Я называю «Добро», а своё самоучение – учением Добра.

               
                ***

  Исторические «источники» всегда были и есть в чьих-то руках. Чтобы обойти всю сомнительность – зри в корень, то есть в самое Начало, бывшее до истории, до языка. Именно этот животворящий Дух, это Добро нужно нам, добрым людям, чтобы дружно не только выстоять в наше время кабалящего душу разделения и оцифровки, но и начать новую историю, становиться самим Собой.
                ***

  Бесы бывают разными: тонкими, толстыми, чёрными, белыми, голубыми, красными...
  Люди бывают Добрыми.
                ***

  В любом случае, упорно карабкаюсь вверх, стараюсь управляться Добром или опускаюсь во зло, ибо «Бог тянет за одну руку, а чёрт – за обе ноги» (Буше Г.). Это всем понятно, но вспоминаем редко, чтобы тут же забыть снова. Почему? Трудно. Нужно озадачиться, менять весь образ жизни, начиная с чего-нибудь. Легче возмущаться, терпеть, но жить привычно. Пока не доходим до предела… Тогда встаёт вопрос «Зачем всё?», «Что есть «всё», я, мы?» Наконец, «Что делать?!»
  Ответы приходится искать самому, причём постоянно. Мои способы поиска (дневник читателя, переросший в самоучение, АТ, самонаблюдение посредством некого Любящего), философия – отношение к жизни и смерти, добру и злу и т.д. мало кому подойдут, но, может быть, что-то в них поможет удержаться на краю, найти собственный смысл Жить?   
                *** 
  Пока не «Горим», но «гниём».
                ***

  Достаточно однажды ощутить подлинную, изначальную свою сущность, удерживать это ощущение, жить им, выверять всё этим «Добром» – остальное станет условным, а насколько не будет соответствовать этому общему нашему Камертону – потеряет силу.

                ***

  Первое – присяга на верность один на Один. Второе – отказ от любых контрактов, сделок, полный расчёт с прошлым, отказ от себя прошлого-замороченного (поэтому все былые контракты недействительны), расчёт со всеми долгами.

                ***

  Перестать бы бояться чего и кого угодно, естественный же страх принимать только как сигнал опасности, которую нужно избежать или устранить. Прежде всего, перестать бояться собственной смерти и возможного посмертия как следствия недостойной жизни.               
  Мне нужна не столько долгая, сколько счастливая, добрая жизнь. Не столько здоровый, сколько здравый – добрый образ жизни. Один из ключей такой жизни – отношение к смерти. «Хочешь жить – готовься к смерти» Добров Алексей, 29 сентября 2020, ют-канал Школа Здравого Смысла.
 
                ***

  Если страданий нет – это уже счастье! Понимаешь это, только пройдя через страдания и сострадание, найдя смысл, которого не было.

                ***

  Долой прогнозы, отвлекающие от Долга, от самостоятельности, от ответственности.
  Постоянно будить Добро в себе, идти к нему за счёт зла, не отвлекаясь на «политику», суету, посулы, пустое.
 
                ***

  Рискованных практик избегаю. Предпочитаю доступные всем рациональные, позволяющие постигать иррациональность счастья предельно безопасно.

                ***

  Личность ли наш «Создатель»? Вероятно. Но вот некий изначальный, бывший до всех кальп «животворящий дух» (Добра, Любви), олицетворением которого является каждое доброе живое существо, образы святых, родных, добрых людей моей жизни – личностью, частью мира не является. «Точкой сборки», цельности, единения – да. Если её ощутить – возникает особое, стремящееся к абсолютной естественности состояние.
                ***
  Мой путь эклектичен, извилист, но сейчас кажется мне прямым и простым, однако, описать его не получается.

                ***

  Всё начинается с активного поиска, а поиск – с вопроса своей Сущности. Искать можно главное знание, понимание, долг, дело, ищущего спутника, с которым можно искать вместе. В любом случае – это чувство, ощущение чего-то главного, изначального. Название – просто личный пароль. Мой пароль сейчас – Добро, которое вмещает в себя всё хорошее с заглавной и с маленькой – настоящие любовь, совесть, покой, благодарность и т. д.

                ***

  Славянами не обойтись, да и те в раздрае. Грамотные вожаки похожи на засланцев. Нужен весь рядовой добрый люд. Срочно дружить с кем только можно.    

                ***

  Когда осознал ограниченность ума, главенство высоких состояний сердца и обусловленность личности, стал лучше понимать-принимать себя и ближних.

                ***

  Двум смертям не бывать, а помирать – так с «музыкой».  И жить бы так же.
 
                ***

  Насколько человек или общество начинает жить по высшим законам, перебирается на следующий уровень, настолько перестаёт действовать «карма»?
                ***

  Новый язык начинается сейчас с тех важнейших понятий, которые мы вкладываем в известные всем слова. Например, любовь может быть эросом или агапе, благо – прагматичной пользой или высшим состоянием души в духе, добро – имуществом или полюсом жизни. Высокую основу ищу в родном языке, а упорядочивать пытаюсь, объединяя и сопоставляя, например, Канта с Лао-цзы, Гёте с Буддой и т.д. Наши упорные усилия в этом направлении обязательно сольются в одну мощную силу.      

                ***

  Где истина? Как выйти из матричных контрактов? Как жить, развиваясь, при этом сохранив внутреннюю радость, человеческий облик, совесть?

                ***
 
  Допускаю всё с разной степенью вероятности, существование чего-угодно и кого-угодно, но в глубине души спокоен. Верю в Добро, в какой-то степени чувствую Его или хотя бы знаю, что Оно есть, служу Ему, живу Им несмотря на видимое и предполагаемое зло, и даже благодаря ему. Добро – безымянное начало в каждой сущности, это вечная любовь, вдохновение, светлая радость, благо, благодарность. Добро целит, вытесняет страхи, в том числе страх смерти. С одной стороны, Его нужно разрешить себе, с другой – расчистить место, пригласить на трон души и постоянно заботиться о Нём, стяжать постоянно и упорно, не отвлекаясь на всевозможные обещания, запугивания и запутывания. Создавать нашу, добрую «матрицу».

                ***

  Минутами кажется, что зло сильнее добра?
  Мне тоже иногда так кажется – это подстёгивает, помогает идти в нужном направлении. Сила Добра абсолютна. Недуальное представление:  добро со злом непосредственно друг с другом не борются, потому что не могут встретиться. То ли это разные полюса одной цепи жизни, по которой мы бежим, как Алиса в стране чудес, то ли разные состояния души. Либо душа в Добре, либо одержима. Сталкиваются одержимые. Добрый же человек может противостоять одержимому только в крайнем случае и временно, чтобы не забыть о необходимости стремиться к центру мира – Добру, необходимо преодолевая препятствия. Именно ощущение Центра в себе как Цели даёт силу, уверенность, целит и позволяет чаще видеть мир доброцельным. Условные части этого мира необходимо взаимодействуют как единое целое.

                ***

  Терять всегда есть что, даже если кажется, что нечего. Поэтому свободы нет нигде. Она есть, разве что, в воображении или в ощущении, когда готов расстаться со всем. 
                ***

  Катастрофа состоит в окончательной потере свободы. Прежде всего – чувства свободы, свободы доброй воли, потере достоинства.  «Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради… безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности» (Б. Франклин).

                ***

  Абсолютная истина – в ощущении. Тогда слова – это пароли образа или непосредственно состояния своего существа. Либо это схоластика, мозгоклюйство.
 Вроде бы парадокс, но нашедший ищет её постоянно. Такое интересное состояние счастливого поиска. Это как состояние динамического равновесия, можно сравнить с ездой на велосипеде. Мчаться здорово, но педали нужно крутить «от души» - искать, «стяжать», творить, добиваться, бежать, как советовали Алисе в «Стране чудес».

                ***

  Ясно главное: мы родные. Манкурты со стёртой памятью, запуганные, замороченные, нас разделяют и ссорят, отвлекают от главного. Должно помнить об этом, думая о каждом встречном. Если не получается Любить родного ближнего, то хотя бы думать по-доброму, мысленно желать счастья, уходя таким образом от привычной недоброжелательности, обвинений и требований. Если наша цель – единение, то верить, что оно было когда-то и будет снова телепатическим. Это представление поможет очищать помыслы, больше прощать, быть доброжелательнее, преодолевать наведённые страхи, в том числе страх смерти. Для нас сейчас самое страшное – окончательно лишиться живого общения.

                ***

  Освобождающая власть – это власть над собой. Чем владею я – то владеет мной. Вещи, деньги, Любовь – на выбор. «Хозяева мира» несвободны как и многие нищие – они вынуждены думать о нас, что с нами делать. Один из путей овладения собой – осознание «своей» программы – системы взглядов, постоянное самоперепрограммирование. Иметь личную идеологию, веру, понимание. При общей цели (община, единение добрых людей) у нас обязательно возникнет какая-то результирующая, после мрака начнётся новый рассвет. Кто решил понять себя – у него уже светает.   

                ***

  Если вроде бы правдивая инфа вызывает только страх – нужно искать другую, зовущую к самоотверженной любви, добру в самом высоком смысле:  состояние души в духе, долг служения добру мира исключает или сублимирует любые тревоги, страхи, в том числе страх смерти, страданий, порабощения, конца света и т.д.

                ***
  Дух Добра вне конфессий и вне слов.
                ***

  Желаемое состояние нашего существа приходится поддерживать. Иногда оно вовсе теряется, становится нежелательным, недобрым. Например, устал, расстроился, шокирован. 

                ***

  Где же ты, человеческий гений, способный возразить обстоятельствам, обратить их во благо?!
                ***

  «Нас отвлекают от НАС!»  МЫ – все, кто стремится быть по-настоящему добрыми. Зла МЫ не боимся настолько, насколько добрые, насколько любим тех, в ком есть «ген Добра». Воланд и Ко преследуют только олицетворённое зло – одержимых страхом, больных стокгольмским синдромом бандерлогов, а также «серых» - считающих себя добрыми, но не стремящимися быть как можно добрее, живущими «как все», поэтому неумолимо дрейфующими во зло. Если жизнь – восхождение в дух, то на этом пути «Бог тянет за одну руку, а чёрт – за обе ноги» (Гийом де Буше).
               
                ***

  Пешки могут стать ферзями в любой момент – было бы стремление. В любой пешке кроется Ферзь. Чтобы однажды вдруг родиться Ферзю – пешка должна готовиться умереть при жизни и использовать малейший шанс для этого подвига ради нашей победы. Момент настал. «Нет выше той любви…» Долой страх!   

                ***
 
  Обхожу стороной ТРЦ и прочие злачные места, хожу в лес, пока можно, но главное – стремлюсь вести определённый образ жизни, каждый шаг сверять с Теплом и Светом. Холодная тьма в этом случае указывает направление и побуждает ускоряться – подобно тому, как акула побуждает стремиться к берегу.

                ***

  Доверие мировой вертикали и некоторым пастырям  – симптом стокгольмского синдрома, признак слабоумия или следствие невежества, цинизма? Насколько есть страх – настолько нет Любви? Страх потерять работу, жильё, умереть голодной смертью, страх за детей, забота об их «устроенности» в этом «новом порядке» и т.п. – лишает разума, заставляет «продавать» самое дорогое – душу, «которой нет»? А ведь, например, отшельники, напротив, морили себя голодом и даже специально пытались заразить себя смертельными болезнями, чтобы искупить, очистить душу. Так называемые «язычники» неволе, потере достоинства предпочитали смерть всем миром, а первые христиане как жили, так и умирали – с радостью. Конечно, время сейчас другое. Последнее? Можно ли сейчас быть Человеком? 

                ***

  Чем чаще и глубже вглядываюсь в абсолют Любви, тем больше впадаю во вневременность – вечность разнообразия добра – тем больше и живу в вечности, живу вечностью, а вечность живёт мной – что бы там ни возникало при каждом следующем повороте калейдоскопа бытия. При этом представляемое возможное посмертие, как и сам момент смерти (ответственный и интересный! как экзамен по любимому предмету) – лишь вариант калейдоскопа, вариант непредсказуемо разворачивающейся «системы бытия», где возможны любые многомерные картины, любые ощущения, от ужастиков и страданий до радующих сюрпризов и полнейшего блаженства, но неизменно одно – абсолютное доверие к вечности, счастливый глубинный покой.
  На поверхности океана ноосферы – тревога и смятение, ожидание катастрофы, в добросфере же всегда покой силы.
                ***

  Для кого террор? Для прикормленных, разомлевших от комфорта «лягушек», потерявших достоинство «бандерлогов», забывших традиции Иванов-непомнящих, манкуртов, забывших Добро. Есть надежда, что именно благодаря этим событиям возродится народ, проявится Добро в людях, они отбросят страх потерять кормушку в стойле, страх смерти, всецело посвятят себя Добру.

                ***

  «Проснуться» - значит долго и внимательно всмотреться в себя – свои мысли, мотивы поступков, образ жизни – на предмет «чем я лучше?». Например, мэра, соседа, прохожего.
  «Человек ли я на деле? Великодушен или циник? Стремлюсь, расту духом, готов ли?» 

                ***

  Перестать бояться как «заразы», так и «противозаразы», любых страшилок, каких-либо последствий жизни по совести и святой любви, перестать бояться самой смерти как перехода в мир иной. Для этого достаточно доверять судьбе и стараться быть как можно достойнее лучшего.
  Кампания и антикампания, позиция и оппозиция, борьба «добра» со злом и прочие «актуальные» события – мощное отвлекающее средство. От чего? Прежде всего – от борьбы за общее Добро, отчаянной, срочной борьбы. От обнаружения «спящего» Добра (человечности, божественности, достоинства, любви) в себе. Самый трудный шаг – вглядеться в себя, обнаружить того себя, который раболепствует, служит нечистым, работает за кусок нечистого хлеба, а то и берёт кредиты из рук слуг князя мира сего, добровольно надевает ярмо на шею – ради животной жизни, ради комфорта, расширения «стойла», «клети», матричной «колбы». Ради того, чтобы детей сделать ещё большими рабами или вовсе отдать их на съедение мировому «тараканищу».
  Финал в «Часе Быка» счастливый, но требует подвига.

                ***

  До конца ни в чём не разобраться, прояснение же возникает, когда докопался до чего-то главного. С одной стороны, оно у нас общее, с другой – каждый ищет лично. Как в сказке «пойди туда не знаю куда за тем не знаю чем».

                ***

  Готовим себя к новому миру, лучшим стремимся жить здесь и сейчас.

                ***

  Как перестать плодить страх, раздражение, агрессию, корысть и проч.? Легко сказать – «стяжать» любовь, испытывать благодарность, быть великодушным, понимать, чтобы прощать, знать, чтобы чувствовать и т.п. Это дело всей жизни, подвиг каждого дня.
  Игнор системы, насколько возможно. Живое общение по любому доброму поводу, делу.

                ***

  Если даже правдивая вроде инфа вызывает только "гаввах" - страх и агрессию, чувство вины, ущербности и прочий негатив – дело нечистое. Чтобы достойно умереть – нужно достойно жить каждый момент времени. Значит, нужно искать информацию вдохновляющую на такую жизнь хоть в концлагере последних времён.

                ***

  Враждебность, недоброжелательность, раздражительность – это проявления встроенного ума кастанедовских «летунов», программа зла, снабжённая «психзащитами». Для их преодоления каждому нужна личная «наука Добра», которую нужно упорно собирать по крупицам и осваивать. 
  Наше изначально естественное состояние – состояние Добра.
 
                ***

  Цельность обретается стремлением к одному из полюсов, понимая необходимость другого, используя его как мощный стимул и необходимое препятствие. Возникает равный счастью глубокий покой, страхи уходят. Да, похоже на школу, требующую предельной активности, при этом должно быть интересно, радостно, временами даже весело. Невмешательство чревато пинками судьбы, а увлечение борьбой с настигнувшим злом грозит одержанием.
  Провоцируют на глупый бунт, чтобы ещё больше ужесточить порядки.

                ***

  Душой со всеми, кто в Духе – духе Добра, Любви, Верности.

                ***

  Объединения легко подпадают под контроль. Тем не менее, изживать страхи, общаться, сплачиваться, бороться за возможность доброго общения необходимо, даже если один среди стада «слонов на верёвочке». Прежде всего, необходимо довериться Судьбе, вдохновиться, восстать духом. 
  Доверьтесь Сердцу. Плохое пройдёт, а Доброе и сейчас есть – оглянитесь, всмотритесь! Увидите, почувствуете в себе – станет хорошо, успокоитесь сами и всем, кто рядом с Вами, будет спокойнее.

                ***

  Борьба за единение начинается с сопротивления, но если не возникает настоящей дружбы, братства, общины – всё выливается в управляемый бунт, «майдан», «геволюцию».
  Мы очень разные, но можем искать то общее, что нас роднит. Протест лишь даёт импульс этому поиску. Сам я действую по обстоятельствам, поэтому не могу советовать, что и когда конкретно делать, могу лишь говорить о лучшем состоянии души, в которое нужно себя вести. «Твари» сильны нами, делают всё нашими руками. Они живут в нас, мы им служим, живём по их правилам, пребываем в «низком» состоянии, даже если протестуем. Насколько люди находят главное, что в них есть, чувствуют родство в Этом – настолько они перестают служить  чуждой системе, начинают жить друг для друга – освобождаются внутренне, начинают жить по своим правилам, перестают быть управляемыми. Это «война» до полной победы на Земле, потому что независимых стран не осталось – одна видимость.

                ***

1.Сообщества, общественные движения инициируют специально. По принципу «если не можешь предотвратить – возглавь».
2.Отслеживается практически каждое слово и действие.
3.Подкуп и запугивание, палки в колёса, нейтрализация – это вчера. Сегодня – управление мыслями и состоянием.

                ***

  Дружины, Братство, Общины – вот настоящая цель, а любой строй – от Лукавого.

                ***

  Правда сейчас только в Сердце, но до необходимости ощутить эту Правду и служить Ей нужно дойти умом. «Достигнув конца того, что следует знать, ты окажешься в начале того, что следует чувствовать» (Халиль Джебран).

                ***

  Реальны, прежде всего, чувства и состояния. Рассчитываю на очень немногих «ищущих», любителей обдумывать, сопоставлять «истины», увязывать их в единое целое с тем, чтобы ощутить, прочувствовать, обрести состояние цельности, деятельной непредсказуемости.

                ***

  О «горячих точках». Стараться понять мотивы людей с обеих сторон. Понимать, с какой целью эти стороны были созданы. Следить за своими мотивами всегда и везде, следить за состояниями своей души.
 
                ***

  Цель:  объединить всех добрых людей, как добрых верующих разных вер, так и добрых атеистов в невидимой Добросфере, вне какой-то секты или общественного движения, партии. Чтобы люди дружили по любому поводу и в любом добром деле, объединялись для чего-то хорошего, чувствуя в себе, в друге Добро. И да сгинут паразиты! Хотя, если бы не они, то и «расти в духе» особой нужды не было бы. 
  Тем временем события развиваются почти по Чуковскому («а подайте-ка мне ваших детушек…»), но хитрее:  маска воробья для Тараканища уже готова. То-то «звери» славу будут петь «освободителю»!

                ***

  Дух наш есть в каждом добром человеке. Настало время ощутить этот Дух в себе, предполагать и искать Его в каждом человеке, независимо от веры и национальности. Прежде – единодушие, дружба по любому поводу, а единомыслие приложится, по крайней мере, в главном.

                ***

  Позор и унижение не поздно смыть, не поддаться бы следующему обману. Планы и «правила игры» нужно иметь свои. Прежде всего – искать единодушия с кем только можно, а потом уже договариваться о конкретике.

                ***

  С поджогами леса могут справиться только те, кто может справиться с химдымами в небе, с накинутой на всех цифросетью. Обращаться сейчас можно только друг к другу.

                ***

  У каждого своя теория, своя система. Дух же Добра (или по-другому можно назвать это главное) есть и у животных, и у растений, и даже у камней, как мне представляется. Что уж говорить о людях. Поэтому ищем прежде всего единодушия, затем что-то общее, общаемся по-доброму, понимаем, соучаствуем, а там уж как получится. Это выход из «террариума», кто бы его ни создал.

                ***

  Если на добро отвечает добром, значит точно живой!

                ***

  Лучше бы начать с живого общения, чтобы почувствовать друг друга, насколько мы единодушны и совместимы, а потом уже искать общее во взглядах.
  Критично отношусь ко всему, что вызывает негативные чувства. Ищу или создаю смыслы вдохновляющие.

                ***

  Чтобы не боятся, нужно Любить. Хотя бы мысленно (из «Тишины») желать каждому Добра.
  Даёшь вече, казачий круг, домсовет, общину, дружину! Дружить со всеми добрыми людьми с Востока и Запада, с кем у нас общий дух – дух Добра. Вместе мы – сила.
  Путь к Себе начинался с АТ и самонаблюдения. Идеальным представляется состояние всеготовности, непредсказуемости.

                ***

  Вот и сбывается сон Раскольникова:  каждый рубит свою правду-матку, а единодушия-то и нет.

                ***

  Любовь для меня – это высшее проявление Добра как состояния духа, а ещё есть Сила, Цельность, Радость, Благодарность, Вдохновение, Непоколебимость, Чистота, а вот голос высшей справедливости вне Любви не услышать, как нет разума без Сердца.

                ***

  Дело в разном понимании слов. Поэтому нужно живое общение, чтобы почувствовать друг друга, а потом уже искать общее понимание.
  Праязык нам пока недоступен, зато мы можем молчать (в деле или просто в кругу, рядом). Чтобы почувствовать общее, не обращая внимания на «группу крови», гены и прочее.
                ***

  Души на чёрные и светлые не делю, у каждого ищу прежде тёплый свет («дух Добра»), а в холодной тьме своей души каждый пусть разбирается сам.

                ***

  Мой критерий истинности – Чувство:  если инфа (слово, «знание», «факт») вызывает у меня понимание или образ, связанный с замечательным, Добрым чувством – я принимаю её без особых доказательств, точнее, принимаю именно понимание, инфа же служит лишь паролем. Если возникает негативное чувство – я отвергаю понимание, инфу же откладываю: вдруг потом пойму её положительно.
 
                ***

Подменили, принизили всё, в том числе и Справедливость, и Добро, и Любовь, которая  Понимает. Какая любовь, какое понимание – такая и справедливость.
Любовь – главное проявление Добра как активированного состояния духа.
  Проявляется это состояние также и Покоем, и Цельностью, Радостью, Силой, готовностью к любым действиям по обстоятельствам.
  В древнегреческом различали любовь-страсть, любовь-дружбу, любовь к вещам, любовь божественную. Любовь в обычном и в активированном состоянии различна.
  Для активации нужно отвергнуть своё зло, отречься от него, расчистить место для Любви и прочих замечательных чувств. Что же касается внешнего зла – использую его как мощный стимул стремиться к Добру, активировать в себе лучшие чувства и состояния.

                ***

  Если знать группу крови, генотип, происхождение, личную историю и т.д., то что-то можно предполагать, чтобы потом проверить, потому что эти знания всегда вероятностны и недостаточны, да и меняется человек иногда значительно и в один момент. Обычно же мы ничего о встречном не знаем, оцениваем, опираясь на опыт, ассоциации, например, похожесть его на кого-то. Ошибок восприятия много, они описаны. Поэтому приходится быть осторожным, чтобы не пострадать самому и не навредить человеку, поискать в нём возможность Хорошего. «Щади дурного, чтобы сберечь хорошего» (Публий Сир).
  Таким образом, как врагами, так и друзьями могут стать все. Всё зависит от обращения с ними, от состояния собственной души в момент общения. Случаи, когда враги моментально становились друзьями, у меня были. Чаще же на это нужно время. При этом знатоком людей не являюсь – просто немного научился управлять своим состоянием.

                ***

  Инфе никакой не верю, особенно от «спецов», даже титулованных, все раскрученные ангажированы и поделены на разные лагеря, воюющие друг с другом. Чтобы запутать и отвлечь нас-ротозеев от чего-то главного, от наилучшего состояния души, отвлечь нас от подлинной своей сущности – от Добра. Время тотальной лжи в самых разнообразных её формах. Одни продажны, других используют втёмную. Верю только в искренность, а возможность «фактов» допускаю. К тому же факторов бесконечно много, любой из них можно объявить главным и доказывать, внушать это. Доверяю только общему нашему Духу – духу Добра. Называть Его можно по-разному, но Он всегда был, есть и будет. Он вечен.

                ***

  Любая, даже «работающая», теория ограничена, ограничен и ум. У Действительности границ нет. Поэтому «век живи, век учись – невеждой помрёшь». Сколько сознание ни расширяй – с Реальностью ему не совпасть. Душой объять необъятное иногда можно, но это лишь ощущение.
  Они запутывают и отвлекают от чего-то главного, от наилучшего состояния души. С одной стороны, всемерно препятствуют единению в Духе, с другой – подводят к осознанию необходимости единения и создают необходимое для духовного роста сопротивление.
  В каждом человеке предполагаю добро и зло, но прежде ищу добро. Нахожу всё чаще.

                ***

  Обязуюсь принимать и вырабатывать положительную энергию, а отрицательную возгонять, никого не вампирить, если не Греть-Светить, то хотя бы не мешать жить.

                ***
 
  Ведизма мало, каждый человек да ищет в себе самое начало начал, истоту – исток всего. Чтобы ощутить его в себе и других, ощутив – стать Собой. Что называется найти Себя.    

                ***

  Вижу вокруг  в небе, по сторонам… не только исцеляющую душу природу, но и явления чуждой активности в виде странных серых трасс и частокола алюминиевых параллелепипедов над домами.
 
                ***

  Стараюсь отделять инфу от моего понимания её. Например, сказали нам в детстве «Бог», и у каждого возник какой-то свой образ, который прочно прирос к слову, образует с ним одно целое (кажущееся нерушимым) – независимо от веры или неверия. Обычно человек не отделяет слово-«пароль» или иной символ от образа и связанных с ним чувств и состояний. Думает, что образ у всех и у него всегда один и тот же. Образ меняется как бы сам собой, незаметно. Не пытается произвольно изменить «свой» образ, если он вызывает негативные чувства, на позитивный. Неосознанно считает возникшие образы-представления некой неприкосновенной «данностью», как будто с инородным мировоззрением нам как биокомпам встроили и «защиту» этих внедрений – т.н. «психзащиты». Поэтому невежда не пытается анализировать эту «свою» внутреннюю реальность – реальность представлений, ощущений-чувств-состояний. То есть, меняя образы посредством образования, искусства, сми, системы символов – нами манипулируют, мы заморочены, закодированы, зомби.
  Хорошо бы, кроме поиска воодушевляющих, рождающих прекрасные образы произведений искусства, афоризмов, стихов, ознакомиться с буквицей, глаголицей, руницей. Помня при этом, что и за ними, за возрождением этих символьных систем, языков стоят хорошо подготовленные манипуляторы, стремящиеся разделить нас, разбить на гордые кучки, чтобы столкнуть лбами при необходимости.

                ***

  Голов-то у них много, практически все организации и все наши головы принадлежат им настолько, насколько каждый из нас принадлежит системе, участвует в ней, насколько соответствует ей наш образ мысли. Поэтому желающему ощутить свободу нужно прежде «отрубить» все негативные представления, образы, создать желанные – вдохновляющие Жить. Прежде всего – образ нашего общего духа («духа Добра»).   

                ***

  Каждый да примет участие в матричном созидании – «рисует» в воображении лучший мир – Добрый.

                ***

  Готовым выйти на улицы нужно понимать, кто может прийти на плечах толпы, как это всегда бывает, чтобы потом не чесать затылки, мол, «думали как лучше…»
  Начинать лучше с соратничества в мирном деле, с единства в Духе, а там уж как пойдёт, но рассчитывать только на себя и Дух.   

                ***

  Чтобы «меньше имманировать зла», нужно больше излучать Добра, значит, нужно стараться как можно больше быть в «состоянии Добра», проникаться общим Духом. Самостоятельно, с помощью книг, рациональных практик, личного опыта.

                ***

  Полностью уничтожить зло невозможно, но можно вывести из ступора, разморочить «парализованных», чтобы они очнулись и устремились к Добру, тогда зло даже в помощь, как злая собака помогает перепрыгнуть забор, за которым рай единодушия.

                ***

  Каждый уникален, у каждого есть дар, главное – вдохновиться и творить.   

                ***

  Духовность, единодушие – от слова Дух, душа. В Дух душа восходит, когда вдохновляется Добром, делится этим счастьем со всеми добрыми людьми. Вне Добра всякая наука во вред, да и обществу, и самой жизни конец. Поэтому новый «золотой век» начинается сейчас, в «железном», с общего Духа, который «проснулся» или ещё «спит» в каждом из нас.

                ***

  Глобальной стратегии сверху должна быть противопоставлена (но не противостоять!) глобальная стратегия снизу – стратегия единодушного единения. Эта стратегия должна быть продумана так, чтобы всё, что сейчас мешает – помогало.

                ***

  Как я понял, в земную властную иерархию принимают только продавшихся или пойманных на компромат. Попадают в управленцы через «выборы», перевороты, революции, движения, организации. От строя это не зависит. Для вида их сталкивают, чтобы они боролись друг с другом, конкурировали, затем их изолируют или нейтрализуют иным способом. Доверяют таким забывшие о Добре замороченные обыватели.
  Добро делает сильными, дружными и свободными.

                ***

  Сейчас любое сообщество контролируется и может быть использовано, особенно идейное. Но хочется единодушия, братства, чистоты, а это требует личной веры, вера же предполагает служение, долг перед Высшим в нас. Поэтому предлагаю присоединиться к невидимой общности всех добрых людей (Добросфере). Это альтернатива экуменизму. Она сейчас растёт и обязательно овладеет человечеством. Верую в сущее Добро вне всяких сект.

                ***

  Когда устаёшь бояться – душа восстаёт, обретает свободу и покой в Духе, ищет своих «по глазам», независимо от вероисповеданий и национальностей. Желанное будущее начинается сейчас – в Настоящем.

                ***

  Добро вижу почти в каждом, это не значит, что не вижу остального. Конечно, ошибаюсь и расплачиваюсь за это, особенно в молодости, но сейчас это окупается. Раз стало получаться у меня, то смысл пробовать есть у всех, кому это близко.

                ***

  Возможно, чувство достоинства связано с наличием некого «гена», который активируется в критических ситуациях, таких, как наша сейчас.

                ***

  Как можно ожидать отпора, хотя бы пассивного массового неповиновения, если подавляющее большинство разделено (по крайней мере, на «тонком» уровне) и прикормлено, ищет гедонистических удовольствий, полностью доверившись хозяевам кормушек - «продало души» и детушек системе мирового Тараканища?

                ***

  Разумеется, я не являюсь «чистым избранным», но считаю, что каждый честный обязан делать всё, что в его силах, превозмогая свою немощь.

                ***

  Да, наше дело было маленькое – слушаться. За нас думали, нас вели – вот и привели...

                ***

  Яд в напитке должен быть незаметным. Подвох, на мой взгляд, именно в понимании зла-добра либо как противостоящих физических сил, либо очерствляющих сердце схоластических абстракций. Ядом такого понимания пропитана вся наша культура. Это понимание разбивает цельный мир, общество, душу – содействует политике разделения и сталкивания, подчиняет умным-знающим «авторитетам», всевозможным манипуляторам.

                ***

  Разовые акции, поступки – это хорошо, но мало. Нужен образ жизни, предполагающий постоянное «высокочастотное» состояние. У каждого свой путь, свои способы выхода на этот уровень.
  Необходимо обретать прежде единодушие, а потом уже, делая любое общее доброе дело, по необходимости согласовывать некоторые понимания, мысли.

                ***

  От раздвоенности к цельности.
  Раздвоенность и, как следствие, разорванность души, противоречивость внутренняя связана с представлением о раздвоенном мире. Мире дихотомическом, разделённом на чёрное и белое, плохое и хорошее, злое и доброе. Люди в этом восприятии делятся на плохих и хороших, злых и добрых, умных и глупых, чужих и своих.      
  Как же избавиться от этой основы конфликтности, внешней и внутренней, как исцелиться, ощутить себя и мир цельным?
  Один из путей – капитальный пересмотр понятий зло и добро, объединение этих вроде бы непримиримых сторон в единое целое. Разумеется, начинать нужно с условных, идеальных представлений о зле и добре. А дальше уже облекать их в конкретные формы, воображать, строить какие-то схемы. Например, можно представить два эти начала полюсами жизненной цепи, наглядно, графически связать их линией, обозначив ею свой жизненный путь.
  Некоторые учения предлагают как бы подняться умом над этим разделением, в результате же ум отделяется от чувств, от сердца, становится холодным. Поэтому во всех умозрительных схемах должны быть задействованы чувства. Как только Добро селится в сердце – возникает счастливое ощущение цельности. В этом состоянии всё видится иначе. Например, во враге можно рассмотреть то же Добро, возможность подружиться с ним.

                ***

  «Самое уродливое, самое зловещее в нашем педагогическом деле — не верить в человека. Там, где нет веры в человека, в доброе начало в нём, любая педагогическая система рассыпается в прах.

  Без веры в добро, без творения добра нашими отношениями, отношениями отцов и детей — не может быть и речи ни о какой педагогике.

  Воспитание — не безоговорочные приказы старших и безропотное подчинение младших, а совместная, напряженная, сложная духовная деятельность, в которой участвуют все старшие и младшие.

  Воспитывать — значит прежде всего думать друг о друге хорошо:  учитель хорошо думает о своем воспитаннике, а воспитанник хорошо думает о своем воспитателе».

  В. Сухомлинский
  Из статьи "Без доверия нет воспитания", 1968 г.

                ***

  Чтобы там ни было, светлая вера и соответствующий образ жизни – главное противодействие чёрной магии.

                ***

  Либо полное порабощение, либо единодушный подвиг.
  Либо полное подчинение подлой системе – либо восстать духом, искать единодушия прежде единомыслия, то есть, сначала почувствовать в себе и увидеть в ближнем Добро – независимо от вероисповедания и национальности, а потом уже искать общее понимание этого Добра – Бога, Человечности, Совести, Справедливости и т.д., искать общие цели, дела. Прежде доброжелательность, уважение, Любовь, а там уже и дружба возможна – вопреки тем, кто нас разделяет псевдомедициной, религиями, границами, языками и т.д. К малодушным это не относится.  Людей по-настоящему объединяет вера в вечное Добро – вне каких-либо сект. Вера обязывает – делаю что должно и будь что будет. «Религии» Добра быть!

                ***

  Чем мы дружнее, чем доброжелательнее друг к другу, чем единодушнее в добром братстве – тем больше желающих быть с нами. Прежде всего – среди соотечественников по «Руси-Тартарии». Не будь у нас гнильцы, провокации были бы невозможными, их пресекло бы окружение негодяя. Если срочно не сплотимся в Добре, в Духе, невзирая на разноверие и разномыслие, то скоро, похоже, самим придётся примыкать к дружным исламским уммам – пассионариям последних дней.

                ***

  Что делать? Жить достойно до конца, что бы ни было. Любить Добро в людях. Да, каждый из нас окружён людьми, подчинившимися мировому тараканищу в лице своих хозяев – это похоже на испытание. Возможно, такое же соотношение хранящих достоинство и покорных было и в конц-лагах 20-го века. Физически нам гораздо легче, но им терять было нечего и было куда бежать. «Спасает» вера в Добро, а вера предполагает служение.

                ***

  Достаточно знать-чувствовать нечто главное, позволяющее быть в «главном» состоянии. Тогда остальное («объективная» видимость) становится вероятным в той или иной степени, фоном, условиями бытия. Это главное зову Добром, но оно безымянно. Ощутить это извечное начало может каждый, «увидеть» его можно во всём и во многих.

                ***

  О Любви не говорят, но любят. Так и о Добре – у кого оно в сердце, у кого в пятках, но есть у каждого родича, сородича.

                ***

  Любое служение системе зла отвратительно, но кто из нас может заявить, что он непричастен к ней? Оправдания есть у всех:  дети голодные и т.п. Поэтому осуждать не спешу, хотя пресечь хочется. Служащие Воланду сознательно, преследуя зло в нас – отрабатывают своё злое прошлое, если верить М.А.Булгакову, а те, которых используют втёмную – кандидаты в его команду, но все они учат нас различать зло и Добро прежде в себе, помогают сделать выбор:  продолжать закрывать глаза на своё участие во зле или решиться служить Добру каждой мыслью и делом, приводя в соответствие свой образ жизни, то есть стать подвижником.
  Актуальнее всего сейчас набат!

                ***

  Главное понять, чему в себе и людях верить, а видеть зло, опасность – жизнь учит неизбежно. Если увлечься борьбой со злом, забыв о главном – счастья не видать. Чтобы постигать науку Добра, нужно зайти в злой тупик, понять необходимость такой учёбы  и включить волю, прийти к радости служения Добру – Любви, Дружбе, Прекрасному. Добро есть в каждом человеке, Его нужно вспомнить, ощутить, тогда и в других начинаешь видеть. В ком лучше видишь – к тому и тянешься, но это не значит, что в остальных Его нет.
 
                ***

  Я должен только Добру настолько, насколько его чувствую, насколько испытываю с ним со-весть.

                ***

  Тема Счастья запретна так же, как и тема Добра. Когда стал искать ответ на вопрос, что есть «чистое счастье»  в книгах, пришлось преодолевать страх, «психзащиты». Когда сборник найденных афоризмов назвал сначала «Жить по душе», а затем «Добросчастье», было ощущение, что замахнулся на главный библейский запрет не есть плода. Некое понимание возникло, проблемы стали фоном, страх исчез, но и время моё заканчивается.    

                ***

  Пожелание смерти носителям зла – естественно, но когда адреналин не расходуется в действии, он разрушает организм. Если постоянно думаю о невидимом зле, то Добро сердца умирает, становлюсь злым, начинаю видеть в каждом прежде всего зло, ссориться, сражаться со всеми.
  Чем больше адреналина, тем бОльшая мышечная активность требуется.
  Уничтожить зло мысленно, раз и навсегда пресечь злые мысли – это обман или самообман. На «тонком уровне» зло неуничтожимо, но вытесняется Добром. Не мягоньким и слабеньким, а сильным и адекватным, предполагающим любые действия по обстоятельствам, в том числе физическое воздействие в отношении одержимых злом, если оно разумно или непроизвольно, то есть исходит из связи с Добром как высшим разумом.
  Разумеется, я тоже не идеален, бываю одержим, но хотя бы начал следить за своим состоянием, стараюсь исходить именно из наилучшего состояния духа, а не умственных догм.
  Чисто личный опыт:  чем больше посвящаю себя исконному, дословесному Добру, тем больше жизнь и самочувствие меняется к лучшему несмотря и даже где-то благодаря внешнему злу, хотя благодарности ему не испытываю, от всей души желаю ему пропасть. Занятие себя добрыми делами в этом состоянии не мешает бороться со злом, а помогает.
  Наше Добро вечно, а режимы «железного века» - один хуже другого. Полностью народной власть была и будет только в «сатья юге». Власть Добра над собой «здесь и сейчас» в любых условиях возможна настолько, насколько я стремлюсь быть Добрым всем своим существом, образом мысли и жизни.
  Теорию равновесия добра и зла считаю обманкой. Это особая тема, основа мировоззрения.

                ***

  Одно дело, мир не разорванный, не противоречивый, а цельный, где добро и зло представляются взаимосвязанными, связи и смыслы эти неоднозначными, бесконечно разнообразными, другое – мир без чувств, без Совести, без Добра – холодный мир нелюдей.

                ***

   У хозяина Земли обычно две главных ипостаси, «светлая», «добрая», «божественная» (для своих адептов) и как бы противостоящая ей «тёмная», «злая», «демоническая». Эти силы якобы борются друг с другом как на Небе, так и на Земле. Могут ли встретиться разные частоты, «вибрации», обитающие на разных уровнях? Земные лидеры этих сторон – его куклы, их борьба – это борьба «нанайских мальчиков». Так хозяин (захватчик?) делит мир, сталкивает людей между собой. «Вибрируют» они обычно одинаково – это можно наблюдать на примере ссорящихся супругов, соседей, государств.
  Безымянная изначальность мира (Добро), если её принять в сердце напрямую, без посредников – целит и объединяет, проявляется по-разному:  где Любовью, где Твёрдостью и т.д. – по обстоятельствам.      

                ***

  Возможные смыслы (цели) управляющих нами в текущей кампании:  принесение в жертву 6 млн своих «рядовых» ради спасения 144 тысяч «офицеров»;  преобразование системы – слив устаревших биороботов;  профилактическое разделение возможных союзников (прозревших «вертухаев» и «зэков» землага);  просто сбор гавваха и т.д. В любом случае это испытание.

                ***

  Узнавать своих хоть по глазам, «замёрзших» отогревать, кого взглядом и участием, а кто откровенно служит паразитарной системе – тех игнорировать, если нельзя остановить, уничтожить. Дела их злые известны:  первые лгут, травят, разделяют и стравливают, чтобы властвовать и безобразить, вторые служат им за подачки, из страха. Все мы как-то да связаны с ними, замараны:  едим из их кормушек, подчиняемся их правилам, а кое-кто и кредиты кабальные из лап нечистых берёт. Поэтому начинаю с себя, со своих мыслечувств, мотивов, образа жизни.
  Читал много, но без системы, хотя стремился всё увязать воедино, в систему. Цель – чистое счастье для всех добрых людей, единых в Добросфере. Центральным понятием этой системы стало Добро как состояние моего существа, стремящегося к идеалу духа под тем же именем. Это понятие соединило для меня понятия Любви, Совести, Правды и т.д.    
 
                ***

  «Гегель замечает… что все великие всемирно-исторические события и личности повторяются  дважды:  первый раз как трагедия, а второй — как фарс» (К. Маркс)
  Героизм в трагедии – в готовности отдать жизнь «за други своя». Быть героем в условиях фарса – значит быть Настоящим – без кривляний, страхов и унижений, жить по Совести, достойно.
  Ни один план не сбывается в точности, но отчасти сбывается любой план, если его воплощать. Мой план – доброе общество, начиная с себя.
  Политическое объединение сейчас невозможно, поэтому «и один в поле воин», но общение, участие в общественной жизни возможно и необходимо. Если физически ограничен, то участвовать хотя бы словом, мыслечувством.

                ***

  Дни рождения стали праздниками освобождения от моего несовершенного прошлого, праздниками приближения возможной встречи с дорогими ушедшими.

  Рус, русский для меня – значит Добрый в самом широком и глубоком смысле, в том числе Правдивый, Совестный, Справедливый, Отважный и т.д. Если бывает добрым – в нём есть «ген бога». Когда злой – этого гена нет или он заблокирован. Разблокировать можно, для этого нужно понять, что есть Добро как роднящая нас основа жизни.

                ***

  Любое доброе сообщество начинается с негласного признания Добра как единящего, целящего и целительного начала, центра цельности мира, с доброжелательного единодушия;  с поселения Добра на пмж в центре своего существа – в сердце. Тогда меняется состояние, образ мысли и жизни, меняется видение жизни, людей – это чистое безмерное счастье даже на краю.

                ***

  Община, дружеский союз, дружба при любых условиях нашего «железного века» должна начинаться снизу, «по горизонтали», а не по директивам, «ценным указаниям». Иначе – всё тот же землаг. Поэтому беру на себя ответственность за всё, что в моих силах, прежде всего – за то, чтобы становиться достойным нового «золотого века».

                ***
 
  Зло и добро вижу связанными в качестве полюсов жизненной цепи и как состояния живого существа, но друг с другом они не встречаются. При встрече с одержимым злом человеком можно своей силой добра как бы повернуть его к себе тоже добром. Если силы духа в Добре не хватает, то приходится временно одерживаться самому и биться с ним на поле зла. Это практика жизни.

                ***

  Предавшийся Добру уже победил. Другое дело, что в качестве победителя нужно постоянно творить, будить, защищать – жить. Постоянно прилагать усилия, но радостные, счастливые.

                ***

  Упор на позитив, на добро, к которому толкает зло. Зло толкает тех, кто к Добру стремится сам, остальных же бьёт. В этом благо зла (по Гёте). За Добро не накажут, хотя и продвигать не будут. Отсюда вывод:  стремящийся к идеалу человек, пока у него есть возможность становиться лучше, творить добро, будить живущих по инерции и защищать слабых, не должен мешать злу преследовать пассивных, «спящих», в том числе и себя, если «задремал». Напротив, должен быть благодарен судьбе за побуждение. Насколько хочется сразиться со злом, настолько ещё «сплю»?

                ***

  Совесть ведёт к Добру. Предаться Добру как никогда раньше – это главный выход. Помнить:  Воланд-зло служит Добру (для Сына которого (Иешуа) каждый человек – «добрый»), преследуя забывших о Добре.

                ***

  Тема зла-добра – одна из сакральных, раскрытие её ведёт к относительному, а в ощущении – абсолютному «просветлению». Не будучи учёным, «науке добра» (М.Монтень, «Опыты») я посвятил последние годы. Результатами (ощущениями, новым состоянием) поделиться не могу, видимо, как и все «ищущие». Могу лишь пытаться.
 
                ***

  «Не делай добра – не получишь зла». Отчасти это истина. Например, когда думаю, что делаю доброе дело (явно), но адресату оно добрым не кажется, или он не в состоянии отплатить и т.п. Поэтому лучше тайно, а если явно, то быть предельно чутким и не придавать значения. Стараюсь не навредить, не мешать, желаю Добра молча – стараюсь быть доброжелательным, понимающим. В любом случае главное – быть в особом состоянии – состоянии Добра, в Духе. Тогда счастье добрых поступков будет предельно чистым, без злых последствий.

                ***

  Альтернатива Цифре – Добро. Не только как этический аттрактор, а как Дао – Исток нового. Конечно, при наличии Дэ – направленной воли. Если сосредоточиться на Изначальности (Духе Добра), из которой возможно всё, что угодно – можно и Цифру использовать во благо.

                ***
 
  «Своих» определяю по Духу. Жить по Добру – значит действовать по обстоятельствам, но всегда по совести, значит – по Любви, по чуйке свыше, а законы и коны – это лишь костыль для утерявших изначальное Добро.

                ***

  =Алексей, именно по этой вашей схеме, наивность...терпение...и благодетель к врагам сыграла злую шутку, которую человечество до сих пор расхлебывает=

  Поясню:  присутствие Духа делает способным на что угодно, тогда поведение моё в идеале непредсказуемо. Поэтому стараюсь не программировать (себя в том числе). Состояние «подскажет», что и как делать, главное – стремиться быть в нём. Врага, если он человек со спящим «геном Бога», можно сделать другом, можно столкнуть с другим врагом, можно нейтрализовать тем или иным способом и т.д.
  Если настраиваться на однозначное действие – велик риск ошибиться в очередной раз.

                *** 

  Стать «матрацем» мало, не подчиняться злу не получится. «Очнуться» - значит служить Добру – это счастье в любых условиях.
 
                ***

  Трудящихся – сплочённых коллективов пролетариев (неимущих), ведомых независимыми пассионариями – нет, это иллюзия. Есть разрозненные, пресмыкающиеся перед работодателями клерки с навыками кнопочной «стрельбы», силовики и прочая обслуга. Тем не менее, нечто новое зреет, основа его – единодушие.
 
