Учёные нашли космические рай и ад...

Еще десятки лет назад исследователи считали, что наша Земля уникальная. Для человечества в то время это означало, что у планеты нет антиподов или «сестер» по идентичным условиями, особенностям атмосферы. Но все изменилось кардинально! Сегодня ученые знают, что во Вселенной присутствуют и другие планеты, которые по своей структуре, массе практически совпадают с Землей.

Они могут отличаться условиями, так как только наша планета считается обитаемой: здесь присутствует огромное количество различных форм жизни, в том числе и разумная – человек. Последние исследования космического пространства предоставили возможность астрономам найти две «сестры» нашей Земли, которые являются воплощением ада и рая во Вселенной. Про это и поговорим более подробно.

 

Антипод Земли с ужасными условиями
 

Копией нашей планеты является космический объект под названием Kepler-78b. Это тело обладает практически аналогичными габаритами и массой. Первая информация про космический объект ученые получили благодаря использованию одноименного орбитального телескопа. Затем были созданы две группы исследователей, которые независимо друг от друга, изучали Kepler-78b с помощью наземных телескопов, находящихся на Канарских и Гавайских островах.

В результате таких исследований было определено следующее – полный антипод Земли действительно существует. Радиус практически соответствует земным параметрам: всего 1,2 раза больше. Масса Кеплер-78б превышает идентичные показатели Земли в 1,69 раз. По данным других ученых эти параметры соответствуют 1,16 и 1,86 раз соответственно.

Эта информация говорит о том, что плотность планетарного вещества равна 5,5 г на см3. Такие данные свидетельствуют о том, что плотность вещества Kepler-78b соответствует земной. Простыми словами этот объект имеет такие же размеры, каменистую структуры и железное ядро в центре. Но с единственным отличием – здесь не смогут находиться никакие жизненные формы. Все потому, что на планете ужасные условия существования: температура достигает 3000 градусов Цельсия. Такие температурные параметры предоставляют возможность этой планете претендовать на роль космического ада.

Расположен объект в созвездии Лебедя на отдаленности от Земли в четыреста световых лет. Год на Кеплере составляет всего восемь с половиной часов. За такое малое количество времени планета делает полный оборот вокруг собственной звезды, которая расположена максимально близко. Такие параметры заставляют ученых повторно пересмотреть особенности возникновения планет во Вселенной.

 

Космический рай найден – HD 85512b
 

За последнее время астрономам удалось найти несколько «сестер» нашей планеты. Но райские условия преобладают только на HD 85512b, которая расположена возле группы звезд Парус. Она отдалена от Земли на расстоянии всего тридцать шесть световых лет. Этот космический объект существенно больше ада: его вес равен трем земным.

Вращается HD 85512b вокруг оранжевого карлика. Расстояние между ними меньше, чем от Земли к Солнцу, но больше аналогичного показателя Венера-Солнце. Движение происходит по круговой орбите. Именно это гарантирует стабильность климата и комфорт на планете. Исследователи считают, что здесь в большинстве случаев царит ясная погода и умеренная облачность. Приблизительно половина поверхности прикрыта облаками, в то время как на нашей планете этот параметр равен 60%. Этого вполне хватает, чтоб отражать в космическое пространство чрезмерное количество тепла.

 Изучение райской планеты происходит начиная с 2011 года, когда она была обнаружены. С тех пор ученые нашли огромное количество доказательств, что здесь условия комфортные и даже курортные, сравнимые с земными тропиками. Но самым удивительным фактом является то, что на HD 85512b присутствует вода в жидком состоянии, а в состав атмосферы входят азот, кислород и углекислый газ.

Возраст этого тела приблизительно составляет 5 600 000 000 лет. Это означает, что оно немного старше Солнечной системы: их разница равна 4,7 млрд лет. Возможно, космическое пространство подготовило рай задолго до появления человечества! Это подарок для нас или других внеземных форм жизни?

Вполне возможно и такое: адская планета - это ни что иное, как ранее населённая космическая обитель, подвергшаяся разрушению самими обитателями, достигшими технического ядерного уровня и прошедшими стадии предупредительного Апокалипсиса и разрушительного Армагеддона, после которого планета не смогла выжить.

Поучительно и то, что и земля четырежды проходила такие стадии своего существования, но восстанавливалась после ядерных военных катаклизмов... Однако, всему есть предел, к которому вновь, в очередной раз подошло население земли и от него зависит оставит ли оно после себя планету ада или пустынную планету для первобытного проживания реинкарнирующих душ.

Что касается райской планеты, то она тоже может быть предназначена для реинкарнирующего человечества, но с более высоким уровнем сознания, не допускающим разрушительных войн и живущих по Закону Всемогущего Творца.

_______________________
Из серии-Jehova-Ire "Биоматрица в науках и религиях"


Рецензии