C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Зелёный Глаз Демиурга. часть 5

          Демид уселся на голый ствол без коры, которую давно слизала река, и отбелила древесину совместно с солнцем до бело-серого цвета.
          - Не можешь понять, как бабушка догадалась, что Витя не пойдёт на рыбалку? Она это знала.  И ты будешь предвидеть будущее. Это заложено в каждом человеке. Ты, думаешь, что то, что ты видишь вокруг и есть настоящий мир? Нет, этот мир намного сложнее, чем кажется. Вот, возьмём, к примеру, тебя. Что мы видим? Кожаную оболочку, на которую надета одежда. Ведь мы ни мышцы, ни кости не видим. А мы же не только из этого состоим. У нас есть ещё энергетические оболочки!
          - Да, сейчас об этом везде пишут, - согласился Демид.
          - Ты, прав, пишут, - сказал дед, - но мало кто над этим задумывается. А ведь есть ещё мысли! А они у человека такие, что можно ими убить, а можно и вылечить.
          - Экстрасенсы и учёные тоже так говорят, - подтвердил Дёма.
          - Да,  наука сегодня сделала полшага вперёд в разгадках тайн природы, - улыбнулся Бакай. – Вот, смотри, на берегу растут цветы: ромашки, а вон там колокольчики. Видишь?
          - Ну, да!
          - И что ты видишь?
          - Стебель, листики, цветочки.
          - Я тоже вижу кожаный мешок в одежде, - засмеялся Бакай.
          - А что там можно ещё увидеть? – удивлённо спросил Демид.
          - То же, что и под твоей кожей: мышцы, энергетические оболочки, эмоции. У них всё это на другом уровне, но они живые: со своим языком, страхами, счастьем, любовью.
          - Скажете тоже! Любовью! – усмехнулся Дёма.
          - Иди, сорви эти цветы, - сказал дед, - иди, иди…
          Демид спрыгнул с дерева и подошёл к цветам. Сорвав их, он обернулся к деду. Тот с грустью смотрел на него.
          - Ну, и чего теперь? – спросил юноша.
          Вдруг в его голове, на самой макушке, что-то тихо открылось, как показалось Демиду. И он услышал крики ужаса. Их было много, и эти крики заполняли его всего, они неслись со всех сторон от цветов, трав. Потом что-то открылось ещё, и он вдруг понял, что связан энергетически со всей вселенной.  ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ стонала от боли и скорби по этим цветам. Демиду стало плохо, ещё немного и он от всего этого сошёл бы с ума! И вдруг всё прекратилось, потому что в макушке что-то закрылось.
          - Что это было? – придя в себя, спросил он.
          - Ты услышал, как кричат от боли и ужаса цветы, которые ты сорвал. Они не могли от тебя убежать, но они передали о тебе всю информацию всем цветам в округе.
          - Какую информацию? – сглотнув слюну, спросил Демид.
          - Всю информацию о тебе, о твоей жизни, даже «фотографию» отправили.
          - Шутите?
          - Нет. Они живые. И у них свой мир рядом с твоим миром. Мир – о котором люди пока не знают.
          - Но цветы всегда рвут: на праздники, для любимых, и просто для красоты.
          - Когда травницы собирают для лечения траву, они подходят к ней с поклоном, объясняя, что их лечебные силы нужны людям. Травницы благодарят их за помощь, и травы помогают. Вот возьми яблоко или ягоду, к примеру. Думаешь, это просто фрукты? Когда будешь их есть, подумай, сколько интересного и нужного, соединив свои энергии, вы можете вместе создать, написать, вырастить для людей. Они с радостью отдадут тебе свою энергию и знания для твоего развития.
          - Я не буду их есть, - тихо сказал Демид.
          - Почему? – удивился дед. – Они созданы Создателем для этого. Они же не умирают, - их энергия переходит в тебя. И когда ты это осознанно понимаешь, они создают что-то новое в этом мире вместе с тобой! И для них это большая радость, потому что при таком осознании они поднимаются в развитии на ступеньку выше. Ведь они проживают миллионы жизней на земле, как и ты. Но творить они будут только добро, таков закон их мира.  Если бы ты подошёл к цветам и сказал, хотя бы мысленно, что они нужны тебе для того, чтобы подарить букет бабушке, которая тебе дорога, они бы с радостью отдали тебе свои жизни и стояли бы в воде долго.
          - Почему вы мне об этом раньше не сказали?
          - Тогда ты не понял бы, что такое боль и страх другого существа.
          - Почему люди этого не чувствуют? Ведь мир был бы намного лучше, знай они про это.
          - Природа разговаривает на других волнах, человеческое ухо это не улавливает…пока. Да и не каждый человек может такое выдержать. Если бы я на секунду промедлил и не закрыл верхний канал, твой мозг был бы выведен из строя информацией, к которой ты ещё не готов. Надо ждать, когда самостоятельно будут открываться твои энергетические каналы.  А они откроются, когда к этому будет готов твой организм, твои тонкие тела и душа. Вон смотри, на том берегу реки растёт осока. Видишь?
          - Вижу.
          - Она может тебя слушаться, а ты ею управлять.
          - Как это?
          Дед Бакай спрыгнул со ствола и подошёл к кромке воды.
          - Погоди, я ей скажу, что ты проходишь обучение. А то не будет тебе отвечать, она уже получила информацию о тебе.
          - Какое обучение? – удивился Демид.
          - На человечность, - ответил дед. – А теперь представь, что ты и осока одно целое.
          - Мы с тобой одной крови? Как у Киплинга? – засмеялся Демид.
          - Примерно так. Не напрягайся. Расслабься. Просто мысленно слейся с ней… вообрази это... Пошли ей свою любовь и мысленно попроси, чтобы она повторила твои движения…А теперь подними руки над головой и наклонись влево… теперь вправо…
          Демид увидел, как на той стороне реки заросли осоки наклонились влево, потом вправо, потом опять влево. Он выпрямился, осока тоже выпрямилась и перестала качаться.
          - Это может быть и ветер, - неуверенно сказал он.
          - Штиль, - ответил дед Бакай, - ветра нет. Попроси, чтобы она наклонилась к тебе.
          Демид опять поднял руки и наклонился вперёд. Осока постояла как в раздумье, потом все заросли медленно склонились к воде.

