Сказка про Черную королеву

Утро
Королева проснулась. Время близилось к полудню. На улице беспощадно палило Солнце. В это время года южное Солнце особенно жестоко и все живые существа, спасаясь от жары, прятались в поисках тени. В покоях Королевы, напротив, царила прохлада. Толстые стены замка, призванные защищать его обитателей от вражеских стрел и артиллерии, прекрасно справлялись с атакой солнечных лучей, сохраняя в замке на протяжении всего дня свежесть раннего утра.
День не предвещал ничего интересного и просыпаться совершенно не хотелось. Королева попыталась закрыть глаза и вновь погрузиться в сон. Но спасть больше не хотелось и пришлось вставать. В кошачьей манере выгнув спину, Королева потянулась, и легкое шелковое покрывало соскользнуло на пол, обнажая прекрасное тело молодой женщины. Её красота очаровывала. Любое движение женщины переплетало в завораживающем танце плавные линии тела Королевы, что оказывало на окружающих, как мужчин так и женщин, по истине магическое действие. Королева была родом из далекой северной страны с другого континента. Люди там имели белый цвет кожи, но цвет кожи Королевы практически не отличался от цвета кожи местных жителей. Местное солнышко любило Королеву, ласково перекрасив ее в темный шоколадный цвет, не причиняя при этом страданий, каким часто подвергаются чужеземцы, не привыкшие к яркому свету южного Солнца. В открытое окно комнаты дунул ветер, лаская тело Королевы мягкими теплыми касаниями, которые приятно контрастировали с прохладой комнаты.
Будучи избранницей могущественного царя, Королева ни в чем не нуждалась. К ее ногам были брошены все мыслимые блага и удовольствия доступные смертному человеку. Муж Королевы великий воин и правитель, был озадачен множеством важнейших государственных дел и не часто посещал покои Королевы. Поэтому, большую часть времени, предоставленная самой себе, Королева скучала, выдумывая способы собственного развлечения.
Вот и в это утро, думая как бы развлечь себя, Королева объявила своим слугам, что они идут на базар для покупки благовоний и масел, так как королевский запас подходит к концу. Слуг всегда удивляло желание Королевы самостоятельно ходить на рынок, ведь эту работу с легкостью могли выполнить сами слуги, тем более, что она выбрала себе в услужение самых смышленых. На самом деле женщине нравились восторженные взгляды и возгласы подданных королевства. Люди любили Королеву за ее свободный нрав, щедрость и, конечно же, за божественную красоту. В отличие от жен правителей соседних государств Королева никогда не прятала не только своего лица, но и своего тела. Одежды Королевы были легкими, можно сказать вызывающими, едва прикрывая тело молодой женщины.
Как только могучие рабы выносили на своих плечах носилки с Королевой в людные места, вокруг тотчас собиралась ликующая толпа, которая щедро одаривалась монетами. Королеве доставляло огромное удовольствие кидать в возбужденную толпу серебряные монеты, доводя ее практически до религиозного исступления. Толпа в молитвенном жесте вскидывала руки кверху выкрикивая возгласы благословения и просьбы новых милостей. В эти моменты Королева начинала верить, что она и вправду Богиня и могла часами купаться в лучах собственного величия.
Этот раз не был исключением. Как только процессия с Королевой во главе приблизилась к рынку, толпа забыла все свои заботы и обступила носилки, выкрикивая возгласы обожания. Занимаясь своим привычным занятием, Королева, вдруг, увидела мрачную процессию, которая абсолютно не обращала внимания ни на нее, ни на творящуюся вокруг феерию. В центре процессии шел юноша, закованный в кандалы. Его окружали четыре охранника. Взгляд юноши был расфокусирован и направлен вниз, глаза не моргали, лицо не выражало никаких эмоций, застыв в одном положении, как у каменного изваяния. Одежда была разорвана в клочья. Наготу прикрывали лишь чудом уцелевшие штаны. Видимо одежду юноша потерял во время схватки со стражниками (что объясняло так же огромное количество синяков и ссадин на теле). Тело юноши было худощавое, но при этом мускулистое. Несмотря на раны и кандалы юноша шел, расправив спину, демонстрируя свою гордость и достоинство. Внешность тюремщиков разительно отличалась от внешности их пленника. Возможно когда-то они и были великими воинами, но жизнь в спокойствии и достатке, вдалеке от ярости смертельных схваток, сделала их тела толстыми и рыхлыми. Закованные в тяжелые латы, нагруженные тяжелым оружием, охранники с трудом передвигались под палящим солнцем.
Заинтересованная увиденным, Королева забыла про ликующую толпу и приказала носильщикам следовать за тюремщиками. Королева уже не слышала криков толпы и всецело была поглощена разглядыванием бедного юноши и его конвоиров. Носилкам Королевы удалось догнать юношу и конвой лишь у ворот тюрьмы. Один из охранников пошел открывать тюремные ворота, а остальные смотрели, что бы их пленник даже не задумался о побеге.
Королева выпрыгнула из носилок еще до того, как ее рабы-носильщики успели поставить их на землю. Ей не терпелось поближе рассмотреть юношу и узнать в чем же его вина.
- Куда прешь ! – крикнул один из охранников так громко и неожиданно, что у Королевы зазвенело в ушах.
Рабы-носильщики так сильно напугались этого крика, что поспешили упасть на колени, опасаясь гнева охранника. Королева отметила, что несмотря на рыхлое тело, охранник отнюдь не утратил боевого духа.
- Ты хоть знаешь, несчастный, на кого ты повысил голос – Властно и холодно сказала Королева – или тебе не дорога твоя жизнь?
- Королева - отвечал охранник – я узнал тебя еще у рынка. А если я и опасаюсь за жизнь, так не за свою, а за твою. Прости меня, если обидел тебя своим поступком, но я лишь хотел оградить тебя от опасности. Этот человек убийца, к нему нельзя подходить близко.
Охранник покорно опустил голову. Королеве нравилось такое изменения в поведении стража. Она ощущала себя укротительницей дикого зверя, который чувствуя ее власть, послушно склонил перед ней свою голову. Решительным шагом Королева направилась к юноше. В этот раз охрана не посмела остановить ее. Но как только Королева подошла к несчастному пленнику на расстояние шага, как тот набросился на нее, вцепившись руками в шею.
Надо отдать должное охране. Не смотря на излишний вес тюремщики в мгновение ока навалились на своего пленника, заломав ему руки за спину и прижав к земле. Все произошло так быстро, что Королева даже не успела испугаться. Немного растерянная, она смотрела на происходящее вокруг, пытаясь понять, что же с ней случилось. Было впечатление, что ее мысли разбежались в разные стороны. Пытаясь вновь обрести ощущение реальности, Королева блуждала взглядом по всем предметам, которые только могла увидеть, пока ее взор не упал на юношу. Прижатый к земле преступник, чуть приподнял голову и смотрел на Королеву не моргая. Королеве был очень неприятен этот взгляд но сил отвести глаза не было. Юноша как будто загипнотизировал ее.  Не разрывая взгляда, он со злобой прошипел сквозь сжатые с силой зубы: «Ненавижу». В этот момент юноша был настолько похож на ядовитого змея, источающего смертельный яд, что Королева ощутила своим нутром насколько близка была она в этот миг к смерти. Волна холодного ужаса прокатилась по ее телу, она была не в силах сделать не единого движения. Как будто одурманенная зельем, Королева не отрываясь смотрела как стражи уводят их пленника внутрь тюремных казематов. Лишь только когда с шумом захлопнулась тюремная дверь Королева пришла в себя.
Королева не могла понять тех чувств, которые бурей захлестнули ее сознание. За мгновения настроения Королевы менялись от экстаза до безутешного уныния. Единственное, что Королева знала наверняка, так это то, что все произошедшее возбудило в ней нестерпимое сексуальное желание. Она желала своего обидчика прямо сейчас. Ровным уверенным шагом Королева направилась к тюрьме. Она всегда получала желаемое!
Тюрьма.
 
Королева вошла в здание тюрьмы. Это было обветшалое двухэтажное здание из известняковых глыб. Некогда белые, сверкающие камни, от солнца, ветра и песка стали серыми, безликими. Как морщины, на стенах зияли трещины, оставленные беспощадными песчаными бурями. Создавалось впечатление, что здание страдало так же, как и его узники, добавляя заключенным чувства безысходности и повиновения судьбе. Внешне здание не казалось большим, но войдя внутрь, Королева поняла, что увиденное ею было лишь входом в огромное подземелье. Подземелье было таким древним, что даже местные старожилы не знали кто, когда, а главное зачем его построил. Не найдя лучшего применения, люди решили держать там своих заблудших собратьев, устрашая тем самым оставшихся на свободе и предостерегая их от совершения неразумных поступков. Темный узкий коридор спускался вниз, разветвляясь на множество рукавов. Тусклый свет горящих факелов, освещающих коридор, мерцал в темноте подземелья, от чего коридор казался живым и шевелящимся. Королева ясно представила себе, как она попала в пасть огненного чудовища, поглощающего людей как пищу, отправляя несчастных в свое ненасытное чрево, где медленно и мучительно, каплю за каплей, высасывало из них жизнь. В этот момент Королева вдруг поверила во все сказки про Ад, так щедро рассказанные ей в детстве набожными старушками-наставницами, заботившимися о ее благонравии.
Было жутко. Королева поймала себя на мысли, что она стоит у входа в подземелье, заворожённая его ужасающим видом. Все существо женщины подсказывало ей «уходи от сюда быстрее!!!». Впервые за всю жизнь в ее сердце зародилось сомнение, быть может стоит отказаться от задуманного. Нет!!! Никто и никогда не смел перечить ей, даже она сама! И в этот раз будет также. Решительным движением женщина сделала шаг вперед, но ее тело было несогласно с решением ее разума. Королеву трясло как от лихорадки, ноги были ватными, ступни не чувствовали пол. Сделав шаг, Королева оступилась и чуть не упала, ухватившись руками за основание факела, прикрепленного к стене. Падение встряхнуло Королеву, привело в чувство и вернуло контроль над телом. Жутко на себя разозлившись, женщина сделала несколько шагов вперед и остановилась. Лишь в этот момент она окончательно пришла в себя. Глаза немного привыкли к полумраку. За тусклым светом факелов Королева смогла разглядеть лестницу, идущую вниз подземелья, и стражников, охранявших спуск. Стражники с ухмылкой разглядывали Королеву. Видимо подобная реакция охватывала каждого, впервые попавшего в подземелье. Стража уже знала, кто их гостья и не противилась походу Королевы вглубь тюрьмы.
Подойдя к одному из стражников Королева спросила:
- Где находится тот юноша, которого привезли только что?
- Он на третьем уровне – ответил стражник – Я провожу тебя.
- Сколько всего уровней в этом ужасном месте?
- Всего их семь – охранник отвечал на вопросы сухо, по военному.
- Почему вы держите его на третьем?
- Он убийца. Убийцы на третьем.
- Кого же он убил?
- Свою невесту, за неделю до свадьбы.
- О Боже! Это ужасно! – в этот момент Королеве было безумно жалко несчастную, хотя она никогда ее не видела и не знала кто она. - Кто же тогда находится на нижних уровнях?!
- Поверь, Королева, ты не хочешь знать.
В этот момент женщина была согласна с охранником. Узнавать о тех ужасах, которые творились на самом дне этого зловещего места, у нее не было ни малейшего желания.
Между тем охранник проводил Королеву на третий уровень, прямо к камере юноши. Юноша находился в камере один и был прикован к стене цепями. Охранник предостерег: «Королева, будь осторожна. Несмотря на внешность этот человек жестокий убийца, не подходи к нему ближе длины цепей. Я буду снаружи и если услышу шум приду на помощь». Королева молча кивнула и взглядом велела охраннику отойти в сторону. Решительным шагом она вошла в камеру. Юноша, ее утренний обидчик, сидел в углу камеры прямо на полу, поджав колени к животу и обняв их руками. Голова его лежала на коленях и он не реагировал ни на что происходящее в камере. Увидев юношу, желание томившее Королеву внизу живота вернулась. Близость объекта вожделения только усилило чувство. Теплой волной возбуждение разлилось по всему телу, добавив Королеве грации.
- Ты знаешь кто я?- спросила Королева властным голосом.
- Ты такая же как она… Ненавижу… - прошипел юноша не меняя позы. Но в отличие от их утренней встречи ненависти в его словах было гораздо меньше.
- Ты перепутал меня с кем то! Я Королева, жена правителя этого царства! Ты что не знаешь?
- Мне все равно кто ты. Я знаю твою душу! Ты такая же как она! Вы все такие!!! – в этот момент он зарыдал. – Ты хочешь что бы я любил тебя, а потом хочешь растоптать меня, унизить, заставить страдать!!!
Королева ухмыльнулась про себя. А ведь он был не так далек от истины. Все что она хотела это тело юноши. Его судьба ее не волновала. «Что ж, тем лучше. Начнем игру» подумала Королева.
- Расскажи мне, что произошло? – потребовала Королева.
- Ха, как будто ты не знаешь! Тебе давно доложили твои прихлебатели!
- Даже если так, я хочу знать от тебя.
 
Рассказ мальчика
 
Ну так слушай! Я любил ее, мою невесту, больше всего на свете. И я знаю, что она тоже любила меня. Словами этого не объяснить. Но все в ней, ее взгляд, дыхание, прикосновения не оставляли мне ни единого сомнения в искренности ее чувств. Кроме нее мне никто не был нужен. Уже был назначен день свадьбы и я был самым счастливым человеком на этом свете. И вот однажды, работая в поле, мне показалось я увидел знакомый силуэт. Этого не могло быть, так как моя возлюбленная должна была быть с ее матерью и сестрами на рынке. Я решил узнать кто же это и отправился в след за той женщиной. Да, я не ошибся, это была она – моя возлюбленная, я узнал бы ее из миллиона женщин. Я спрятался за деревом и стал наблюдать. В тот момент как я узнал ее, мое сердце начало бешено биться. Я боялся узнать то, что могло ранить меня. И я не ошибся. Она остановилась возле заброшенного лесного колодца. Было видно, что она ожидает кого-то. Вскоре, на тропинке, идущей из соседнего селения, показался мужчина. Он был не молод, но все в нем говорило о его стати. Мужчина был высокого роста, с толстой, тяжелой костью, широкими плечами и развитой мускулатурой. Его шаги, казалось, заставляли дрожать землю, походка была уверенной и тяжелой. Хотя в его шагах не было спешки, приближался он довольно быстро. Как только моя невеста увидела его, ее тело наполнилось нетерпением. Она сделала два шага ему на встречу, сложила руки на груди, теребя платочек повязанный вокруг шеи, и нетерпеливо переминалась с ноги на ногу. Как только они встретились, они не успели сказать друг-другу ни единого слова, но сразу слились в поцелуе. Одной рукой Мужчина прижал мою невесту к себе, вторую опустил на поясницу. Его рука сползла ниже и он начал с силой мять ее попу. Другой рукой мужчина залез под блузку и начал так же остервенело мять грудь. Он мял ее, мою невесту, как уличную девку, а она в этот момент млела от удовольствия. Глаза ее были закрыты, рот полуоткрыт, грудная клетка высоко поднималась с каждым вдохом. И это была она – моя любимая, моя нежная и ласковая. Я даже в мыслях не мог себе представить такого отношения к ней. Я не хотел обижать ее своими грязными мыслями, ведь наша любовь была выше плотских утех. Все что я мог себе позволить – это невинный поцелуй!!! А она… А она вытворяла ТАКОЕ!!! То что было дальше – было еще страшнее. Я хотел убежать, но увиденное парализовало мое тело и я не смог сдвинуться с места. Мужчина взял мою возлюбленную за волосы и с силой нагнул вниз. Та беспрекословно повиновалась, встала перед ним на колени, сняла его штаны и губами начала ласкать его член. Мужчина с надменной ухмылкой разглядывал происходящее, продолжая держать ее за волосы, он периодически плотно прижимал ее голову к своему телу так, что член полностью погружался в рот. В этот момент я жутко его ненавидел, но я не нашел в себе сил выйти и сразиться с ним. Нет, я не боялся его, хотя физически он был сильнее. Мне странно это говорить, но я боялся того, что они узнают, что я о них знаю! И я беспомощно продолжал смотреть. Мужчине, похоже, надоели ласки губ моей возлюбленной. Он поднял мою невесту с колен, подвел ее к краю колодца, нагнул, так что та уперлась руками в стенку, задрал платьице и ввел в нее свой член. Он начал с силой водить своими бедрами вперед так, что раздавался громкий хлопок, когда его бедра соприкасались с ее попой. Движение назад, наоборот, было медленным, затянутым. Моя невеста стояла с закрытыми глазами. Каждый раз, когда он делал движение вперед, она тихонечко всхлипывала и чуть выгибала спину. Мне было не понятно больно ей или она пребывает на пике наслаждения. Мужчина явно смаковал свое действо. Он с похотливым удовольствием оглядывал спину девушки и периодически со звоном шлепал ладонью ей по попе, заставляя вздрагивать ее тело. В один момент мужчина закрыл глаза, обеими руками схватился за талию моей невесты и начал с неистовой скоростью водить взад-вперед своими бедрами. Моя возлюбленная начала протяжно стонать и, что бы не издавать более громких звуков, закусила нижнюю губу. Наконец все закончилось! Мужчина вынул свой член, и семя из него брызнуло на спину девушки. Он чмокнул ее в щечку и не оглядываясь пошел прочь. Моя возлюбленная села возле колодца, облокотившись спиной на его стенку. Ее колени дрожали, волосы слиплись на лице от пота.
И это была она, та, которую я любил больше всего на свете! Та, с которой хотел прожить всю жизнь! Я и после увиденного любил ее больше жизни. Но теперь она осквернена, теперь я не мог быть с ней. Я не знал что мне делать. В один миг все мои мечты были растоптаны. Без нее я не видел своей жизни, без нее у меня не было будущего. Но она все испортила, она все уничтожила. А ведь она тоже любила меня. Зачем она сделала это? Я не понимал. Не видя дороги, я побрел куда-то. Я помню, как зашел в город, как бродил по его улицам. Вокруг было море людей, они суетились, занимались своими делами, что-то покупали, продавали. Все они казались мне мелкими. Никто из них не знал, что значит любить, и никто не знал, что значит терять любимых. За желанием потеплее устроится и посытее поесть они забыли что они и в чем их счастье. Я их ненавидел. Я их и сейчас ненавижу.
Я не помню как я оказался рядом с ее домом. Наверное ноги сами вели меня по знакомым тропам. День уже близился к концу, и в небе появилась Луна. Моя возлюбленная шла по дорожке к дому и, увидев меня улыбаясь побежала мне на встречу. Я боялся поднять глаза, но все же решился. Она стояла передо мной такая легкая, такая улыбчивая. Но увидев мой взгляд она все поняла, она поняла что я все знаю. Я любил ее но уже не мог быть с ней. Зачем она сделала все это?! Зачем разрушила мою жизнь?! Я не знаю что в тот момент произошло со мной. Я схватил ее за шею и стал душить. Последнее, что она произнесла – мое имя… все что я теперь хочу – умереть…
 