                ***

  Представляю этот Огонь (Добро) прежде в себе, чем больше Он разгорается – тем больше выжигает-вытесняет всё тёмное-серое во мне. Стараюсь увидеть тепло и жар Добра в каждом близком и встречном. По мере этой практики мир для меня изменился и продолжает меняться в лучшую сторону несмотря на ужесточение внешних условий или благодаря им. 

                ***
 
  Насколько исполнен абсолютной силы Добра – настолько и неуязвим для зла (в ощущении, по крайней мере).

                ***

  Кто ищет виноватых и ведущих, только ожидает и требует – у того неактивировано Добро. Только считают себя добрыми, потому что иногда делают так называемые добрые дела, но Добром не живут. Вопрос делать или не делать процедуру для них – лишь вопрос выгоды и чисто телесного выживания, в лучшем случае – благополучия своих близких. Потому что заморочены, Дух в них «спит», либо они по существу не люди.    
 
                ***

  «Интеллектуальный взрыв» возможен только в атмосфере единодушия – когда мыслетворчество исходит из единого Духа.

                ***
 
  «Освобождение», поиск чистого счастья начал с осознания своей личности, своего мировоззрения, ключевых понятий, например, понятия зла-добра, своей сущности. Понимаю, что из системы, матрицы выйти невозможно даже выйдя в лес – просто там иная матрица. Но матрицу, то есть, понимание данного мироустройства и «правила собственной жизни» можно менять, постоянно создавая «путеводитель жизни», свой я назвал Учением Добра. По мере осознания общепринятых слов-понятий, язык мой по содержанию всё больше отличается от языка окружения, поэтому стараюсь общаться молча, душой, «телепатически».
  Если ищешь «коны, которые внутри», то обязательно выходишь на некую дословесную изначальность, невидимую «точку самосознания», некий Дух, Исток, Центр мира, который везде, «сердце жизни» (по Джебрану Халилю), Добро – ощущение, состояние цельности, внутреннего покоя, вечности. На свою личность, причастную в той или иной степени к той или иной системе, всё больше смотрю как бы со стороны, на всё – как на игру, иногда, кажется, невыносимую.

                ***

  Общая идеология (система взглядов на мир, себя, жизнь) как «акцептор действия», «водитель по жизни», в лучшем случае, складывается из личных, либо она навязывается паразитической «антисистемой». Как осознать и совершенствовать свою? Начал с составления сборника афоризмов-цитат-стихов-притч с собственными комментариями к ним, затем стал пытаться формулировать выводы в виде статей. Не только же брать готовое, да ещё частями, и складывать в голову как пазлинки в коробку – нужно (интересно!) трудиться увязывать их в единую картину, а для этого каждую нужно хорошенько рассматривать и подогонять к подходящим, недостающие создавать-«вспоминать».    

                ***

  С одной стороны, чтобы превозмочь цифрового Левиафана, нужно обладать специальными знаниями и способностями, которыми обладают далеко не все, с другой же – нужно ускоренно развивать Человеческое (оно же божественное) начало, а это может каждый. Таким образом, может быть счастлив.

                ***

  «Понятия добра и зла вывернуты наизнанку» (И.А.Ильин). По крайней мере, принижены и извращены. Сделали это не мы, но исправлять нам. Понятия:  добро, любовь, совесть, дух и т.п. нужно переосмысливать каждому, хотя бы начать писать их с заглавной буквы. Таким образом, постепенно появится собственная «конституция», собственный «самоучитель жизни». 

                ***

  Да, это война по известным им правилам. Нас мало, мы изолированы толпой, накрыты колпаком слежки и управления. Тем не менее, они боятся разрушения землага этой же толпой, поэтому «горячие точки» возникают на чётко ограниченных территориях, где сталкивают наиболее агрессивных и дееспособных, остальных разобщают, морочат, всеми способами давят нашу волю.

                ***

  Самооборона, самоснабжение и т.д. – вот и фактический кооператив, община, внутренний траст, а оформление – дело второе. С глобальными трастами иметь дело минимально, вынужденно. Но ведь для этого нужна соответствующая психология, уровень «вибраций», а времени на саморазвитие уже нет – нужно действовать, придётся дозревать в деле.   

                ***

  Коричневых Гитлер "зачистил" с помощью чёрных. Похоже, всё повторяется

                *** 

  Простейшие биороботы неспособны к самопрограммированию, к  самонаблюдению (наблюдению за мыслями, чувствами, состояниями), произвольному изменению убеждений, воззрений при изменении условий жизни и по мере переработки знаний, переосмысливания своего мировоззрения. Камертон проверки себя и ближних на человечность – Добро как дух любящий, понимающий, творящий благое. 

                ***

  Добро, если ему предаться, абсолютно защищает душу. Добро роднит, объединяет, но для этого Ему нужно служить, жить Им.

                ***

  По Пьеру де Шардену какая-то душа есть даже у камней, машин, роботов. Мой критерий "своих" - Добро, без которого душа – просто душонка. Каждая добрая душа может взойти в Добросферу, ощутить единство со всеми добрыми душами даже на расстоянии. В Добре мы – Сила, а что делать – Добро подскажет.
  Коллективный разум всегда был, есть и будет. Присоединиться к нему можно, ощутив Добро.
 
  Опознавать по Добру:  свои друг друга увидят, а сатанистам и их роботам мы в этом состоянии духа как бы невидимы.
 
  У мусульман, христиан, буддистов, атеистов – одно Добро на всех. Его и исповедую.

  Живу Добром, а есть ли над нами некое внешнее существо – дело десятое.

                ***

  Гнев должен быть святым, священным – против всей грязи жизни вообще, прежде всего – в себе как прислужнике грязной системы. После очистки приходит Добро, а в Добре мы – сила, знающая что делать и без «доброжелателей».

                ***

  Общины объединятся в  свою систему. Единит нас всех таких разных Добро – некая изначальность без имени, Её можно чувствовать и «видеть». 

                ***

  Живу Добром. «Жаждущие Слова не найдут Его»? Каждый жаждущий может слышать Его в себе, достаточно начать наблюдать за своими мыслями, чувствами, мотивами, поведением – начнётся очищение и однажды зазвучит  Камертон каждого момента жизни. Каждую мысль начинаешь сверять с Совершенством – насколько это Любовь, Добро? Начинаешь тянуться, карабкаться вВерх… Никогда не поздно!

                ***

  Прежними-наивными мы уже не будем, и прошлого нам не вернуть. Прихода избавителя не жду – он наверняка окажется «отцом лжи». Остаётся идти вперёд, посильно творить лучшее общество хотя бы с соседями и знакомыми, приводить себя в соответствие этому лучшему, стремиться быть в «правильном состоянии» (О.И. Янковский), из которого возможны любые действия. В этом состоянии, взяв на себя ответственность за последствия своих поступков, действую по наитию. Думаю до и после, но не во время. В идеале никого ни в чём не обвиняю, как и себя, вины не испытываю ни за что, но ошибки исправляю, прощения могу попросить. Поняв, могу простить даже врага, когда он уже не опасен. Нравится девиз:  «хочешь Жить – готовься к смерти».   

                *** 

  Новый мир начинается сейчас – с Добра, «правильного состояния», в том числе  с доброты, доброжелательности, благодарности, добромыслия, добрословия, доброделания – доброго образа жизни, основа которого – благодатный огонь души, божественный дух Любви, чувство Прекрасного.

                ***

  Людей вынуждают самостоятельно патрулировать улицы, создавать трибунальные тройки с вынесением приговоров за преступные действия бесноватых ряженых и исполнением их на месте. Нельзя ни на кого надеяться, никому доверять кроме своих.

                ***

  Знать, что нас «едят» и как именно едят нужно для того, чтобы уйти с их поля зла на поле Добра. В «состоянии Добра», которое выражается в ощущении Покоя, Любви, Радости, Вечности и т.д., энергия становится энергией чистого счастья, энергией Жизни. Перестаёт превращаться в гаввах – грязные чувства, которыми мы кормим нелюдей и друг друга (взаимный вампиризм). Главное – задаться поиском. 

                ***

  Почувствовать в себе это самое не терпящее насилия наше «ядро». Именно почувствовать и быть, а не считать себя «человеком Добра» или просто добрым. Только испытав то, что даёт обнаружение в себе божественного «ядра», явление Духа как особого, цельновысокого состояния аватара вечности, ощутив себя фракталом цельного мира, узелком объёмной сети Индры – испытываешь Силу, Достоинство, Любовь, Цельность и Сопричастность, становишься Добросферным, человеком будущего в настоящем, становишься настоящим. Формы же взаимодействия могут быть разными, достаточно приемлемыми или даже невидимыми для антисистемы:  кружки, движения. В одиночестве творчество для Добра – это тоже участие в общем Деле.

                ***

  «Новую», следующую за нынешним постмодернистским разбродом умов идеологию, условно можно назвать холизмом (цельностью как мироощущением). Все дихотомии – добро-зло, субъективное-объективное и т.п. – в ней условны, главным станет цельность как ощущение. Идти к этой цельности можно через поиск в себе абсолютного ощущения Духа – ощущения божественного Добра как некого центра мира, центра каждого существа.   
  Необходимо, чтобы созданием этого мировоззрения – мировоззрения «нового» человека в собственном лице, озаботился каждый. Моё мировоззренческое самоучение, развиваемое в статьях и комментах – не лучший, но пока редкий пример.

                ***

  Если социальным миром сейчас управляет олицетворённое зло, то Добром самоуправляются только «пробуждённые» – относительно здоровые клеточки зреющего нового человечества.

                ***

  "Добрый мир имеет значение!" - как лозунг неформального движения Людей.
  Дело не столько в языках, сколько в единодушии – в ощущении единого Духа. Как возникли языки – дело второе. Для многих украинский родной, прекрасные народные украинские песни существуют издавна, от остальных русских отличаются разве что большей лиричностью. 

                ***

  Нужна «новая» вера – в Человечность, в общий Дух, которого нет у нелюдей, своих узнавать именно по этому Добру. Только ощутив единодушие, испытав доверие друг к другу, подружатся и сплотятся мусульмане и христиане, атеисты и родноверы – и пастыри, агенты паразитарной системы не смогут помешать. Вот только объединяться можно по любому насущному поводу (самозащита, выживание и т.д.), но не идеологическому, не религиозному, не политическому – это всё подколпачно. 

                ***

  =Смешно,как вы хотите бороться с дьяволом,не имея бога за спиной?Меня поражает наивность ваших рассуждений=

  По наивности думаю, что дьявол служит Богу:  идущих к Богу подгоняет, испытывает, создаёт препятствия для преодоления.
  Борющиеся с дьяволом вне себя – борются с одержимыми, постепенно тоже одерживаются, но каждая сторона считает себя правой. Увлекшиеся борьбой прежде всего со злом в себе (бесами, нечистыми помыслами, пороками) не могут обрести Добра. Если не стремиться вперёд, лишь необходимо отбиваясь от наседающего сзади противника – никогда не продвинешься, застрянешь и одержишься ещё больше, ибо зло питается нашим вниманием, в том числе негативным, растёт и «приводит с собой семеро злейших». Так ловят тарантулов пластилиновым шариком:  вцепился – попался. Стремящемуся к Добру необходимо постоянно «видеть» Его, не отвлекаться ни на какие провокации. Если всё же отвлёкся – как можно скорее возвращаться на путь, отыскав «солнце», а в ночи «полярную звезду» Добра.
 
                ***

  Иногда кажется, что эти захватившие наше общежитие «соседи» - какие-то мозгляки, козявки типа тараканища, но с даром внушения. Выйти из морока можно, но каждый ищет свой путь-способ?

                ***

 Рамки «Здравого образа мысли» предлагаю расширить до «Здравого или Доброго образа жизни» - ДОЖ, включающего в себя как ЗОЖ, так и ЗОМ. Центральное понятие – божественное, оно же высокочеловечное начало – Добро.

 «ДОЖ – добрый образ жизни. Путь к естественности (алертности) – счастью просто быть – лежит через ДОЖ» («Глоссарий»).

                ***

  Вслед за многими добрыми людьми делаю всё, чтобы нам выйти из морока низкочастотной системы, перестать кормить её гаввахом, почувствовать высокое счастье единения. Если каждый, отбросив страхи, посвятит себя борьбе «за», прежде всего «за», тогда система, оставшись без подпитки, начнёт хиреть, её легче будет вытеснить системой доброй.

                ***

  Честь, Совесть, Достоинство, Вдохновение, Отвага, Любовь, Великодушие, одним словом – Добро!

                ***

  Ноосферу добрых людей зову Добросферой. Ложь зла можно выгнать только правдой Добра. Дух Добра целит и объединяет, поводы найдутся, был бы настрой.

                ***

  О «духовной составляющей единения». Все добрые люди должны ощутить это единство, доверие друг к другу! Прежде к ближним, по «горизонтали», невзирая на «вертикаль зла». Объединяться сейчас нужно на основе общечеловеческого духа Добра. Тогда возможность присоединиться к Добросфере, участвовать в развитии нового Доброчеловечества будет не только у русскоязычных. Дружить всяко и по любому поводу, невзирая на различия. Добро включает в себя Любовь, Совесть, Человечность, высшую Справедливость и т.д.

                ***

  Самоубийство – тоже вид гавваха, личного и всех близких и знакомых, всем становится хуже. Настоящий выход из «тюрьмы» – отказ от отдельности (самости) в пользу цельности мира, центр которого в каждом. Этот Центр вне слов, вне определений, но Его можно ощутить хотя бы на миг как истинного Себя, как Дух, как Благо и т.п. Самочувствие и образ жизни при этом сильно меняются.

                ***

  Желание отгородиться от зла или бороться с ним – это этап развития. Следующий этап – воля искать Добро, явное и возможное в себе и ближних, а через него – цельность, принимающее понимание.
  Если коротко – отказ от ощущения себя отдельным, отделённым от остального мира, закрытым из-за уязвимости. Чтобы открыться, нужно становиться Добрым – понимающим, заботящимся, сопричастным, имманентным миру, неотъемлемо принадлежащим цельному миру.
  У меня это второе рождение заняло полжизни при сильной мотивации, продолжается до сих пор, но ведь это счастье. Только сильная мотивация позволяет преодолеть болезненность расставания с собой-прежним.
  Мне действительно стало гораздо лучше, хотя и не идеально. Этот путь меня устраивает, он личный, но у нас есть Общее.

  =Что?Отказ от Самости?Ты говоришь что нужно отказаться от своей личности?То есть от самого того себя Духа кем ты являешься? Не ну это бред! Отказ от привязок ко всем и всему, отказ от желаний. только так можно выйти. Каждый готов в своё время=

  Повторю:  под самостью понимаю ощущение отделённости. Частичности, непричастности, отгороженности и т.п. Личность и Дух для меня понятия разные, но связанные. Отказ от одних желаний предполагает другие – лучшие.

                ***

  Первичен сам Бог как Исток, Дух, Творец, Добро, Любовь – имён-паролей много. Ощутить, осознать себя аватаром может каждый. Любовь, может быть, главное, самое желаемое проявление, волеизъявление творящего Начала, но далеко не единственное, их множество. В том числе и ненависть. Желаемые:  благодарность, блаженство, вдохновение, очарованность прекрасным, понимание, всеготовность, естественность, освобождённость, могущественность…  Исходное идеальное состояние можно обретать и через самопрограммирование, самонаблюдение – это как путь от устья к истоку? 
               
                ***

  Нужно развивать и продвигать идею прежде не национального, в рамках политики разделения, а доброго мира – мира по-настоящему добрых людей. Кого в добром мире окажется больше – дело покажет. По этой идее каждый страстно желающий быть счастливым среди счастливых должен постоянно изо всех сил стремиться быть лучше, стремиться к идеалу, ощутить в себе некий изначальный Дух и соответствовать, служить Ему, менять свой образ жизни.

  Настоящее Добро признаЮт все, ладить можно со всеми, прежде всего – с родичами бы, но вот это нам даётся почему-то хуже всего, сплачиваемся лишь против общего врага, иногда на время дела, стало быть, нужно искать доброе дело.
 
  Наш символ медведь? На мой взгляд, главный его плюс – изначально он Хозяин, минус – в клетке о достоинстве забывает, пляшет за конфетку, привыкает ходить по кругу. Как бы нам сквозь привычный образ мысли и быта вырваться в изначальность?
 
  Всегда чувствовал природу живой, любимой – доброй.

  Диалектов и языков много, своих узнаём по духу – духу Добра.

                ***

  Возможные смыслы происходящего:  переформатирование земного цифролага, дальнейшая ликвидация прав, запугивание, усугубление стокгольмского синдрома, отработка борьбы с «восставшим населением» (с помощью роботов и модифицированных биороботов), наконец, просто желание широко отметить известный праздник глобальных управленцев?

                ***

  К пониманию взаимосвязанности всего, условности, безусловному состоянию цельности, внутреннему покою, радости пришёл и продолжаю идти, можно сказать, эмотивно-рациональным путём. Сначала были болезни, конфликты, затем учёба, в том числе психология, тестирование и самотестирование, книги, притчи, АТ и некоторые начальные практики цигун и др. Наконец, составление сборника интересных афоризмов с собственными комментариями, осмысление своих принципов, убеждений, мотивов и т.д. Одна из главных тем сборника – тема зла-добра. Чем ближе я к «правильному» состоянию, тем легче различаю зло-добро, тем естественнее, свободнее моё поведение, поступки, выборы, тем больше я «инструмент» высших сил, которым доверяюсь, тем больше исчезает вопрос «что делать», хотя и планирую.
  Пришёл к тому, что по-настоящему объединяет Исток (Добро), центр мира, который везде, и который можно ощутить в себе и ближнем. На возникающие после прочтения текстов вопросы мне отвечать гораздо легче, чем сразу всё ясно изложить непонятно кому, но я пытался в меру сил.

                ***

  Искать и ощутить единящее нас Благо возможно в одиночестве, тогда за общением, общим делом и дружбой дело не станет.

                ***

  Насколько «я – человек будущего», растущий в настоящем? Как увидеть своего с «геном Бога», «добру людыну»?

                ***

  Будущее начинается в настоящем с посвящения жизни Добру, с Доброго образа жизни.

                ***

  «Зная добро и зло, он стал опасен»… «Основная задача нечисти – отнять правдивое понятие о добре и зле», чтобы «не дать доступа к древу жизни».
  Стало быть, нужно срочно восстанавливать главное понятие по-настоящему счастливой жизни – Добро, внимательно исследовать тему зла-добра.
  Идея разделения «объективного» зла и добра, идея борьбы добра со злом, равно как и идея отказа борьбы со злом – это инструмент господствующей пока Тьмы, вводит в заблуждение, заморочивает. Выход из морока – в поиске некого «правильного» состояния. Это путь борьбы за Добро, начинающийся с полной остановки бега в «беличьем колесе» суеты, самоосмысления и переосмысления, перегруппировки. Самое тяжёлое – пройти через ноль Смысла, выжить и научиться самому создавать Смыслы, позволяющие чувствовать себя счастливым по-настоящему. Тогда и слова-образы, и символику можно менять под эти смыслы, вытеснять злую, создавая и утверждая добрую.


                ***

  Чтобы «рухнул храм старой веры и создался новый храм Истины», ищу «правду Добра». «Главное – быть в правильном состоянии».

                ***

  Во всяком случае, для желающих единства в Духе, для единодушия условия созданы, дело за активностью внутренней и внешней. Условия:  угроза комфорту и жизни, общий враг, общее дело, необходимость поиска образа будущего, нового мировоззрения, объединяющего добрых людей, разделённых границами, языками, гордынями, религиями, культурами.

                ***

  «Никому не верить» - значит скатываться в мизантропическое одиночество. Верю Добру, когда чувствую Его в себе и в ближнем.
  На «очевидном» уровне столкнулись два государства, на «тайном» - это происки зи-структуры, это игры мировых корпораций, «инопланетян», смена формата управления миром, на «тонком» - зло сталкивает одержимых и «слепых» в рамках «кармы» и ради «прозрения», оно же в лице третьей стороны добьёт обе стороны в спины – известная практика. Оставшихся в живых ждут следующие испытания в текущем «квесте». Правда же всегда в Добре, идти к ней можно разными путями.   

                ***

  Я за непредсказуемость, исходящую из наилучшего состояния нашего существа. За действия по обстоятельствам. Главное – постоянно добиваться этого состояния. Оно не имеет названия, но можно назвать его состоянием цельности, предельной естественности, оно в любой момент может становиться состоянием Любви, Понимания, Добра, Благодарности, Тепла, Света, Радости, Гнева и т.д., но в глубине это всегда Покой. Насколько Это нахожу в себе, настолько эту возможность предполагаю и в ближних, в том числе и в замороченных «врагах», а там уже как пойдёт. Если передо мной человек, людына – он почует и отзовётся. 

                ***

  Нужно не просто счастье, а Счастье большое, без которого маленькие постепенно исчезают, с Ним же – становятся ярче. Счастье как наилучшее для всех состояние души. Понимание наилучшего состояния меняется с опытом жизни. От счастья обладать до счастья просто быть – ощущать, чувствовать, двигаться, действовать. Осознание души, его состояний где-то напоминает исследование своего тела младенцем.
  Личная история поиска Счастья. Получилось длинно – выдержит только Ищущий. Зато удалось соединить самое важное из того, что узнал на опыте и из книг. В итоге получилось нечто оригинальное. Своё нехудожественное, но душевное творчество посвящаю Добру, которое есть в каждом, Добру как Началу. Добро оправдывает меня, по крайней мере, в собственных глазах. Посвящаю его стремящимся к этому идеалу.
  «Если вы постигли некую возвышенную истину и глубоко её прочувствовали, не бойтесь поведать о ней, даже если у вас были предшественники: всякая мысль нова, когда человек выражает её на свой лад» (Вовенарг).

                ***

  Большое ДЕЛО – большое СЧАСТЬЕ! Можешь считать, что на самом-то деле это я себе как бы говорил (и это правда). Такая вот форма разговора с собой, так лучше до меня доходит, такой способ самотерапии духа. Но, если, в силу нашей схожести, ты что-то отнесёшь и к себе, присвоишь, приспособишь, переиначишь – это будет твой выбор, твоя воля, твоя ответственность. Твоя и моя Свобода – это условие нашего Счастья, в том числе творческого.

                ***

  «Исповедь»:  откровение о наилучшем состоянии души, моей и не только; о том, как я его искал, ищу и сейчас, о том, что сам только поиск чего-то главного в душе – уже счастье… Его, это главное можно сравнить с фундаментом здания – это основа живой души, основа Жизни. О том, как встать на путь Поиска. Вне постоянного труда это искомое недоступно: собственный фундамент строит-укрепляет всю жизнь сам хозяин, если ты чувствуешь себя хозяином и ищешь Счастья. О «ключах» к этому главному, скрытому за «нарисованными очагами» символических звукосочетаний – слов. О первоочерёдности борьбы за Добро и второстепенности борьбы со злом. В общем, о путях к идеальному состоянию своего существа.

                ***

  На все «сказочные леса» опустился ядовитый туман совсем даже не сказочного страха, тревоги и горя… Главное, что нас, «лесных жителей» объединяет и позволяет выстоять, достойно пройти испытания "последнего времени" – это воистину сказочный дух Добра. Насколько я в Духе, в этом наилучшем состоянии своего существа – настолько и непредсказуем, действую по обстоятельствам. Главное – постоянно добиваться этого состояния. Оно несказуемо, но можно назвать его состоянием Любви, Понимания, Добра, которое по необходимости может и кулаки в ход пустить. Насколько я в Добре, настолько предполагаю, ищу и нахожу это общее наше Добро в ближних, в том числе и в замороченных «врагах». Если передо мной добрый человек, добра людына – душа его отзовётся. 

                ***

  Деградация «цивилизованных»:  свободный – зависимый – вещь. В этих условиях развиваются лишь души, устремившиеся вВерх, к общему нашему Добру. Достойно живущие достойно и мерность сменят.

