Школьные друзья

Карты лежат на столе, рядом недопитый коньяк. В комнате ещё чувствуется запах табака. Сегодня встречались старые школьные друзья. Они каждую неделю играют в карты у Потапа. Традиции уже больше 20 лет. Раньше собирались по 10 человек, а то и больше. А сейчас только в 5ом. Многие уже покинули этот мир. Вот и остались в такой компании. У всех семьи дети. Но каждый выходные, они у Потапа. У него дом большой вместительный. Так что жена даже не ругается у него. Сам Потап работает врачом в больнице. Он хирург. А в выходные можно и с друзьями расслабиться. Ведь как говорится, школьные друзья это на всю жизнь. Когда они собираются. В комнате стоит смех, словно мальчишки в классе. Игнат часто берет гитару. Он музыкант в оркестре. И они поют песни своей юности. Как раньше, когда они собирались в подъезде у Коляна. Его родители работали на заводе. Вот и он пошел по их стопам. Стал фрезеровщиком. Ещё двое Витька с Сашей у них строительная бригада. В общем каждый нашел свой путь. Вот и в этот вечер они собрались расслабиться. Поговорить за жизнь. К сожалению ночь уже близко. Все разъехались по своим семья. Один Потап сидел на террасе. Смотря куда-то вдаль. Жена с детьми уже спали. Завтра кабинет уберу, а там ещё лежали карты, стояли стаканы с недопитым коньяком и ещё витал запах сигарет. Как же хорошо, что у меня есть такие хорошие школьные друзья. Повезло мне в жизни. С улыбкой на устах он смотрел на звёздное небо...


Рецензии