Соблазнение
 
«Из-за такой глупости исковеркать себе жизнь» подумала Королева. «Подумаешь, любить двух мужчин! Можно любить и троих и это еще не предел. Более того, можно быть со всеми тремя одновременно! А тот мужчина у колодца был хорош. Интересно было бы встретить его». Рассказ Юноши и собственные сладкие воспоминания подлили масла в огонь. Королева не могла больше терпеть, ей хотелось прыгнуть на бедного Юношу и немедленно заняться с ним любовью. Но, спешка в таких делах не приемлема. Королева была слишком опытна, что бы не знать этого. Только холодный ум и трезвый расчет приведут ее к цели!
- Мой бедный, бедный мальчик – произнесла Королева так мягко и вкрадчиво, как только могла.
В этот момент Юноша впервые поднял голову и взглянул на нее. Взгляд опытной соблазнительницы не мог не заметить изменений в теле мальчика. Его глаза расширились и практически не моргали, рот приоткрылся, тело дало легкий импульс вперед. Ему явно нравилось то, что он видит! Королева пошла в атаку. Медленно, грациозно, строго по одной линии Королева шагала от одной стены камеры к другой, сопровождая каждый шаг покачиванием бедер. На молодого человека эта походка оказала магическое воздействие. Не меняя позы, он вращал головой, не сводя взгляда с бедер королевы.
- Как могла эта несчастная не подумать о тебе когда делала ЭТО! – продолжала Королева своим вкрадчивым голосом – наверное она и вправду была продажной девкой!
- Не смей говорить так о ней – взревел Юноша. В этот момент он вскочил на ноги и ринулся на Королеву. Цепи, скованные на его запястьях, остановили порыв Юноши. В этот момент все мышцы его тела напряглись и он походил на изваяние древнего героя, выполненное искусной рукой мастера. Он был так хорош в этот момент, что Королева невольно задрожала.
- О прости мои неразумные речи – прошептала она, чуть склонив голову в позе кающейся монахини. – Я лишь хотела утешить тебя. Конечно ты прав. Я уверена, что твоя невеста была прекрасной женщиной.
На глазах юноши выступили слезы.
- Но может в случившемся есть и доля твоей вины – продолжала Королева своим вкрадчивым голосом.
- О чем ты говоришь?! Это я по твоему заставлял ее совокупляться с тем презренным?!!! – закричал юноша, явно не ожидавший такого разворота событий.
- Я думаю, что твоя невеста и вправду тебя любила. Но вот любил ли ты ее?
- Конечно я ее любил! Ты что, хочешь поиздеваться надо мной перед смертью?!
- Я всего лишь хочу выяснить правду. Ведь в правде есть упокоение. Ты никогда не замечал, что выяснив истину, какой бы горькой она не была, если люди принимают ее, то их жизнь меняется. И уже в новой жизни люди ищут те крупицы счастья, которые светят им сквозь все невзгоды?
- Я не знаю, я никогда не задумывался над этим – ответил юноша и немного успокоился.
- Но надо быть смелым, что бы взглянуть правде в глаза. Мало кто способен на это, ведь узнать о себе что ты ничтожество, когда ты думаешь что ты лучший из людей, бывает так больно.
- Ты считаешь меня ничтожеством?! – с какой-то детской обидой в голосе спросил Юноша. – Прекрати оскорблять меня. Если ты пришла только для этого убирайся вон!
- Ну что ты, конечно нет. Я просто не уверена, что ты способен узнать о себе правду?
- Ты что, думаешь я чего то боюсь?! Завтра я умру, так чего мне бояться?
- Я верю тебе, но не бояться одно, нужно еще хотеть узнать правду. Ты этого хочешь?
В этот момент юноша замешкался. Вопрос явно застал его врасплох. Люди часто теряются от подобных вопросов. Казалось бы это так просто, знать чего ты хочешь. Но, поглощенные будничными делами, люди плывут по течению жизни, лишь изредка поднимая голову что бы осмотреться и понять, куда же это течение их вынесло. А когда ты знаешь, что завтра умрешь, глупо думать о собственных желаниях, которым не суждено сбыться.
- Так ты этого ХОЧЕШЬ?! – В этот момент Королева остановилась прямо перед юношей, глядя ему в глаза, и произносила каждое слово предельно четко.
- Да - ответил юноша, скорее потому что не мог ничего возразить в ответ, чем на самом деле был готов к откровенному разговору.
Королева довольно улыбнулась. Пока все шло по плану.
- Ты очень славный мальчик, но боюсь ты не любил свою невесту по настоящему – с видом скорбящей матери перед гробом сына произнесла Королева.
- Это еще почему?
- Как ты думаешь, происходившее у колодца нравилось твоей невесте?
- Я откуда знаю?! – рявкнул юноша, вновь разозлившись до красного каления.
- Ты знаешь. Ты не можешь не знать. Ты просто боишься себе в этом признаться! И больше не говори мне, что ты не трус! – обвинительно заявила Королева
- Да, ей было хорошо, даже очень хорошо! – закричал юноша – Но мне почему-то так больно от этого – последнюю фразу он произнес еле слышно. Его взгляд устремился в стену сквозь Королеву. Юноша ушел глубоко в себя.
- Тебе стало легче? – Королева подошла к юноше и погладила его по щеке.
- А? – юноша был так погружен в себя, что не сразу услышал вопрос Королевы. Он поднял глаза и начал с любопытством разглядывать свою камеру, как будто очутился здесь вновь. – Да, мне стало легче. Какое странное чувство…
- Ты обрел спокойствие. Впервые за последнее время. Я же говорила «приятие истины – путь к обретению спокойствия» - Королева была явно довольна результатом.
Королева впервые была так близко к юноше и эта близость не угрожала ее жизни. До юноши донесся аромат благородных масел и благовоний, которыми рабыни служанки обрабатывали тело Королевы. Аромат был настолько приятен, что юноша закрыл глаза и наслаждался им некоторое время.
Королева взяла юношу за руки и начала мягко массировать ладони. Тот пытался отдернуть свои руки, но прикосновения были настолько приятными, что юноша поддался ласке.
- Ответь мне, может ли любящий человек не желать счастья своему любимому? – продолжила свой допрос Королева.
- Я знаю к чему ты клонишь, но это все неправильно! Ей было хорошо, но она не должна была делать это! – с обидой в голосе ответил юноша.
- Но она все же сделала. Подумай, так ли хорошо ты знал ее?
- Я… я нет, но… - юноша заколебался – ведь я так хотел ей счастья.
- Но вот только ты не спросил, чего хотела она. Ты все решил за нее и лелеял у себя в груди мечту о счастье, где участникам предначертаны роли идеальных, любящих супругов. Поверь мне, жизнь в идеальном мире сводит с ума. После многих лет проведенных во дворце, я знаю об этом не понаслышке.
- Бедняжка, во дворце ты очень страдала – произнес юноша с таким жалостным лицом, что сам громко рассмеялся своей шутке.
- Я рада, что ты обрел бодрость духа – искренне сказала Королева – Но только представь, что ежедневно тебе приходится делать немыслимое количество нелепых вещей, лишь потому, что кто-то решил что это идеально.
- И какое отношение это имеет к моей невесте?
- Самое прямое. Ты выбрал для нее образ, который сковывал ее природу. Она – нежная и страстная хотела близости с тобой, а ты дарил ей невинные поцелуи и оберегал от того, что так было ей нужно. Боясь обидеть тебя, она старалась тщательно исполнять ту роль, которую ты выбрал для нее. Но природа взяла верх и в ее жизни появился тот, который дал ей то, в чем отказал ты.
- Но ведь так не правильно!!! – пытался оправдываться юноша – но ведь священные заветы призывают нас к целомудрию.
- Священные заветы придуманы евнухами из зависти к свободным, полноценным людям – со злостью в голосе ответила Королева – Ответь мне, почему ты не ушел, когда застал свою невесту с другим мужчиной? Уж не хотел ли ты быть на его месте?
- Нет, нет, нет!!! О чем ты говоришь?! Это отвратительно!
- Отвратительно?! А так ли хорошо ты знаешь себя?
- Достаточно, для того что бы понять, что вызывает у меня омерзение!
- Сейчас мы это и проверим.
Королева перешла в решающее наступление. Она подошла вплотную к юноше и губами плотно сжала мочку его уха. Королева начала посасывать мочку, чуть покусывая ее зубами. Такие ощущения для юноши были вновь. Ему было очень приятно, но в тоже время щекотно. Не выдержав, он дернулся в сторону от Королевы, но та успела схватить его зубами и с силой притянуть на место. От неожиданной боли юноша поморщился. Королева оставила мочку в покое и поцеловала его в краешек скулы, в шею, в ключицу, в грудь, сосок и так с поцелуями опускалась все ниже, пока не оказалась стоящей на коленях перед юношей. От смущения юноша поднял свой взор вверх к потолку и боялся посмотреть на то, что делала своими губами Королева.
- Ну что же ты? Ведь это так отвратительно! Прогони меня! – дразнила юношу Королева.
- Уходи – пропищал тот, боясь опустить взгляд.
Королева сняла с юноши остатки оборванной одежды, и он стоял перед ней абсолютно голый. Его член был в возбужденном состоянии и судя по всему уже давно. Щеками она начала поочередно тереться о внутренние стороны бедер юноши, периодически лаская губами яички и основание члена. Самозабвенно Королева начала целовать, лизать и посасывать член юноши, получая от этого море удовольствия. Вдруг Королева заметила, что тело юноши начало подёргиваться, член набух, готовый к оргазму. «Нет мой милый мальчик, так просто тебе от меня не отделаться» подумала Королева «Пожалуй надо немного остудить твой пыл, а заодно проучить тебя».
Королева встала, сделала два шага назад и скинула с себя одежду, оставшись абсолютно нагой. Что бы показать себя во всей красе, королева вытянула вверх руки, слегка прогнула спину и обернулась вокруг себя. Юноша дрожал от нетерпения, ему вновь хотелось близости Королевы. Но вдруг, она сделала очень серьезное лицо, схватила одежду, стыдливо прикрыв тело.
- Прости меня, я не должна была так терзать тебя. Тебе сейчас и без меня больно. Я должна уйти - полным драматизма голосом проговорила Королева.
Юноша молчал.
«Он что идиот! Неужели он ничего не скажет?! Не остановит меня?». Королеве казалось, что мысли в ее голове изнутри бьют по вискам. Она развернулась, сделала два шага к выходу и произнесла:
- Но если ты скажешь хоть слово…
В воздухе повисла томительная пауза. Юноша молчал. «Да будь он трижды проклят этот болван. Похоже он и в правду скорее умрет, чем признается в своих желаниях. Да ради меня целые царства вставали на колени, миллионы восхваляли меня. А этот не может вымолвить слово». Королева пришла в ярость. Поняв, что не дождется ничего она пошла прочь.
- Останься… прошу… - прошептал юноша когда Королева была уже в дверном проеме.
- Громче – приказным голосом выпалила Королева
- ОСТАНЬСЯ!!!
Королева развернулась. Быстрым шагом она подошла к нему, обняла и впилась в него своими губами. В этот раз юноша отвечал ей взаимностью. Он жадно целовал Королеву, покрывая поцелуями лицо, губы, шею. Правой ногой Королева обвила талию молодого человека, положив бедро на ягодицы юноши. На левой ноге Королева встала на носочек и, нащупав низом живота член, опустилась, введя его внутрь себя. Наконец то она получила то, чего так хотела. Королева испытала блаженство, подобное тому, которое испытывает замученный жаждой путник после глотка воды. Но, одного глотка всегда мало. Королева начала медленно покачивать бедрами вправо и влево, чувствуя как пульсирует член внутри ее лона. На лбу юноши выступили капельки пота. Страсть распаляла его все сильнее и, забыв о всех своих принципах и приличиях, он схватил королеву и прижал спиной к стене. Женщина уже не чувствовала ни холода оков на запястьях юноши, ни сырости тюремных стен. Она обеими ногами обняла юношу за талию и полностью отдалась его власти. Размашистыми движениями таза юноша с силой вводил член в Королеву. Обладание такой красивой женщиной разбудило в нем животный инстинкт. Королева была для него наградой, его добычей. Он хотел впитать ее внутрь себя, поглотить полностью. Волна оргазма накрыла их одновременно. Королева уткнулась лбом в грудь юноши. Ее рот был открыт и она шумно выдыхала, делая короткие вдохи. Внутри нее пульсировал член юноши и каждая пульсация доставляла ей колоссальное удовольствие, заставляя содрогаться все тело. Королева дождалась того момента, когда член юноши совсем потерял свою силу и лишь после этого разомкнула свои объятья.
Немного отдышавшись, королева подняла с пола свое платье и оделась. Она посмотрела на юношу. Тот стоял перед ней обнаженный. Ему прикрыть свою наготу было попросту нечем. Его одежда пришла в полную негодность. Юноша смотрел ей прямо в глаза не роняя ни слова. Пауза затянулась.
- Прощай – сказала Королева не найдя лучших слов.
- Прощай -  ответил юноша и улыбнулся.
Королева развернулась и вышла прочь из камеры. Она прошла мимо охранника, послушно ожидавшего ее у входа, и направилась по лестнице вверх. Охранник, боясь упустить ее из виду, спешно последовал за Королевой. Королеве вернулись ее царственное величие и уверенность, но все же на душе было как-то грустно. Молча она проследовала до выходя из тюрьмы и, лишь выйдя наружу, решилась на вопрос:
- Что с ним будет завтра?
- Его отведут на седьмой уровень – ответил охранник.
- А что будет на седьмом уровне?
- Поверь, Королева, тебе лучше не знать.
 