                ***
  Готовимся к худшему, живём лучшим. Держимся Добра и будь что будет.
 
                ***

  «Единство мыслящих человеков» начинается с единодушия, то есть – с Духа, который есть именно в человеках, но чаще «спит». Ощутив в себе этот общий наш Дух, избавляющий от страхов, корысти, самости (ощущения отделённости) – можно сразу почувствовать добросферное единство. Жить, руководиться этим Духом – это уже счастье, подлинная Жизнь, сколько бы нам ни осталось. В конце концов, двум смертям не бывать, а чтобы однажды сменить мерность на лучшую, начинать менять нужно сейчас, пока живы. Тогда всё в кон.   

                ***

  Подозреваю, что всё гораздо сложнее, но в жизни определился:  чтобы дружить, враги нужны только вначале, потом можно обойтись и без них.

                ***

  Нами управляют, в том числе и сеть. Выход вижу не столько в отказе от гаджетов и виртуального общения, сколько в решении быть в особом, наилучшем состоянии, стараться жить в нём. Ради этого чистого счастья однажды представил себе наблюдателя – Любящего. Каждую мысль стал сверять с Любовью, Добром. С тех пор стал становиться честнее, чище, свободнее в ощущении и реально.
  Под Добром понимаю именно этот Исток, этот Дух, это состояние своего существа, а также всё исходящее из него и вводящее. Убивать, защищая, может быть Добром, но может и не быть, исходить из страха, ненависти, мести – из состояния зла. Вводят ли в «состояние Добра» флаги, форма? Кем, в каком состоянии и для чего они были созданы, кому и чему служат сейчас?
  Несколько афоризмов по поводу:   
  «Мир без психопатов? Это было бы ненормально» (Ежи Лец).
  «Когда дерутся два дур-ака, выигрывает третий» (Мындру Николай Георгиевич).
  «По-настоящему вой-на никому не нужна, но многим нужна ненависть» (Макс Фриш).
  «Наш героизм спотыкается не в подвигах вое-нной доблести, а только в подвигах мужества гражданского»  (Шелгунов Н.В.).
  «Вой-на – всего лишь трусливое бегство от проблем мирного времени» (Томас Манн).
  «Многие идут на вой-ну лишь потому, что не хотят быть героями»  (Том Стоппард).

                ***

  Вначале пришлось отдавать этому все силы, предельно сосредоточиться, но потом стало гораздо легче морально, хотя по-прежнему отдаю всего себя. 

                ***

  Не совсем готов быть полностью правдивым, иногда ловлю себя на привычной, автоматической кривде, отказываться же от лжи начал лет 20 тому. Чтобы перестать напрягаться, соображая, что соврать, чтобы спокойно смотреть всем в глаза, чтобы мочь хорошо молчать рядом. Ради этого чистого, правдивого счастья однажды представил себе наблюдателя – Любящего. Каждую мысль стал сверять с Любовью, Добром. С тех пор стал становиться честнее, чище, свободнее в ощущении и реально. Почти избавился от страха смерти и прочих страхов, корысти – всего, что стоит за необходимостью лгать.
  Затем представил себе мир будущего как телепатический, а ведь раньше и подумать было страшно.
  Чтобы «выпилить отца лжи», представил его Воландом. Зло увязал с Добром так, что оно в этом представлении стало служить Добру, доброму счастью.
  Под Добром понимаю именно этот Исток, этот Дух, это состояние своего существа, а также всё исходящее из него и вводящее.
  Дело не в просто правде, а насколько она исходит из Состояния Добра», несёт Добро, выводит из зла в Добро – тогда это Правда. Правда Добра.

                ***

  Самому-отдельному не получится, с Добром же выбираться из жизненного тупика можно – как в уединении, так и в совместном деле.

                ***

  Пока жив, путь наВерх всегда открыт, на нём нет страха смерти и прочей суетности. 

                ***

  «Век живи, век учись, дур-аком помрёшь…» Понявший это на пути к счастью мудрости, к Добру. Дур-аки всего мира! Будем же добры друг к другу – единяемся в Добре! И да будет нам каждый день праздник – ведь нам закон не писан!

                ***

  Возгоняю энергию эмоций в Чувства, пользуюсь умом как ограниченным инструментом, чтобы жить цельно.

                ***

  Даже формально объединяя, нас разделяют не только административными границами, но и гордынями, пороками, сфабрикованными языками, религиями, историями, субкультурами и проч. Подлинное единение начинается «снизу», по горизонтали, в то же время с самого Верха, «горнего духа» – каждым очнувшимся от глубокого морока. С предельно высокого состояния духа, с нашего общего Добра, прежде «на тонком плане» - в сердце, в добросфере.

                ***

  Только когда начал чувствовать в себе Добро – начал предполагать и видеть Его в ближних. Без этого общего Духа подлинного единения нет. Конечно, родство в Духе легче ощутить со «своими», а также с природными сущностями – животными, растениями, камнями, Землёй, но со временем и с «врагами», которые на поверку оказываются «замороченными» было братьями-сёстрами, как и все настоящие люди.

                ***
 
  Все языки по-своему красивы и нужны как данность, но разъединяют. Думаю, мы живём в сфабрикованном мире, в «матрице». Насколько, кем и как – не знаю, но настоящее приходится искать, прежде в себе, а на его основе строить желаемую «матрицу».

                ***

  Любовь – это такая высота, сразу до которой мне не дойти, начал с простой доброжелательности, благодарности, духа Добра в себе, который по необходимости и с кулаками бывает. «Своих» ищу по этому духу, в том числе и в з-амороченных.   
  Жёстких правил у меня нет, действую по обстоятельствам, но настроен прежде искать доброе начало даже в агрессоре.

                ***

  Быть настоящим для меня – значит быть в неком «правильном» состоянии, иначе – быть Добрым: цельным, соответствующим, понимающим себя, мир, ближнего, счастливым общим счастьем. В этом состоянии мне без разницы наше происхождение, устройство Земли, в чьей мы матрице, хотя всё это интересно.
  Конечно же, Настоящесть – это идеал, стремиться к которому – уже счастье.

                ***

  Россия существует в цельном мире. Предлагаю каждому желающему Лучшего мира для всех добрых существ срочно написать записку, чтобы носить её у сердца, содержащую слова Добро, Любовь, Единство. Например: «Быть Добру на Земле и во всём мире! Да объединятся все добрые люди в Духе – духе Добра и Любви, в Добросфере! Да будет Свет и Тепло в наших душах!»
  Не знаю, насколько это магия, но действует!

  «Глобализация снизу» начинается сВерху – с единого, общего нашего Духа («духа Добра»), с подключения к Добросфере.

                ***

  Пока основная идея видится так:
  «Мы – люди Добра», которое по необходимости с кулаками. Кто в Добре, в общем Духе, независимо от вероисповедания, гражданства, национальности, взглядов – тот и свой. Остальные пока заморочены или нелюди. Увы, «посредники», «серые гуси» и прочие спецы, которые провоцируют, стреляют в обе стороны и в спины, не давая возможности разобраться по-хорошему, остаются вне поля зрения рядовых невежд.

                ***

  Задача каждого желающего лучшей жизни – ощутить Лучшее в себе. Путь к Нему лежит через добрые чувства, поэтому зову его Добром. Это наше общее Начало, исток всего, жизни. Поднявшийся душой в Дух хоть на миг – ощущает единство со всеми добрыми людьми, кто бы они ни были, во что бы ни верили, кем бы себя ни считали, как бы ни были заморочены. Как бы подключается к Добросфере. Иногда достаточно вспомнить добрых людей своей жизни – родичей, знакомых, «случайно» встреченных, ушедших от нас и живущих, ощутить их Добро, испытать благодарность, откликнуться тем же, зажечься этим благодатным Теплом, дарить его ближним, как дарили нам. Тогда начинаешь видеть Добро во многих, даже в замороченных врагах. Если «враг» - человек, людына – он обязательно однажды откликнется Добром же. Это мой опыт.      

                ***

  Сейчас ни один народ не выживет сам по себе. Что нас может единить? Некий извечный Дух, путь к которому – через добрые чувства, поэтому зову его Добром. Найдя в себе – видишь и в ближнем, если он настоящий, кем бы он ни был, на Добро откликнется Добром же, даже если заморочен. Каждому доброму человеку нужно преодолевать предрассудки, искать таких же настоящих в каждом встречном независимо от национальности, вероисповедания, взглядов. Главное – понять и ощутить единство в Добре разделённых было людей, настраивать на Добро мысли, образ жизни, тогда лучшее будущее возможно. Это подвиг, но выбора не вижу. В «состоянии Добра» человек непредсказуем, возможны любые действия. Вне этого Духа всё напрасно или обернётся злом.

                ***

  Нужно не столько врагов искать, сколько друзей-соратников, братьев в Духе – духе Добра. Без страха и ненависти. На такой подвиг мало кто готов. Многим, чтобы понять, сначала нужно подраться, а потом уже разбираться, кто мы, кто и как нас заморочил, а то и зачип-овал?

                ***

  Агенты Инферно стремящихся жить в духе Добра не трогают – только пугают, подгоняют, создают необходимые препятствия:  невозможно счастье альпиниста духа без преодоления. 

                ***

  Борясь за свою страну, борюсь за добрый мир – мир добрых людей, людей, живущих общим духом – мир Добра. Не столько против зла, сколько за Добро. Зло в этом случае только подгоняет.

                ***

  Настоящесть начинается с добрых чувств и всего, что с ними связано.

                ***

  Когда бужу – и сам просыпаюсь.

                ***

  У всех голов дракона власти одно туловище Отца лжи, хотя чаще зову его Воландом.

                ***

  Решить постоянно сознавать, наблюдать свои ощущения, поведение, мотивы, мысли, чувства, состояния, игнорировать или анализировать «гаввашные», подчиняться хорошим, учиться и практиковать – это решиться на пожизненный подвиг.

                ***

  Если идти «назад в будущее» предельно, можно дойти до самого истока жизни – безымянного, поскольку называть его было некому, а ещё потому, что ощутить его можно, а выражать можно только образом жизни – как-то однозначно определить невозможно. Именно из него постоянно рождается новое. Одно из состояний живущего им (или в нём) – это состояние творческого вдохновения. Зову его Добром, потому что иду и где-то пришёл к нему через добрые чувства. Это то, что было до конов, до всего. Живёт везде как центр, основа, постоянный родник жизни, исток всего нового. Поэтому нашедший его в себе хоть на миг ощущает цельность, единодушие – единство в Духе (невзирая на разномыслие), естественность, доверие, вечность, покой, прекрасное, радость, любовь, благо, благодарность, сострадание, понимание, уверенность при непредсказуемости, вдохновение творческое,… что угодно. В этом состоянии человек настоящий и творит настоящее, поэтому у него уже есть будущее для себя со всеми вместе. Он как бы подключается к Добросфере, в которой нет авторитетов, есть коллективный разум, а персоной является каждый подключившийся к ней душой.
  Чувствую себя одним из аватаров той вечной силы, которая примиряет, объединяет всех доверившихся ей, всех «в ком совесть жива», всех любящих Добро, в ком бы оно ни было. Я самоучка, если не считать формального образования, далеко не идеальный, «кабинетный», но не учёный и не писатель. Тем не менее, над «концепцией» тружусь, верю, что усилия мне подобных не пропадут.
  Добрые люди мира! Люди разных вер и народов! Единитесь в Духе – духе Добра! Остальное – мир, земля, экономика – приложится. Было бы Добро в нас и между нами.

                ***

  При желании «гражданскую» организуют легко, для этого и разделяют – взглядами, религиями, национальностями, историями, гордынями, границами, знамёнами, … выход только в единодушии, но таких призывов мало и они в лучшем случае не продвигаются.
  Победит Добро, братание станет началом нового мира. 

  Немного о зле:
  «Зло – враг самого себя, начало беспокойства, беспрерывно стремящегося к снятию самого себя» (Бёме Я.)   
  «Самое большое зло, какое может сделать нам враг – это приучить наше сердце к ненависти» (Ларошфуко)
  «Ты прости меня, милая мама: я, влачивший по пеплу крыло,
   Зря твердил горячо и упрямо, что Природою двигает зло.
     Ты прости, что тревога и смута затуманили сердце тоской,
     И явленья земные я спутал с атмосферою жизни людской.
   С этой схваткой гордынь меж собою, убивающей нас пустотой,
   С этой страстной ничтожной борьбою, вечным спором тщеты со тщетой.
     И прошу я прощенья устало, потому что не пылью земной,               
     А сама ты Природою стала, Тишиною вокруг, Тишиной…»               
 
  (Борис Сиротин, альманах «Поэзия» №44)

                ***

  Понимаю, что все блогеры так или иначе ангажированы. Во всяком случае, каждый управляется какими-либо «эгрегорами», например, православия или правоверия, коммунизма или общинно-родового строя, семьи или отшельничества, борьбы «против» или борьбы «за» и т.д. Разоблачать их, видимо, нужно, но мне бы понять, что нам делать, чтобы не попасть под «маятник зла», как раскачивать в себе «маятник добра», как «поселить в себе божественный дух», как управляться Добром, подключиться к эгрегору Добра – Добросфере, выйти на единодушие, несмотря на разномыслие. Своими поисками как «мыслитель из народа» делюсь.
  Насчёт наследственности – был бы «ген Добра»! 

                ***

  Основные тексты на Прозе.ру:
  «Глоссарий» http://proza.ru/2022/02/04/883
  Первый длинный текст, который потом нарезал на «статьи» -
  «Исповедь о Главном» http://proza.ru/2018/07/31/756
  Другие «фундаментальные» тексты:
  «Добросфера» http://proza.ru/2018/08/24/1339
  «Доброучение» http://proza.ru/2020/09/22/1325
  «10 книг для одной» http://proza.ru/2021/01/21/1028
  «Управление смыслами» http://proza.ru/2020/09/13/1305

                ***

  Верить можно только в искренность, а доверять только Добру. Когда Его в себе чувствую, предполагаю в ближнем.
  «Никому не верить» - значит скатываться в мизантропическое одиночество.

                ***

  ЗОЖ – это частность, которой нас отвлекают от обнаружения в себе того главного, что ведёт к счастливой цельности, к ДОЖ – доброму, здравому образу жизни, в высшей степени естественному.

                ***

  Если ум служит большому сердцу – он становится разумом безграничным.

                ***

  =Государство, Корпорация, Траст – это наши "матрицы", из которых, невозможно выйти. А вот вопрос – как нынешнее государство перевоспитать на добро....и вообще, возможно ли?=

  Мне представляется, что возможно – договариваясь на уровне семьи, различного рода содружеств, коопераций, начиная с личной «конституции». Ведь при наличии общей, каждый находится ещё и в своей индивидуальной «матрице», которую он считает единственно правильной. Отсюда конфликты – столкновения «правильностей». Уж со своей-то матрицей (взглядами, убеждениями, принципами и т.д.) каждый из нас, если он не простейший биоробот, может разбираться. Меняя её, можно в какой-то степени менять наш мир и наше самочувствие, состояние. Наше – потому что моё самочувствие влияет на самочувствие ближних и далее – всего человечества, состояние мира. Потому что мир целен, это цельная система абсолютно связанных сущностей, малейшее изменение любой из сущностей меняет состояние системы. 
  Можно сказать, что вне «программы» невозможно никакое бытие. Поэтому для меня важнее не «как оно есть» или «как должно быть», а связь моего образа мысли (насколько удаётся его осознать) с самочувствием. Поиск такого «правильного» состояния нашего существа, при котором перестаёт мучить вопрос «что делать», потому что выбор всё больше стаёт автоматическим, спонтанным. Перестаёт мучить вероятная перспектива предусмотренных матрицей несчастий. Пути поиска оптимального состояния различны. Главное помнить, что нас единит общее душевное начало – Добро. Ощутив в себе некое несказуемое Добро как вдохновение, сочувствие, любовь и т.д. – прежде всего предполагаешь, видишь его и в ближнем. Поэтому уважаешь, понимаешь-прощаешь, ищешь точки соприкосновения, согласия, но главное – ищешь единодушия несмотря на разномыслие.
  Добро – наше всё.

                ***

  Несмотря на весь трагизм нашей злободневности, клоунизм экранных персонажей указывает на фарс («история повторяется в виде фарса»), на матричность, майю «глобальной реальности». Вынуждает нас искать настоящее, которое начинается с настоящих чувств, с несказуемого общего нашего начала, выводящего нас за пределы ограниченной и противостоящей миру самости и связанных с ней «низких» чувств, в том числе страха и агрессии. Настоящее всегда начинается с духа Добра.

                ***

  Создаю свой (наш) нарратив, развиваю его в меру сил. Работа над ним практически избавила меня от страха, ненависти, униженности, от напрасных ожиданий. Если моё сознание – это поле боя Добра со злом, то всемерно помогаю первому, используя второе как стимул. Оформлять и продвигать свои тексты не умею. С другой стороны, способных «копать», чтобы из накопанного создавать свои «учения» стало мало, не говоря уже о нехватке времени. Поэтому кратко о сути:  главное – помнить, что нас единит общее душевное начало – Добро. Ощутив в себе некое несказуемое Добро как вдохновение, сочувствие, любовь – предполагаешь, видишь его и в ближнем. Поэтому уважаешь, понимаешь-прощаешь, ищешь точки соприкосновения, согласия, но главное – ищешь единодушия, несмотря на разномыслие.

                ***

  Насколько человек глуп, настолько он и не Добр, потому что самонаблюдение с целью духовного роста требует ума. Насколько ум отделён от высших чувств, настолько он не является разумом, а человек – цельным.

                ***

  Добрый человек не боится быть искренним, когда чувствует себя в безопасности. Ощущение абсолютной безопасности, защищённости даёт Дух – «дух Добра». (Добро – одно из имён Творца.) Только ощутив себя вечностью духа, становлюсь открытым, но только в этот момент – когда Добро ощущаю в себе и ближнем, между нами. Невзирая на национальность ближнего, вероисповедание, образованность и т.д.
  Что нас, простых людей всех стран и народов объединяет? То, что не удалось и никому не удастся уничтожить, как бы Это ни старались принизить. Ведь с кем бы ни встретился, смотришь прежде – добрый ли человек перед тобой?
  «Общее состояние сознания» всех по-настоящему добрых людей – это состояние в Духе – Добросфера. Прежде – единодушие, затем уже поиск согласия в чём-то главном, насущном, поиск общего в частностях, в остальном же – естественное разномыслие. Новое сейчас начинается именно с единодушия. 

                ***

  Cпiвчуваю и cочувствую всем добрым людям.
  Ад-министрация землага как «часть той силы, что вечно хочет зла и вечно сотворяет благо» только для устремлённых к Благу в себе и в ближнем своём, во всём. Пусть это «благо» в виде не только относительного комфорта, но и кнута, и необходимого препятствия на праведном пути, причём комфорт тоже настолько препятствие, насколько зацепился за него. Во Благе, в «состоянии божественного духа» можно творить что угодно, в том числе и бороться за благое, но прежде – творить благое. Как только забыл о Благе, увлёкшись борьбой против, «вылетел» из «правильного состояния» - значит, одержался и сражаюсь с одержимыми же. Тогда мне нужно остановиться и подумать, осознать своё состояние, обратившись душой к высшему благу, как Его ни назови.
  Победить слепоодержимые не могут, потому что их добивают всякие там Азазеллы, часто – в спину, либо мучают до «просветления» или до самой «смены мерности».

                ***

  Как освободиться от чувства вины, не снимая при этом ответственности за жизнь перед собой же и не перекладывая её? В каком состоянии быть, чтобы всегда было достаточно ясно, что делать в каждый новый момент? Что есть для меня благо и как использовать зло во благо? Кто для меня «свои»?

                ***

  Чем аморальнее, тем внушаемее. Возможно, что «гипнотизёры» вовсе не люди, и оружие массового уничтожения в их воле. Нам остаётся только признаться друг другу в Любви – испытать такое счастье хотя бы напоследок, но если выживем – сможем ли поддерживать такой рай на Земле?
  Выход там, где вход. Изначальный Вход нужно искать в себе, хотя он есть в каждой сущности. Нашёл в себе – стал Собой, увидел в ближнем – это «свой», пусть пока только потенциально.
  Искать «правильное состояние» - оно и будет «суфлировать». Стал себя вести непривычно для окружающих, вынуждая их приспосабливаться, меняться.

                ***

  Путь к единству, единодушию идёт через Верх, начинается с ощущения в себе общего нашего Духа. В обход главного препятствия – разномыслия. Если не получается ощутить «дух Добра» сразу – можно менять образ Верха (Бога, Творца, Высших Сил и т.п.), который есть как у верующих, так и у атеистов, но обычно он не осознаётся, а ведь самочувствие и поведение во многом объясняется образами, многие из которых нам внушили, заморочили нас ими. Часто это образ негативный – всесильного Пастуха-самодура, которого нужно либо бояться и угождать ему, либо противостоять, что также устраивает управляющих нами. Реже – это олицетворение Любви, но при этом образ внешний – он где-то далеко, отчуждён от нас. Ещё реже он проникает в сердце как Дух, превращая наше существо в аватара хоть на миг. Чтобы это случалось, стараюсь постоянно представлять Любящего как наблюдателя за своими мыслями, чувствами – насколько они из наблюдающей за мной Любви, насколько соответствуют Ей? Так очищается сердце, меняется образ мысли, возникает доверие, понимание, покой – уходит страх, вина, озлобленность, униженность, корысть, …   

                ***

  Без осознания себя людьми, прежде всего добрыми – нам не выжить. Прежде всего – единодушие от слова Дух. У кого этот «дух Добра» есть – тот и свой. Независимо от культуры и образа мысли.

                ***
   
  =Как решить проблему лишних людей?=

  Стараюсь быть нужным добрым людям, точнее – Добру в человеке, в природе – это большое счастье. Тогда не чувствую себя лишним. Думаю, что лишние сами решат эту проблему, глобализм им поможет. Планы же глобалистов из сознания вытесняются наилучшими – добрыми, которые нужно строить в поте лица. В этом случае их злые планы заставляют нас спешить, подгоняют в направлении Добра, тогда глобалисты становятся «частью той силы, что вечно хочет зла, и вечно совершает благо».

                ***

  Трудно избавляться от морока навязанных нам представлений, в частности, о добре и зле, нужные знания как бы под запретом, приходится собирать по крупицам, разбираться самому. Делюсь, но способностей быть понятым у меня мало, мало и желающих понять. Да и сам я Канта, например, осилить не смог, только в виде отдельных афоризмов, но и этого оказалось достаточно для озарения, особенно после В.С. Соловьёва, Монтеня, Джебрана Халиля, святых богословов, священных текстов, притч, Марка Аврелия, Лаоцзы и многих других писателей, поэтов, писавших о главном – о «правильном состоянии души» – о добре, любви, счастье, … прислушивался и к каждому собеседнику… всё это у меня как-то соединилось во что-то своё, увы, непередаваемое.

                ***

  Предки поддались злу ещё раньше – поделились на сословия, на ранги, про исконное общее Добро забыли.

                ***
 
  Стремящемуся к желаемому состоянию души и мира жёсткие обстоятельства помогают двигаться быстрее, создают необходимые для преодоления препятствия.

                ***

  Свою волю развиваю, чтобы дать волю некой изначальности в себе. В какой-то степени, пусть очень небольшой, это у меня получилось. 

                ***

  Волки в овечьей шкуре? В этом случае псевдонимы берутся не для того, чтобы стараться им соответствовать, да и значение им придаётся иное. «Добро не носит маску зла, но часто зло под маскою добра творит свои безумные дела» (О. Хайям). Это сейчас сплошь и рядом. Но и такое зло учит, если уж решил учиться. В этом смысле любой «хищник» – «часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо». Учусь у всех и всего. С кем бы судьба ни свела, если что-то привлекло – рассматриваю на предмет использования.

