Наши по объектам, бандеровцы - по людям

С 24 февраля по 21 июня погибли 4634 мирных гражданина, получили ранения 5769. Детей среди погибших 320, среди раненых — 478.
Больше всего жертв и раненых — в Донецкой и Луганской областях — 2710 и 3209 соответственно.

По данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, с начала военных действий Украину вынуждены были покинуть более 8 млн человек. В страны Европы перебрались свыше 3,5 млн украинцев.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля с целью «демилитаризации» и «денацификации». Минобороны утверждает, что российские военные наносят удары только по объектам военной инфраструктуры. Таким образом, трагическое положение в Донбассе в ходе операции значительно ухудшилось вопреки планам Кремля.
Около 2 тыс. украинских военных могут находиться в настоящее время в плену, заявила в среду вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции неподконтрольных территорий Украины Ирина Верещук.

«Что касается военнопленных, у нас, действительно, большое количество военнопленных, которые есть в нашем реестре. Но, я должна сказать, что Россия не всех из них подтверждает <…>. Подтвержденных в российском плену наших военнопленных у нас на сегодня около 2 тыс.», — сказала она в эфире канала «Украина-24».
В конце мая посол ЛНР в России Родион Мирошник заявил, что число украинских пленных в Луганской и Донецкой народных республиках составляет около 8 тыс. и продолжает расти. Их хорошо кормят и лечат, на содержание бандиты не жалуются. И никто в Москве и Донбассе не ставит назревшего вопроса об использовании труда пленных убийц в восстановлении разрушенных ими городов и сёл. Так было в годы Великой Отечественной, опыт наработан. А сейчас восстанавливать придётся русскому народу.


Рецензии