Во дворце
 
Было уже глубоко за полночь, но сон не шел. Королева не могла перестать думать о Юноше. Она убеждала себя, что его надо забыть, забыть как тех многих, кого она одарила своей лаской лишь на мгновение, по собственной прихоти. Нет смысла запоминать тех, кто стал ее игрушкой, утоляющей жажду наслаждений и подтверждения собственного величия. Но все ее чувства говорили об обратном. Ее тянуло к Юноше с непостижимой силой, и все попытки выкинуть его из головы лишь подливали масла в огонь.
 «Что со мной происходит? – думала Королева, вглядываясь в потолок темной комнаты. – Неужели я влюбилась? В кого? В этого оборванца?! Да он не стоит и моего мизинца!
В отчаянии она решилась на то, на что ни за что не пошла бы в другой ситуации. Королева решила просить помощи у своего мужа. Придя в тронный зал, она не застала Царя на его привычном месте. В помещении было темно и непривычно тихо. В тронном зале, сердце государства, жизнь не затихала ни на секунду и даже по ночам шли важнейшие заседания, решающие судьбу королевства.
Королева окрикнула мужа, но в ответ услышала лишь эхо собственного голоса, повторившееся многократно в стенах пустого зала. Из-за двери, ведущей в подвал, где находились кухня и кладовые, Королеве послышался какой-то звук. Она подошла ближе и на самом деле услышала что-то похожее на шептание голосов где-то в глубине подвала. Обрадовавшись своей находке, Королева побежала вниз. Она увидела тусклую полоску света, выбивающуюся из-за одной из дверей в конце коридора. Обрадовавшись, Королева побежала вперед, но была остановлена дворцовой стражей. Два гвардейца появились так неожиданно, прямо из темноты, что Королева вскрикнула от испуга. «Хватит с меня на сегодня этих вояк» – подумала Королева, вспоминая свое не очень приятное общение с охранниками тюрьмы. «Пустите меня немедленно!!!» - закричала она. Воины стояли как каменные истуканы, не проронив не звука. Королева громко, по имени стала звать своего мужа. Она решила, что при необходимости прокричит тут всю ночь! (к тому же сон не шел и нужно было себя чем-то занять ;))
Очень скоро, не прошло и пяти минут, дверь кладовой приоткрылась, и ей на встречу вышел ее муж – могучий и властный правитель. Разговаривал он очень строго, но лицо не могло сдержать улыбки от радости видеть свою любимую женщину.
- Что ты здесь делаешь? – прошептал он, пытаясь сохранить в секрете место своего пребывания.
- Я хочу видеть тебя, я же твоя жена. У меня есть право видеть тебя в любое время дня или ночи.
- Быстро заходи внутрь! – приказал Царь и стража расступилась.
Внутри кладовой кроме Царя былое еще два человека, военный министр и главный советник. Это были самые близкие Царю люди, практически единственные его друзья.
- К чему весь этот маскарад? – спросила Королева.
- Завтра мы собираемся напасть на соседнее королевство. Думаем, если нападем внезапно, то сможем быстро продвинуться вглубь территории и захватить административный центр. После этого объявим награду всем войскам, принявшим нашу власть. Остальных, “излишне преданных”, перебьем по одиночке – кратко описал план военный министр.
Королева склонила голову над картой. Она сразу вспомнила царя государства, на которого собирались напасть. В прошлом году, на приеме в честь ее мужа, этот царь подарил ей прекрасную хрустальную вазу, украшенную самоцветами… но, по сравнению с подарками других правителей: статуей Королевы в полный рост, выполненной из чистого золота, и каретой, украшенной бриллиантами, запряженной шестеркой лучших скакунов, вазочка явно терялась.
- Хм, желаю вам удачи в этом так нужном нашему государству деле – брезгливо сказала Королева, вспоминая вазочку – но почему бы вам не созвать военный совет и не решить все при свете дня?
- Нападение должно быть внезапным, иначе они подготовятся к обороне, и мы надолго завязнем в войне – вступил в разговор главный советник – а мы считаем, что среди нас есть предатель.
- Немедленно четвертовать подлеца! – в гневе вскрикнула Королева.
- Как было бы здорово, если б ты вела дела в государстве – с улыбкой ответил Царь. Он подошел к жене и нежно обнял ее – Все не так просто. Мы не знаем кто он и поэтому спрятались здесь с теми, кому можно доверять всецело. Но ответь мне, что привело тебя сюда в столь поздний час?
- Мне нужна твоя помощь. Пожалуйста, помилуй одну заблудшую душу? Он совершил ужасный поступок и наказание за это смерть. Но он искренне раскаялся и убивать его теперь было бы несправедливо – таким жалостным голосом, на который только была способна, взмолилась Королева.
- Ты же знаешь, я не одобряю твои живые игрушки – начал Царь очень мягко, явно не собираясь сопротивляться. – Совершивший проступок должен быть наказан согласно его тяжести, иначе страну ждет хаос непослушания. Наказание за проступок, даже самое ужасное, это не жестокость, но справедливость.
- Но ведь у государя есть право на беспричинную милость, ведь за это его так горячо и любят подданные – промурлыкала прямо в ухо Царю Королева. Одной рукой она обняла мужа за талию, а пальцы второй руки запустила ему в волосы и начала ласково потрепывать их у основания черепа.
Царь, огромный могучий лев, превратившийся в ручного котенка, полностью отдался в руки жены и подставил для ласки всю свою гриву.
- Хорошо, я прикажу страже выпустить из дворцового подземелья любого, на кого ты покажешь.
- Но этот узник не в дворцовых казематах. Он в подземелье тюрьмы, что на окраине города, за рынком.
Царь переменился в лице. Он отстранился от своей возлюбленной и с силой сжал ее плечи своими руками – Ты что была там?!! Ты хоть понимаешь, что это за место?!! Ни один попавший туда не в силах выйти из этого адского места!!!
- Но… - Королева хотела что-то возразить своему супругу.
- Ты что не поняла меня!!! Забудь!!! Ты не знаешь о чем просишь!!! Это место проклято!!! Своими эгоистичными желаниями ты ставишь под угрозу не только себя, но и меня и все государство!!!– Царь оттолкнул Королеву так, что та упала и сильно ударилась об пол спиной и локтем.
Не обращая внимания на свою жену, Царь заревел: «Военному министру срочно приступить к созыву мобильных боевых бригад. При себе иметь оружие для ближнего боя и штурма стен и сооружений. Выдвигаемся с рассветом верхом на лошадях. Отдать приказ регулярной армии собраться и выступать следом в течении суток». Военный министр вытянулся в струнку гаркнул «Слушаюсь» и помчался исполнять приказ.
Убедившись в том, что его приказ будет выполнен, Царь перевел взгляд на Королеву. Та по прежнему лежала на полу. На ее глазах появились слезы. Это был первый раз, когда ее муж поднял на нее руку. Она и раньше не была “послушной девочкой”, но все ее капризы, прихоти и “приключения” карались максимум нудной нравоучительной беседой о том, как подобает себя вести доброй жене.
На этот раз все было не так. Взгляд мужа был жестким и холодным.
- Ты не понимаешь куда ты влезла. Твои игрушки могут стоить тебе жизни, а мне короны. Но у тебя не хватит мудрости и сдержанности, что бы просто поверить мне и не лезть туда, куда не следует. Поэтому, я приказываю моему Главному советнику заточить мою супругу в одиночной камере подземелья дворца в плоть до моего возвращения из похода. За исполнение приказа советник отвечает головой. Всем всё ясно?!!! Последняя фраза была предназначена явно для Королевы, и Царь вонзил в нее свой ледяной взгляд, желая увидеть хоть намек на то, что супруга его послушается и не будет пытаться провернуть свой замысел.
Советник, между тем, выглядел невозмутимым. Он ответил правителю, что его приказ будет выполнен в точности и без промедления и лишь попросил дополнительных удобств для камеры Королевы. Царь ничего не ответил и быстро вышел из комнаты.
Обида захлестнула женщину. Спина и локоть сильно болели, но она не обращала на эту боль внимания. Ей казалось, что негодование разорвет ее изнутри. В голове пролетали обрывки мыслей. «Да как он…!!! Да я его…!!! Да я ему…!!!». Но вместо слов из глаз хлынули слезы.
Советник протянул Королеве руку – Пойдемте госпожа.
Королева резко встала сама, отказавшись от помощи, и, не дожидаясь когда конвой препроводит ее в казематы, сама отправилась в камеру.
По пути самообладание вернулось к Королеве. Ее муж, конечно же, был прав, у нее уже зрел план как ускользнуть из дворцовых казематов. Эта мысль заставила Королеву ухмыльнуться. То, как муж поступил с ней не могло остаться без отмщения.
Первоочередная задача – избавиться от Советника. Соблазнение – ее главное оружие и Королева тут же применила тяжелую артиллерию.
- Мой милый друг, мы так давно знаем друг друга, но никогда у нас не было времени поговорить по душам. Могу ли спросить тебя о чем-то сокровенном? – как можно более обыденным тоном спросила Королева.
- О да, Госпожа. От Вас у меня нет никаких тайн!
- Ты не находишь, что мы общаемся при странных обстоятельствах - улыбаясь спросила Королева.
- Разговор с Вами скрасит любые обстоятельства – искренне ответил Советник
- Как давно ты находишься на службе у моего мужа?
- Более двадцати лет Госпожа. С того самого момента как ваш супруг взошел на престол.
- Доволен ли ты своей службой Советник?
- О да, о лучшем правителе нельзя и мечтать.
- Перестань лицемерить – Королева остановилась и уперлась своим взглядом в глаза Советнику. Тот не выдержал такого напора и отвел глаза в сторону. – Ты и дальше будешь строить из себя паиньку, готового на задних лапках бежать исполнять любой приказ моего Мужа?
Щеки советника загорелись. Королева явно задела живую струнку его самолюбия.
- Я же давно знаю тебя. Ты управляешь торговлей, политикой, снабжением этого государства – продолжила Королева – Без тебя все давно рассыпалось бы в пыль. Мой дражайший супруг как фонтан брызжет грандиозными планами, но чего он стоит без тебя? Он, как младенец, погиб бы на третий день самостоятельного правления. – Королева взяла Советника за плечи и подошла к нему в плотную. – Неужели ты не хочешь, что б хоть кто-то признал твои заслуги и должно отблагодарил тебя?
Советник задумался, сделал глубокий вдох, улыбнулся и лишь тогда нашел в себе сила поднять взгляд – Мы пришли Госпожа. Это твое жилище до возвращения Господина – сказал он, указывая на камеру – Если тебе хоть что-то понадобится, просто скажи, я всегда буду рядом.
«Пожалуй это будет не как просто, как я предполагала» – размышляла Королева, лежа в камере. Но медлить было нельзя. Каждая минута, приближавшая рассвет, приближала гибель Юноши. «Если соблазнение не работает, поможет грубая сила» - подумала Королева, и тут же громко потребовала: «Советник, принеси мне свежей воды!». Советник тут же появился у двери камеры с кувшином. Он отпер дверь и зашел внутрь. «Поставь на столик у кровати» - приказала Королева, и… как только советник нагнулся с силой ударила его тазиком для умывания по голове.
- Ты что! Сума сошла! – прокричал Советник забыв про все приличия и субординацию и направился закрывать дверь.
- О, прости, прости меня. Я такая дура – запричитала Королева и побежала к Советнику вскинув руки ему на встречу, показывая всем своим видом, что хочет обнять его и вымаливать прощение. Советник встал и обиженно отвернул голову в бок, ожидая получить в свой адрес порцию раскаяний и извинений, но… поравнявшись с ним, Королева с силой пнула его коленом между ног. ТАКОГО Советник явно не ожидал. Он упал на пол, согнувшись пополам, и в таком положении начал кататься по полу сжав руки в паху.
Воспользовавшись ситуацией, Королева выпорхнула из темницы и бросилась к выходу. Спустя несколько секунд раздался сдавленный, хриплый крик «Держите ее!!!». Советник не мог крикнуть громче, так как боль не позволяла ему как следует набрать воздух в легкие. Он продолжал кататься по полу и звать на помощь, хватая губами воздух как рыба выкинутая на берег. Тем не менее, рассчитывать что советника никто не услышит было нельзя и Королева поспешила выбраться из подземелья, бесшумно пробираясь по темным коридорам, стараясь не попадать в свет факелов.
Королева беспрепятственно подобралась к выходу из казематов. Здесь ей пришлось остановить свой побег. В дверном проеме Королева увидела двух стражников, охранявших выход. В эту ночь «буйных» не поступало, побегов и бунтов не предвиделось и стражники мирно болтали между собой, ожидая окончания смены. Однако недооценивать дворцовую стражу было нельзя. Королева вжалась в стену, в том месте где свет факелов не касался ее тела и постаралась слиться с темнотой. В голове был рой мыслей, что же нужно предпринять, что б просочиться мимо охраны. Но не одна из идей не могла привести к гарантированному успеху и Королева застыла в нерешительности.
Помощь, как это часто бывает, пришла от того, от кого ее меньше всего ожидаешь. Советник сумел справится с жуткой болью и, на согнутых ногах, прихрамывая, маленькими шажками пробирался в сторону выхода. Набрав побольше воздуха в легкие он наконец-то сумел громко позвать на помощь. «Охрана» крикнул советник, но боль в паху все равно дала о себе знать и, на последнем слоге, его окрик сорвался в хриплый писк. То, что предстало перед взором стражников заставило их тут же мобилизоваться и забыть о приближающемся отдыхе. Как только они увидели скрюченного советника, ловящего ртом воздух они тут же бросились ему на помощь и пронеслись мимо Королевы, даже не заподозрив ее присутствие. Большего подарка судьбы Королеве не стоило и ждать. Она выбежала из дверей и очутилась в уже знакомой ей части дворца. Дальнейший побег был делом техники. Через несколько мгновений Королева очутилась на конюшне. Будучи превосходной наездницей она вскочила на лучшего скакуна, не тратя время на подготовку упряжи и верхом, без узды и седла, помчалась в сторону тюрьмы. Свобода!!!
 
 
 