  Два раза не умирать, а без страха лучше уже сейчас, пока живём.

                ***

  Каждый волен иметь своё представление об устройстве мира, менять устройство и представления. Мне вот кажется, что нашим миром правит «отец лжи», он же Воланд, если угодно. Богом же в какой-то степени может управляться только стремящийся жить духом его, даже и атеист, если живёт по настоящей совести, добру, любви. 

                ***

  От страхов начал избавляться и с помощью редко встречающегося целительного представления о добре-зле.
***
  Всё больше вижу вокруг «противоборство одержимых», всё больше живу в состоянии динамического покоя:  внешне активен в меру сил, внутри – сравнительный покой.

                ***

  Чтобы не производить гаввах – нужно вести добрый образ жизни – дож, центральный момент которого – особое, доброе состояние души. Тогда система не только лишается подпитки, но даже где-то помогает двигаться в наилучшем направлении. Недостаточно лишь защищаться от зла, а увлекаться борьбой с ним вообще чревато (вспомним притчу о герое и драконе). Нужно не просто производить добро, а стремиться жить добром с большой буквы, начать можно с прояснения, восстановления главных понятий – добро, бог, любовь, прекрасное, благодарность, счастье… Кроме интереса и нужды потребуется большое упорство. Вспоминается Алиса и данный ей совет:  чтобы оставаться на месте, нужно бежать со всех ног, а чтобы куда-то попасть, нужно бежать как минимум вдвое быстрее.    
 
  Идея борьбы со злом, равно как и идея отказа от этой борьбы, вводит в заблуждение. Эта идея – один из главных мороков господствующей ныне тьмы. Лучше уж, по-моему,  призывать к «правильному состоянию», которое позволяет «правильно» действовать по обстоятельствам. Идти к этому состоянию можно путём борьбы за добро, веры в добро с большой буквы, служения общему духу. Думаю, что «новая» вера – это ведущая к счастью единодушия вера в Добро.
  Мне кажется, к вере в Добро прийти легче, чем сразу к Любви – высшему проявлению Добра. Не зная об этом, попытался представить себе олицетворённую Любовь, истово, отчаянно попросил Её постоянно наблюдать за моими мыслями, мотивами – насколько они соответствуют Ей. Это оказалось настолько тяжело, подчас ужасно, что пришлось пометить каждый листок календаря («Смотрит!»), чтобы не увиливать, отлавливать каждую мысль, чтобы оценить её и решить, дать ли ей ход. Выдержал, привык, но убедился в том, что крайне несовершенен, и что одной Любовью всё разнообразие чувств и состояний не исчерпывается, поэтому через лучшие чувства стал искать их исток – Добро. Оказалось, нашёл Исток всего, поэтому пришлось просить Его о наилучшем, при этом стараясь полностью довериться этому Абсолюту – этому невидимому «Деду Морозу». Насколько это удаётся, удаётся настроиться на Его «волну» – настолько Он и радует сюрпризами, ведь наилучшее – это всегда новое, обновлённое, неожиданное на Пути.   

                ***

  Уважаю любую веру, взгляды, правила. Но они у всех разные, обязательно в чём-то да разойдутся, потому что мы разные, даже близнецы. Если свои убеждения считать правильными для всех – это ведёт к изоляции, одиночеству. Полное единомыслие невозможно, а единодушие возможно, только если ощущаю в себе общий дух, который можно назвать божественным – духом любви, добра. Когда его чувствую в себе, то предполагаю и в ближнем, пусть он иной веры и культуры. Это основа дружбы, братства.

                ***

  Знания связаны с образами, образы рождают чувства, а чувства, если их поддерживать мыслями и делами, переходят в постоянные состояния. Управляя своими представлениями, можно приводить себя в желаемое состояние. 

                ***

  Держись, брат! Каждый из нас сейчас почти в полном окружении, связь друг с другом только «добросферная», «тонкая», через самый Верх, да вот виртуальная пока ещё есть.

                ***

  За видимостью, с той или иной степенью вероятности, может быть всё. Сколько ни копай – не докопаться, хотя разбираться интересно и нужно. Убедился, что почти любое противостояние на любом уровне – это противоборство одержимых. Для меня все «головы» в виде любых организаций, структур – это головы дракона зла, которыми втёмную манипулирует «отец лжи», вводя в заблуждение, отвлекая от чего-то главного. Известно, история как и закон – что дышло:  куда повернёшь, туда и вышло. Также известно, что чужая душа потёмки. У каждой свой план жизни, разобраться бы со своей. Моя позиция – пока стремлюсь к Добру – к изначальному Свету и Теплу – зло меня подгоняет и создаёт необходимые препятствия для роста в преодолении. Как только приостанавливаюсь – зло догоняет и приходится либо ускоряться, либо отбиваться, защищать и защищаться. Если увлекаюсь противостоянием, забывая о доброй цели, о Добре – выпадаю духом из наилучшего состояния – одерживаюсь, если побеждаю в этом случае – становлюсь «драконом» сам. При этом я могу быть любой личностью на любой стороне. Либо я сейчас в какой-то степени аватар Добра и упорно взбираюсь по лествице, либо неуклонно одерживаюсь, ибо «Бог бегущего навстречу иногда может тянуть за руку, а чёрт всегда тянет вниз за обе ноги».   
  Мы все сейчас в том же положении. Мои способы выхода не всем понятны, хотя говорю о вроде бы известном всем Добре. Чем больше я о нём думал – тем больше оно росло в моей душе, вытесняя все страхи и прочий «гаввах». 

                ***

  Возможность жить достойно и даже счастливо есть всегда и у каждого. Другое дело, что понятия – Достоинство, Счастье, Любовь, Совесть, Добро, Бог, Прекрасное и подобные – принижены и искажены в сознании подавляющего большинства, а разбираться в этом мало кто желает, ведь это пожизненный подвижнический труд.

                ***

  Достойная смерть может быть выходом, но такой она становится только при достойной жизни и отказе от прошлой недостойной, хотя бы накануне «смены мерности».

                ***

  На этом этапе пути каждый изолирован физически – так задумано?

                ***

  Нужен патриотизм Добросферный, ибо власть узурпаторов глобальна.

                ***

  Поразмышлять интересно и полезно, но дело не столько в том, в какой «майе» или Матрице мы обитаем и как она будет разворачиваться, а в самочувствии нашем, поэтому главное – следить за настоящими своими чувствами и состоянием, что бы вокруг ни происходило. Если какое-то представление выбивает меня из равновесия – ищу другое, вдохновляющее. Например, представляю себе, что все мы, в ком вижу Добро, где-то в мире есть и «тонко» связаны в Добросферу, делаем друг для друга, для общего счастья всё, что можем. Если мы единодушны, то обязательно разберёмся, договоримся и сделаем всё, что в наших силах, главное – делать. Ну а «смены мерности» не избежать. Если мы достойны, живём Добром – уйдём туда, куда ушли почти все добрые люди моей жизни. Прошли же они через всех «коней» - тиф, войну, голод, убившие миллионы, и остались добрыми людьми, стали ещё добрее и мудрее.

                ***

  Куда бы они ни правили, я иду своим курсом и думаю, что нас достаточно.
  Увы, этот курс далеко не общий даже для вроде бы одноверцев. Например, одних только христианских конфессий множество, ещё больше толкований, у каждого особое своё представление, образы, что естественно, поэтому считаю, что единственный путь к единству – ощутить в себе общечеловеческий дух изначального творца, а ощутив – предполагать его в ближнем своём независимо от его знаний и убеждений. Прежде единодушие, а не единомыслие. 

                ***

  Людям часто нужен пример, как было и мне.

                ***
 
  К заключительному спектаклю готовятся, техника для этого у них есть, в том числе голографическая и создающая «голоса», но гибнущим себя не чувствую, хотя и несладко бывает, спокоен и даже радуюсь, ведь мир всё так же прекрасен, сколько бы нам ни осталось.
 
                ***

  Отсутствие добра – это уже зло? Недобрые люди – орудие «отца лжи»? Что же тогда значит быть добрым? Если добро – одно из имён Творца, то сотворцы жизни обладают определённой силой?

                ***
 
  Допускаю существование непосредственного Создателя как личности или некой цивилизации, но душой стремлюсь только к духу общей для всех сущностей Изначальности и не отношу себя ни к одной конфессии. Допускаю также существование «гена Бога». Как же его активировать? Прежде всего – решить вести «Доброздравый образ жизни». При этом сознавать свои чувства и состояния, растить в себе наилучшие и анализировать гаввашные. Почувствовать себя в Добросфере. Только тогда станет ясно, как вести себя по обстоятельствам, что делать, например, с вышками и прочей инотехникой, но главное – как жить дружно в этих условиях.

                ***

  Таковы условия этого «квеста» или очередного «воплощения». Возможно даже, что мы на него подписались. В любом случае, винить кого-то, жаловаться или причитать толку нет, разве что в минуту душевной слабости.

                ***

  Хрен редьки не слаще. Например, бессарабы под румынами мечтали о том, чтобы вернулись русские, даже восстания вооружённые были, а те после войны забрали весь хлеб, устроили голод – вымерли целые сёла. В какой-то степени сейчас поляризован каждый – невольно или идейно, не говоря уже о корыстных-ангажированных. Выход вижу в причислении себя к духовному единству добрых людей – на «полевом» уровне. К сильно поляризованным обращаться нет смысла, их жизнь вразумит (или хотя бы предсмертие). К остальным:
  «Люди мира – единяйтесь в Добре! Боритесь не столько против зла, сколько за Добро! Созидайте Добро прежде в душе своей».
 
  Совершенно согласен с тем, что начинать нужно с себя. При этом стараюсь понимать дерущихся. Ведь сначала мы видим плохое в ближних, затем уже догадываемся как следует всмотреться в себя…

                ***
  Желание создавать, пересматривать образы – это уже дело. Подавляющее большинство любит навешивать на всё ярлыки – называть, обозначать – закрепляя тем самым какой-то образ, в том числе негативный. Пересматривать стихийно сложившиеся или внушённые образы, вникать в их суть, анализировать, менять их на лучшие – это труд ума и души, развитие разума. Мешает лень (нехватка энергии), беличье колесо системы, глубокая колея привычности, … Работают психзащиты ложного «я» (встроенной втёмную программы) – вытеснение, рационализация, обвинение-самобвинение и т.д. – препятствуют осознанию этой морочной программы – «своих» образов, взглядов, убеждений, … препятствуют самопрограммированию. Но обстоятельства таки вынуждают думать – будят, кого ещё можно пробудить – нас всё больше.

                ***

  Кукловоды у всех –измов одни и те же, а на самом верху – «отец лжи» или Воланд как «часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

                ***

  Если у всех настоящих людей есть «ген Бога» («ген Добра»), то божественный дух у нас один. Своих определяю просто:  они отзываются на добро. Значит, дух Добра жив, а когда этот ген «просыпается» - человек становится Добрым всегда, а не только в ответ. Как же снять морок и активировать «ген Добра»? Вопрос каждому.

                ***

  Историю хотелось бы знать, но достаточно, например, предположить существование некого «гена Бога» («гена Добра») и сосредоточиться на его активации в себе-очарованном, замороченном. Для этого стал пересматривать «свою» программу – убеждения, образы, мотивы и т.д. – насколько она Добрая, а не гаввашная? Один из признаков наличия «гена» у человека, если он настоящий «людь» - положительная реактивность:  на сердечное добро он отвечает добром, благодарен. Активированный «ген» позволяет быть Добрым постоянно, делать добро первым – предполагая в ближнем «своего», несмотря на его национальность и вероисповедание. По мере активации «гена» человек всё больше находится в «состоянии Добра», а все исходящие из этого состояния мысли, речи, дела, поведение – естественно добрые, душа как бы подключается к Добросфере. С каждой подключившейся душой крепнет наш «коллективный разум» - залог освобождения от морока. Возникает единодушие и желание дружить на основе какого-то доброго дела, того же благоустройства подъезда, кооперации, самообороны и охраны порядка, воспитания и образования детей, самообразования и т.д.   

                ***

  Устойчиво динамическое равновесие. Например, при езде на велосипеде, но для этого нужно иметь добрую Цель (идеальную и ряд конкретных на Пути) и жать на педали в поте лица. Это одна из формул чистого счастья:)

                ***

  Пока отсеешь ценное из потока словесной руды – на осмысление времени и сил не остаётся, разве что на комменты.

                ***

  Стараться видеть Настоящее – хорошие, добрые чувства в себе, следовать им. Вопреки, а где-то и благодаря:  нет худа без добра.

               
                ***
 
  Споры о «фактах» - формах и прочем отвлекают от главного. Всё может быть с какой-то вероятностью. А вот «правда добрая» может быть твёрдой, истинной, абсолютной в ощущении, если «категория Бога» становится чувством, стремящимся к постоянству.

                ***

  Часто человек идёт на войну, потому что не нашёл Себя, не нашёл места духовному подвигу в мирной жизни, а то и вовсе отчаялся жить.

                ***

  Если упорно «стараться приблизиться к этой истине», то по мере приближения будут и истинные, абсолютные в ощущении результаты:  озарения, чувства, состояния, будет меняться образ мысли и жизни, даже выражение лица, отношение к ближним, а с этими изменениями меняются и взаимоотношения.

                ***

  Обращаюсь, звертаюсь только к добрым людям:
  «Люди мира – еднайтесь, единяйтесь в Добре! Боритесь не столько против зла, сколько за Добро! Созидайте, створюйте Добро прежде в душе своей».

                ***
 
  =Правда добра – это лучшее, к чему надо стремиться… Поделитесь духовными наработками: может душа ваша слезами омылась за убиенных… ?=

  Омылась! Поэтому стал думать о том, что нас может остановить, побратать. Делюсь как могу, да особо и не с кем. Повторяю:  обращаюсь к Добру, к доброму началу в людях. С «окраинцами» жил, общался и с поляками, и с простыми евреями – добрыми! Увы, места, где они граничат, очень похожи на Кавказ времён межплеменной вражды с её жестоким законом кровной мести, похожи и на недавнюю Европу, да и на Азию, Америку, Африку, Новую Зеландию, ... Во всех пришлых они склонны видеть врагов, власти всегда держали их в нужде, темноте, натравливали на соседей, как хуту и тутси. Вы легко можете узнать, что было до упомянутой резни, не оправдать, но понять желание мести, ведь Вы сейчас испытываете именно это сильное чувство?
 
                ***

  Чтобы «самоидентифицироваться» соответственно изначальному плану Создателя, нужно ощутить в себе дух Изначальности, иначе говоря – активировать «ген Добра».

                ***

  Хрущёвский полуголодный энтузиазм сменился брежневским комфортным «застоем», затем, после чехарды – горбачёвским предательским демонтажем. Поматросили и бросили в «свободу».

                ***

  Чтобы перестать не только служить злу, но и быть используемым им втёмную, нужно стремиться всецело служить Добру. Добро и зло – это образы, мистика, переходящая в реальность – реальность чувств, состояний, из которых следуют соответствующие дела, поступки, образ жизни. Достойно живущие подвижники – достойно сменят мерность.

                ***

  В «учениях» участвуют далеко не две стороны, не две страны, не две силы... Координаторы заводят «мясо» под удар. Одержимые, озлобленные, мстящие, честные, тёмные, незрелые, доверчивые, наивные, обманутые, корыстные, уколото-зомбированные и т.д. расчётливо, героически или панически утилизируют друг друга, а также всех, кто попал под раздачу, рушат экономику, исключая контролирующие и управляющие гаджетами, роботами и киборгами вышки, топливопроводы и инфраструктуру, а координируется это действо из одного центра, мирового главковерха условно зову Воландом.
  Воистину, в истории трагедия повторяется в виде трагикомедии, фарса, увы, кровавого.

                ***

  У меня свой план, постоянно согласую его с Добром сердца – с разумом. Вношу посильный вклад в Добросферу. Насколько получается достойно жить – думаю, настолько и умру достойно.

                ***

  «Дух предвечный», «Дхарма» как изначальная истина, истинный путь – путь следования дхарме, предполагающий чистое счастье духовного роста, Белобог и Чернобог как добро и зло, Христос как олицетворение божественной любви, Аллах как единый бог добрых людей, служение. Все эти понятия у меня сливаются в понятие Добро:  изначальный дух Добра во мне, Добро сердца + ум = разум, Добро как реальность во мне, как цель и средство жизни. Всё остальное – майя, условия пути. Добрые дела, как я понимаю, это любые дела, исходящие из «состояния Добра». Насколько я Добрый, когда делаю, настолько и дело доброе. Либо дело вдохновляет, вводит меня в добрый Дух. Действия в этом состоянии естественны, непредсказуемы и для меня самого.   

                ***

  Грабят? Кого? Доверившийся властям героический народ-лох, инфантильный, переложивший ответственность за порядок на «говорящие головы», да ещё без возможности контролировать действия «художников», инкогнито рисующих телекартинки, переложивший ответственность за порядок в семье и стране на женщин и откровенных шутов гороховых, марионеток в чьих-то ловких руках… Где былое братство и мужественность?! 

                ***

  Внутренний враг сейчас везде и в каждом, кто ему служит вольно или невольно, втёмную. Он правит через «бесов», «пороки», «низкие вибрации» типа страха, гордыни, корысти и т.д. Активировать, пробудить в себе Добро – это подвиг жизни.

                ***

  Если враг проник в сердце – ум ему служит. Как проник? Нам внушили определённую программу – образы, понятия, убеждения, «знания», мыслечувства. Хозяева землага исказили все здравые было представления, символы, образы, в том числе добро, любовь, бог и т.п. Разделяют они, чтобы властвовать, чтобы каждый чувствовал себя отдельным, отделённым от цельного мира, от всех, чтобы перешёл в «низкие вибрации», производил «гаввах» .

                ***

  Не отчаиваемся, действуем по обстоятельствам. Нет худа без добра. Как приводить душу в ясное и решительное состояние, как перед подвигом? Если душа одержима, то при попытке сбросить морок срабатывает "психзащита" ложного "я" (вытеснение, рационализация и т.д.), дольше 10 секунд о Добре слушать не может даже на двойной скорости.  Причина в моём несовершенстве? Ну так делайте лучше! Активировать в себе Добро – это подвиг жизни. Без этого подвига душа гибнет: «Не постигшему науки добра всякая иная приносит лишь вред» (Монтень).

               
                ***

  Увы, книжное слово многократно искажено, связано с негативными образами, поэтому следую возникшему у меня живому образу олицетворённой божественной любви, его духу – духу Добра (мой пароль образа и чувства). Добро сердца есть в каждом добром человеке, даже если он ничего о нём не читал. Любое слово и дело, а также молчание, исходящее из Добра сердца – живое, доброе. 

                ***

  Впечатление, что взаимопонимание стремится к нулю. Похоже, придётся нам из знакомых слов создавать новый язык, начиная с каких-то главных понятий, стараясь наполнить их общим изначальным смыслом, общим духом, чтобы идти не столько к единомыслию, сколько к единодушию. Для этого каждому составить бы «глоссарий» к тексту своего мировоззрения, понимания жизни, хотя бы список основных понятий, взглядов с их подробным описанием своими словами, тогда и понятым быть, и ближнего понять, общее найти легче. Заодно и себя лучше понимать начинаешь, а понять=найти Себя – и значит найти Основание нашего мира-общества.   

                ***

  Да, много было чего плохого, в том числе доносительство, стукачи, «анонимки», хотя и меньше, чем, например, у немцев, американцев. Пьянство, несправедливости, отношение к изобретателям... Было и хорошее – энтузиазм, пионерлагеря, где хотелось остаться на всё лето, дружный двор, песни дома и на улице… Были винтиками, но всё же заботились о нас, особенно о детях, пока мы нужны были, потом бросили, но почему-то мы ещё живы, хотя стало нас гораздо меньше. Объяснять это можно по-разному. С некоторых пор предпочитаю смотреть на всё с точки зрения духовного роста. В этом представлении деградация общества является необходимым условием роста отдельной души. Каждый этап характерен своими особенностями. «Советский», как мне кажется, воспитывал волю, исполнительность, способность взаимодействовать в команде, самоотверженность и т.п. Сейчас идёт доводка – воспитание самостоятельности в условиях отделённости, изолированности, запугивания, абсурда; воспитание способности наблюдать себя, программировать, искать в себе нечто изначальное, позволяющее творить, точнее, со-творять новое в отживающем старом. Эта изначальность, как её ни назови (исток, божественный дух, высшее я и т.п.), являясь общей, позволяет ощутить цельность мира, общность душ – единодушие. Не знаю, когда эта общность воплотится физически не только в виде отдельных братских союзов, кружков, движений, трастов, воплотится во всём мире, типа возникнет «золотой век», но, в любом случае, это путь чистого счастья, которое «здесь и сейчас». Другого пути для себя не вижу.

                ***

  В этих «учениях» участвуют далеко не две стороны, а также обкатывается робототехника. Возможно, всех оставшихся наивных противоборцев добьют именно роботы и уколотые киборги глобалистов. Интересно, сохранятся ли управляющие вышки?

                ***

  Дело не столько в названиях, сколько в том, что за одним и тем же словом у каждого стоит свой оригинальный образ-чувство. Чтобы искать общее, выйти на единодушие, доверие, нужно долго общаться, желательно в связи с общим делом. На объективность не претендую, вести за собой никого не собираюсь, призываю искать несказуемое Общее прежде в себе. Это как в сказке «Пойди туда, не знаю куда, за тем, не знаю чем». Чтобы быть счастливыми вместе. Чем ближе Искомое, тем теплее.

               
                ***

  Доверился судьбе. «Бог не выдаст, свинья не съест». Как говорится, делай что должно и будь что будет. Хотя каждый из нас окружён далёкими от подлинного единодушия людьми, всё же нас достаточно много, Добросфера существует.

                ***

  Для меня Добро и зло не столько абстракция, философия, какие-то определения, их много разных, сколько личные образы и вызываемые ими чувства и состояния. У каждого свои определения и образы, это естественно, поэтому стремлюсь не столько к единомыслию, навязыванию своих определений или заучиванию чьих-то, сколько к единодушию, ощущению родства в духе.

                ***

  Странно, что молодые, грамотные вроде люди, способные быстро найти доступную всем информацию, не могут сложить её в боле-менее цельную картину, прикинуть вероятности. Много ума для этого не нужно, был бы интерес. Такое впечатление, что все как будто под гипнозом, каким-то образом заморочены.

                ***
   
  Меняю нежелательные образы на вдохновляющие.
  Иллюзорными считаю все свои представления. Меняя иллюзию – меняю чувства, состояние.

                ***

  Сейчас время проявить наилучшие свои качества, привести себя в состояние подвига! Успеть вознестись душой в это счастье, пока псевдоапокалипсические кони не затоптали.
  Жить для Добра, трудиться не столько за у.е., сколько по душе и для ближних, любить, защищать любимых, понимать примерно, в принципе, кто и что управляет землагом, а главное – как.

                ***

  У Воланда полная база на каждого. Спасти подлинно верующего может только отказ от невежества и шкурности, от себя-отделённого в пользу постоянного служения Богу (Добру) всем своим образом жизни – каждой мыслью, чувством, делом – до последнего вздоха. Невзирая на пастырей. Для этого нужно постоянно представлять себе образ наблюдающего Любящего, ощущать дух Добра в сердце, предполагать Добро в каждом человеке, какой бы веры он ни был.
  Атеистам сейчас тоже самое время проявить наилучшие свои человеческие качества, привести себя в состояние подвига, успеть вознестись душой в это счастье. Ума здесь мало, нужно и большое сердце, нужна интуиция, нужно подключение не столько к ноо-, сколько к Добросфере, чувство общности. Только тогда можно говорить о разуме.

                ***

  Увы, наличие оружия не способствует ликвидации врага внутри себя, а также с виртуального командного тыла, который постоянно он-лайн. Похоже, этот враг полиглот, незримо общий для всех сторон, всегда и везде.