(продолжение следует)


Рецензии
Вечера доброго Вам, Валентина!

Да, непросто принять людям, погруженным в нашу повседневную суету, что все живое вокруг нас чувствует, переживает почти так же как мы, хотя и на своем уровне.
Да, человек достиг очень многого, пойдя по технологическому пути развития цивилизации, но ничуть не меньше и потерял. И там, где мог бы с легкостью найти помощь и спасение у природы, в лучшем случае видит теперь лишь красоту окружающего мира.
И лишь немногие подвижники, да те, кто сохранил прежние, возможно оставшиеся от прошлых цивилизаций, знания, еще могут видеть истинную суть вещей.
Непростым, чувствую, непростым будет обучение Демида, но судя по всему, задатки у него очень неплохие. Да и учитель опытный и терпеливый.

С глубочайшим уважением,

Сергей Макаров Юс   24.06.2022 21:12     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Сергей, принять такое непросто! Тем более в наш "просвещённый" ХХI век.
Лет 35-40 назад в одной из центральных газет была заметка о женщине, которая работала в одном из цирков страны. Город не называю, потому что боюсь ошибиться за давностью лет. Работала она уборщицей и ухаживала за пальмой, которая росла в холле. Кроме неё никто не обращал внимание на это растение, а женщина любила пальму, разговаривала с ней, и та росла большая раскидистая и красивая. Но стали замечать, как только женщина уходила в отпуск, неважно когда - летом, зимой или осенью, пальма начинала хиреть и засыхать. Хотя её поливали и чистили.
Но как только женщина выходила на работу из отпуска, за неделю пальма принимала прежний вид. Она ничем её не поливала, не лечила - только разговаривала с пальмой.
А пальма просто любила этого человека и скачала без неё, без её ласковых слов!
Доброе слово не только кошке приятно!

С уважением,

Валентина Шабалина   25.06.2022 07:27   Заявить о нарушении
скучала без неё

Валентина Шабалина   25.06.2022 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.