 
Шестой уровень
Приближался рассвет. Ночь постепенно отступала и тени, от растущих вдоль дороги деревьев, становились все прозрачнее. Нужно было торопиться. Советник слышал разговор Королевы с мужем и знал куда она направляется. Наверняка он уже отправился в погоню.
Дверь тюрьмы была закрыта. Королева не задумавшись ни на секунду начала барабанить по двери руками и ногами.
- Открывайте, сонные лентяи! Иначе я сотру вас в порошок, а еще лучше отправлю вас гнить в вашей же любимой тюрьме. То-то вам окажут горячий прием местные старожилы!
Дверь открылась. Стража стояла перед Королевой выстроившись в шеренгу. Старший охранник робко сказал:
- Мы не спим Королева. Но мы не были предупреждены о твоем визите. Тюрьма закрыта ночью для посещений.
- Да ты верно глупец! Мне что, нужно у тебя еще и разрешения спрашивать?! Завтра же пойдешь под трибунал за нарушение приказа!
Охранник, не ожидавший такого напора, явно испугался. Он сделал шаг на встречу Королеве, но та отстранила его рукой и стремительно вошла в тюрьму.
- Факел мне живо! Запереть двери и никого не впускать! Старший за мной.
Королева в спешке побежала вниз. Ожидать, что охрана и в правду надолго задержит снаружи разъяренного советника во главе отряда гвардейцев не приходилось.
Ночью, лестница коридора, ведущего вниз, выглядела куда более зловеще, чем во время ее первого визита в тюрьму. Алые всполохи факела выхватывали из тьмы куски коридора, разрывая его на части. Королева вновь ощутила, что добровольно спускается в преисподнюю. Страх прошелся по спине холодными иглами. Королева замерла, пытаясь разглядеть, что же ждет ее там, внизу. Но она видела лишь бешенный танец огня факелов на стенах.
Сзади послышался робкий голос охранника:
- Может быть мы вернемся?
«Да, вернуться назад было бы сейчас самым разумным решением» Эта мысль колоколом звенела в голове, не позволяя Королеве хоть на миг подумать о другом повороте сюжета. Но возвращаться было нельзя. У дверей тюрьмы ее ждал униженный советник, а во дворце разъяренный муж.
Королева вбежала на третий уровень. Быстро передвигаясь по знакомому коридору, она без труда смогла найти дверь в камеру юноши, но его там не было.
 - Где он?!! Ведь еще не рассвет? – в отчаянии прокричала Королева
- Приговоренных выводят раньше для подготовки к церемонии – сухо ответил охранник
- Какой еще к черту церемонии?! Их разве не казнят? Кто отвел его вниз?
- ОНИ забрали его.
- Кто такие ОНИ? Разве не охрана проводит казни.
- Казнь это слишком просто, Королева. То, что ОНИ делают с людьми куда страшнее?
- Да что там, черт возьми, происходит?!!! Ты можешь мне объяснить?
- ОНИ уже забрали его! Пути назад нет!
- Есть путь вперед! Мы спустимся и заберем его!
- Нет, нет!!! Еще ни один человек не поднимался оттуда. Делай что хочешь! Можешь четвертовать меня завтра на рыночной площади, но я не пойду туда.
- Глупец, тебе нечего бояться. Ведь на тебе нет печати убийства.
- ИМ это не важно. Любой попавший туда становится ИХ жертвой.
После этих слов охранник опустил голову, спрятав взгляд от Королевы. Он не отвечал ни на один вопрос, просто стоял и покачивался из стороны в сторону.
Королева ухмыльнулась. Она чувствовала себя загнанной в какую-то хитроумную ловушку. Возврата назад не было. Дома ее ждал позор и перспектива провести остаток дней в монастыре, в обучении смирению и послушанию. Возможно капелька смирения, послушания, а еще и благоразумия избавили бы ее от столь печального положения дел. Но в текущей ситуации размышлять о том как бы могло быть не было ни секунды времени.
Оставался поход вниз, который сулил и вовсе неизведанные мучения. Что же эти ОНИ там делают с узниками? Едят их за живо, жгут на кострах? «Я не узнаю, пока не спущусь вниз» -  подумала Королева. Эта мысль развеселила ее. Смех прогнал страх. «Они все здесь сумасшедшие идиоты. Боятся сами не знают чего». Королева начала спускаться в низ
Страх то накатывал, то немного отпускал. Королева с трудом заставляла себя двигаться. Ноги вновь стали ватными, как при первом посещении тюрьмы, и приходилось тратить много усилий, что бы не упасть. Королева сбилась со счета уровней. Кажется это был шестой. Пройдя почти до самого низа Королева не встретила ни единой живой души. Она уже начала думать, что все услышанное ей сегодня об этом страшном месте чей то безумный вымысел…
Вдруг справа от нее промелькнула серая тень. Королева оцепенела и начала пристально вглядываться в темноту коридора, пытаясь осветить его факелом. Из коридора послышался писклявый дрожащий голос: «Смотри ка! Это женщина! Это женщина! У нас еще никогда не было женщины. Хозяин будет доволен!!!».
Существо серого цвета, облаченное в серые одежды, с тонкими руками, тонкими ногами и большим животом показалось в свете факела. Выглядело существо настолько отвратительно, что Королева почувствовала как в низу живота появился давящий ком, вызывающий рвотные позывы. Женщина переборола свое отвращение и попыталась получше разглядеть это мерзкое чудовище. Она подняла факел выше и сделала шаг на встречу Существу, но то растворилось в темноте.
«Куда оно могло пропасть?» задумалась Королева. «Наверное спряталось в камеру!». Королева захотела проверить свою догадку, но страх пересилил и она решила остаться на месте, лишь вглядываясь в темноту казематов и пытаясь увидеть существо.
«О!!! Это красивая женщина. Смотри!!! Очень красивая! Я ни разу не видел красивой женщины». Голос раздался сзади, так близко, что Королева вздрогнула и резко развернулась. На расстоянии одного локтя от нее находилось отвратительное Существо. Оно смотрело на Королеву не моргая. Глаза этого создания были маленькими, но глазницы были полностью заполнены серым веществом, без зрачка и радужной оболочки. Существо начало открывать рот, задирая губы и обнажая редкие желтые зубы. Глаза Существа закрывались, а рот все открывался и открывался. Казалось он сейчас раскроется до такого состояния, что будет способен поглотить Королеву целиком. Изо рта существа донесся резкий запах гнилья.
Страх Королевы перерос в ужас, сковавший ее тело. Королева хотела ринуться на утек, прочь от этого места, забыть про Юношу, про позор, про монастырь. Приближался ужасный конец, но все что она могла сделать это застыть на месте в безмолвном крике, наблюдая за этим  ужасным Существом.
Внезапно Королева почувствовала резкую боль внизу живота. Существо больно ущипнуло ее между ног. Это на миг вернуло ее в чувство. Она закричала, так громко как только могла, начала бить Существо руками, ногами, факелом не разбирая куда попадают удары. Она упала на пол и начала отползать назад отталкиваясь от земли ногами как беспомощный жук, упавший на спину. Королева заползла в одну из открытых камер и забилась в угол. Как вдруг из соседнего угла она услышала «Мы напугали тебя? Мы сделали тебе больно?». Королева резко вскочила и увидела, что Существо уже поджидало ее. «Как это может быть» - подумала Королева.
- Это просто. Хозяин любит нас и разрешает быть везде – ответило вслух Существо. – Тебе не надо бояться, мы не причиним тебе вреда. Ты наша гостья!
- Я ничего не произносила вслух!
- Хозяин добр. Он позволяет видеть. Я вижу тебя. Я вижу твои мысли!
- И что же ты видишь? – Ужас постепенно начал покидать Королеву, оставляя на память о себе холодный пот и дрожь.
- Я вижу страх и отчаяние. Впрочем, как и у всех наших гостей. Хоть в отличие от них ты попала сюда по своей воле.
Существо сделало шаг на встречу Королеве и вновь потянуло руку к ее промежности. На этот раз женщина среагировала мгновенно. Тело, помня о кошмаре, пережитом минутой ранее, не стало дожидаться реакции разума. Руки сами сжались в пружине и выстрелили как из пушки. От мощного толчка существо отлетело обратно в темный угол камеры. Не теряя ни мгновения, Королева ринулась к выходу, но… в дверном проеме появилось Существо «Ты сможешь покинуть нас как только захочешь. Хозяин никого не держит здесь против его воли» Несмотря на отвратительный вид, существо произносила слова настолько мягко, что Королева почувствовало как ее обволакивает теплое облако спокойствия. Впервые после встречи с существом женщина перестала бояться. Тем не менее первая мысль, пришедшая ей в голову: «Это ловушка!!!»
- Нет никакой ловушки – все тем же мягким вкрадчивым голосом произнесло существо.
Королева вздрогнула. «Неужели оно так явно читает мои мысли?»
- Те мысли, которые сейчас у тебя в голове, те которые были, те которые будут и те которые когда-либо могли быть.
Женщина в очередной раз съежилась, почувствовав очередную волну страха. В этот раз это был не животный страх принять ужасную, жестокую смерть. Страх шел из глубины и источник его не был ясен. Теплая волна обретенного было спокойствия сменилась холодом, поднимающимся из глубины сознания. «Оно знает обо мне все, возможно даже больше чем я сама» Королева никогда не стеснявшаяся своего тела, вдруг почувствовала себя обнаженной перед толпой зевак. Руки сами перекрестились на груди.
- О, тебе не стоит бояться. Хозяин знает все и обо всех, как сущих, так и живших прежде. Кстати, ты знаешь почему твой муж так не хотел пускать тебя к нам? Он ведь знаком с хозяином.
Сердце Королевы бешено заколотилось. Неужели ее муж имеет отношение к этому ужасному месту! Столько лет прожив вместе с мужем, зная всего его самые интимные тайны, Королева впервые услышала о знакомстве мужа с хозяином! Как впрочем, сегодня она впервые услышала и о самом хозяине. В этот самый момент женщина безумно захотела узнать, что же связывает ее мужа и хозяина. Но вдруг одернула сама себя. Существо наверняка знает о ее новом желании. Оно специально рассказало ей о муже и скорее всего это очередная уловка. Королева усилием воли попыталась спрятать порыв любопытства поглубже в собственное сознание.
- Тебе не стоит бояться своего любопытства. Хозяин все равно видит все твои желания. Он знает их наперед. Хозяин хочет показать тебе как твой муж познакомился с ним. Если хозяин открывает тебе тайну, значит тебе важно это знать. Не противься своим чувствам. Узнай то, что важно для твоей судьбы.
Королева приготовилась слушать. Смысла далее скрываться и играть не было. Существо читало ее как лист бумаги. Женщина выпрямилась и пристально взглянула в глаза Существу. То, вместо того что б начать говорить, закатило глаза, запрокинуло голову, раскинуло руки в стороны. Королева почувствовала теплую волну, исходящую от существа. В голове женщины начали появляться отдельные, едва уловимые образы. Далее образов становилось все больше и они становились все более яркими, пока не слились в едином потоке. В этот момент Королева четко увидела все события того далекого времени. По крайней мере то, что хотел показать ей хозяин.
 
Восхождение на престол
 
Первый бой
Видения полностью завладели Королевой. В точности знать, что происходило с ее мужем в те далекие годы, когда он еще и не грезил о царстве, было безумно интересно. Она забыла про Существо, которое стояло от нее в паре шагов и пугало ее до холодного пота. Она перестала думать, что все это может быть обманом хозяина. Видения раскрывали Королеве сокровенные тайны…
Шла очередная война. Уже никто из сторон не помнил кто, почему и зачем начал это кровопролитие. Хотя когда это было важным? Все войны испокон веков ведутся за власть и богатства. Эта война не была исключением.
Будущий правитель попал на войну простым солдатом. Его всегда привлекали почет и положение в обществе, которым обладали знатные военные чины. Да и успех у женщин бравых боевых офицеров давал о себе знать. Тяготы простой солдатской жизни не могли стать причиной отказа от мечты стать настоящим боевым офицером. Родом наш воин был из крестьянской семьи, и тяжелый физический труд был знаком ему с детства.
Участок фронта, на котором служил молодой воин, не блистал боевыми успехами. Войска с трудом удерживали занятые рубежи. Оборона трещала по швам под натиском противника. Ресурсы, как материальные, так и человеческие заканчивались. Проигрыш на одном участке фронта мог обернутся поражением во всей войне, и допускать такую ситуацию нельзя было категорически. Понимая всю опасность сложившейся ситуации, действующий правитель сам решил разобраться в происходящем. Он должен был появиться в штабе командующего фронтом со дня на день. Его визит не сулил командованию ничего хорошего. Командиры пытались латать бреши в обороне как могли. Уже давно никто не брал в расчет то, что старые воины устали физически и потеряли боевой дух, а пополнение не знало как вести войну. Война велась по принципу: повезет – выживем, а нет - умрем героями.
Пополнение, вместе с которым пришел воин, было немедленно брошено на подмогу оборонявшимся войскам. Новобранцам выдали легкие доспехи, щит, копье и короткий меч. Инструктаж проводили младший офицер непосредственно перед линией фронта. Выстроив солдат на плацу, он объяснял порядок выполнения элементарных команд. Новобранцы тоскливо смотрели в небо и на вопрос офицера понятно ли то, что он говорит, лениво кивали головами. Такое положение дел категорически не устраивало офицера. Новобранцы явно не понимали куда они попали и что им грозит в этом месте. Окончательно потеряв терпение, офицер выхватил из строя ближайшего к нему бойца и начал орать что есть мочи:
- Выполнить команду «Сомкнуть ряды»!!! Быстро!!! Как выполняется команда «Сомкнуть ряды»?!!!
Новобранец не ожидал такого развития событий и, парализованный страхом не в силах произнести ни слова, испуганно вращал глазами как баран перед забоем. Офицер продолжал «обучение»
- Ты не знаешь как выполняется команда «Сомкнуть ряды»!!! Это значит, ты труп!!! Вражеская конница смяла тебя!!!
Офицер повалил солдата на землю и стал из всей силы пинать его своими увесистыми армейскими сандалиями. Несчастный солдат истошно вопил и пытался защищаться от града ударов, чем вызывал у офицера еще большие приступы ярости.
- Тебе больно?!! Это хорошо, значит ты еще жив!!! Трупы не испытывают боли. А теперь представь, что по тебе пронеслась вражеская конница!!! Нравится, а?!! Нравится?!!
Офицер избивал солдата до тех пор, пока тот не потерял способность сопротивляться. Несчастный лежал в луже собственной крови и пускал кровавые пузыри. Его попытки отползти в сторону напоминали предсмертную агонию. Такая картина вызвала шок у оставшихся в строю бойцов. Они стояли вытянувшись по стойке смирно, боясь хоть словом хоть движением привлечь к себе внимание командира и вызвать его гнев.
Почувствовав страх и кровь, упиваясь собственной властью офицер заорал:
- Воины, сомкнуть ряды!!!
Его крик прозвучал как гром средь ясного неба и солдаты ринулись выполнять команду. Кто как мог. Они суетились и жались друг к другу пытаясь прикрыться щитами. Командир схватил одного бойца за верхний край щита и сильным рывком повалил на землю. Упавший солдат тут же начал получать увесистые удары. Избивая несчастного, офицер кричал:
- Воин со щитом должен быть устойчивым как крепостная башня и не валиться на землю как баба от одного тычка. Для этого первая шеренга делает шаг вперед!
Не трудно догадаться, что в сложившемся хаосе ни о каком построении на шеренги не было и речи. Тем не менее порядок установился очень быстро. Те солдаты, что посильнее выпихнули вперед слабых, а сами спрятались за их спинами.
Казалось, на лице офицера появилась довольная ухмылка.
- А теперь первая шеренга встает на колено и выставляет вперед щиты. Упирайтесь в свои щиты обеими руками что есть силы. Ваш щит это последнее, что отделяет вас от смерти.
Проверяя прочность сомкнутого строя, офицер с разбегу прыгал на щиты. Те новобранцы, которые не выдерживали атаки командира, тут же попадали под град его ударов. Хотя избиения перестали быть такими жестокими, произошло это скорее потому что офицер устал, нежели чем перестал гневаться.
- Вторая шеренга удерживает свои щиты левой рукой и прижимает их к спинам бойцов первой шеренги! По команде «Пики на голо!», правой рукой копья опускаются в боевое положение на встречу противнику!
Офицер сделал небольшую паузу, обвел глазами строй и закричал:
- Пики на голо!!!
Редкие копья показались из-за щитов воинов. В суматохе и давке почти все новобранцы покидали свое оружие.
- Строй без копий вражеская конница проходит как нож масло! Я вижу кто-то из вас сомневается. Тот у кого к моменту когда я выну меч из ножен в руках не будет копий проверит это на себе.
Офицер опустил взгляд в землю, схватился за рукоять своего меча и чуть подал корпус вперед. Когда он поднял глаза картина строя новобранцев существенно преобразилась. Первая шеренга держала щиты, что есть мочи упершись в них руками, плечами и головами. Вторая шеренга ощетинилась остриями копий. Те солдаты, которым не достались копья, неистово дрались за них за спинами бойцов второй шеренги. Наш герой, будущий великий правитель, оказался среди бойцов второй шеренги. Молодой воин изо всех сил сжимал копье и трясся от страха. Меньше всего его внешний вид напоминал царя великого государства.
Обучение можно было назвать удовлетворительным. Офицер дал команду вольно, но, как это часто бывает на войне, расслабляться было рано. Вражеские войска были прекрасно осведомлены о состоянии обороны на данном участке фронта. Они знали, что его обороняют новобранцы и решили провести внезапный прорыв.
Все что было видно, это клубы пыли, развивающиеся в дали на другом конце поля. В поднявшейся пыли невозможно было различить фигуры вражеских солдат. Молодой воин отказывался верить в происходящее. Ему казалось, что это все злая шутка и что вражеские солдаты вот-вот повернут назад.
Надежды таяли с каждой секундой. Поле уже не казалось таким большим. Уже были отчетливо видны всадники вражеской конницы. Окончательно стало понятно, что битвы не избежать когда на солнце заблестели обнаженные вражеские клинки. Было страшно. Все что хотелось делать это бежать подальше от этого жуткого места. Казалось, что ни ноги ни руки не подчинялись голове. Ноги развернулись прочь от вражеской конницы, а руки бросили копье. Но… позади стоял офицер, проводивший обучение. Он отошел назад на тридцать метров и что есть мочи орал: «Сомкнуть ряды, пики на голо!». Почему то, после проведенного «обучения», офицер собственной армии казался куда страшнее орды врагов. Голова отказывалась думать. Ноги вновь развернулись, а руки что есть мочи схватили копье и направили его в сторону противника. Было страшно. Молодой воин зажмурил глаза и начал кричать что есть мочи. Он кричал пока не почувствовал мощный удар, который оглушил его и свалил на землю. В этот момент время вдруг замерло. Исчезли все звуки. Куда то пропал грохот копыт вражеской кавалерии. Не были слышны вопли солдат. Не было ни боли, ни страха. «Наверное я умер» - подумал воин. Ожидая увидеть райские кущи, он открыл глаза, но вместо божественного сада он увидел умирающего коня, в котором торчало его копье, сломленное пополам. Вторая половина копья оставалась в руках воина. Падая конь прижал к земле своего наездника. Вражеский всадник изо всех сил пытался выбраться из под умирающего животного. Его лицо было перекошено гримасой боли и ярости. В момент, когда молодой воин пересекся взглядом со всадником в его голове колоколом забила одна единственная мысль: «Я не хочу здесь умирать! Я НЕ ХОЧУ ЗДЕСЬ УМИРАТЬ!!!». Этого было достаточно, что бы вывести молодого воина из оцепенения. Он одним прыжком подскочил к всаднику и, пока тот не выбрался из под коня, из всех сил начал бить его по голове остатками копья. Воин все наносил и наносил удары. Ему казалось, что ни один человек не вынес бы такого града ударов, но всадник просто отказывался погибать. Его голова превратилась в один большой кровавый мешок, но он все равно упорно пытался выбраться из своей ловушки.
Наконец враг затих. Воин огляделся. Картина боя была плачевной. Новобранцы не выдержали натиска, их ряды были сломлены и вражеская конница рубила бегавших в панике молодых солдат. «Я не хочу здесь умирать!» Эта мысль не давала замереть ни на секунду. Воин схватил с земли копье и что есть мочи закричал: «Двое за мной!». Двое выживших, хоть и изрядно потрепанных, бойца встали чуть позади молодого воина. Единственное что смог прокричать воин своим новым боевым товарищам: «Я колю, ты вали!». Но и этого было вполне достаточно. Воин воткнул копье в ближайшего вражеского коня, второй боец своим копьем выбил всадника из седла, третий добил всадника коротким мечем на земле. Схемы была простая, но рабочая. Как только вражеский всадник пытался их атаковать, молодой воин колол копьем коня, второй боец выбивал из седла всадника, а третий добивал всадника на земле.
«Трое на одного! Трое на одного!» - кричал воин. Оставшиеся в живых новобранцы быстро сообразили, что надо делать. Разбившись по трое, они перестали быть уязвимыми. Наоборот, такая конструкция позволяла им уничтожать вражеских наездников. Солдаты очень быстро признали в нашем герое лидера. Он был единственным способным отдавать хоть какие то команды. На поле боя, когда враг крушит твою оборону и от гибели тебя отделяют считанные минуты, тот кто не утратил боевого духа и способен вести за собой кажется более надежным чем крепость. Бойцы сбились вокруг молодого воина в кучу, напоминавшую испуганного ежа. Ёж с безумными криками направлял свои иглы – копья в ту сторону, откуда шла атака вражеской конницы. Этого было не достаточно, что бы выиграть бой, но вполне достаточно что бы продержаться до подкрепления. На подмогу пришли опытные, хорошо вооруженные солдаты, превосходившие числом противника. Затея врага нанести неожиданный удар в наименее защищенный участок фронта провалилась. И теперь уже вражеская конница, как стадо испуганных овец разбегалась во все стороны, ища спасения. Добить разрозненного испуганного врага было делом техники. Опытные воины технику знали хорошо. Ни одному врагу не удалось скрыться. Хотя и от новобранцев осталось не более пятой части. Что, кстати было не так уж плохо, так как обычно на войне от новичков не остается и десятины.
После боя к нашему герою подошел офицер, проводивший обучение:
- Не думал, что хоть кто то из вас выживет – с ухмылкой произнес офицер.
Еще несколько часов назад молодой воин, при виде этого человека, дрожал бы от страха. Теперь же надменный тон офицера вызывал лишь раздражение. Молодой воин поднял взгляд, и глядя офицеру в глаза, ответил:
- Я не видел тебя на поле боя. Ты что сбежал?
Офицера явно разозлило такое заявление. Обвинение в трусости бывалого воина, прошедшего многие битвы, со стороны неопытного юнца было чревато серьезными последствиями.
- Командовать глупцами, не способными выполнять команды не имеет смысла. Я ушел за подмогой. Не приди подмога во время, нас бы всех порубили здесь в мелкие кусочки! – прошипел офицер.
Молодому воину не оставалось ничего другого как согласиться. Если бы подкрепление не подоспело вовремя, все новобранцы погибли бы. Молодой воин отвел взгляд и ответил:
- Ну хорошо.
- Ну хорошо?!!! Щенок, ты мне делаешь одолжение?!!! Да если б я не позвал подкрепление, через час вас бы всех перебили!!! Через два здесь были бы вражеские лучники и пехотинцы. Через день, они бы выстроили здесь укрепления. А через три дня, они бы отрезали наше снабжение флангов. А через неделю они бы перебили всех и открыли себе дорогу на столицу. Ты видел как гибнут государства и армии?!!! Нет. А я видел!!! И не дай Бог тебе когда-нибудь увидеть, что увидел я!!!
Офицер орал куда громче и яростнее, чем когда проводил обучение. Если в момент обучения от этих диких криков у молодого воина стыла кровь и в голове путались слова, то теперь не было ровным счетом ни каких эмоций. Человек, заглянувший в глаза смерти, не реагирует на громкие сотрясания воздуха. Молодой воин вновь направил взгляд в глаза офицера:
- Что ты хочешь от меня?
Казалось офицер немного смягчился:
- Я видел что ты сделал на поле боя. Те кто остался жить, живы благодаря тебе.
- Я просто хотел выжить - ответил Молодой воин. Он и правда не видел большой ценности в своем поступке.
- Все на войне хотят выжить! – вновь на повышенных тонах заговорил офицер. – Только некоторые, кто хочет выжить, прячутся в канаве и ждут когда перебьют остальных, что бы потом зарыться поглубже. Таких мне не жаль. И мне плевать, хоть их будут убивать сотнями! А есть такие, кто хочет выжить, и ведет за собой остальных в бой. И таких единицы на тысячу. Ты можешь не понимать ценности твоего сегодняшнего поступка, но для меня он значит многое. О случившемся я доложу начальству. Так что жди скорой встречи с командующим.
Офицер был прав. Встреча с командующим не заставила себя долго ждать. На следующее утро в палатку, где спал молодой воин, влетел гонец с приказом командующего явиться в штаб. 
 