                ***

  В их стане единства нет, писания они толкуют по-разному, каждый пытается навязать своё, но у большинства есть и общее понимание, что позволяет им действовать пока довольно слаженно. Нам же поможет только единодушие – когда каждый срочно решит искать общий наш Дух. Мы сильны именно Духом, но сильно заморочены, прежде всего – поиском единомыслия. Разномыслие естественно! Искать нужно целящий, единящий нас Дух, который приведёт к сотрудничеству в любом добром деле, подскажет, что именно делать в каждый момент. Искать лучше в живом общем деле, в кругу, но большинство изолировано, а искать в одиночестве, наедине с Добром – мало кто способен, разве что, когда заболеет.

                ***
 
  Думать прежде о своих Чувствах и состояниях, о том, что ведёт к наилучшим – какие мысли, дела. Мысленно желать Добра каждой встречной доброй душе.

                ***

  Поиск общего Духа часто подменяется поиском единомыслия, в итоге вместо единодушия – споры, конфликты, вражда.

                ***

  Если выжить, чтобы «понять, простить, полюбить» – согласен, а иначе смысла жить не вижу. Причём не только вопреки, но и благодаря, чтобы энергию страха-агрессии направить на дело. 

                ***

  Во многом согласен, мОрочную программу нужно выявлять и вытеснять её здравой. На этом пути пришёл к необходимости не столько «правильных» действий, поскольку предопределить их невозможно даже для себя, тем более – советовать что-то однозначное, сколько к необходимости некого «правильного» состояния, стремлюсь именно к нему, а действую по обстоятельствам, хотя и планирую, готовлюсь.

                ***

  Главное сейчас – это вера в нечто общее истинное, личная вера, вводящая в истинное состояние. Эту извечную несказуемую истину и это идеальное состояние зову Добром. Кто бы нас ни сотворил, какой бы морок на нас ни наслали, как бы ни принижали наш язык с его важнейшими понятиями – каждому настоящему человеку, людине, в отличие от нелюдей, иных – знакомо чувство сердечного добра. Достаточно начать писать и думать о нём с большой буквы – и мы возродимся, вернёмся к единству. Сначала на «тонком» душевном плане, добросферном. Для этого не нужны никакие церкви, пастыри, гуру и прочие авторитеты, ни старые, ни новые. Этот путь доступен любому, любой душе. Увы, подавляющее большинство как адептов, так и атеистов, отвергает эту идею по разным причинам, главной из которых считаю установку на единомыслие, а не на единодушие. Не то чтобы одним не хватает сердца, чтобы облагородить ум, а другим ума, чтобы разрешить себе испытывать наилучшие чувства, переходящие в «высокие» состояния. Просто существует внутренний запрет в виде так называемых психзащит ложного «я», которое человек считает своим. Тем, кто не знаком – рекомендую не только ознакомиться, но и понаблюдать за работой этих защит в себе. Это «я», эта встроенная в нас «рептилоидная» программа «фильтрует», отбрасывает все подлинно человеческие, истинные мысли, блокирует истинные чувства – блокирует разум, поскольку разум – это сотрудничество наблюдающего ума и сердца как центра души, обеспечивающих цельность нашего существа, цельность восприятия мира.
  Путей «освобождения» много, я выбрал рациональный, доступный, как мне кажется, всем. Несколько лет осваивал простые практики самонаблюдения, концентрации, приобрёл некоторые знания по психологии, диагностике, консультированию, составлял сборник афоризмов, цитат, в том числе из прочитанного, притч, стихов, своих дневниковых записей на эти темы.

                ***

  Насколько человек добр, отвечает на добро добром – настолько он и разумен, здравомыслен. Другое дело, что ход в себе этому нашему общечеловеческому, если угодно – божественному началу, Добру дают считаные единицы. Такие стараются быть Добрыми постоянно, первыми – ко всем добрым. Конечно, для этого нужно мыслить и чувствовать, озадачить себя.

                ***

  Мы уже под колпаком, никакой опасности для них не представляем, а блогеры подконтрольны, чем бы ни пугали или отвлекали от главного. Главное вижу в том, чтобы энергию страха и прочего гавваха сублимировать в наилучшие чувства и состояния, делать что должно, достойно дожить до «смены мерности».
  В происходящем видится варьете из "Мастера и Маргариты":  землагом правит Воланд, зло в лице его подручных, а также в лице одержимых злом людей выявляет и преследует зло в людях, друг в друге, ведь мы часто черти и жертвы в одном лице, добро же неуязвимо.

                ***

  Если посмертье есть, то там всё понимается, следовательно – прощается, поскольку осуждение – от недопонимания или от ложного (по Джебрану Халилю) понимания.

                ***

  «Почему не можем организоваться?» Возможные причины: стремимся к единомыслию вместо единодушия, а единодушие предполагает единение в общечеловеческом начале («Добре»), с которым нужно воссоединиться вначале самому, наедине с ним, со своим сердцем в наилучшем его состоянии, как бы подключиться к добросфере – душа становится добросферной, ищет таких же «подключённых» или тех, кого можно подключить через себя, в ком есть пока ещё только реактивное, неактивированное Добро. Единство в Добре не нуждается в авторитетных личностях, церквях, авторитеты нужны лишь в конкретных делах. То есть, объединяться нужно прежде вокруг несказуемого, но ощущаемого Добра, стать постоянно доброжелательными, выйти на уровень выше, чем сейчас, а тогда уже можно успешно сплачиваться в конкретных делах, в той же посадке деревьев, пусть они и сгорят потом, главный результат – единство в духе.

               
                ***

  Когда человеку захочется быть, становиться Добрым постоянно? Когда нужда заставит его встать на путь подвига, когда устанет жить во зле, когда заходит в тупик, кризис, невозможность жить-ползать – тогда душа и выруливает на взлётную полосу.

                ***

  «Остановить инфернальность на своём уровне» - этим и занимаюсь, «технология» доступна каждому. Достаточно пригласить Любящего в наблюдатели, затем на постоянное жительство в сердце. Долой гаввах! Добро по приглашению на пмж нисходит только в чистое сердце, ум здесь в помощь.
  Следую совету быть правдивым с самим собой, отслеживаю свои мотивы, иду дальше, хочется дойти «до самой сути» в себе, в жизни.

                ***

  Идёт злая сеча. Горячая и инфо – суть проявления духовной, в которой зло бьётся со злом, а добро за добро. Горячая и инфо призваны отвлекать от духовной, хотя могут и «разбудить». Поднялся на уровень выше, ввёл себя в состояние подвига – уже победил – несмотря на исход горячей.
  В «горячей» есть свои и противные, поле битвы – земля. В информационной есть правда и ложь, поле битвы – инфопространство. В духовной есть зло и добро, поле битвы – «тонкий мир».
  Соответственно, задействованы физическое, астральное, ментальное и прочие «тела». Объединяет их в единое целое центр нашего существа – сердце-анахата в высшем своём положении – «состоянии Добра».

                ***

  Злоба дня заставляет крепить добро сердца. Благодарю день за малейшее добро.

                ***

  По интересам и вокруг любого доброго дела сплачиваться можно и нужно. Начинается же единодушие с «тонких» сфер – с чувств и состояний в уединении. Мы же привыкли мыслить идеями и претворением их, стремимся прежде к единомыслию вместо единодушия.   

                ***

  В открытках и письмах не столько информировали, сколько делились чувствами, поддерживали «тонкую» связь душ. Сейчас же мы скорее стремимся к единомыслию вместо крайне необходимого единодушия. Стремимся получить ответ на вопрос «что делать?» вместо «каким быть, в каком состоянии жить-действовать?»   
  «Просветиться» - значит «зажечься» благодатным огнём свыше, засветиться изнутри наилучшими чувствами, светить постоянно, чаще молча и действием, а каждое слово становится добрым, в том числе и твёрдое. Стать на путь святости – это не то чтобы считать себя добрым и нормальным, а при этом продолжать быть прежним, вести привычный образ жизни. Это состояние духовного подвига, требующего всех сил без остатка.

                ***

  Иногда грамматика отвлекает от главного – как перестать быть одержимым, перестать производить гаввах. Если человек доброжелателен, добрословен, но пишет при этом по действующим пока правилам – ему доверия больше, чем фанатам и конформистам, бездумно следующим каждому вбросу тех, кто отвлекает, разделяет и властвует. Создадим доброе общество – начнём с телепатии, руницы и глаголицы. Кто настолько чист от бесов, доброжелателен, чтобы чувствовать себя готовым к изначальной телепатии?   

               
                ***

  Чтобы не проявлять чудеса героизма на войне, нужно срочно привести себя в состояние подвига, в котором и жить до самой «смены мерности».   

                ***

  Чувства и состояния: плохие, хорошие, наилучшие – какие именно испытываю сей момент и обычно, каких хотелось бы? Покой, ясность, сила, добро, любовь, счастье чистое, цельность, вдохновение, восторг, очарованность прекрасным, доброжелательность, благодарность, великодушие, радость,...
 
  Разоблачить, убить в себе ложное «я», избавиться от гавваха. Для этого нужно избавиться от границ эго – отделённости от мира, эгоцентризма. Преодоление эгоцентризма – либо на центростремительном пути сужения эго до я-наблюдателя (в наблюдатели однажды мысленно пригласил Любящего), при котором я-наблюдаемое стаёт в один ряд с «я» ближнего, а незримое наблюдающее «я» становится подлинным абсолютным «Я», единым, общим.  Либо центробежным путём расширения своего «я» до бесконечности (божественная любовь, я – это все и всё) с тем же результатом:  мир в восприятии становится цельным, центр его «везде и нигде кроме сердца», при концентрации на этом центре (исходном Добре) возникает особое состояние сознания – «состояние Добра». Хоть мой путь прост и рационален, он не для всех:  с одной стороны, однажды я лишился было смыслов жить, с другой – у меня всегда была жажда знаний и тяга к творческой систематизации, увязке этих знаний воедино.

               
                ***

  Дело не в том, что суицид грех, а в том, что это плод гавваха, депрессивного состояния, и причина гавваха оставшихся ближних.

  Избавившиеся от гавваха им не видны.

  Хорошо бы всё вокруг расписывать добрыми и жизнерадостными рисунками, символами, словами.

  Если бы мне пришлось вдруг вернуться в детство, полностью посвятил бы себя добрым людям, прежде всего – родителям.

                ***

  Увы, «позитивное мышление» они тоже извратили.

  ="Вред позитивного мышления (статья на дзене):
1. Успокаивая себя и настраиваясь на позитивный лад, мы можем отрицать наличие симптомов стресса или плохого самочувствия. Не диагностированное вовремя заболевание развивается и приводит к печальному исходу.
2. Позитивное мышление заставляет отрицать любую критику в наш адрес.
3. Настрой на позитивный исход событий приводит к сильному разочарованию, если все складывается иначе. Например, отсутствие видимости реальных рисков и опасностей ведет к краху бизнеса.
4. Очень часто мечты остаются просто мечтами. Позитивно мыслящим не хватает простых, но активных действий.
5. Завышенная самооценка приводит к таким явлениям как нарциссизм и эгоизм.
6. Переоценка своих возможностей.
  Какие выводы можно сделать и как использовать плюсы и минусы позитивного мышления.
  Если вы практикуете позитивное мышление, то:
  Во-первых, стоит реально оценивать свои ресурсы и возможности. Для этого нужно сравнивать себя с другими людьми и интересоваться мнением компетентных окружающих, использовать уже наработанный опыт.
  Второе - адекватно рассматривать события и делать выводы из случившегося, умея выделить обе стороны медали. Изучать любую ситуацию комплексно, искать решения и выхода, а они есть всегда.
  В-третьих, уважительно относится к своему здоровью, психическому и физическому.
  Слушать свой внутренний голос, интуицию.
  Самое главное – помнить, что позитивное мышление – это не образ жизни. Ситуации могут быть трудными, а жизнь – сложной. Важно лишь наше отношение к ситуации, умение адаптироваться к ней, желание находить решения и делать выводы. И самое главное – уметь оставаться наплаву и не вешать нос"=

  Чтобы обезвреживать «позитивное мышление», предлагаю переходить на мышление Доброе.
  Тогда (приблизительно, навскидку):
1.«Горящему» добрым Делом особо болеть некогда, это состояние оздоравливает само по себе.
2.Критика воспринимается прежде всего как свидетельство дискомфорта ближнего, а как возможность самосовершенствования она позволяет испытывать счастье Благодарности (Судьбе, Богу и т.д.).
3.В свете ведущих к Идеалу позитивных целей промежуточные результаты становятся стимулами независимо от их знака.
4.Доброе мышление становится частью активного Доброго Образа Жизни. 
5.Самооценка становится оценкой своей личности с точки зрения «истинного Я».
6.Благо «истинного Я» приближает к адекватной оценке своей личности как средства Жизни. Нужда в завышении или занижении отпадает.

                ***

  Не спешу вращать «наше» беличье колесо суеты, не спешу устрашаться, винить, враждовать, выживать любой ценой и т.д., спешу радоваться, делать доброе дело.

                ***

  Убедился, что для здравости ум нужно воссоединять с сердцем в самом высоком его смысле. То есть, наилучшие чувства должны контролировать и стимулировать ум, мышление, а ум должен облагораживать чувства. Для этого нужно самонаблюдение с высоты некого идеала (Любви, Добра), недостижимой крайности, к которой можно было бы стремиться, обретая состояние динамического покоя.
  Увы, чтобы устремиться к наилучшей крайности, "спящему", с одной стороны, нужно упасть в наихудшую, «достать дна», чтобы было от чего оттолкнуться вВерх. С другой - нужно иметь понятие о Верхе, о путях наВерх, "вспомнить" это Состояние духа, вспомнить близкие к Нему состояния, испытанные в прошлом, в детстве, намёки-подсказки судьбы во снах и случаи наяву.
 
  Желаемый мир всегда начинается на «тонком плане» - с мечты о добрых взаимоотношениях, тёплой, душевной атмосфере, с единодушия в Добре, подключения к Добросфере.
  Естественные разногласия не должны мешать главному – единодушию. 

                ***

  Хотя мои тексты несовершенны, убедился, что само слово «добро» отталкивает подавляющее большинство не потому, что добро не нравится, а потому что привлекает именно зло, и чем это зло ярче – тем больше любопытных на него откликается. Что во мне – то и вижу вокруг, то и привлекает? Чтобы привлекало добро – его нужно возвести в высшую степень, думать о нём и писать с большой буквы. Следовать Ему, жить Им. Сколько таких среди считающих себя верующими в олицетворённую Любовь, сколько атеистов живёт наилучшими чувствами, в наилучших состояниях? Силу замороченные видят во зле, добро же им видится хоть и хорошим, но слабым, не стоящим особого внимания, внимание приковано ко злу. Чем оно ярче – тем глубже морок. Это напоминает известный приём гипнолога – с блестящим шариком. Уже не говорю о том, чтобы видеть, как зло служит Добру, пусть и невольно, хотя Воланд служит Богу сознательно. Пока ум не озадачит себя наблюдением за сердцем, чувствами и соответствующими мыслями – в разум не войдёт, так и останется душа одержимой злом до последнего вздоха. Почему же Иешуа называет людей добрыми, верит в нас? 

                ***

  Конечно, всё можно свести к абсолютно(?!) известной физиологии, биохимии и биофизике, «толстой базе», подножию пирамиды раннего Маслоу, но всё же – как каждому из нас, не ожидая пресловутого сортинга из рук любящих нас хозяев Земли, похоже, вообще нелюдей, обретать чистое счастье, основанное на наилучших видовых чувствах, не говоря уже об активации некого неведомого публичной науке «божественного гена»?   

                ***

  Мозг, ум всё же управляет телом, но умом управляет не только тело, но и ад-мины землага, в конечном счёте, князь мира сего или отец лжи. Управляют и через тело, «низкие вибрации», хотя по-хорошему их ради чистого, без плохих последствий, счастья нужно стараться сублимировать, возгонять в высокие. Выход есть, но для этого нужно напрячь ум, озадачить его наблюдением за сердцем как центром нашего цельного существа, то есть за чувствами и соответствующими мыслями, иначе ум в разум не взойдёт, душа останется одержанной.
  Первичными эмоциями управлять невозможно, они возникают автоматически, сразу же и помимо сознания. Больше того, они необходимы как сигналы, как импульс энергии. Но уже в следующий момент мы осознаём эмоции и их последствия, игнорируем деструктивные, возгоняем их энергию, обращаемся к высшим чувствам. Потому что мы не только и не столько животные, пусть даже альтруистические, сколько растущие «тонкие» духовные сущности, стремящиеся к счастью жить цельно в доброцельном мире.

                ***

  Здравомыслие – облагороженность ума Сердцем, сосредоточенность ума на Добре сердца – наилучших чувствах и состояниях, слаженность ума и Сердца, возводящая в Разум. Постоянное самонаблюдение – наблюдение за «своими» мыслечувствами, присваивание соответствующих Добру. С целью их развития, обдумывания. Остальные игнорируем, пропускаем мимо как чуждые.

                ***

  Что ближе к здравомыслию – зломыслие, добромыслие, пустомыслие?
  По мне без Добра душевного здравия нет. То есть без духа Добра, без Сердца, без наилучших чувств, состояний. Без разума как единства ума и сердца. Следовательно, нужен не столько здоровый образ жизни, сколько здравый, не столько ЗОЖ, сколько ДОЖ – Добрый образ жизни, значит, нужно напрячь ум, озадачить его наблюдением за сердцем как центром нашего цельного существа, то есть за чувствами и соответствующими мыслями, иначе ум в разум не взойдёт.

  Мир крепится дружбой, божественной любовью, наилучшими чувствами.

                ***

  Одни захватчики сменяют других, а мы никак из глубокого морока не выйдем. Можно пытаться восстановить свою цивилизацию, например, обращаясь к «коллективной, родовой памяти». Для этого не обязательно принимать позу йога, достаточно начать искать некое исходное состояние духа в себе, «медитировать на духе изначальности». Можно обойтись и без мистики, заняться самонаблюдением мыслей, чувств, состояний – своего «тонкого» мира.

                ***

  У нас в запасе ещё один «последний бастион свободы» - книги, которые сейчас жгут, затем листовки, тюремная азбука перестукивания… Нужно успеть.
 
                ***

  Должен, обязан провозглашать Правду. Правду о главном – о Добре. Правду Добра.

  Люди добрые! Наше Добро похитили, как "крокодил Солнце проглотил" в гениальной сказке К.И.Чуковского! Скрыли Его за вроде бы хорошим – за добротой, представив её слабостью и даже никчёмной глупостью, беспомощностью, а то и вовсе за таким добром, которым зовут личные вещи, хлам, барахло. Вместо Добра нам подсунули под разными именами некого бога, который на поверку есть отец лжи, в лучшем случае – Воланд.
  Силу прикрыли слабостью, Добро стали писать с маленькой буквы, умалили, призинили, унизили, оболгали, презрели, извратили настолько, что В.С. Соловьёву вслед за Кантом пришлось его оправдывать. Да, Его нужно оправдывать, восстанавливать исходное значение как пароль былого нашего состояния духа. Для этого нужно активировать «ген Добра», который есть в каждом настоящем человеке, людине. Нужно начать писать это и подобные ему слова-пароли с большой буквы. Не только писать, но и думать их с большой буквы. Хранящихся в «акаше», «коллективной или родовой памяти» путей-способов активации много, они ждут личного запроса ищущего. Добра всем, счастья Доброго!

  Оправдав, восстановив Добро в его изначальности, нужно, как это ни странно звучит, оправдать и зло, представив его себе как помогающее становиться Добрее, как служащее Добру всяко:  зло сталкивает одержимых для «просветления» или для уничтожения, если просветить не получается. Зло верно служит моему (а значит нашему) счастью, если я волен использовать его как указатель направления, как мощный болевой стимул, как необходимое для роста в преодолении препятствие. Не всегда это удаётся, иногда приходится схватываться со злом в арьергардном бою, при успехе же благодарен, разумеется, не причинившему мне зло, а судьбе.   

                ***

  Негатив вытесняется позитивом, а позитив нужно создавать, менять плохие образы на хорошие. У каждого из нас существуют образы бога или Бога, добра и Добра, любви и Любви... целая система образов, многие из которых нам навязаны, мы заморочены образами, вызывающими у нас негативные чувства. Самообразование в этом смысле – большая работа.

                ***

  Добрым, если можно, то и нужно быть сейчас, срочно, не дожидаясь какой-нибудь «окончательной», непоправимой беды. Для этого нужно набраться смелости добро называть Добром. Убедился, что зло, хотя морочит и препятствует, но скорее способствует Добру, коли оно уже возникло в сердце. Если человек «горяч», Добро его души неуязвимо и всесильно.
  «Лишь тот достоин жизни и свободы, Кто каждый день за них идёт на бой» (И.В. Гёте).
  «Кнут воли, топор действия и салют мечты – истинные причины успеха» (Конфуций).
  Успех – это прежде состояние души, а тогда уже и всё, что удалось сделать в этом «правильном» состоянии.

                ***

  Либо каждого из нас как сложную, но малоосознанную систему упростят до невозможности сознавать, либо каждый попытается осознать себя как систему, насколько она встроена в земную, «княжескую», и насколько представляет собой «божественную». Чтобы начать самоосознание, не обязательно досконально знать мироустройство, достаточно определиться в принципах. То есть, опередить землаговскую систему – самому упростить её до понимания, позволяющего стремиться к чистому счастью единства «здесь и сейчас».
  Бога именую Добром, представляю его в лицах добрых людей моей жизни, в себе – духом изначальности, центром мира, основой жизни, проявляющейся прежде всего в наилучших чувствах, разнообразно и естественно. Любое зло при этом служит Добру вольно или невольно, стимулируя меня стремиться к наилучшему, указывая верное направление и подгоняя (если развернулся в противоположную злу сторону), создавая необходимые препятствия для роста в преодолении.

                ***
 
  ЗОЖ – это частность, которой нас отвлекают от обнаружения в себе того главного, что ведёт к счастливой цельности, к ДОЖ – здравому, разумному – Доброму образу жизни, в высшей степени естественному.

               
                ***

  Если ум служит большому сердцу – он становится разумом безграничным.

                ***

  Зло вытесняю Добром. Если устремиться к Добру, то зло лишь подгоняет, а гавваха произвожу всё меньше.

                ***

  Голос высшей справедливости вне Любви не услышать, как нет разума без Сердца.

                ***

  Ложное «я», эта встроенная в нас «рептилоидная» программа «фильтрует», отбрасывает все подлинно человеческие, истинные мысли, блокирует истинные чувства – блокирует разум.
  Пока ум не озадачит себя наблюдением за сердцем, чувствами и соответствующими мыслями – душа в разум не войдёт, останется одержимой злом.
  Озадачить ум, дойти умом до необходимости жить наилучшими чувствами, соподчинить друг другу ум и чувства, включая интуицию и совесть.               

                ***

 
  Толпа (плебс и охлос) сначала «голосует» за демос, потом либо хвалит его, либо ругает. На самом же деле, как правил аристос (эвпатриды), так и правит.

                ***
 
  Сеть этих параллелепипедов и новых фонарей многофункциональна, вплоть до постоянного контроля не только каждого тела, но и мысли может как считывать, так и внушать, а человеку кажется, что это он сам так думает. Не говоря уже о грубом воздействии. Особенно уязвим, если укололся, надышался, наелся-напился всякого нанотеха, да ещё и не привык следить за мыслями, принимать только добрые и нужные, а остальные игнорировать. Разворачивание этой сети два года тому совпало с появлением известной напасти. Конструкция хлипкая, говорят, достаточно разбить пластик кабеля, но тут же приедут и отремонтируют людишки, на которых и держится наш землаг, пашущие чисто за бабки – таких, увы, большинство. Практически это черти, а мы в аду. Вот и получается, что главная борьба за общий рай должна быть внутренней, бороться нужно не только до последнего вздоха, но, возможно, и после. Впрочем, солнышко пока светит и даже греет, а добрых людей сегодня встретил больше, чем вчера – такая радость!

