Война, без которой жизнь - без соли

Попробуйте суп хлебать без этого белого порошка! Чувствуете? Хочется материться!
Где запропастилась? Почему не купил?
Проще говоря, даже лучшее, даже мясо форели станет несъедобным.
Это организм предупреждает, что перевариваться ваш суп, ваше мясо не будет. Без
соли и каша проскочит на выход без задержки.

Все военные живут одним днём. Все торопятся совершить сегодня то, что называется подвигом. Без подвига жизнь на войне бессмысленная.
Но, как бы это ни называлось, разрушения вокруг от войны имеют ужасный вид.

И самыми ужасными выглядят трупы. Не случайно животные видят мёртвых в одном монохромном цвете. Для них кровь ощущается запахом соли.

Для нас соль видна только в цвете. Красный цвет это - соль. Вид крови приводит нас в ужас. Нет крови в теле, это - покойник. Если покойник посторонний, есть опасность - оживёт, выстрелит. Родного хочется оживить.

Называть войну спецоперацией уже не получается. Можно называть Трофимчука националистом, можно в него стрелять. Но Христина Лукащук - прекрасная женщина, живёт в Санкт-Петербурге, возможно, родственница. Как к таким фамилиям относиться?

В немцев стреляли, их считали врагами, потому что определяли по речи. Сейчас как определять? На войне все матерятся на родном языке. А кто не знает, что лучшей матери такой-сякой никто ещё не придумал. Во время боёв в этой странной войне
бойцы в любой момент могут перепутать и застрелить своего родного русского. Мать-то у них одна - Россия!
А вот, американцы, англичане и немцы стреляют, как в чужих. Им плевать, кого застрелить.
В общем, война, так - война. Все на защиту нефти и газа!
Воду в Крыму уже отвоевали!

Июнь


Рецензии