В штабе
Гонец дал на сборы ровно минуту. Этого времени хватило, что бы накинуть одежду и схватить оружие. Застегиваться пришлось уже на ходу. Для молодого воина была готова отдельная лошадь. В сопровождении трех гвардейцев вся процессия галопом понеслась в штаб.
По прибытии в штаб гонец проводил молодого воина до шатра командующего, отчитался о выполнении задания и удалился. Воин вошел в шатер. Там было всего два человека: командующий и офицер, проводивший обучение.
- Так это тот герой, благодаря которому устояли наши позиции? – бодрым тоном начал командующий.
- Так точно господин. Этот боец отличился мужеством и знанием боевого дела! – прочеканил офицер.
- А я то думал, что ты двухметровый гигант! – командующий раскатисто расхохотался. Появление молодого воина явно улучшило его настроение.
- Хорош, ничего не скажешь! – командующий подошел ближе и обеими руками с силой похлопал молодого воина по плечам.
- Ну да ладно, хорошего по немногу. Теперь к делу. Оставь нас. – уже совсем не веселым голосом произнес командующий. Молодой воин хотел было дернуться с места, но понял, что последняя фраза предназначалась не ему. Боевой офицер отдал честь и быстро удалился из кабинета.
- Знаешь ли ты зачем я вызвал тебя сюда? – начал свою речь командующий.
- Господин, я… - начал было воин. Вопрос командующего сбил его с толку. Первое о чем подумал воин, что он был вызван для поздравления и вручения наград. Но говорить об этом командующему было как то глупо и даже стеснительно. Пауза затянулась.
- Как мало в наше время осталось верных людей, способных на поступок. Ты понимаешь о чем я?!! – командующий смотрел воину прямо в глаза, ожидая ответ.
- Да господин – ответил воин. Хотя не понимал ровным счетом ничего.
- Отлично! Я был уверен в тебе сынок. Присядь. – командующий указал воину на мягкое кресло, а сам сел на свою походную табуретку. В присутствии начальника, сидящего на жесткой, низкой табуретке, молодому воину было неловко развалиться в этом большом кресле и он сел на самый край, держа ровно спину.
- Из дворца в штаб пришел приказ об организации наступления. Царь устал ждать и хочет победы. Решительной и окончательной! И мы принесем ему эту победу! – последнюю фразу командующий произнес, переходя на крик.
- Так точно господин! – воин не выдержал торжественности момента и вскочил из кресла.
- Сядь, сядь – вновь заулыбался командующий. – Я не могу вести войска вслепую. Нужна разведка. Я хочу, что б разведку провел ты. Ты готов?
- О да, мой господин! – молодой воин вновь вскочил со стула. Но в этот раз его порыв был вызван торжеством момента и гордостью за самого себя. Сомнений, что он справится с заданием, не было. Мечта, к которой он так стремился, начала постепенно реализовываться. Голову вскружили грезы, что вскоре он дослужится как минимум генерала
- Ты похож на меня в юности. Такой же горячий - командующий расплылся в легкой улыбке. - Как ты думаешь, почему я выбрал тебя для этого задания?
Ответ на этот вопрос воину был предельно ясен. Потому что он один из немногих проявил отвагу, сумел организовать сопротивление врагу, показал пример и воодушевил новобранцев на борьбу. Но говорить о себе все эти вещи о самом себе прямо в лицо начальнику было по крайней мере неловко. Хотя, какие к черту стеснения! Командующий лично говорил, что восторгается поступком молодого воина.
- Наверное потому что я герой? – ответил молодой воин. Несмотря на гордость распиравшую его из нутри, ответ получился довольно тихим и робким.
- Точно!!! – выкрикнул командующий и громко расхохотался. Он вскочил с табуретки и еще раз с силой похлопал воина по плечам. – Задание до последнего момента должно быть сохранено в секрете. Не вздумай взболтнуть кому нибудь раньше времени. У врага везде есть свои уши. Информация о наступлении – секрет. Информация о разведке – секрет. Узнает хоть один и всё! Все наши планы будут сорваны к черту. Ты понял меня?
- Да, господин – воин всем своим видом показывал, что понимает
- Отлично! Теперь отправляйся обратна в казармы, собери остатки новобранцев. Даю вам день отдыха. 
- Спасибо, господин, но нам не нужен день отдыха. Мы готовы отправиться в бой хоть сейчас! – молодой воин рвался в бой. Воинская слава и почет вскружили ему голову.
- Ты что? Не слышал меня? Даю вам день отдыха! – командующий пронзил воина тяжелым взглядом и чеканил слова так, что перечить ему, даже из лучших побуждений, отпало всякое желание.
- Да, господин.
- Отлично! Через день, еще до рассвета ты тайно выведешь своих бойцов к вражеским позициям. Как только взойдет Солнце вы устроите врагу представление. Нужно будет организовать побольше шума, крика и топота. У врага должно сложиться впечатление, что на него напали наши основные силы. Вы проскачите вдоль вражеских позиций. В бой с врагом не вступать. Фиксировать все что увидите. К концу дня жду тебя в штабе с докладом.
- Так точно господин.
- Исполнять!
 
Бой в разведке
 
Спать в ночь перед боем было совершенно не возможно. Страха не было. В голове уже сотый раз пролетали детали операции. Выдвигаться скрытно. Передвигаться по пролескам и низинам. Атаку начать, как только из-за горизонта появится Солнце, что бы враг видел атакующих, но не смог сосчитать их точное количество. Приблизится на расстояние выстрела лучника, но ближе не подходить. Вынудить врага контратаковать. Двигаться вдоль позиций врага, запоминая все, что может быть полезным при организации атаки.
Молодой воин лежал на спине и смотрел вверх. Бездействие перед выполнением такого ответственного задания казалось пыткой. Он как мог торопил время, от чего оно, казалось, текло еще медленнее.
Наконец, назначенный час настал. За три часа до рассвета молодой воин вскочил с кровати. Ровным тихим голосом произнес команду «подъем». В казарме было около полусотни солдат, выживших и сохранивших способность держать оружие после своего первого боя. После команды солдаты начали неторопливо просыпаться, одеваться. Смотреть на эту возню человеку, единственным желанием которого было поскорее отправится на задание, не было никаких сил. Шум поднимать было нельзя и, с трудом сдерживая крик, воин шипел: «Поскорее сонные мухи! Или вы хотите дождаться, пока враги сами придут к вам со своими секретами!». Солдаты начали шевелиться побыстрее, но энтузиазма молодого воина не разделяли. 
- Тебе не терпится поскорее отвести нас на убой? – из глубины казармы раздался недовольный голос.
- Нам поручено ответственное задание, от выполнения которого зависит успех всей операции по наступлению – попытался оправдаться Воин.
- Интересно, что пообещал тебе командующий, что ты так быстро начал петь под его дудку?
Объяснять солдатам дальше важность поручения командующего было бессмысленно. Собственная глупость, страх и подлость часто не позволяют людям поверить в искренность добрых начинаний. Куда проще представить, что перед тобой очередной проходимец, желающий нажиться на тебе, прикрываясь добрыми намерениями. Признаться самому себе, что ты трус, предпочитающий пересидеть битву в тылу, а перед тобой герой, готовый умереть за родину и за товарищей непросто. Проще убедить себя, что тот, кто еще вчера воевал рядом с тобой и кому ты обязан жизнью очередной жадный душегуб.
- Командующий назначил меня вашим командиром. Вы будете выполнять мои приказы. Неподчинение моим приказам приравнивается к неподчинению приказам командующего и карается смертью – эти слова воина были наполнены холодом. Первое, что говорили новобранцам в армии, что в военное время, не выполнившего приказ солдата, командир имеет право казнить прямо перед строем. Примеров таких было предостаточно.
Дальнейшие сборы прошли быстро. Солдаты оседлали лошадей и выдвинулись в поход. Путь до позиций врага был не таким уж большим. Днем, легкой рысцой, всадник легко бы преодолел это расстояние за час. Но в условиях скрытности путь мог растянуться на долгие часы. Нужно было поторапливаться. План был такой. Проскакать на лошадях до высохшей реки, далее спешиться. По руслу высохшей реки пройти до небольшого леса. Лес был в близи позиций врага на правом фланге. Галопом до врага было не более пяти минут хода. Как только солнце покажется из-за горизонта нужно было начать атаку. Побольше крика и шума, поменьше реального боя.
Ночь была удивительно темная. Отряд добрался до леса за полтора часа. До рассвета оставалось еще около часа. Этого времени было достаточно, что бы собраться с духом и подготовится к атаке. Воин глубоко вдохнул и представил как же будет здорово ели им удастся выполнить задание. Его сладкие размышления нарушил странный звук. Звук был похож на шипящий гул. Вдруг мимо воина пролетел огненный луч, впился в грудь солдата, шедшего рядом. Солдат упал на землю и захрипел. Воин бросился к солдату, пытаясь ему помочь, но тот был уже мертв. В груди солдата торчала горящая стрела. Мгновения хватило, что бы догадаться что произошло. Отряд попал в засаду. Воин поднял взгляд вверх и увидел сотни огненных стрел летящих в него и в его бойцов. «Отступаем, отступаем!» - кричал воин. Но отступать было некуда. Стрелы летели со всех сторон, зажав отряд в смертельное огненное кольцо. «Ищите укрытие!» - кричал воин. Солдаты начали жаться к деревьям. Но и это не помогало. От жары лес был совершенно сухим, и деревья вспыхивали как факелы, превращаясь из убежищ в убийц. Языки пламени освещали поле боя как дворцовые масляные фонари, спрятаться было не возможно. Стрелы не щадили никого, ни людей, ни лошадей. От огня животные обезумели и начали вырываться из огненной ловушки, ища путь к спасению. Бегая между горящими деревьями, они сбивали с ног тех, кто еще мог стоять и затаптывали раненных. Вслед за животными паника охватила и людей. Солдаты пытались бежать прочь от этого адского места. Но едва они выбегали из огненного кольца их добивали атакующие. Пытаясь сохранить остатки людей, Воин поднял свой меч вверх и закричал: «Все ко мне, все ко мне!». Но его уже никто не слушал. И люди и лошади беспорядочно бегали в поисках спасения. Хотя шансов выжить в таком хаосе не оставалось. Воин продолжал кричать, но в его левое плечо сзади попала стрела. Резкая боль пронзила верхнюю часть тела. От боли и от удара Воин упал на живот. Умирать не хотелось, но безысходность положения была очевидна. От злости Воин, что есть мочи сжал меч в правой руке и попытался встать, опершись на левую руку. Боль вновь обожгла все тело. Рана плеча была куда серьезнее, чем Воин подумал. Стрела пробила лопатку и при попытке встать начала разрывать мышцы и кость. Боль от раны отзывалась острыми резями в голове и пояснице. Попытки пошевелиться вызывали дополнительные страдания. Боль постепенно начала занимать все сознание воина. Мысли стали путанными, было сложно сосредоточиться на чем то другом, кроме боли. Воин говорил сам себе: «Надо встать, надо встать», хотя уже с трудом понимал для чего. Собрав остатки воли в кулак и сделав глубокий вдох, воин попытался встать еще раз, но в этот момент на него рухнул убитый солдат. Третья волна боли как молния разлетелась по всему телу Воина. Весь набранный в легкие воздух вырвался с ужасным криком. Терпеть такую боль было невозможно.
Вдруг боль ушла, но вместе с ней Воин перестал чувствовать тело. Воин больше не чувствовал жара горящих деревьев, он не чувствовал солдата, придавившего его сверху. Он не чувствовал ни рук ни ног, и уж тем более не мог пошевелить ими. Глаза были открыты. Как бы ни хотел, Воин не мог закрыть глаза и ему приходилось смотреть в лица своих мертвых товарищей. Сознание постепенно покидало Воина. Последнее что Воин услышал было: «Добейте всех. Никто не должен уйти живым». Господи, какой знакомый голос!
 