  В нас, людях, есть особая сила, которой нет у иных – это сила общего духа, единодушие. Это не какие-то сверхспособности, взойти душой в дух способен каждый добрый, то есть, настоящий человек. Посему дух сей зову духом Добра, пребывание в нём – состоянием Добра, а единодушие в этом состоянии – Добросферой.
  Возможно, наша мощь Доброй осознанности превосходит техногенную многократно, но нужно выйти на определённый Уровень, найти и включить в себе эту мощь.
 
                ***

  Чем мы не вещи для них, если живём в их системе строго по их программе, полностью управляемы? Даже если чему-то противимся, это оказывается плановым разделением, например, на тряпочников и безтряпочников, ястребов и голубей, круглых и плоских, и т.д
 
                ***

  Без наблюдения за мыслями, за «программой» не обойтись.
  «Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь» (Экзюпери)
  Сердцем познавать можно, это путь чистого счастья, путь разума, если дойти умом до необходимости жить наилучшими чувствами, соподчинить друг другу ум и чувства, включая интуицию и совесть. У каждого своё понимание, но, если истина есть дух, то он у нас общий. Поэтому стремлюсь к единодушию сквозь разномыслие. 

                ***

  Общую нашу правду зову правдой Добра.
  Сознаю себя частью доброго человечества с тех пор, как однажды понял, что чистое счастье – это счастье доброе. Решил «служить» не столько всем и каждому, сколько общему нашему духу – духу Добра. Мне представляется, что каждая душа, считающая себя доброй, принадлежит человечеству, но к Добросфере («эгрегору» добрых людей) подключается только в момент, когда она действительно бывает доброй, пребывает в особом, высоком, «высокочастотном» состоянии, состоянии подъёма души до уровня духа. Можно стремиться подключиться постоянным соединением. Для этого нужно заняться самонаблюдением, которое кроме определённых знаний требует и определённой практики, оккультные в виду не имею, но без «мистического», «тонкого» настроя – настроя на ощущения, на некое невидимое связывающее нас поле – не обойтись. Это поле зову не столько ноо-, сколько Добросферой, поскольку ноосфера у многих ассоциируется не столько с разумом, который есть неразрывное сотрудничество ума и сердца, интуиции, совести, тела, сколько с отделённым  и разделённым в себе «дихотомическим», догматическим умом, часто только с одним из его инструментов – логикой.

                ***

  Активировавший «божественный код», то есть достигший хоть в какой-то степени некого «состояния истины», некой цельности с центром в «Сердце» – в той же степени управляет собой. Иначе говоря – позволяет управлять собой исходному или вечному началу, находя в этом чистое счастье. Насколько Счастлив, настолько владеть, управлять другими ему не нужно. Стало быть, желающий управлять другими как безвольными вещами, несамодостаточен в известном смысле. Другое дело, если общество попросило одного из наиболее способных, знающих и достойных управлять коллективом в каком-то деле и контролирует это управление. Совершенный контроль может быть только в телепатическом обществе. К телепатии приближает единодушие, сопереживание, любовь, но никак не мифическое единомыслие. Для единодушия каждый должен ощутить общий наш дух («дух Добра») прежде в себе – напрямую, если это возможно, или посредством слов-паролей типа Код, Ген, Добро, Любовь и т.п. Используя любые дискуссии, совещания, круг.

                ***

  Пришёл к тому, что в любых условиях моё (наше) счастье лежит на пути становления сценаристом и режиссёром своей жизни, а для начала – доброжелательным, любящим зрителем, наблюдателем за собой-актёром вольным или невольным.

                ***

  Всё началось с телепатического общества, а телепатия требует чистоты. Новый «золотой век» начинается сейчас, в «железном», со стремления к чистому счастью, единодушию.

                ***

  Вешать в нашем аду чертей? По-моему, сначала нужно перестать быть аду своим, предельно выйти из системы душой, прикинуть свои(?) мысли на соответствие раю.

                ***
   
  Что делать душе, если тело в цифролаге? Какие будут предложения? В любом случае, освобождение начинается с наблюдения за «своими» мыслечувствами, с управления своими состояниями, умения приводить себя в наилучшее.
  Сейчас полный идейный разброд, поэтому я за единодушие всех добрых людей независимо от их воззрений.

                ***
 
  Представлять себе мир так, чтобы этот образ воодушевлял жить-творить.

                ***

  Думаю, живущим достойно страшиться нечего, как живём, так и умрём – достойно.
  Говоря о сердце, часто имеют в виду энергоцентр, чакру Анахата, который, насколько помню, бывает либо в низком состоянии (страсти, зависть, жадность и прочий гаввах), либо в высоком – благодарность, любовь и т.п.). Анахата как центр в высоком состоянии объединяет тело, ум, чувства, интуицию в единое целое и мир в этом состоянии воспринимается цельным и разумным, земная действительность - «майей», условием развития души в дух.

                ***

  Не только хранить благую искру в себе, но раздуть её в пламя.

                ***
 
  По идее, «отрицательные существа» преследуют отрицательное в людях, поэтому переделывать их не нужно, нужно самому становиться положительным. Убедился на собственном опыте.

                ***

  Пугание строительством лагеря – отвлекающий манёвр. Он уже построен практически во всём мире и продолжает строиться.

                ***

  Отсутствие единомышленников в ближнем окружении – это этап испытаний души.

                ***

  Уничтожить «ген Бога» невозможно, можно лишь препятствовать его активации у слабых, а сильных происходящее, наоборот, заставляет срочно активировать в себе это высшее начало.

                ***

  Наблюдение за «своими» мыслями с целью отбора добрых-здравых и нужных, поиска наилучших мыслечувств и состояний души, поиск своей истинной сущности, овладение соответствующими знаниями – это подвиг жизни.

                ***

  Есть у всех и общая Правда, как её ни назови. Чаще она приходит к ищущему в тишине уединения, а среди добрых, настоящих людей чувствуется лучше всего в молчании и общем добром деле.

                ***

  Это не шахматы, здесь далеко не двое, их не видно, а что видно – часто ложно, особенно на экранах. Зато чувства у нас настоящие, хотя зависят от видимости и умозрительности – представлений, домысливаний, образов. Меняя образ – меняю чувства и состояния.

                ***
   
  Выживать, приспосабливаясь к землагу, чтобы потом завидовать мёртвым?
  Имелось в виду приспособление к природным условиям, но многие принимают это за совет подчиниться злу, служить злу. Подчиняю себя Добру, используя зло как указатель и побудитель (если развернуться в противоположную злу сторону), как необходимое для роста души препятствие, возникающее на горнем пути.

                ***
 
  Животное начало в критических ситуациях у многих становится ведущим. Дух уходит в пятки?

                ***

  И под крапивой земляника растёт. Кто стремится быть на поле добра и учиться у каждого – находит доброе и нужное для себя, для саморазвития.

                ***
  По-моему, сейчас растёт эгрегор добрых людей – Добросфера, поэтому нет смысла ускорять разрушение тех эгрегоров, которые разделяют человечество на особые группы, а также разделяют «своих», особенно если эгрегор основан на неком тексте, который каждый понимает по-своему, что естественно. Начиная с «тонкого плана» нужно подключаться к доброму миру, жить изначальным духом Добра, стремиться видеть его в каждом встречном, невзирая на вероисповедание и разномыслие, уважая взгляды и свободу выбора – дружить, любить, сплачиваться вокруг любых добрых дел.
 
                ***

  Добрым, если можно, то и нужно быть сейчас, срочно, не дожидаясь какой-нибудь «окончательной», непоправимой беды. Для этого нужно набраться смелости добро называть Добром. Убедился, что зло, хотя морочит и препятствует, но скорее способствует Добру, коли оно уже возникло в сердце. Добро неуязвимо и всесильно, если человек «горяч».

                ***

  На то была воля Славы, который КПСС, а потом мы Славе стали не нужны – он стал нас ссорить, а мы и поддались.

                ***

  У каждого свой путь к единству в Добре. Чтобы отвернуться от зла, нужно с ним побуцкаться, пока не поймёшь, что это "часть той силы...", а когда развернёшься, тогда зло подгонять станет.
  Когда добрые люди добры по-настоящему, явно, постоянно, дружат и любят добрых ближних – зло такую силу не трогает, потому что не может. Зло преследует зло, насколько его видит вокруг.

                ***

  Знания подводят к лучшим чувствам и возможности состояния, в котором мы становимся «безупречными», уверенными, непредсказуемыми.

               
                ***
 
  Мы под глухим колпаком, поэтому выход вижу в соучастии в любых добрых делах, чтобы сдружиться, а чтобы не ссориться, нужно стремиться не столько к единомыслию, сколько к единодушию. Прежде ощутить этот общий изначальный дух («дух Добра») в себе, затем и в ближних. Единство начинается на «тонком плане», чем он выше – тем яснее, что делать.

                ***
  На основе прочитанного и изведанного каждому нужно срочно писать свой самоучитель жизни.

                ***

  Насколько не отшельник, настолько приходится жить в землаге, изучать его устройство.
  Хотя бы стремиться минимально участвовать в цифросистеме, подавать личный пример неучастия. Стремиться участвовать в каких-то общих добрых делах, быть доброжелательным к добрым, но «спящим» пока людям – это особый героизм.

                ***
 
  Мы разобщены религиями, идеологиями, пороками, цинизмом, поэтому прежде всего нужна основа для единства. Эту основу вижу в Добре, понятном и детям, и верующим, и атеистам. Другое дело, что понятие добра, любви, блага оккупанты сильно исказили, принизили. Подозреваю, что подавляющее большинство, увидев название канала, сразу разочаровывается – мол, сектант или чудик очередной. Заглянувших же отталкивает любительский стиль, да и просто терпения не хватает даже на двойной скорости. Да, чудик, но очень хотелось бы, чтобы каждый осмелился быть чудиком и делился бы своими мыслями, предложениями.

                ***

  «Этические принципы» из умозрительности должны обратиться в чувства и состояние духа.

                ***

  Стремиться быть благим-добрым меня заставило зло моей жизни, оно же теперь и подгоняет. Своей «идеологией Блага» делюсь как могу. Увы, подозреваю, что подавляющее большинство, увидев название канала, сразу разочаровывается – мол, сектант или чудик очередной. Ведь понятие добра, любви, блага «оккупанты» сильно исказили, принизили. Заглянувших же отталкивает любительский стиль, да и просто терпения не хватает даже на двойной скорости. Да, чудик, но очень хотелось бы, чтобы каждый осмелился быть чудиком и делился бы своими мыслями, предложениями. Из них и складывается сейчас нужная всем «концепция», образ мысли и жизни.

                ***

  Для активации «гена Добра», с одной стороны, нужен хороший злой пинок, с другой – пример Добра, определённые знания и ум для их приложения в стремлении к добру как Благу.
  Доброе дело, как и бой, требует высокого состояния духа. Торжественно обещаю приводить себя в подобное состояние, поддерживать его всевозможными способами круглосуточно, всю оставшуюся жизнь, вести соответствующий образ жизни.
  Постоянство единодушия – это благая цель. До встречи в Добросфере! Всегда ваш душой.

                ***

  Настоящее в настоящих чувствах и состояниях «здесь и сейчас», из которых следует соответствующее поведение, поступки, образ жизни.
  Добросфера как резонанс аур в «состоянии Добра» есть всегда, подключиться к ней можно в любой момент, не только в урочный. Как себя привести в это состояние – каждый ищет сам.
  Принявший решение быть, стремиться к этому идеальному состоянию – обязательно будет испытывать его.
  Мысли ведут к действию, часто неожиданному и для себя. Постоянные мысли, если на них сосредоточиваться достаточно долго, переходят в состояния, меняют самочувствие, мимику, поведение, образ жизни.
  Молитвой должна быть вся жизнь, каждый миг хочется быть в Добросфере, ведь это счастье.
  Если настраивать себя перед сном, постоянно, тогда подключённость к Добросфере устремится к постоянству, так мы создадим собственную матрицу или восстановим некую изначальную.

                ***
  Все идеи суть «майя», реальны лишь чувства, поэтому представляю себе то, что позволяет испытывать наилучшие чувства и состояния.

                ***

  Реальность материи меняется новой реальностью чувств. Хотя бы на примере психосоматики.

                ***

  Внутри этой мы можем создавать собственную матрицу и вживаться в неё – это реально.
  «Проснуться» для меня и значит, поняв иллюзорность программ-представлений, менять эти программы, образы, приводить эти образы в систему, программировать себя с тем, чтобы реально жить в наилучших чувствах, состояниях. Возможно, «тонкая» реальность существует вне программ, но путь к ней вижу в самоперепрограммировании по мере необходимости. По-моему, самопознание и заключается в познании своих чувств, в том числе желаемых и наведённых «своими» мыслями, ведёт оно через познание наилучших состояний души к познанию, ощущению некой изначальности в себе, некого центра цельности. Не знаю, какие практики имеете в виду, мне ближе рационально-интуитивная, вышел на неё случайно, творчески составляя сборник афоризмов, притч, стихов на интересные мне темы.

                ***

  Их система уже ломается, явно сбоит, не без помощи каждого из нас, тем более, если мы резонируем всё больше.
  Тёмные зависят от их обрядов, продают душу тому коварному, который всегда «кидает». Нам достаточно стремиться к единодушию всевозможными добрыми путями-способами – тьма отступит, уже отступает:  всё у них не так и не в те сроки.

                ***

  Если в одиночку к Богу, «ген» которого («ген Добра») есть у каждого, то, если удаётся этот «ген» активировать, душа обязательно подключается к общей Добросфере, меняется самочувствие и поведение, человек становится, по крайней мере, добрее, дружелюбнее, как и общий наш «сон».
  Все мы от чего-то зависим, а это избавляет от зависимостей настолько, насколько этим увлечёшься.

                ***

  Идеологические организации сразу подпадут под контроль, лучше какие-нибудь кружки по добрым интересам.

                ***

  Конфессий очень много, в том числе и в исламе, все молились отдельно друг от друга, теперь попробуем вместе дружно, все добрые люди, кто слышит душой друг друга – дело будет!
  Каждый добрый человек да делится своей верой как Чувством, своим самоучением или пониманием какого-либо учения, тогда мы обязательно придём к общему, пока зову его учением Добра.

                ***

  В идеале мысль сразу воплощается в действия. Без обмана, хотя для этого иногда приходится обходить свою «психзащиту», например, чтобы побороть «лень», в том числе лень думать о том, как делать всё так, чтобы быть счастливым чистым счастьем.
  Когда я начал, мне было за 30, с трудом различал свои ощущения, совсем не мог управлять приходящими мне мыслями. Премного благодарен судьбе за посланных мне людей и знания.

                ***

  Такое впечатление, что, несмотря на события последних лет, из зоны комфорта подавляющее большинство пока ещё не вышло, по крайней мере, комфорта физического. При том, что у этого большинства животное начало преобладает. К тому же мало знаний, а чем меньше знаешь – тем меньше и вопросов, всё кажется очевидным, ищут разве что виноватых, считая себя умными и добрыми, а глупыми и злыми видятся только  окружающие. Не знают даже, что «человек для другого человека – «зеркало». Впрочем, сам-то я далеко не сразу стал вопрошающим, ищущим. Не сразу обнаружил, что тему зла-добра хозяева землага сильно запутали, высокие понятия принизили, исказили, ум отделили от сердца, сердце опустили ниже пояса, интеллект возвели в абсолют и подчинили себе посредством технологий. Пробиться сквозь этот асфальт трудно.

                ***

  Насколько я понимаю, гаввах – это «низкочастотная» энергия страданий, низких эмоций. Если тревожность и страх возгоняется в Гармонию, Любовь – возникает «свечение» в состоянии глубинного покоя.
  Следуя добрым людям моей жизни, привожу себя в некое исходное состояние, возгоняю гаввах низких эмоций в высокие чувства и состояния, недоступные хозяевам землага.

                ***

  Дело не столько в словах, точности обрядов, сколько в состоянии, насколько оно резонирует с общим Добрым. Настраивается же каждый сам, с помощью личных образов, подходящих ему способов.

                ***
 
  =И вы .... как все=
  Да, устроен как все – такие же чувства и желания, такие же достоинства и недостатки, добродетели и пороки, так же хочется общего счастья. Исключительными знаниями не владею, сверхспособностей тоже нет, и вопросы бывают как у всех, и нужным быть, поучить кого-нибудь иногда хочется, опытом-взглядами поделиться – само собой. И чтобы все вдруг «проснулись», стали родными по духу. Желательно без пинков свыше, без гуру, без самообразования, если нет тяги к нему, без особого напряга, а по какому-то наитию, озарению – а вдруг? Другое дело, если очень уж захочется что-то для себя выяснить в книгах, общении или путём долгого сосредоточения на теме – обязательно будем и спрашивать, и отвечать, делиться, общаться с теми, кто кажется ближе и понятнее.

                ***

  Обманываются только не желающие искать правды в собственном сердце – правды лучших чувств.
  Со-весть – это как раз связь с Любовью, Добром, присутствие божественного духа.

                ***

  Пора бы уже и самим петь, как раньше пели, не только слушать. Для этого нам нужно дружно вернуться в Тишину природы?

                ***

  Не всё же несчастным «умным» быть – жить по уму, от которого горе. Вот и причина Искать.

                ***

  «Левиафанизация» мира? Пытаюсь осознать, насколько являюсь частью этого системного «асфальтоукладчика», насколько помогаю бездушному монстру (иногда кажется, что он конченый садист, растягивающий удовольствие). Изменить образ жизни пока не могу, как не могу и что-то предпринять в отношении неумолимо сжимающего нас пресса обстоятельств, пытаюсь отойти от него хотя бы душой. Предпочёл бы умереть, чем стать орудием в его руках по отношению к любому живому существу – губить лес, растить гмо-культуры, ставить цифролагерные вышки, охранять, контролировать, быть айти-вертухаем. К смерти, наверно, готов, но ведь для жизни этого мало. И в условиях крепнущего помимо моей воли цифролага нужно радоваться и радовать до последнего вздоха, быть благодарным и заботиться, дружить и любить, понимать-прощать, творить благое, познавать, развиваться несмотря на и даже благодаря, да хотя бы просто доброжелательным быть – уже счастье всем добрым.

                ***
   
  По мере того, как познающий приходит к относительности знаний, у него возникает необходимость ощущать нечто абсолютное. Насколько это удаётся, настолько возникает ощущение уверенности или «глубинного покоя».

                ***

  Насколько вникаю в представление вечности жизни, настолько чувствую себя вечным, и уже не важно, существует ли моя душа вне тела и как долго.

                ***

  Среди «противоборствующих» есть продажные актёры-марионетки? Остальных используют втёмную:  большинство искренне враждующих тоже одержимы, думая, что они добрые, а противник злой. Таким образом, зло сталкивает между собой тех, в чьи сердца оно вошло ледяной иглой, минуя заблокированный «вирусами» ум. Выход вижу в том, чтобы устремиться в противоположную злу сторону. Тогда зло даже помогает – подгоняет.

                ***
 
  Было больно видеть, как ближних моих разделяли, развращали, зомбировали и стравливали друг с другом. Возник гнев против манипуляторов. Этот гнев помогал мне писать и говорить о Добре как общем духе, о вдохновенном состоянии, в котором дороже всего наше единство, дружба, любовь. Увы, востребованным это не стало. Да и гнев исчез, безобразие агрессивности стало видеться противоборством одержимых душ по плану свыше. Поскольку всё представилось так, что зло само борется со злом в лице одержанных им, то стало покойнее. Может, это срок мой заканчивается на этом свете?

                ***

  Получается, что «предатели», зомби сцепились между собой. При этом каждый предателем считает противника. Это касается не только славян. Одними славянами не обойтись, дорог каждый добрый человек, людына, а понятие Добро, наверно, есть во всех языках, у всех народов.

                ***

  Если не поставить себе задачу различать добро и зло, прежде в своих мыслях и чувствах, состояниях, не решать её постоянно, стяжать добро, то не заметишь, как окажешься во зле, по-прежнему считая себя добрым.

                ***
 
  «Не нужно принимать молчание за игнорирование, спокойствие за бездействие, доброту за слабость» (Сенека).
  «В жизни обязательно должны быть паузы, когда с вами ничего не происходит, когда вы просто сидите и смотрите на мир, а мир смотрит на вас» (Карл Ренц).

  «Иногда не хватает лишь капли смелости»
  Родовую, историческую память стёрли, но «ген Добра» у нас остался.

                ***
 
  «Пробуждаться и объединяться». Для этого нужно ощутить общую нашу основу – изначальную, живущую в каждом основу жизни, основу нашего счастья («Добро»). Услышать Добро сначала в себе, затем предполагать в ближнем. Увы, такое понимание Добра почти полностью утеряно, его необходимо срочно восстанавливать.

                ***

  Нам помогли «утерять» изначально высокие понятия, разделить себя на ум и чувства, ум из средства сделать целью, подменить его своей программой. Поэтому собой мы считаем встроенное нам ложное «я» с его «правдами», стремимся к относительному единомыслию вместо абсолютного единодушия. В итоге разделены и подчинены.

                ***

  =Вы смогли постигнуть, что такое добро и что зло? И сможете дать им точное определение? Тогда я ваш первый ученик!=
  Что значит «точное»? Лаконичное и исчерпывающее? Претендующих на «точность» определений существует множество и без меня. Подобно заклинанию, позволяющее стать счастливым «здесь и сейчас»? Да, в поисках смысла жить я обрёл определённое состояние, основным «паролем» которого стало слово «Добро», но ведь можно лишь пытаться выражать чувства словами. Пытаюсь и я – для себя, делюсь – а вдруг это чем-то кому-то поможет? Сам же я учусь у всего и всех, у кого только могу, благодарен судьбе за знакомство с прекрасными афоризмами на эту тему многих известных и не очень известных искателей истины, чьи мысли я собирал и сопоставлял. Разумеется, я далёк от их уровня, тексты мои малочитабельны, а слушать ещё труднее, но можно пойти по моему пути – составлять подобный самоучитель жизни. В расчёте и на то, что может пригодиться кому-то ещё. 

                ***

  Доброведение, Доброведание, Добрознание – необходимейший предмет самообразования!

                ***

  Если жизнь – это восхождение в дух, то на этом пути «Бог тянет за одну руку, а чёрт – за обе ноги» (Гийом де Буше, фр. писатель, 1513-1593)

                ***

  Не знаю, что получилось бы, но хотел бы снять свои «мозжечковые» блоки! Хотел бы и тексты свои неуклюжие успеть довести до книги, ведь тема насущная, для всех. Поразительно, но к ощущению цельности, единства мира пришёл совершенно иным путём, не обладая ни подобными способностями, ни хотя бы средним здоровьем. Хотя что-то близкое к мистике и было, но к новому для себя пониманию и состоянию шёл и продолжаю идти только путём размышлений и самонаблюдения. Пришёл к необходимости прежде всего единодушия, многие же стремится прежде к единомыслию, ищут «правильные» идеи, советы, либо в качестве единственно правильных предлагают свои. Вот и разброд.

                ***

  Советская и американская фантастика 60-70-х помогла мне разбираться в реальности своих чувств, лучшие из них ищу и развиваю в жизни до постоянства состояний, чем меняю и саму жизнь в какой-то, пусть небольшой степени.

  Фэнтэзи настраивает на деградацию, как я понял, социальную и духовную.

