Про черногорскую дружбу без прикрас!

По Черногорию, нас, и Запад. Как оно есть и было
Сегодня
Фото автора.
Пришло время рассказать про Черногорию, про нас, про Запад и распад Югославии, так, как это было на самом деле.

Обещал, выполняю.

Но, сперва тезис.

Роль Черногории и Украины в распаде Югославии весьма велика, и намного более значима, чем это принято думать.

Правда, и у нас есть ошибки.

Но мы на ошибках учимся.

Как исправление ошибок - реальность.

И остров Коса Тузла наша.

И Керченский пролив наш.

И Крым наш.

И Азовское море наше.

И теперь вряд-ли теперь остановимся.

А во времена нападения НАТО на Югославию, произошло вот что.

Русские десантные корабли с морской пехотой на борту и вооружением, должны были выйти из Азовского моря по Керченскому проливу в Черное море, и пройдя через турецкий Боспор и Дарданеллы пойти на Черногорию.

Напомню о том, что случилось.

Украина сразу не пропустила через Керченский пролив наши десантные корабли с вооружением.

Повод был формальным, но наше время ушло.

В военных маневрах, время, наиважнейший фактор.

Пока Украина затягивала время, Запад и НАТО решал вопрос с Черногорией.

Идея у нас была такая.

Высадиться русской морской пехоте в Черногории, и спасти Югославию от агрессии.

Черногория приняла своё историческое решение.

Она отказал России в том, чтобы принять русские боевые корабли, разместить их у себя, а русской морской пехоте с техникой и вооружением помочь Сербии, попытавшись спасти Югославию от распада.

Вот такая она, Черногория на самом деле.

Теперь у Сербии нет выхода к морю.

Разве что, по Дунаю, но там полно "активных" членов НАТО до самого Черного моря.

Выводы очевидны.

Нас, Россию, продадут за медный грош.

Ну, да мы про это и без всякой Черногории и раньше знали.


Рецензии