Свидание с царем
 
«Если я умер, то наверное попал в ад» - это была первая мысль очнувшегося воина. Рана плеча непрерывно саднила. В добавок к этому тело покрылось многочисленными ожогами. Воину посчастливилось выжить лишь благодаря тому, что он потерял сознание и лежал обездвиженный со стрелой пронзившей тело рядом с сердцем. Те же солдаты, кто выжил после атаки и пытался спастись были безжалостно убиты нападавшими. «Нужно немедленно сообщить о случившемся в штаб. Они могут начать атаку и тоже попадут в засаду!». Масштабное наступление запланировано на утро следующего дня. Если не предупредить командование потери могут быть огромными. Воин сделал огромное усилие, что бы скинуть с себя труп товарища и обломки обгоревших веток. Он боялся, что поблизости могут быть враги, устроившие засаду. Но людей вокруг не было, лишь обгоревшие деревья. Воин поднялся. Слава Богу ноги остались целы. Каждое движение давалось с трудом, но нужно было срочно попасть в штаб. Единственная мысль, которая давала силы идти «Если я не смогу их предупредить, жертвы будут огромными». Делая шаг Воин говорил себе: «Если я не упал и у меня есть силы еще на один шаг я его сделаю и буду идти пока у меня есть хоть капля сил». К закату воин добрался до передовых позиций своей армии. Завидев оборонительные укрепления, он начал кричать что есть силы и размахивать правой рукой. Как только воин увидел, что в его сторону скачут два всадника, он упал на колени: «нельзя терять сознание, нужно предупредить штаб!». Прискакавшие бойцы замерли, испуганно вытаращив глаза. Перед ними был обгоревший человек, практически без одежды. Левое плечо пробито стрелой, вокруг запеклась кровь.
- Мне срочно нужно в штаб – простонал Воин. Силы покидали его. Говорить громко, в полный голос стало тяжело, как таскать валуны.
- Ты с ума сошел. Я не могу отправить в штаб такое страшило! – испуганно затараторил один из солдат.
- Тогда они все сдохнут! – сил объяснять что случилось не было и Воин выпалил первое, что подсказал ему обессилевший разум.
- Я знаю этого бойца. Его недавно вызывали к командующему, как отличившегося в бою. – заговорил второй солдат.
- Отвезите меня в штаб. От этого зависит судьба всей армии. – хрипел Воин.
- На, пей – узнавший воина солдат отдал ему свою флягу. Он повернулся к своему товарищу – Я возьму твою лошадь и отвезу его в штаб, а ты возвращайся назад и доложи о случившемся нашему командиру.
Воин впился губами в горлышко фляги и пытался высосать оттуда воду, быстрее чем она могла вытекать. Это была теплая со спертым вкусом фляги вода, но с каждым глотком облегчение разливалось по телу воина. Боль лишь немного отступила, но впервые за несколько часов Воин почувствовал спокойствие. Солдаты помогли ему сесть на лошадь. Как только Воин оказался в седле, он что есть мочи вцепился в гриву лошади и отключился.
- Эй, эй! Мы приехали. Это шатер командующего. – солдат толкал Воина в бок. Воин открыл глаза. Пальцы, державшие гриву лошади, разогнулись с трудом. Боль немного ушла, но первая же попытка пошевелиться заставила старые раны заболеть с новой силой. С помощью солдата Воин скатился с лошади и полусогнутый забежал в штаб.
Увиденное в штабе заставило Воина замереть от удивления. В центре шатра стоял Царь. Он давно хотел посетить командующего с проверкой и выяснить причины неудач на фронте. Позади Царя стояла его свита: высокие военные чины и советники. Все командование фронта вытянулось перед ними в две шеренги вдоль стенки. По средине первой шеренги стоял командующий, а по правую от него руку знакомый офицер. Неожиданное появление Воина, обожженного и раненного, заставило застыть от удивления всех присутствующих в штабе. Командующий и офицер испуганно переглянулись.
Первый затянувшуюся паузу нарушил командующий.
- А нет, он жив – произнес он с глупой улыбкой.
- Так это тот безмозглый сын крестьянина о которым ты мне говорил? – зарычал на весь штаб царь. Он с ненавистью посмотрел на Молодого воина.
Происходящее в штабе обескуражило Воина. Он не понимал, что могло вызвать гнев Царя. Но он не забыл цель, ради которой с таким трудом добирался в штаб.
- Я вам сейчас все расскажу – начал свой рассказ Воин, но закончить не успел.
- Предатель - заорал офицер и выскочил из строя. Офицер со всей силы ударил Воина в живот.
Воин повалился на пол. Удар вышиб из него весь воздух так, что невозможно было говорить.
- Люди должны понимать свою ответственность – холодным голосом произнес Царь. – Ни на войне, ни в мирное время такие идиотские поступки недопустимы. Бросить его в карцер, а завтра вздернуть перед войском.
Два могучих телохранителя из царской свиты подхватили Воина за руки и выволокли на улицу. Ни карцера, ни тюрьмы рядом со штабом не было, и телохранители приняли решение кинуть своего пленника в погреб и выставить до утра сторожевых. Воин не мог понять, что произошло. В одночасье из героя он превратился в предателя. Единственное, что оно мог предположить, так это то, что ему не простили, что он попал в засаду и не смог вывести оттуда своих людей. Но кто же мог знать, что враг устроит засаду? В конце концов его вылазка и планировалась как разведка военных возможностей противника. А на войне, как известно, гибнут люди.
 
Новый царь
 
Крышка погреба открылась и в свете желтого лунного света юный воин увидел фигуру человека. Он попытался внимательно разглядеть своего неожиданного гостя. Человек явно не был молод. Но назвать его стариком язык не поворачивался. На его лице не было морщин, а широким плечам и могучей спине мог бы позавидовать любой молодой борец. Незнакомец не стал тратить время на спуск по лестнице и прыгнул вниз. Не смотря на внушительный рост и вес, он как кот бесшумно приземлился на ноги. Юный воин был заворожен таким по истине мистическим появлением. Если незнакомец не испугался прийти в это унылое место, значит ему было что то нужно. Тем не менее начинать разговор он не торопился. Юноша начал первым:
- Как ты попал сюда? Ведь вход под охраной!
- О, умоляю! Пере до мной открывались куда более надежные двери. Нужно лишь знать правильный подход.
- И какой же ты применил подход.
- В твоем случае все банально. Деньги. Ты все равно завтра умрешь. Поэтому о моем визите сюда рассказать будет не кому и охрана ничем не рискует.
- Тогда какой же тебе толк от меня?
- Очень правильный вопрос. Тебе бы задать самому себе такой вопрос, когда командующий просил тебя вести людей в разведку – незнакомец ехидно ухмыльнулся.
- Он не просил, он приказал! – Воин попытался парировать едкие замечания незнакомца.
- Ах да, конечно. В армии не думают, в армии выполняют приказы – не отпуская ухмылки продолжил незнакомец. – А тебя не смутило, что ответственную операцию поручили провести юнцу, который в армии второй день?
Воин насторожился. Приказ о проведении разведки был секретным и подобной информацией мог обладать только человек приближенный к командующему. Да кто это вообще такой? Стоило только Молодому воину подумать об этом как незнакомец начал говорить:
- О поверь, мне известно куда больше, чем ты можешь себе предположить. Я знаю все о командующем, о его замыслах. Я знаю все о тебе, даже больше чем ты сам о себе можешь знать.
Такой неожиданный ответ на мысленный вопрос заставил молодого воина насторожиться. Возможно это шпион из царской свиты.
Незнакомец расхохотался.
-Ты слишком мнительный для человека, который завтра должен умереть. Я уж точно не из царской свиты. Скорее наоборот.
Воин окончательно запутался. Что значит "наоборот"? Чего на самом деле хотел от него командующий. И кто в конце концов этот незнакомец?!
- Наконец то ты начал задавать правильные вопросы. Но, обо всем по порядку - очень дружественно произнес незнакомец и улыбнулся.
-  Так по чему же командующий поручил мне это задание? - спросил Воин. После насмешек незнакомца он и сам почувствовал, что в этой истории очень много нестыковок.
- Давай рассуждать логически - начал незнакомец. - Командующий опытный боевой офицер. Поручение которое он дал тебе очень важное. В его подчинении достаточно опытных командиров, которые лучше тебя могли бы справиться с этим заданием. Но он предпочел доверить его тебе, молодому неопытному бойцу, не прослужившему в армии и недели. Как ты думаешь, почему?
- Потому что я герой, который не боится боя, которому не наплевать на родину, который не собирается сидеть в штабе, пока другие гибнут!
Услышав эти слова Незнакомец расхохотался. Он смеялся так громко, что молодой воин испугался что их услышат и на шум прибежит стража.
- Вот именно после этих твоих слов командующий окончательно убедился, что ты деревенский дурачок, который и близко не понимает его замысла- с трудом сквозь смех проговорил незнакомец. - Всю эту патриотически-героическую чепуху ты проглотил как голодная рыба наживку. Да, ты плотно сел на крючок.
- Тогда какого дьявола тебе нужно от меня. Если я такой идиот, так дай мне спокойно сдохнуть! - воин хотел ударить незнакомца и попытался резко подскочить к нему, но вместо этого упал на колено. Полученные в бою ранения ослабили тело. Каждое движение давалось с трудом. Ярость и обида наполнили сердце воина. Он и мысли не мог допустить, что командующий врет ему. Что прикрываясь громкими словами, он задумывает темное дело.
- Ты злишься мой друг, и это очень хорошо - незнакомец резко перестал смеяться и сделался чрезвычайно серьезным - но только злишься ты не на меня, а на себя. Я сказал правду. Ты это и сам уже понимаешь. А злишься ты потому, что ты оказался глуп, а командующий умен. Ты просто не хочешь признаваться себе в этом. Уж слишком высоко ты улетел в своих мечтах стать героем. Теперь тебе оттуда слишком больно падать. Но поверь, человек, который отрицает правду, какой бы горькой она ни была, отрицает часть себя. И дело не только в том, что в данной ситуации ты оказался глупцом. На свете нет идеальных людей без изъянов. А если бы и были, то давно вознеслись бы на небеса. Но вместо того, что бы видеть свои изъяны и признаваться самим себе в собственной глупости люди предпочитают оправдывать себя и из раза в раз наступать на одни и те же грабли. Пусть это будет для тебя первым уроком. Не каждый кто возвеличивает тебя и называет героем твой друг. Не каждый кто смеется над тобой и ругает тебя твой враг. Что бы разобраться кто друг а кто враг пойми суть его помыслов.
- Так в чем же суть помыслов командующего? Получается он не хотел чтобы я выполнил его приказ? Что ему было нужно на самом деле? - Воин стал очень хмурым и опустил взгляд в пол.
- Все на самом деле просто. Командующий погряз в воровстве. Он планомерно выживал из штаба честных вояк и собирал вокруг себя жадную свору, которая рвала на части все, до чего могла дотянуться. Воровство в таких масштабах не могло не сказаться на боеспособности вверенных командующему войск. Измотанные и голодные люди были не в силах сдерживать натиск врага. Ситуация стала критической. Все стало настолько серьезно, что Царь лично решил во всем разобраться.
- Все, что ты говоришь правда. Люди истощены и ослаблены. Снабжение отсутствует. Но при чем здесь я?
- Как причем? Представь на минуту: Царь приехал с проверкой, увидел полную разруху. Кто то должен за это ответить! Помнишь, что командующий не позволил тебе начать разведку сразу а приказал взять день отдыха. Это было сделано специально, что бы твоя операция совпала с приездом Царя.
- Но как я могу отвечать потерей пятидесяти воинов за воровство творившееся годами?! – разум Молодого воин отказывался верить во все услышанное.
- Очень просто – продолжал незнакомец – операция была секретной. Ты выступил в поход с пятьюдесятью воинами с легким снаряжением. А по секретному приказу, который командующий предъявил Царю, у тебя было две тысячи до зубов вооруженных воинов в тяжелой броне и обозы с продовольствием. Не зря же приказ был секретным! Именно для того, что бы никто не смог определить точного количества погибших людей и ресурсов. По версии командующего, ты должен был провести разведку не вступая в прямой бой. А ты, после первой боевой удачи, возомнил себя великим полководцем и героем. Решил, что в командовании одни трусы и идиоты, что ты сможешь одолеть опытного противника. В итоге ослушался приказа и угробил всех своих людей. Вот такую историю он и рассказал Царю. А? Как тебе задумочка?
- Этого не может быть – Воин отрицательно качал головой.
- Все еще не веришь мне?! Тогда вспомни, чей голос ты услышал перед тем как потерять сознание на поле боя?
«Добейте всех. Никто не должен уйти живым» Эта фраза вдруг отчетливо зазвучала в голове у Воина. На секунду воин замер ища в памяти человека, которому принадлежит этот голос. О Боже, это же обучавший его офицер! В следующее мгновение волна ярости охватила Воина. Какое чудовищное предательство!
- Вижу, что ты узнал голос. Командующий не мог пустить дело на самотек. Ему нужно было, что бы ни один из вас не вернулся и не рассказал чего-нибудь лишнего. И для этого он приказал офицеру организовать засаду.
Благодаря рассказу незнакомца Воин увидел всю ужасающую картину. Какое чудовищное предательство. Нельзя оставлять таких подлых людей без наказания. Казнь, до которой осталось менее трех часов уже не пугала Воина. Его единственным желанием было уничтожить командующего и всех его прихлебателей.
- Охрана! Охрана! – Воин кричал во всю силу своего голоса.
- Погоди, что ты делаешь? – испуганно спросил незнакомец.
- Я хочу всю рассказать Царю. Он же там не знает, что здесь творится.
- Мой друг, ты собираешься второй раз наступить на те же грабли – мягко улыбнулся незнакомец – Царь все знает. Именно поэтому он ТАМ, а ты ЗДЕСЬ.
- Тогда почему же он не вздернул весь штаб во главе с командующим – воин явно не понимал, как можно зная о подобной подлости оставить людей безнаказанными.
- Вот и пришло время для второго урока. Государство сложный инструмент, которым невозможно управлять в одиночку. У любого правителя есть доверенные люди, на которых держится власть. Царь возлагает на таких людей ответственность за управление целыми направлениями государственной жизни. Найти людей, способных справится с такой ношей крайне сложно. И если уж человек справляется с возложенной на него задачей, он становится очень ценным для царя. Но вместе с ответственностью такому человеку царь отдает часть своего могущества. Очень важно что бы доверенное лицо, какой-нибудь министр или полководец, не стал вдруг более могущественным чем царь. Иначе государству настанет конец. Власть имущие разорвут его на части.
- Как же так? Ведь власть дают доверенным людям. Они не должны предать царя – искренне удивился Воин.
- Так то оно так – вздохнул незнакомец – но к сожалению темная часть человеческой натуры очень часто берет верх. Человек начинает хотеть больше чем у него есть. Возможно когда-то такой человек и был честным и справедливым, но ослепленный властью и богатством он возжелал еще больше власти и богатства. И тогда душа человека становится черной.
- Все равно я не могу поверить в то, что царь, зная что здесь творится, не уничтожил командующего.
- Все же ты еще очень юн и наивен – мягко начал незнакомец – Конечно, когда царь ехал сюда, он не знал в точности, что происходит, но обладая мудростью и опытом догадывался. Когда командующий докладывал о произошедшем, царь понимал, что вся эта история сплошное вранье. Но доказать это было невозможно. Командующий позаботился о том, что бы улик не осталось. Но когда вдруг появился ты, это был шанс во всем разобраться. Ты бы мог рассказать истину и тогда справедливость бы восторжествовала. Но царь предпочел поверить словам командующего. Он испугался, что свора проворовавшихся военноначальников поднимет бунт против него. Царь уже слишком стар и слаб, что бы противостоять командующему. Фактически командующий стал более могущественным, чем царь. Вместо того, что бы казнить командующего, царь предпочел вздернуть тебя, что бы хоть как то проявить свою власть. Будто бы он приехал, во всем разобрался и наказал виновного в назидание остальным. Мы категорически недовольны таким поступком и решили сменить царя.
Казалось, что история прояснилась и все встало на свои места. Но в голове воина возникли новые вопросы. Кто это «мы»? И что значит «решили сменить царя»? Он же самый главный в государстве и сам все решает. Не успел воин мысленно задать вопрос, как незнакомец начал отвечать:
- О, поверь, правители не самые главные фигуры на этой планете. За ними стоят куда более могущественные силы – ответ незнакомца заставил Воина вздрогнуть.
- Ты что читаешь мои мысли? – Воин пристально смотрел на незнакомца.
- Это самое простое из того, что я могу делать. Мне известны тайны всего сущего – незнакомец вдруг сделался очень серьезным.
- Так кто же ты на самом деле? – Воин насторожился. Он впервые почувствовал опасность от незнакомца.
- Ты можешь называть меня Проводник. Я представитель своего хозяина в этом мире. Тебе очень повезло. Ты понравился хозяину, и он хочет предложить тебе сделку.
- Какую – Воин насторожился еще больше
- Хозяин хочет, что бы ты возглавил государство.
- Как же я буду править? Неужели прямо из петли? – Воин ехидно ухмыльнулся. Ему вдруг показалось, что все это время он разговаривал с сумасшедшим.
- Тебе не стоит недооценивать нас. Судьба нынешнего правителя предрешена. Сегодня ночью царь умрет. В правительстве есть верные хозяину люди. Они обо всем позаботятся. Вопрос лишь в том, кто заменит правителя на его посту. Нам бы очень хотелось что бы это был ты.
- Почему я? Почему ни кто-нибудь из приближенных или ты например?
- Ну, у меня есть дела поважнее. А что касается приближенных, среди них есть достойные люди. Но хозяин выбрал тебя и это великая честь! – от слов Проводника по телу Воина пробежали мурашки.
- А что будет если я откажусь? – Воин продолжал задавать вопросы, пытаясь убедиться, что Проводник не играет с ним.
- Нам будет очень жаль, но тогда завтра утром ты умрешь. А на твоем месте окажется другой человек. Он конечно менее достоин, но более сговорчив – не смотря на слова сожаления, Проводник выглядел безразличным.
Воин внимательно смотрел на Проводника. Ему выпал шанс из петли попасть прямо на царский трон. После жуткого предательства командующего такая перспектива выглядела как что-то фантастическое. Это был шанс избежать смерти и наказать предателей.
- Но что я буду должен взамен? – спросил Воин, все еще не веря в реальность происходящего.
- Сущие пустяки. Мой хозяин гость в этом мире и для жизни ему нужно особое питание. В этой стране есть место, куда тебе нужно будет доставлять людей. Хозяину не важно каких. Пусть это будут преступники, осужденные на смерть.
- И что случится с этими людьми?
- Так ли это важно если человек все равно обречен на смерть? – Проводник пожал плечами.
Воин задумался. Не будут ли обречены на вечные страдания те, кто будет отдан хозяину?
- Тебе дается шанс выстроить справедливое государство. Став царем ты сможешь уничтожить всех предателей, казнокрадов и мздоимцев! Стоит ли думать о судьбе нескольких подонков, заслуживших смерть, когда речь идет о благоденствии всего народа? – ответил Проводник, как всегда не дожидаясь, пока Воин произнесет свой вопрос вслух.
Да кто ко всем чертям такой этот хозяин?! Воин чувствовал подвох в предложении Проводника. Может быть правильнее было бы принять смерть от рук палача, чем соглашаться на подобное предложение. Какую цену на самом деле придется заплатить? Возможно есть вещи похуже смерти? Но как же хотелось уничтожить, стереть в пыль командующего и всех ему подобных. Как же сладко было предвкушение справедливого возмездия! В груди Воина бушевали две силы, не желающие уступать друг другу. Желая получить ответы, Воин вопросительно посмотрел на Проводника.
- Ты все понял правильно. Мне нечего тебе добавить. Теперь решение за тобой – Проводник смотрел на Воина ожидая ответа. Немного помедлив, Воин ответил:
- Я согласен!
- На рассвете за тобой придут. В знак того, что новый Царь взошел на престол на небе будет новорожденный полумесяц. Это символ твоей удачи и новой жизни. Но помни, если ты посмеешь нарушить договор, тебя ждет неминуемая кара. В знак погибели ты увидишь в небе полную луну, окрашенную в цвет крови. Знай, эта ночь будет последней в твоей жизни. Да будет так!
Посланник развернулся и не говоря ни слова вышел прочь.
 