                ***

  Не знаю, чем ещё, кроме наведённого морока, объяснить «слепоту»: когда люди не видят за «очевидностью противостояния двух стран» происки глобального паразитизма. Поддерживаю призыв снять с себя искусно «натянутый на наши головы мирок», скрывающий красоту и силу нашей души. Озадачиться тем, чтобы снова ощутить себя собой, увидеть в каждом человеке добро, помочь друг другу стать родными в Добре. Ум здесь сердцу в помощь. Нужно учесть, что паразиты постарались не только заморочить наш ум, извратить главные наши понятия, но и отделить ум от сердца, от больших чувств, заставить ум обслуживать самые низкие чувства, превратив его в ложное «я», которым они легко управляют. Поэтому люди отождествляют себя, прежде всего, с умом, с встроенной в нас хищной программой, считая внушённые нам взгляды своими. Эта программа защищена так называемыми психзащитами. Чтобы их взломать, нужно изучить их, заняться самонаблюдением, преодолеть страх и «лень», проявить упорство.

                ***

  "— Как мне пересесть с ишака Эго на жеребца Духовности? — спросил ученик Ходжу Насреддина.
  — Для этого нужно пересечь пустыню Самоотречения на верблюде Смирения, — ответил мудрец"
  (Авессалом Подводный)

  Самоотречения ради Добра и смирения перед Добром.

  Что бы там ни было, наблюдая и фильтруя «свои» мысли ради реальности лучших чувств, можно повышать степень управления состоянием своего существа, стремиться к состоянию непредсказуемости, свободности, цельности, единства.
  Учитывая при этом, что мы часто отождествляем себя, прежде всего, с умом, со встроенной в нас программой, считаем внушённые нам взгляды своими. Эта программа защищена так называемыми психзащитами. Чтобы взломать, нужно изучить их, заняться самонаблюдением, преодолеть страх и «лень», проявить упорство. Озадачить ум служением Сердцу, постоянно возгонять энергию эмоций в Человечность.                               

                ***

  Пока нас окончательно не «отсекли» друг от друга, пока ещё слышим друг друга: 
по мере разъединения на физическом плане, в том числе и в материальности соцсетей, зреет понимание того, что общество будущего начинается сейчас на тонком плане – плане чувств и связанных с чувствами образов. Кто это понял – усиленно занимается самообразованием и поиском путей-способов обретения желаемых образов и чувств с перспективой перехода их в состояние «подключённости» к некой Добросфере, не то чтобы коллективному уму, но именно Разуму, начиная с ощущения некой изначальности («Добра»). Это пассионарное состояние само подскажет, что делать дальше.
  Связи, основанные на прежнем, привычном состоянии души, сейчас рвутся, а новое на старой основе не построить.

                ***

  Общаться со вселенной прямо, через невидимый Центр, Исток, присутствующий в каждой её сущности – в растениях, животных, камнях, облаках,.. И всё же посредники необходимы, особенно в начале пути. В том числе образы ушедших в лучший мир ближних. 

                ***

  Цепь конкретных целей должна вести к Идеальной, служить Ей. Пример идеальной – Прекрасное Далёко и соответствующее Ему состояние своего существа.

                ***

  =представители рода человеческого сейчас должны совершать геракловы подвиги над самими собой. Исследуя себя, самосовершенствуясь, докапываясь в самих себе до своей истинной сущности. Каждый день давая себе-высшему отчёт – прожил ли ты свой день по золотому правилу. …Такие микроподвиги должны нами сегодня совершаться каждый день, непрерывно=

  Подписываюсь под этими словами, следую по-своему. Делюсь как могу в условиях изоляции.

                ***

  В деградирующем обществе лучшее предшествует худшему, а наилучшее было в самом начале, в Истоке. С него же сейчас начинается новое общество на «тонком плане» - плане мыслечувств, идей, состояний души. Этот Исток жизни присутствует у всех людей, когда он активируется – человек становится «пассионарием».

                ***

  На примере ликвидации в 1912 году противостоящих финансовой мафии авторитетов видно, как легко развернуть пирамидально устроенное общество в нужную сторону – достаточно заменить верхушку пирамиды власти. Поэтому нужнО «тонко-сетевое» единство, прежде всего, основа которого – общий Дух, определённая «частота вибраций», недоступная узурпаторам и подчинённым им замороченным невеждам.
  Частоту, на которой наши души резонируют только друг с другом, резонируя с общей нашей изначальностью (Истоком, Добром). На этой основе можно вступать в любые легальные союзы, движения, кружки, до поры не противостоящие системе, а строящие свою, альтернативную матрицу, насколько это возможно в рамках глобальнопаразитической.

                ***

  Моя история смены представлений о добре-зле.
  Сначала, как и все, думал, что любая борьба – это борьба добра со злом, при этом себя и «своих» отождествлял с добром, а противников, естественно, со злом. С возрастом и опытом жизни стал понимать, что часто зло борется со злом же, при этом у каждого есть своя правда, позволяющая считать себя добрым, но несправедливо обиженным. Кем? Злым противником, судьбой, неким злым богом.
  Наконец, стал догадываться и замечать, что и сам я, сталкиваясь со злом, бываю злым же хоть в какой-то степени. Это шокировало и вытеснялось из сознания, пока не озадачился поиском выхода из конфликта с самим собой и ближними своими.

  Борьба добра со злом – это заблуждение, морок? И всё же добро и зло борются – за каждую душу, за трон души – главное место в уме и сердце в каждый миг. Только наша грамотная бдительность позволяет помогать в этой борьбе добру, расчищая трон души от всякого иного и приглашая высшее Добро на подобающее ему место, чутко прислушиваясь к Нему в каждый миг, при каждом жизненном выборе, решении, всемерно укрепляя Его позиции. Олицетворённое Добро может бороться и с внешним злом, если при этом Добро не уходит с трона души, если душа не ожесточается. Например, защищая кого-то, когда иного выхода не вижу, а также когда как бы само собой, не успеваю даже подумать, как уже всё сделано.

                ***

  Выход из этого ада (или его преддверия?) есть. Причём не для каких-то там личностей, государств, а для нас, «простых» добрых людей, для каждого имеющего хоть сколько-то разума (ум+сердце), имеющего «ген Добра» как потенциал, но этот «портал» крайне невзрачен на первый взгляд, как то очень важное письмо в никчёмном конвертике из детективного рассказа. Ну очень постарались «предикторы» со словами типа любовь, добро, счастье и подобными ключевыми. Мне повезло:  так получилось, что пришлось обобщать свой опыт консультирования, чтобы не забыть его, в итоге это стало превращаться в сборник мудростей – афоризмов, притч, стихов… (ролик и статья «10 книг для» и др.). Так возникло освобождающее от морока понимание зла-добра, человека, принципиального мироустройства, представление о рациональном самопрограммировании.

                ***

  Надеюсь, к восстановлению некого исконного языка, присутствующего во многих языках, подключатся добрые люди-человеки всех народов, независимо от «варны» (временного, преимущественного состояния существа в данный момент) и принадлежности к конфессии. Все, в ком есть исходный Дух (зову Добром), вселенский Свет, «Вайшванара», пусть он и неактивирован пока. Начнут «мыслить», созидать, например, с выработки общего языка, с единодушия – чувства родства в Духе (Добре), единства в Добросфере. Каждый станет расти духовно до идеала нового Золотого века. С этим ростом привычный образ жизни будет меняться на более здравый – Добрый. При этом глаголение станет обращаться в добрословную речь, главные слова-пароли станут произноситься с большой буквы – Добро, Любовь, Совесть и подобные, звучание которых оздоравливает нас, наш мир со всеми «и», во всех смыслах. По мере таких изменений станет меняться и мир вокруг, начиная с его видения, взаимоотношений, окружения.

                ***

  Святая Русь! Добро! Ты в сердце каждого людина, на каком бы языке ни говорил и как бы заморочен ни был.

                ***

  Любовь, конечно, главное, но ведь существуют и другие замечательные чувства и состояния:  благодарность, радость быть, вдохновение, восхищение прекрасным, самоотверженность, щедрость… как назвать их источник, исходное состояние? к этому извечному духу, источнику мира, жизни, иду через некое, связанное с образом («Добра») ощущение. Это состояние можно назвать светлым алмазом души в Духе, в высоком и прекрасном её ладу.   

                ***

  Всё происходящее, с одной стороны, это отвлечение от Добра ищущих Его, с другой – кнут, ускоряющий движение к Добру устремившихся к Нему, а также необходимое для преодоления препятствие, ибо Человек – дитя препятствий. Другое сравнение – с процессом вызревания алмаза:  душа вызревает в условиях высокого давления обстоятельств.      

                ***

  Призывая к единству, согласию, часто имеют в виду единомыслие, я же призываю прежде искать единодушия, и только затем искать согласия в чём-то главном, по делу. В остальном же естественно разномыслие, разнобой мнений – ведь дух у нас один, суть, сущность одна в том смысле, что исток наш в каждом и «посред нас». В «материальном» же мы существа разные, да и здесь – принцип устройства у нас один, принципиально мы устроены одинаково, набор качеств один и тот же, но степень присутствия их разная, у каждого своё оригинальное сочетание этих качеств, поэтому каждый неповторим, как и любая сущность мира. Даже штампованные изделия на вид кажутся одинаковыми, но если всмотреться – обязательно обнаружатся отличия.

                ***

  Умозрительность представлений о человеке ограничена современными знаниями физиологии, но и сами физиологи испытывают разнообразные чувства, бывают в разных состояниях. Знают, что состояние во многом зависит от образа мысли, от образов. Однако, обычно это знание остаётся теоретическим.    

                ***

  В Добро верят все, но не сознают этого. Когда осознают – начнётся новая эра – эра Добра, «эра встретившихся душ».

                ***

  Не важно, как и с кого начинается Любовь. Важно, чтобы она оставалась и росла, развивалась и проявляла Себя к кому и чему только можно. Любовь – одно из имён изначальности жизни, предвечного духа. Другие имена – Добро, Благо, Счастье, Покой, Вдохновение, Вечность, Прекрасное, Радость, Благодарность…

                ***

  Всё следующее из духа Добра – святое.

                ***

  «Правильные» идеи должны вести к «правильному состоянию», позволяющему «правильно» действовать по обстоятельствам. Идти к этому состоянию можно путём борьбы за абсолютность Добра в себе. 

                ***

  Условные стадии осознанности, обусловленные сменой представлений о добре-зле:
1.Раздвоенности:  добро и зло представлялись противостоящими друг другу, связывались с конкретными людьми, объектами. Идея борьбы со злом. Отождествление себя с добром:  «я добрый».
2.Цельности. Добро и зло образно связались в единую цепь жизни в качестве полюсов.
3.Целеустремлённости. Добро как идеал стало целью жизненного пути. Приоритет борьбы за Добро, используя зло как указатель, стимул и необходимые для роста препятствия. От зла приходится только защищать или отбиваться до первой возможности вернуться к Доброму.
4.Потока. В какой-то момент (появляется как бы «второе дыхание») увлечённого стремления к внешнему идеалу возникает состояние динамического покоя, алертности или «состояние Добра». Добро из внешнего становится в какой-то степени внутренним. В этом состоянии возможны любые непредсказуемые действия по наитию. Хотя планирование и подготовка к вероятным событиям желательна.

                ***

  Разница между некоторыми верующими и некоторыми атеистами:  одни молятся Богу, иконам, другие – образу Президента или Кого-то ещё… Сатанисты поклоняются вероломному Князю, циники упиваются разоблачительством, чтут свою отдельность – пока не устанут от неё?

                ***

  Добро для меня – это некая цельность, цельный образ, включающий в себя абсолютно всё, постоянно поворачивающийся во мне и ко мне разными сторонами.
  Если Бог хочет наказать, то лишает разума – то есть, лишает цельности, состояния, в котором ум, сердце – центр нашей сущности, интуиция, совесть и тело слиты воедино.

                ***

  Возможно, наша мощь Доброй осознанности превосходит техногенную многократно, но нужно выйти на Уровень, найти и включить в себе эту мощь.
  В нас, людях, есть особая сила, которой нет у иных – это сила общего духа, единодушие. Это не какие-то сверхспособности, взойти душой в дух способен каждый добрый – настоящий человек. Поэтому дух сей зову духом Добра, пребывание в нём – состоянием Добра, а единодушие в этом состоянии – Добросферой.

                ***

  Нами управляют через пороки и образы. Выход – на пути осознания, самонаблюдения. Знания и практик, в том числе ведение особого дневника мыслящего читателя, написание собственных философски-мировоззренческих текстов, создание или переосмысление существующих символов, постоянное произношение слов-паролей – добрословие. Музыка, благозвучие. Добромыслие, доброделание, добронравие. Осознанный, точнее, стремящийся к постоянной осознанности образ жизни – здравый, добрый образ жизни.

                ***

  1.Приводить себя в «правильное состояние» - поставить себе такую задачу. Насколько удастся достичь такого состояния – настолько перестаёт мучить вопрос «что делать».

                ***

  Я с землёй – одно целое, а владелец – это условно.

                ***

  «Дать волю своей душе». Однажды озадачился этой темой. Что значит жить по душе, по сердцу, если «душа – потёмки» не только чужая, а сердце бывает и в пятках? Как избавиться от морока?
  Что бы там ни было, наблюдая и фильтруя «свои» мысли ради реальности лучших чувств, можно повышать степень управления состоянием своего существа, стремиться к состоянию непредсказуемости, свободности, цельности, единства. Снова ощутить себя Собой, увидеть в каждом человеке «добру людыну», помочь друг другу стать родными в Добре. Ум здесь сердцу в помощь.
  Учесть при этом, что паразиты постарались не только заморочить наш ум, извратить главные наши понятия, но и отделить ум от сердца, от больших чувств, заставить ум обслуживать самые низкие чувства, превратив его в ложное «я», которым они легко управляют. Поэтому мы часто отождествляем себя, прежде всего, с умом, с встроенной в нас хищной программой, считая внушённые нам взгляды своими. Эта программа защищена так называемыми психзащитами. Чтобы их взломать, нужно изучить их, заняться самонаблюдением, преодолеть страх и «лень», проявить упорство.
  Озадачить ум служением Сердцу, постоянно возгонять энергию эмоций в Человечность.

                ***

  Живым душам нужен живой, тёплый образ, который желательно создавать самому. Пусть это будут разные образы, но за ними должно стоять Одно. Мне чаще видятся мои дедушка и бабушка.

                ***

  Чтобы разбираться в сути нашего «варьете» и своей, мне достаточно двух имён – Иешуа и Воланд.
  Гармонию я начал ощущать, стремясь понять, что значит «все люди добрые», в чём состоит наше Добро, как помогает активировать этот «ген Бога» Воланд. Для меня всё связалось в самоучение, в двух словах не расскажешь, если вообще это возможно, но я пытаюсь. Вопросы «кто виноват» и «что делать» почти исчезли, стало ясно, покойно, делаю что должен и могу.

                ***   
 
  Возможно, наша мощь Доброй осознанности превосходит техногенную многократно, но нужно выйти на определённый Уровень, найти и включить в себе эту мощь.

                ***               

  Надеюсь, к восстановлению некого исконного языка, присутствующего во многих языках, подключатся добрые люди-человеки всех народов, независимо от «варны» (временного, преимущественного состояния существа в данный момент) и принадлежности к конфессии. Все, в ком есть исходный Дух (зову Добром), вселенский Свет, «Вайшванара», пусть он и неактивирован пока. Начнут «мыслить», созидать, например, с выработки общего языка, с единодушия – чувства родства в Духе (Добре), единства в Добросфере. Каждый станет расти духовно до идеала нового Золотого века. С этим ростом привычный образ жизни будет меняться на более здравый – Добрый. При этом глаголение станет обращаться в добрословную речь, главные слова-пароли станут произноситься с большой буквы – Добро, Любовь, Совесть и подобные, звучание которых оздоравливает нас, наш мир со всеми «и», во всех смыслах. По мере таких изменений станет меняться и мир вокруг, начиная с его видения, взаимоотношений, окружения. Для издательства «Наш мир» свои соображения на эти темы могу попытаться оформить.

                ***

  Что делать? Принять, что живём не столько в общей, сколько в различных личных матрицах. Как вклад в общее дело, создавать свою систему представлений по принципу Халиля Джебрана:
  «Истина и есть то скрытое чувство, которое учит нас радоваться жизни и заставляет желать этой радости для всех».       
  «Ложны убеждения и учения, делающие человека несчастным, ложны чувства, приводящие его к отчаянию, печали, страданию».
  Искать «правильное состояние», в котором станет ясно, что делать в каждый момент.

                ***

  Можно сказать, что каждый живёт в своей матрице, которая меняется с каждой новой инфой или новым пониманием. А что там «на самом деле» не знает никто, можно только искать общее видение, соглашаться с кем-то. Или не соглашаться ни с кем, конфликтовать. Мол, я понимаю правильно, а у остальных – «тараканы». Другое дело – чувства, они у нас настоящие, реальные, но зависят от представлений о мире, жизни. Для общего счастья нам нужны хорошие, лучшие чувства, настроения и состояния души.  Из состояний для взаимопонимания важнее всего единодушие – ощущение общего Духа, родства в едином Духе, а потом уже можно делиться пониманиями, искать сходные. Иначе война всех со всеми обеспечена. Поэтому ищу, выбираю из подобных «матриц» такие понимания, представления, образы, которые вызывают у меня наилучшие чувства и состояния, строю из них свою матрицу. К подобному строительству призываю всех, ведь «третья сторона» - это «человеческий фактор». Так называемые высшие силы всегда творят нашими руками.

                ***

  Мир как систему можно менять. Меняя мир, меняя представление о мире, меняя себя, меняя представление о себе.

                ***

  В идеале стремление к системности мышления ведёт к состоянию цельности («правильному состоянию»), соединяя все условные части нашего существа – тело, душу, дух, все «тонкие тела». Каждое изменение качества состояния на пути к идеалу проявляется в ощущении, самочувствии, поведении. Эта эволюция человека как отдельной системы влечёт за собой эволюцию общества, эволюцию мира как системы. На своём опыте убедился в том, что, стремясь увязать воедино что-либо, например, «свои» и чьи-то взгляды, свой опыт – исцеляешься и сам –см. «10 книг», «Управление смыслами».

                ***

  Допущение о свободе воли необходимо для включения сознательной активности, без которой нет ощущения счастья свободы жить-быть-творить.

                ***

  В «Железный век»  к «Золоту времён» стремятся изолированные одиночки (по Аррани – «золото семян»).

                ***
 
  В любой теории ищу возможность применить её в собственной жизни, чтобы быть счастливее вместе со всеми.
  У каждого человека есть своя, стихийно сложившаяся под влиянием обстоятельств, культуры, книг, фильмов, песен, новостей, рекламы, во многом навязанная кем-то «теория жизни». Жаль, редко кто пытается осознать эту свою (?) программу, сформулировать свои (?) взгляды, принципы, убеждения, мотивы, осознать основу этой матрицы – образы, чтобы все чуждые образы (вызывающие страх, вину и прочие негодные чувства) преобразовать в желанные, создать-сотворить новые, личные, как-то назвать их для себя (эти названия будут служить паролями образов и состояний, в которые образы вводят). Осознавшие личную свою матрицу будут совершенствовать её всю жизнь, в том числе, используя любые теории, системы взглядов, какие-то их элементы. Подобное самопрограммирование предполагает целенаправленный выбор книг, фильмов и прочей информации, фильтрацию этой информации и её преобразование, избирательность общения, соответствующее самообразование.

                ***

  Будем в «правильном состоянии» - гавваха им не будет. Кому удастся хоть на миг ощутить это «состояние Добра» - будут благодарны если не им как «силе, что вечно хочет зла и вечно совершает благо», то судьбе, Богу.

                ***

  Нам нужно расти, пробиваться сквозь инетовский асфальт чуждых и отвлекающих смыслов. Жаль, не разбираюсь в инфотехнологиях, в войне смыслов участвую как могу. Каждого соратника призываю не только ссылаться на подобные каналы, поддерживать их, но публиковать и свои взгляды. Собирать всё Светлое, дельное везде. Ведь и под крапивой земляника бывает. Соединять эти крупицы в своей душе в собственное светлое мировоззрение и делиться им, поступками, «фронтовым» образом жизни.

                ***

  На веру не принимаю ничего, в людях верю только Добру, насколько это Начало чувствую. Пишу комменты, статьи, изредка записываю ролики, отвечаю на дельные вопросы.

                ***

  То, что каждого из нас окружают пассивные – это нормально, если время последнее. Вместе мы в основном на «тонком плане» - в Добросфере. Так и должно быть, алмаз духа зреет только в условиях высокого давления обстоятельств. Чем больше преломляющих через себя Свет и чем мы чище – тем ближе новый Светлый век человечества. Пусть и не доживём, духом в нём можем быть уже сейчас.

                ***
 
  Запишите хоть один ролик от своей доброй души – я подпишусь.

                ***

  Желающему искать общий язык прежде нужно освоить общий наш язык – язык настоящих, добрых людей, чтобы ощутить Дух («дух Добра»). То есть, прежде испытать единодушие – в общении, в деле, а затем уже искать сходство в целях, идеях, взглядах, вкусах, уважая иномыслие. Это большая тема, требующая труда ума и сердца. Чем могу – делюсь.

                ***

  Противостоят друг другу обычно одержимые, коих большинство как среди "атеистов", так и среди "верующих", но те и другие противники ни бесов своих, ни Добра не знают, считают себя чистыми, умными, справедливыми, совестливыми и даже добрыми.

                ***

  Уничтожают нас не сами, а нашими руками, разделяя и сталкивая, насаждая и используя образы и пороки, нагнетая страх, вину, униженность. Технологии известны, пусть и не все ещё.

                ***

  Начал с Добра, потихоньку проясняется и с Любовью.

                ***

  Взывать к управителям смысла не вижу, равно как и мешать им. Другое дело – держаться друг друга, сплачиваться, пусть даже в противостоянии.
  Помешать им не могу, но меня они только подгоняют в противоположную от них сторону, чему очень рад и благодарен, конечно, не им.
               
                ***

  Детей нужно учить не работать за деньги, а трудиться для людей, развивая свои таланты. Не столько выживать во враждебном социуме, сколько жить в добром миру, добрым миром, Добром.
  По опыту жизни:  если то, что я делаю для Добра («ради Бога»), доброго мира, добрых людей действительно нужно – буду обеспечен всем необходимым. Не обязательно теми, кому, как мне кажется, что-то даю. Просто не буду нуждаться, у меня будут все условия, чтобы делать своё дело. Если буду думать прежде о деньгах, благосостоянии, «справедливости» - обязательно зайду в жизненный тупик.
  Понимаю, что для многих это звучит странно, но это правда.

                ***

  А когда свои есть с обеих сторон – как быть?! И чужие – тоже с обеих…

                ***

  Если вы посадите на пожарище хотя бы символически одно дерево, подадите пример – сделаете огромное доброе дело! 

                ***

  Счастья хочется! Общего, возможного только в единстве Духа. Как бы ни был человек перекодирован, заморочен, если в нём есть «ген Бога» - этот ген можно активировать, ощутить наш Дух. Сколько среди нас окажется русов, русских, иных – там видно будет, но обращаться нужно ко всем, ко всему доброму миру. Сейчас важен каждый настоящий, Добрый человек, куда бы его ни занесло, в какую страну, религию, хоть в Африку и политеизм. Поэтому отождествляю себя прежде всего с Духом – «духом Добра», мой личный код – «Добро». Он соединяет в себе всё наше высшее – и совесть, и любовь, и справедливость – это пароль образа, вводящего в особое состояние цельности, всеготовности.               
               
                ***

  Меня отталкивает понятие «пустота». Предпочитаю «Исток», «дух Добра», просто «Добро» и т.п.
  «Внутренний голос» тоже может увести к психиатрам. Лучше учиться «фильтровать» мысли, отбирать добрые, нужные, остальные игнорировать как лишние, чуждые, вредные. Можно не гнать их – сами уйдут, если сосредоточиться на нужных, желанных, следовать им, претворять в дела.


Рецензии