Вчера под звездопадом. Местные джинсы

     Фро шла по магазину без особой надежды выбрать и купить что-либо модное.
Давно хотелось обновить гардероб. Джинсы - подарок Йего, - уже изрядно  износились. Чтобы купить новые импортные джинсы, надо было ехать в город на барахолку, искать продавца и иметь при себе немалую сумму денег. Импортные джинсы были дефицитом.

     Советская лёгкая промышленность не то чтобы совсем не работала. Работала. Но работала в несколько ином направлении. Девушки и женщины должны были носить платья, блузы, юбки. А вниз под платье или блузу с юбкой надо было надевать тонкую кружевную комбинацию. Это было красиво и выглядело  женственно.

     Но на улицах все девушки и женщины носили цветные  платья. И надеть на себя цветное платье означало  превращение в одну из многих, лишенных изюминки. Да, это было нарядно, красиво, по летнему удобно. Но, к сожалению,  граничило с утратой индивидуальности.
   
     И вдруг она увидела на магазиной полке темно-синие, какого-то невообразимо мрачного цвета джинсы.

     Подошла поближе.

     Взяла в руки. Так и есть. Производство местного текстильного комбината. Цена - смешная. Развернула. Примерила. Вроде, размер подходящий. Рост тоже. Но цвет - брррррр...  Ужас какой-то фиолетово-черно-синий.

     Ещё немного посмотрела. Неплохие брюки. Но цвет...

     И вдруг её осенило - джинсы при первой стирке всегда "линяют", то есть отдают часть краски в воду.

     "А, была, не была. Деньги небольшие. Беру, "- с такими мыслями и джинсами в руках она уже шла к расчётной кассе.

                ***

      Потом допишу.

    


Рецензии