Очерк о поездке Воронеж в начале ноября 2014

Мама давно хотела побывать в Воронеже, я тоже. Заранее, естественно, купили билет в турфирме. Тур, в который мы отправились назывался "Белогорские Дивы". Автобус уходил от станции метро "Аннино". Мы его не сразу нашли. Перед самым отправлением на вещи одной из туристок уселся кот. Сразу посыпались предложения взять его с собой в Воронеж. Кот был упитанный, явно домашний, поэтому мы его всё-таки не взяли.
Рано утром, проснувшись, я увидел, что автобус едет по городу, то ли по Воронежу, то ли по Туле. Но это оказался Воронеж. После размещения в гостинице, у нас было несколько часов до завтрака. Гостиница называлась "Дегас", и была новой, но оформленной под старину. Она мне очень понравилась. По программе, после завтрака мы отправились в Дивногорье. Мы ехали по территории, которая ещё в стародавние времена была Диким Полем, а Воронеж был пограничным городом. Сначала заехали в Костомаровский монастырь, где осмотрели уникальные пещеры. Потом был Дивногорский монастырь (где мы и пообедали), поход по лабиринту, как в Мордовии. В Воронеж вернулись поздно.
Второй день начался, естественно с завтрака, очень вкусного. Затем мы поехали на обзорную экскурсию по городу, но увы осмотрели слишком мало – надо было ехать в усадьбы. В Воронеже мы смотрели (правда, только снаружи) корабль "Гота Предестинация", Храм на площади у корабля (этот храм помнит ещё Петра I, строившего флот!). И всем известный памятник котёнку. Потом мы поехали в усадьбу поэта Веневитинова – Новоживотинное, которая запомнилась интерактивными "штучками", а само её здание ещё Петровских времен и неоднократно перестраивалось. В Рамони мы пообедали и начали осмотр уникального здания усадьбы-дворца Ольденбургских. К сожалению здание было на ремонте, но даже в таком виде поразило меня необычностью архитектуры и интерьера. Экскурсовод рассказал много легенд, связанных с усадьбой. По пути в Москву слушали музыку.


Рецензии