Крапива
- Ух, ну что, семнадцатое число - день независимости! - прокричал парень в голубое небо с контрастными белыми облаками на нём.
- Только бы поржать, - тихо заметила девушка, - и тебе не жалко этих трёх лет?
- Почему? Жаль, конечно, просто, я умело скрываю эмоции.
Он всё ещё смотрел в небо, щурился и улыбался.
- Я как будто враг тебе, раз так издеваешься.
Парень повернулся к девушке.
- Да что ты, - успокаивающим тоном говорил бывший супруг, - у меня за всю жизнь один враг был. В детстве я поклялся истребить всю крапиву. Пока жил в деревне - убивал её беспощадно. Сто тысяч-ноль в мою пользу! Так что тебе довелось положить три года с победителем по жизни.
Он громко рассмеялся.
- Понятно, почему ты таким стал, - девушка достала сигареты и закурила.
- И почему же?
- Потому что никто в детстве тебе не объяснил - крапиве тоже может быть больно. Если бы тогда это рассказали - не вёл бы себя так.
- Хм, интересно.
Яркое солнце вдруг скрыло облако.
- Да что там! Ты привык, что можно беспощадно лупить крапиву, и раз она не кричит, значит ей не больно, значит всё хорошо. И теперь так же получилось с нами. Если я молчу, это не значит, что мне не больно. Я просто говорить не умею. Мы… мы оба виновны в том, что произошло.
Девушка заплакала. Парень подошёл к ней, чтобы как-то утешить, но лишь коснулся рукой плеча, она оттолкнула эту руку и быстрым шагом прошла к остановке. Он проводил её взглядом, выдохнул и пошёл в другую сторону. По дорогое неудавшийся муж много думал, и когда увидел на обочине пышный куст крапивы, то появилось огромное желание сильно ударить по нему. Но что-то содержало его ногу.
- Хм, - прошептал он, - сто тысяч - один.
утро 23.06.2022
Свидетельство о публикации №222062300754