Очерк о поездке в Каргополь в июле 2013 года

Днём, в четверг, 4 июля 2013 года мы выехали на вокзал. Прибыли к началу посадки на поезд, в который благополучно погрузились с нашими вещами: рюкзаком и парой пакетов. В поезде было много военных, ехавших в Плесецк, там у них воинская часть. Вечер и ночь прошли спокойно, и утром 5 июля мы вылезли в Няндоме, где нас встретил водитель.
   Без проблем доехали до Каргополя. Доставка туда входила в стоимость путёвки, хотя мама боялась противного. Через несколько часов, после того как мы разместились в номере, нас встретила экскурсовод – Зоя Васильевна. Водителя, привезшего нас, звали Лёша. Когда мы: экскурсовод, мама и я , вышли, мы прогулялись по городу.
Набрали воды из родника, она очень вкусная! Нигде, признаться, я пока ещё не пробовал такой вкусной воды.
У экскурсовода был ржавый велосипед - новый у неё украли, а старый не жалко.
На следующий день поехали с Лёшей, Зоя Васильевна нас не сопровождала, в Лекшмоозеро (Кенозерский национальный парк). Нас объединили с другой группой, и мы отправились по парку на Масельгу. Осмотрели церковь по программе. Правда там мы попали под дождь, от которого я совершенно не расстроился. Мы сытно пообедали, маме понравилось, несмотря на то, что не было рыбы из-за того что наша группа состояла из двух человек. На обратном пути заехали в Лядины (Гавриловская).

В последний день, на этот раз уже с экскурсоводом мы вместе с группой из школьников поехали в Ошевенск с заездом в Саунино на ПАЗике.
Вечером мы с другим водителем поехали в Лядины в уникальный дом-музей к гостеприимной хозяйке, сохраняющей все старинные вещи своей семьи, больше всего запомнился хвост мёртвого коня. Пришлось за это дополнительно заплатить, потому что это не входило в программу. Но это была самая запоминающаяся поездка с настоящим северным колоритом. Чаепитие с хозяйкой. Ночью мы поехали назад, в Няндому. Наш поезд был ночью. Перед тем, как уснуть я созерцал леса, освещенные светом белой ночи, как кульминацию впечатлений.


Рецензии