Седьмой уровень
 
Какая жуткая история! После пробуждения Королева не могла думать ни о чем другом, кроме того, что поведал ей хозяин. Видения Королевы были настолько подробными и реалистичными, что казалось она была рядом с мужем и прожила вместе с ним весь ужас тех далеких дней. Тело Королевы затекло, а глаза слипались от желания уснуть. Интересно сколько времени прошло?
- Прошло не более минуты. Твоя усталость - результат того, что ты получила большой объем информации за мгновение – ответило Существо. Видения так увлекли Королеву, что она забыла где находится. Неожиданный ответ Существа заставил ее вздрогнуть и быстро прийти в себя.
- Теперь ты видишь, что хозяин твой друг и тебе нечего бояться – несмотря на отвратительный вид существа, его голос звучал очень мягко и приветливо. Королева больше не испытывала того жуткого страха, который завладел ей когда она увидела Существо впервые. Но ощущение готовящейся для нее ловушки не покидало Королеву.
- Ты вольна уйти в любой момент. Если ты этого пожелаешь – Существо продолжало гладить своим бархатным голосом слух Королевы.
- Но ведь из ваших казематов еще никто не возвращался!
- Это правда! Но это лишь потому, что никто из попавших к нам этого не пожелал.
- Ты лжешь мне – со злостью выпалила Королева. Ей по прежнему казалось, что Существо заманивает ее в западню.
- Нет, я не лгу. Я просто не могу лгать. В том мире, из которого пришел мой хозяин, ложь невозможна. Ложь это пустота обретшая форму. В мире хозяина нет материи, поэтому любая пустота обречена раствориться в бесконечности. Ложь это людское изобретение. Иди к нам и ты во всем убедишься сама. – Существо склонилось перед Королевой жестом приглашая спуститься на уровень ниже.
- Так значит, если я спущусь вниз, то смогу уйти? – Королева продолжала расспрашивать Существо, все еще не доверяя ни ему ни хозяину
- Если ты того пожелаешь.
- А сможет ли уйти со мной Юноша?
- Если он того пожелает – монотонно ответило Существо.
И все же Королева не могла поверить ни Существу, ни хозяину. Сложно было представить, что осужденные на смерть, убийцы и клятвопреступники, выбрали добровольное заточение в казематах. Да будь у этих людей хоть пол шанса сбежать, они давно бы уже были на свободе.
- Ты просто не догадываешься, что может предложить человеку хозяин – не дожидаясь, пока Королева задаст вопрос вслух, ответило Существо. – Несчастные, которые попадают сюда, отвергнуты людьми. Там снаружи эти люди – изгои. А хозяин принимает их такими, какие они есть. Те кто выбрал хозяина постигают великое блаженство. Ты и сама можешь познать это блаженство. Если ты того пожелаешь.
Королева находилась в явном замешательстве. Она и впрямь прямо сейчас могла уйти из этого жуткого места. Отступить и отказаться от задуманного? Тогда Юноша останется здесь, во власти хозяина. Но если он уже внизу, то скорее всего мертв. Стоит ли подвергать себя такой опасности, если все равно уже некого спасать?
- Юноша жив. Хозяин никого не убивает, лишь принимает в свое лоно – заговорило Существо – Спустись к нам и ты во всем убедишься сама.
Королева насторожилась. Казалось бы, что спуститься вниз и забрать с собой Юношу подальше от этого жуткого места не сложная задача. Но что если, как только она ступит на седьмой уровень, Существо затащит ее в преисподнюю? Глупости! Если бы Существо могло увести Королеву силой, оно давно бы уже сделало это! Значит и правда хозяину нужно добровольное согласие. Но как же добровольно заставить Королеву согласиться? Прельстить каким то неземным блаженством! Королева твердо решила, что не согласится ни на какие блага, какими бы заманчивыми они не были. Почему же тогда никто так и не вышел из этого ужасного места? Но ведь сюда попадали ужасные люди. Раз уж они решались на жуткие преступления, наказание за которые смерть, их разум был полон низменных желаний. Хозяин, видя людей насквозь, мог легко манипулировать ими. Возможно, ослепленные своими желаниями, эти люди легко попадались на уловки хозяина. Но ведь Юноша не такой. Его душа чиста. А значит его можно убедить отказаться от даров хозяин и уйти. Решено! Нужно идти вниз.
- Я согласна. Веди меня.
- Следуй за мной, Королева – Существо беззвучно направилось в глубь казематов и скрылось в проеме, ведущем на седьмой уровень.
Дверей, закрывающих проем, или стражи, охранявшей вход и выход, не было. Что казалось довольно странным. Выходит и правда, любой решивший покинуть это место, волен был выйти отсюда безо всяких преград. Или другие, неведомые людям силы, охраняли выход? Королева на секунду остановилась, набрала полную грудь воздуха, закрыла глаза и сделала шаг вперед. Женщина была готова ко всему: к тому что на нее набросятся жуткие чудовища и разорвут ее в клочья, к тому что земля под ногами разверзнется и она упадет прямиком в пекло. Но ничего не произошло. Королева открыла глаза и увидела перед собой круг, освещенный факелами. Других источников света в помещении не было и поэтому невозможно было разглядеть что либо за пределами освещенного клочка земли. Создавалось впечатление, что за пределами этого огненного круга ничего нет. Совсем ничего. Только холодная пустота. На краю освещенного пространства стояло Существо. Как только Королева взглянуло на него, Существо исчезло в темноте. Королева двинулась вперед и пройдя несколько шагов остановилась в центре кольца из факелов. Вдруг за спиной она услышала тихий голос: "О, как же она прекрасна!" Королева резко обернулась. На краю кольца стояло Существо. Женщине было приятно услышать о себе подобные слова, пусть даже от этого ужасного создания. В ответ на комплимент Королева улыбнулась Существу. Вдруг она почувствовала, как Существо вцепилось в этот мимолетный импульс благосклонности. Невидимая ниточка связала Королеву и Существо. В этот момент Существо начало странные движения. Оно двигалось по краю огненного круга, высоко поднимая колени и выгибая позвоночник. Колени поднимались до уровня головы, а позвоночник выгибался до хруста. Казалось, еще чуть-чуть и Существо просто развалится. Движения были настолько неестественны и неприятны, что Королеве захотелось отвернуться. Но это оказалось непросто. Своими движениями Существо захватило внимание Королевы. Женщина была не в силах отвести взгляд. Каждое движение Существа вызывало ощущение, что нечто поднимается из под земли и входит в тело Королевы. Шаг и нечто коснулось стоп Королевы. Еще шаг и нечто продвинулось чуть выше, коснувшись щиколоток. Королева захотела немедленно избавится от того, что пыталось войти в нее. Она начала быстро быстро стряхивать ноги, как будто на ее ступни попала вода. Женщина почувствовала, что еще чуть-чуть и она освободится от того, что хочет в нее войти. Но в этот самый момент позади себя Королева услышала: "О, как же она омерзительна!" Обернувшись Королева увидела второе Существо, которое как две капли воды было похоже на первое. "Омерзительна?!" Так о Королеве еще никто не говорил. Все что угодно, но не омерзительна. Королеве захотелось ударить это ужасное создание. Это было именно то, чего от нее и ждали. В этот самый момент второе Существо ухватилось за импульс ярости, протянуло к Королеве свою невидимую ниточку и синхронно с первым начало выполнять точно такие же странные движения. Холод из под земли вновь начал подниматься по ногам Королевы и в этот раз дошел уже до колена. Королева поняла, что ни в коем случае нельзя реагировать на то, что говорят эти ужасные создания. Все что они делают, это лишь заманивают ее в ловушку. Как только женщина подумала об этом, по краям огненного круга появились еще два создания.
- Как же она добра! Она раздает нищим деньги на базарной площади – проговорило одно Существо.
- Лишь для того, что бы потешить свое собственное самолюбие. Ей всегда было плевать на этих оборванцев – прошипело сквозь зубы второе.
- Да откуда вы все беретесь – закричала Королева – Я не желаю вас слышать!
Королева что есть силы зажала уши ладонями. В ответ в круге появились еще два существа. Вместо того, что бы открывать рот они просто смотрели на Королеву и в голове у нее звучали слова:
- Но у нее большое сердце. Ценой своей жизни она решила спасти этого заблудшего Юношу.
- Большое сердце? Да у нее бездонная дырка между ног! Она течет как сука от одного вида этого ревнивого заморыша.
Последние слова вызвали бурю внутри Королевы. «Твари! Убогие серые твари! Да как вы можете говорить обо мне такое!» - она захотела разорвать в клочья всю эту адскую карусель. Но не успела Королева опомниться, как еще несколько нитей впились в ее тело. Холод из под земли заполнил ноги Королевы и забрался внутрь влагалища. Казалось, что какой-то невидимый монстр впился в матку и начал высасывать из Королевы жизненные силы. Женщина вновь попыталась вытряхнуть из себя этот ужасный холод, но вокруг начало происходить что то невообразимое. Новые существа начали прибывать с невиданной скоростью.
- Бездонная дырка! Течная сука! – выкрикивали существа с дьявольским хохотом.
Королева почувствовала как внутри нее родилась огромная волна ненависти. Но выпускать эту эмоцию наружу нельзя было категорически. Иначе существа окончательно поймают ее в свою ловушку и игра будет проиграна. А ставки здесь очень высоки!
Что бы побороть ненависть и не дать ей выплеснуться, Королева стала вспоминать самые счастливые моменты своей жизни. Первое, что пришло ей в голову, это воспоминание о том, как она впервые появилась во дворце. Как супруг лично показывал ей залы, представляя Королеву подданным. Как же она была счастлива в тот момент. Жизнь казалась долгой и безоблачной. Королева представила перед собой своего мужа и почувствовала как же сильно она его на самом деле любит.
- Она думает, что любит его! – дикий хохот усилился – Она вообще думает, что способна любить кого то кроме себя. Все что она любит это королевские богатство и власть. Она думает, что любит Царя, потому что через него получает все эти блага. Она даже умудрилась убедить саму себя, что на самом деле любит его, что б не казаться себе такой уж продажной сукой. На самом деле ей на него плевать, хоть он сдохнет!
Хохот и сквернословие начали сводит Королеву с ума. Казалось, если этот дьявольский шабаш не прекратится через мгновение, то она потеряет рассудок.
Нет! – женщина закричала изо всех сил. Ей хотелось защитить и не дать надругаться над теми немногими светлыми чувствами, что жили в ее сердце.
Хохот лишь усилился. Со всех сторон разносились самые гадкие ругательства в ее адрес. Королева больше не могла сопротивляться нападкам серых тварей и невидимые нити одна за одной вонзались в ее тело. Женщина без сил упала на колени. Зловещий холод начал беспрепятственно продвигаться все выше. В тот момент как холод коснулся сердца Королевы эмоции прекратились сами собой. Женщине стало безразлично все, что говорят Существа. Что то произошло и Королева смогла разглядеть себя лежащей на полу в центре факельного круга. При этом женщина явственно ощущала свое тело. Это было очень странное двойственное ощущение. Можно было оставаться внутри себя, но так же быть и вне себя. Как же красиво было ее лежащее тело. Королева любовалась собой пока не заметила, что Существа остановились. Дьявольская пляска прекратилась. Существа стояли молча, медленно покачиваясь из стороны в сторону.
«А что, если Существа правы?» - неожиданно для себя подумала Королева. Ведь если задуматься все, что было в ее жизни - игра. Какое то бесконечное притворство. Что останется на земле после ухода Королевы? Пустота!
- Теперь ты знаешь кем являешься на самом деле – раздался голос в голове Королевы.
- Кто ты? – спросила женщина.
- У меня много имен. Но ты знаешь меня как хозяина.
Появление хозяина ничуть не удивило Королеву. Она лишь еще раз отметила, что все эмоции покинули ее. Вместо них появился холодный, ясный ум.
- Мне сказали, что я смогу уйти в любой момент, но вместо этого я стала твоей пленницей – продолжила разговор Королева
- Тебе сказали правду. Ты можешь покинуть нас, если того желаешь – мягко ответил хозяин.
Королева решила проверить искренность слов хозяина и мысленно пожелала покинуть это место. В одно мгновение холод отступил, обнажив часть сердца, но вернулись ужасные эмоции, переполнявшие Королеву. Существа вновь запустили свой дьявольский хоровод, выкрикивая грязные ругательства. У Королевы появилось ощущение, что ей с удвоенной силой надавили на старую незажившую рану. Женщина почувствовала, что она задыхается.
- Почему это происходит со мной!? – закричала Королева.
- Ты увидела себя, такой как есть и ужаснулась. На самом деле ты чудовище, но не можешь смириться с этим – в голове вновь зазвучал голос хозяина.
- Прекрати это немедленно! – изо всех сил кричала Королева.
- Я не в силах сделать этого. Это твой мир, ты сама создала его таким. Но я могу принять тебя в свой мир. В моем мире нет лжи, предрассудков и ложных добродетелей. В моем мире царит чистый разум. В моем мире ты сможешь принять себя такой как есть и обрести бесконечное спокойствие. Решение за тобой.
Настал момент выбора. Все что Королева считала прекрасным в одночасье превратилось в кошмарное уродство. Королева не могла выносить сама себя. Зачем жить когда ты никого не любишь, когда никто не любит тебя? Все теряло смысл. Стало не важно когда все это закончится: сейчас, завтра или через тысячу лет. Королеве хотелось вернуть все обратно. Когда она была блистательной и всеми желанной. Но дороги назад не было. Ловушка расставленная хозяином захлопнулась. Теперь она видела себя без пелены иллюзий. И то что она видела было ужасным. С другой стороны был мир хозяина холодный и бесчувственный. В мире хозяина не было радости, любви, тепла. Но в этом мире не было и ужасной тоски, охватившей Королеву. Единственное, что было в мире хозяина это холодное спокойствие. Холодное спокойствие - какое прекрасное чувство! Нет страха, ненависти, и главное, нет этой жуткой тоски!
Мир хозяина манил все сильнее. Королева пыталась найти хоть что то в своем мире, что позволило бы ей в нем остаться. Но ни ее божественная красота, ни ее знатное происхождение, ни ее богатство не имели более никакого смысла. В миг все ее достоинства были стерты в пыль. Смысла бороться за свой мир не было. Прекратив сопротивление, Королева приняла предложение хозяина. Холод из под земли полностью заполнил тело Королевы.
Время замерло. Больше не было боли, унижения, страданий. Вокруг лишь пустота и блаженство. Королева ощутила себя парящей в бесконечном пространстве. Появилось ощущение легкого гула и покачивания. Больше нет желаний, забот, тревог, радости, печали. Мимо женщины пролетали воспоминания из ее жизни, и яркие и давно забытые. Воспоминания растворялись в пространстве, унося с собой частичку души Королевы. Женщина почувствовала как бесконечное пространство начало поглощать ее сознание. Ни желания ни сил сопротивляться этому не было. Последнее о чем успела подумать королева: «Наверное это смерть».
 
