Всё уже хорошо

        О чём думаю сейчас? Намеченные цели давно не имеют постоянного вектора. Как засохшие цветы они летят по эфиру моих мыслей; мельчайшие импульсы меняют их траекторию. Недостаток ли это целеполагательного инструментария или результат отсутствия упорядоченности роя моих мыслей?

        Приведи в порядок мысли – и цели перестанут о них спотыкаться. С другой стороны – научись придавать целям весомый импульс, и ничто не собьёт их с заложенного пути. Очевидно, накачивать каждую цель дополнительной энергией неэффективно, – иначе душа непременно растрачивалась бы на мелкие порывы.

        Иногда мы кричим на окружающую нас мыслемассу, стараемся, чтобы рой улетел обратно в улей и не мешал достигать важные, как кажется, цели — тем лишь привнося больший хаос в беспорядочную систему. Стоит перестать шуметь и метаться, замедлиться, и контуры мыслей начинают проступать отчётливее. Тогда становится видно, что перед нами вовсе не преходящее жужжащее облако, а многослойная система идей и переживаний.

        В ней большие мысли медленно парят на самых отдалённых высотах. Назойливые мелкие м`ыслишки прилетают лишь на мгновение и тут же улетучиваются. Чем больше чувств мерцает на нижнем уровне – тем слабее усматриваются настоящие киты высших сфер.

        Попытка в такой системе всегда приводит к поражению: приложение усилий лишь загрязняет мыслями нижние слои эфира, служит преградой к достижению любой цели. И чем больше прикладывается усилий, – тем препятствие становится непреодолимее. Попытка – первая ступень на пути к неудаче, доказательство несостоятельного подхода к проблеме.

        Убей в себе тревогу, ляг на траву и наблюдай за небом. Разложись в одно целое с землёй или сам растворись в воздухе. Дыши и удабривай почву слезами и вздохами. Всё уже хорошо.


Рецензии