Месть или кара... 1

Кто мог подумать, что это произойдёт в его тринадцатилетние. Он понимал, и адвокат сказал, что по малолетке и за неимением судимости будет только условка.

Сейчас Он сидел в следственном изоляторе пока шло расследование Его, как Он думал: невинного поступка, приведшего к тяжёлому исходу, а именно к травме.

Он сидел в камере один и перед глазами всплывали сцены шуток над сверстниками, мелких не трогал. Защищал, если видел, что кого-то из них обижают. В школе его уважали. Если нужна была помощь бежали к нему. Он не дрался, убеждал словом, все понимали, что с ним лучше не связываться. Боец – так Его звали в школе.

В Его памяти, остался год, когда он пришёл в школу и с первых дней ученики старшего класса над ним подшучивали. Им было весело, а ему было обидно и больно. Он не хотел в школу идти, сопротивлялся, притворялся больным, но родители вели за ручку и оставляли учителю под просмотр. Чтобы не сбежал с уроков. Но увы, в классе тридцать детей за всеми не углядеть.

 После урока всегда наступала перемена. И Он боялся выходить из класса, в коридоре Его поджидали, чтобы над ним посмеяться, сделать такое, чтобы Он заплакал, но Он никогда не плакал, только со страхом смотрел на них, когда они заставляли Его отжиматься у всех на глазах и обзывали слабаком; заранее выгнав на улицу и свернув за угол, держа за лицо, принуждали открыть рот и засунув горящую сигарету, затыкали нос…он захлёбывался, задыхался… а они ржали. А однажды застав его в туалете, выгнав малышню, сунули его головой в унитаз… Что он тогда испытал. Это было настолько ужасно и унизительно, что Он сбежал из школы и долго бродил по улице. Мокрый, униженный.

Поиски, как он узнал позже, продолжались целый день. Учителя, ученики, родители и милиция все были приобщены к Его поиску. Не нашли. Поздно вечером Он решился вернуться домой. Мать от радости прижала к груди, рыдала, целовала в лоб, щёки, заглядывала в Его виноватые глаза. И тут Он не выдержал расплакался. Мать и сын плакали навзрыд. Бросив взгляд, сквозь слёзы, Он увидел отца.

 Отец стоял рядом и молча смотрел на них. Взгляд его менялся от строгого, до такой потаённой нежности, что Он, отстранив мать, кинулся к отцу.

– Папочка, я не виноват… Они… – всхлипывал Он, – в унитаз… головой… меня…

– Что?! – мать услышав Его слова, – Кто? В школе? Где была учительница?  Головой в унитаз? ... Расим! – Вопросы сыпались, как горох из порванного мешка.

– Фая, успокойся. Мы сейчас всё узнаем. Ты пока позвони в милицию, в школу, что Рустам нашёлся. – приобняв сына за плечи: Пойдём, дорогой, всё мне расскажешь…

Был разговор с отцом. В школе с учителем. Он не помнил всего, но знал, что мальчишек поставили на учёт в милиции и они больше никогда к Нему не подходили, но при случае напоминали ухмылками и громким смехом о Его унижении и боли. И тогда отец отвёл Его в секцию боевых искусств, где Он старательно постигал науку борьбы. Тренер гордился Им, видя Его стремление к победе, и Он побеждал. Были и поражения, но Он проявлял мужество – ни одной слезинки, ни одного злобного взгляда на победившего Его спортсмена.

Шли годы. Он вырос. Обогнал своих сверстников. Был спортивного вида, подтянут. Когда шёл по школьному коридору девчонки смотрели на Него восхищённо, но это для Него не имело значения. Спорт и учёба для Него главное. Одно любил: подшутить над девчонками.

Продолжение...http://proza.ru/2022/06/24/710


Рецензии
Шутить над девчёнками парни любят

Юрий Курский   22.07.2022 14:46     Заявить о нарушении
Как без этого))
Спасибо, Юра!

Агнеша Протасьевна   23.07.2022 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.