Воскрешение
 
Легкий стук заставил на миг проснуться почти растворившееся в бесконечности сознание Королевы. Она плавала в приятной непроницаемой мгле, забыв о том кто она, где она находится и что привело ее сюда. Равномерный гулкий стук откуда-то из далека настойчиво нарушал ее покой. Желая оставаться в забвении, дающем спокойствие и негу, Королева сопротивлялась навязчивому стуку. Она хотела избавиться от него и вновь погрузиться в небытие. Но стук не прекращался. Наоборот, он все усиливался, превратившись в легкую вибрацию, потряхивающую пространство вокруг Королевы. Стук, как назойливая муха, мешающая спать в раннюю утреннюю пору, заставлял спящее сознание Королевы проснуться. Сквозь пелену забвения женщина начала думать как же избавиться от этого назойливого стука. Но чем больше королева сосредотачивалась на стуке, тем большее влияние он на нее оказывал. Стук вытягивал Королеву наружу из мира хозяина. Не в силах устоять перед магнетической силой стука женщина следовала за ним. Яркая вспышка вернула ее в сознание.
Королева открыла глаза и увидела рыдающего Юношу, сидящего на ней сверху. Назойливый стук был ни чем иным как пощечины, которыми Юноша щедро осыпал Королеву. Было больно, но тело не слушалось. После возвращения из мира хозяина Королева не чувствовала ни рук, ни ног. Единственное, что она смогла сделать, это тихонечко застонать. Услышав стон, Юноша радостно вскрикнул:
- Ты жива! Жива! – слезы еще сильнее потекли из его глаз.
Королева не в силах была сказать что-нибудь в ответ и лишь моргнула глазами.
- Я знаю что ты сейчас чувствуешь – сказал Юноша и начал с силой растирать руки и ноги Королевы. Растирания принесли свои плоды. Кровь разошлась по венам и Королева почувствовала тепло в теле. Наконец она смогла говорить:
- Как ты здесь оказался – спросила она Юношу.
- Так же как и ты, по приглашению хозяина – Юноша улыбнулся, но улыбка походила скорее на гримасу.
- Я не понимаю – ответила Королева
- Оглядись вокруг – сказал Юноша.
Королева приподняла голову и увидела множество Существ, хаотично бродящих по подземелью. Вид множества этих ужасных тварей вызвал у Королевы приступ паники. Женщина задрожала и попыталась убежать, но ослабшее тело не поддавалось. Невозможно было даже ползти.
- Не бойся, приглядись к ним – мягко произнес Юноша. – Кого ты видишь?
- Тварей из преисподней – с отвращением ответила Королева.
- Нет, это люди. По крайней мере когда то были ими.
Королева не поверила словам Юноши. Существа были похожи на кого угодно, но не на людей.
- Кто это? Те, кто был обречен на смерть? Что с ними произошло? –с недоверием спросила Королева.
- Каждый, кто попадает к хозяину обречен. Ловушки не избежать. Хозяин оставляет выбор, но попав сюда выбор только один – принять хозяина. В своем обычном мире люди в основном руководствуются разумом, редко прислушиваясь к тому, что говорит им душа. Душа людей спит. Дьявольским танцем, хозяин атакует разум человека. Разум засыпает и пробуждается душа. С несчастного, угодившего сюда, слой за слоем, срывают все его щиты. Все то, что дорого человеку, что тот лелеет и оберегает, ради чего живет в одночасье становится черным и наполненным мерзостью. Суть человеческой души – стремиться к свету. Но все, что видит душа, взглянув на себя со стороны, это тьма и грязь. Не в силах принять себя такой, душа переживает ужасные муки. В этот момент появляется хозяин, предлагая убежище в своем мире. Мир хозяина и правда притягателен. В нем нет страданий, страха, угрызений совести. Спасаясь от мук, душа принимает мир хозяина. Никто из попавших сюда не смог отказаться. В своем мире хозяин получает власть над душами и забирает у них всю силу.
Рассказ Юноши не добавил оптимизма Королеве. Это было ровно то, что произошло с ней и с многими другими, попавшими сюда.
- Так значит в мире хозяина человека ждет смерть? – спросила Королева.
- Нет, это не смерть, это вечное рабство. Теряя свободу, душа обречена вечно питать хозяина.
- То есть эти люди не мертвы? Почему же они так ужасно выглядят?
- Это не совсем люди. Теперь это просто бездушные куски мяса. Тела, которые хозяин может использовать по своему усмотрению. В этом подземелье нет ни пищи, ни воды, ни света. Эти тела живут лишь потому, что нужны хозяину и он не дает им умереть. Неудивительно, что они выглядят так ужасно!
Королева взглянула на Юношу и вдруг поняла, что раз уж он здесь, то тоже не мог избежать плена хозяина. Ее насторожило, что Юноша очень много и подробно рассказывал о хозяине и его мире. Неужели это очередная ловушка?
- А как же ты выбрался из мира хозяина? Тебя тоже кто-то отхлестал по щекам?
- О нет, моя Королева. Это ты спасла меня!
Королева очень удивилась такому ответу. Как она могла, она ведь даже ни разу не видела Юношу, с того момента, как попала в подземелье. Юноша продолжил свой рассказ:
- Я принял мир хозяина лишь за несколько часов до того, как ты здесь появилась. Связь с миром людей еще не была утрачена и хозяин не успел опустошить мою душу. Я был одним из тех, кто скакал вокруг тебя в факельном кольце. По сути это был уже не я, а частица хозяина. Поэтому я знаю многое о том, как устроен его мир и каковы его замыслы. Но как только я увидел тебя, то начал вспоминать сам себя. Ко мне начало возвращаться желание жить. Я вновь обрел смысл. Я вспомнил, что люблю тебя. Моя любовь к тебе чиста и бескорыстна. Мне просто хорошо от того, что ты есть на этой земле. Я не мог смириться с тем, что ты так просто исчезнешь. Поэтому я нашел в себе силы отказаться от даров хозяина и вернуться в наш мир, что бы спасти тебя!
После слов Юноши Королева тяжело вздохнула и заплакала:
- Нет, ты спас себя сам. Несмотря на тяжкое преступление, которое ты совершил, твоя душа осталась чистой. Именно поэтому, ты смог вырваться из этой дьявольской западни. А я?! Все что хозяин говорил обо мне – правда. Даже сбежав от сюда, я не смогу жить, зная кто же я на самом деле!
- Не говори так – резко ответил Юноша. – Если бы те не встретила меня на площади, не пришла ко мне в камеру и не спустилась за мной сюда, я бы был в плену у хозяина. А эта участь похуже смерти! И мне плевать почему ты это сделала: по собственной прихоти или ангелы дали тебе знак!
- Да, но ведь хозяин не врет и все что он сказал обо мне правда – женщина продолжала плакать.
- Это так, хозяин не может врать. Но он не говорит всей правды. Он показывает лишь то, что ему выгодно, что бы заставить тебя сдаться! Вспомни, каким я был в момент нашей первой встречи. Жалеющий и ненавидящий себя одновременно. Но ты заставила мое сердце раскрыться. Ты вновь подарила мне жизнь. Это ли не причина что бы жить! Хозяин не врет, но он не говорит главного. То из-за чего он так стремится прорваться в наш мир. Жизнь прекрасна сама по себе! Добровольно отказываться от нее огромная ошибка! Нет ничего грешного в том, что бы наслаждаться жизнью.
Слова Юноши вдохновили Королеву. Уныние, овладевшее ее душой, начало отступать.
- Но что же мне делать? Я не смогу принять себя такой, какой показал мне хозяин – слова Королевы звучали неуверенно, но прежней печали и безысходности в голосе уже не было.
- Меняйся. Будь такой, какой ты хочешь быть. Живи так, как ты того хочешь.
- Но как? – Королева продолжала задавать вопросы.
- Я не знаю. Это твоя жизнь и лишь ты можешь дать ответ на этот вопрос. Но я знаю одно, если у человека есть руки, ноги и голова на плечах у него есть достаточно, что бы добиться всего, что он хочет. Остальное лишь пустые слезы и страдания.
Королева задумалась. Как просто и логично звучали слова Юноши. Если тебе не нравится что-то в себе - изменись. Если хочешь чего-то - сделай так, как ты хочешь. Она прекрасно понимала, что изменить что-либо в реальной жизни будет куда сложнее, чем просто сказать об этом. Но шанс есть всегда. Решимость не покинула Королеву, когда та сделала шаг внутрь этого жуткого подземелья, значит ей точно хватит сил, что бы выбраться отсюда и изменить свою жизнь.
- Как же нам пробраться мимо этих созданий? – Королева окинула взглядом все пространство подземелья от факельного круга до выхода. Существ на пути к спасению было не так много. Основная их часть ушла в глубь подземелья. Но и те, что преграждали путь на свободу, могли таить в себе опасность.
- Существа не обладают большой физической силой. Хозяин все из них высосал, оставив лишь каплю, что б они совсем не развалились. Они ничего не видят и не слышат. Хозяин попросту отключил им все чувства, что бы не тратить энергию.
- А что если они нас все таки заметят? – после пережитого ужаса Королева не могла поверить, что хозяин так просто отпустит их.
- Принять хозяина или остаться в своем мире, решить можешь только ты. Хозяин не может принудить тебя. Помни, что жизнь прекрасна и что ты просто хочешь жить. Тогда ничто в этом подземелье не сможет победить тебя.
Слова Юноши вновь поддержали Королеву. Но страх не отступал. Королеве пришлось приложить огромные усилия что бы сделать первый шаг к выходу. Что бы было не так страшно, она схватила Юношу за руку и закрыла глаза. Они шли молча, стараясь ни чем не привлекать к себе внимание. Каждый шаг давался с трудом. На полу подземелья были разбросаны камни, о которые Королева то и дело спотыкалась. Пройдя несколько десятков шагов женщина сильно ушибла ноги. Не произнося ни слова, она одернула Юношу за руку, что бы тот остановился. Что бы избежать ненужных травм и поскорее выбраться из подземелья Королева решила открыть глаза.
Первое что увидела Королева открыв глаза, это покачивающееся из стороны в сторону Существо на расстоянии вытянутой руки. Она громко вскрикнула и что есть силы оттолкнула Существо подальше. Королева сама не ожидала такой реакции, но тело вышло из под контроля разума. Уж очень свежи были в памяти впечатления от пережитого недавно ужаса общения с этими Существами.
Ситуация мгновенно изменилась. Существа, которые до этого бесцельно покачивались на одном месте, устремили свой взор на Королеву с Юношей и, не теряя ни секунды, начали движение в их сторону. По подземелью раздался зловещий гул голосов Существ: «Прими хозяина. Хозяин добр, он простит тебя. Только в его мире сможешь быть по настоящему счастливой. Хозяин принимает всех. Ты не сможешь жить в своем мире, зная правду». Голоса наслаивались один на другой и проникали в сознание Королевы как черви в созревший плод, лишая ее возможности сопротивляться. Уже знакомый холод вновь коснулся подошв ее ног. Королева оцепенела и вновь начала терять контроль над собой. В этот момент Юноша с силой дернул ее за руку и потащил к выходу из подземелья. Королева на миг пришла в себя. Этого было достаточно, что бы она вспомнила чего же хочет на самом деле. Что есть мочи, стараясь заглушить голоса Существ, она закричала: «Я хочу жить! Я хочу жить!». Не переставая кричать она бросилась к выходу. До заветной двери оставалась сотня шагов. Но каждое движение давалось с огромным трудом. Тело все еще было ослаблено после схватки с хозяином. Звук голосов усилился. Они как стрелы пытались прорваться в сознание Королевы. Что бы не пустить их Королева как заклинание кричала: «Я хочу жить! Я выбираю жизнь!». Существа проворно передвигались по подземелью, догоняя Королеву. Одно из Существ упало прямо перед Королевой, обхватив ее ноги. Королева с силой начала пинать его и наносила удары до тех пор, пока то не затихло. Следующее Существо схватило ее за руку. Королева вырвала руку и толкнула Существо на землю. Не давая тому возможности встать, Королева схватила камень и несколько раз ударила Существо по голове. В следующий момент Королеву схватили еще трое Существ. Двое держало ее за руки а третье, обхватив за талию, пыталось утянуть обратно в глубь подземелья. Избавиться сразу от троих Существ Королева самостоятельно не могла. На помощь пришел Юноша. Он стряхнул одно из существ с правой руки Королевы и за освобожденную руку что есть силы потянул Королеву к выходу. «Не борись с ними. С каждой секундой их будет только больше. Что бы не случилось, прорывайся к выходу» - крикнул Королеве Юноша. Королева решительными шагами, как тяжелая боевая колесница, начала двигаться к выходу, расталкивая приближавшихся к ней Существ и не позволяя схватить себя. До выхода оставалось всего десять шагов. Последний рывок и свобода! Но существа все прибывали. Они успели заполнить все пространство до выхода. Перед Королевой и Юношей образовалась плотная завеса из ужасных серых тел, тянущих к ним свои руки. Медлить было нельзя. Из глубин подземелья к ним приближались новые полчища Существ. Юноша взглянул на Королеву и сказал: «Я пойду первым. Ты следуй за мной. Не дай им остановить себя, мы почти у цели». Юноша бросился вперед, расталкивая чудовищ, расчищая путь. Королева бросилась за ним. Сверху, снизу, ото всюду ее хватали ужасные серые руки. С криком «Я хочу жить!» Королева наконец вырвалась на свободу.
Ужас седьмого уровня остался позади. Королева больше не чувствовала на себе руки Существ. Стихли голоса, пытавшиеся прорваться в ее сознание. Ни одно из существ не посмело покинуть пределы седьмого уровня.
Не смотря на это Королева не оглядываясь бежала наверх. Юноша бежал за ней. Встретив первого стражника Королева закричала:
- Живо собирай всех кто есть!
Вид Королевы ужаснул стража. Он ответил:
- Позвольте Вам помочь.
- Еще секунда и помощь потребуется тебе - тон с которым Королева произнесла эту фразу заставил охранника вздрогнуть.
- Караул ко мне! – громко скомандовал охранник.
Меньше чем через минуту перед Королевой стояло двенадцать крепких мужчин.
- Все запасы масла для факелов нужно спустить вниз к седьмому уровню – приказала Королева.
Не проронив ни слова воины поспешили исполнять приказ.
Как только бочки с маслом оказалась у входа на седьмой уровень, Королева крикнула:
- Лейте внутрь все масло которое есть и поджигайте. Любого, кто попытается выйти оттуда убейте!
Вспыхнувшее пламя быстро охватило все подземелье. Охранники обнажили мечи, ожидая что им на встречу ринется толпа чудовищ. Но из подземелья так никто и не вышел. Жар все усиливался и стал такой силы, что стражникам пришлось отступить и подняться на уровень выше. С седьмым уровнем было покончено.
 
Эпилог
 
Наступил рассвет нового дня. Солнце наполовину взошло над горизонтом. Королева и Юноша шли прочь от здания тюрьмы.
- Как ты думаешь, мы убили хозяина? – спросила Королева.
- Врядли. Хозяин древнее существо. Он гораздо старше, чем весь человеческий род. Наверняка у него есть другие убежища – ответил Юноша.
- Наверное теперь хозяин захочет отомстить нам? Наши жизни всегда будут в опасности – Королева понимала, что такое могущественное существо всегда сможет найти способ для мести.
- О нет! Ты можешь не переживать об этом – Юноша ответил очень уверенно – В мире хозяина правит чистый разум. Там нет ни чувств, ни эмоций. Хозяин никого не любит, но он так же никого и не ненавидит. Ему безразлично все, что не касается его самого. Месть же человеческий удел. Желание причинить боль своему обидчику. Попытка с помощью насилия приглушить собственную боль. От того что ты будешь страдать или умрешь, хозяину нет никакой пользы. Он не будет тратить свои усилия на это.
Слова Юноши заставили Королеву задуматься. Она вспомнила каким притягательным казался для нее мир хозяина. Никаких страданий, лишь бесконечное спокойствие. С другой стороны никакой любви и счастья, только холод. Возможно мир хозяина и правда лучше человеческого. Ответа на этот вопрос Королева не знала. Она знала лишь то, что после встречи с хозяином уже никогда не будет прежней.
- Как ты теперь будешь жить? – спросила Королева.
Юноша пожал плечами. Мир хозяина оставил слишком много вопросов.
- Пойду искать ответы.
- Далеко?
- Не знаю. Туда где смогу их найти.
- Значит мы больше не увидимся? - Королева прекрасно понимала, что чувствует Юноша. Но отпускать его сейчас, после того как они прошли через все испытания, было очень тяжело.
- Думаю, судьба не зря свела нас вместе. Мы еще обязательно встретимся. Знай, что где бы я ни был и что бы не произошло, я всегда буду помнить о тебе и ты всегда будешь в моем сердце.
Слова Юноши согрели Королеву. Она улыбнулась и сказал:
- Значит до свидания?
- До свидания – улыбнулся в ответ Юноша.
Королева развернулась и не оборачиваясь пошла прочь. Из глаз градом текли слезы. Ей очень не хотелось, что бы Юноша запомнил ее такой. 
Солнце полностью взошло над горизонтом. Рядом с взошедшим Солнцем, в небе красовалась красная как кровь полная луна.
 
 


Рецензии