Майя иллюзия. Магия управление иллюзией

Майя — иллюзия. Магия — управление иллюзией.

Управление реальностью — это управление иллюзиями. Нагваль Модест

Иллюзии создаются реальностью. Реальность — это восприятие. Управляя восприятием — иллюзии не управляются, вместо них создаются другие иллюзии. Нагваль Модест

Майя — это и есть, то что воспринимается, как реальность. Открытая и видимая, заполняющая полностью все органы чувств, постоянно обновляющая приток информации, поддерживающая существование и скрывая невообразимые возможности для бесконечного познания.

Майя — это не сама бесконечность, это то, что воспринимается из бесконечности, капля, содержащая океан. Живая картинка бесконечного калейдоскопа, она же и целый мир, и целая бесконечность таких миров.

Майя подстраивается и подстраивает воспринимателя, путём налаженного энергообмена, разница лишь, в способности восприятия устоять перед её обманными, иллюзорными чарами, в своём волевом усилии, удерживать её образы, или, под давлением чужой воли, навязанные.
Майя всегда будет окружать заблудившегося путника по бесконечности, давая ему отдых и передышку, или открывая возможности по дальнейшему продвижению. Она и подушка безопасности и трамплин для свободного взлёта, обеспечивающая выживание и возможность личной эволюции. Она тот космический звездолёт, позволяющий путешествовать к любому миру, без ограничения в скоростях и расстояниях.

Магия, то что делает иллюзию — иллюзией, открытие новых иллюзий, на основе имеющихся. Магия — там, где восприятие открывает свои забытые возможности, выходит из иллюзорного сна, набравшись сил и смелости, меняет иллюзии. Выходит из одного сна и попадает в другой. Чтобы забыть и вспомнить, вспомнить и забыть. Отдать все силы на очередной шаг по бесконечности и снова их восполнять, оказавшись в новом мире.

Магия — способность восприятия изменять свои настройки волевым усилием, удерживать свой образ, получать свою иллюзию. Не менять иллюзию, а заменять на другую. Калейдоскоп бесконечности крутится и поймав его ритм, можно совершать любые чудеса, необычные для одной иллюзии и естественные для другой.

Вся жизнь проходит в этом вечном противостоянии. Восприятие — иллюзия. Бесконечные качели, где они, на концах доски, перекинутой через вечность, находятся в постоянной противоположности, но одновременно являются одним целым. Никто не сдаётся, но никто и не выигрывает, просто продолжается игра, где и поле для игры, и игроки, регулярно меняются местами, познавая все бесконечные возможности этой игры. Бесконечно.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии