Отдых у моря

      Алёнка заплатила за лежак, достала специальный крем для загара, нанесла его на тело  и легла загорать. Наконец - то! Вот настоящее блаженство – отдых у моря.  Можно просто полежать, расслабиться и ни о чём не думать.

      Но мысли в голове пока ещё не собирались уходить. Ещё было много дел, которые надо сделать или решить.  Но Алёнка приказала себе: «Хватит. Надо отдохнуть. Мысли потом.»
 
      За свои тридцать пять лет она давно привыкла так делать и разум сразу повиновался.

      Алёнка начала чувствовать солнечное тепло, ласковое прикосновение ветра, шум воды, голоса отдыхающих  и ничего уже не могло ей помешать наслаждаться солнцем и морем.

      Солнечный свет стал согревать Алёнкино тело, наполнять животворящим теплом, каждая клеточка организма наполнялась солнцем. «Да, уже пять лет я  не была на море» - пронеслось в её голове. « Что? Опять? Убрать мысли» - в очередной раз приказала себе Алёнка. Надо только радоваться!

      Алёнка научилась плавать в девять лет и раньше загорать не любила, а только плавала. Но потом, когда ей было 18 лет, то подружки ее уговорили, она попробовала позагорать и ей понравилось, хотя в первый день сильно сгорела. После этого, она начала загорать правильно и постепенно.

      Она опять погрузилась в чувственную волну, отключила голову и включила ощущения.  Всему телу было хорошо  от солнечных лучей, глаза она прикрыла лёгким шарфиком, по всему телу прокатилась волна расслабленности и захотелось спать.

        Но она продолжала прислушиваться к ощущениям в теле и поняла, что организм говорит ей огромное спасибо. Ноги , руки и всё тело прогрелось солнышком и начало испытывать  наслаждение от тепла.

       Алёнка погрузилась  в полудрёму и минут тридцать  пребывала в сладком полусне. Солнце начало активно припекать и у Алёнки включился мозг : «Хватит, а то сгоришь в первый день, как обычно!» Алёнка встрепенулась от правильной мысли и села на лежаке. Да, действительно хватит загорать, пойду искупаюсь.

      Медленно и красиво она пошла в море, которое сначала для разогретого тела казалось даже прохладным.
 
      Но на самом деле вода была 26 градусов и это очень комфортная температура для купания. Алёнка любила плавать и прекрасно это делала. Она зашла по пояс, окунулась  и поплыла.

       Вода была спокойная, лишь  маленькие лёгкие волны чуть - чуть шевелились. Чередование солнечных и водных процедур всегда благотворно сказывается на организме.

      Вот и Алёнка чувствовала от купания настоящее блаженство. Море всегда завораживало своей красотой, величием и загадочностью. Всегда, когда Алёнка отдыхала на море, то у неё появлялись правильные мысли в голове, и после моря открывались новые таланты.

      Алёнка плавала и плавала, наслаждаясь водой, солнцем и отдыхом…….


Рецензии
Солнце, море и вода -наши лучшие друзья. И возразить нечего. Хорошего настроения и на море!

Александр Карташев   19.04.2024 05:09     Заявить о нарушении
Благодарю!

Наталья Бор   19.04.2024 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.