2021-08-06 Зьм цер Дрозд. Уехавшие

Оппозиция. Дискуссии о Белоруссии, Украине, России. 2014 – 2021 гг. / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2022. –224 с
http://russolit.ru/books/download/item/4296/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/eail/arzm/
--------------------------------

2021-08-06 Зьміцер Дрозд. Уехавшие
https://www.facebook.com/dmitriy.drozd

С прискорбием прочитал я очередной опус одного из отцов белорусской национальной мысли. И оказалось, что Колесникова не так себя вела на суде, не такая у нее была прическа и не такое платье... Вот так вот. Никому не желаю оказаться в клетке на месте Марии, но это тот случай, когда хочется сказать: так ты задницу подними, прилети в Беларусь из своего прекрасного далёко и покажи, как надо протестовать, как надо себя вести в суде. Ясно, что это не обида, это глубинное понимание, что ты - мужик, лидер, когда замелькала теоретическая угроза - сбежал из Беларуси. А вот она - молодая девушка, в момент выбора, когда можно было уехать, когда реально был выбор: безопасность или тюрьма - совершила свой выбор, свой Подвиг. И теперь сидя в безопасности, как и твои последователи, не из обиды даже, что у белорусов появились новые лидеры и Герои - а из мстительности - ты сидишь в безопасности - и гадишь, чем и можешь: все у тебя агенты, все у тебя предатели, все газпромовская банда... Гадишь так, что тебя цитируют пропагандисты режима. Минута славы. В одном окопе с захватчиками против белорусов.

Тарас Тарналицкий
---------------------------
Все по делу, жму руку

Ina Yan
---------------------------
Кто-то должен был снять икону со стены. Спасибо Вам.

Ольга Маркитантова
---------------------------
Патриархальность и консервативность - две беларуские беды

Victor Igorevich
---------------------------
Да, Зянон может приехать и показать КАК ПРАВИЛЬНО бороться с режимом.

Ирина Вешторд
---------------------------
Маладзец, усе правільна. Смяротна стамілі крытыкі, якія самі на свабодзе і імкнуцца даваць рэкамендацыі, падвяргаюць крытыцы тых, хто за кратамі.

Виталий Иванов
---------------------------
Соглашусь, Дмитрий.
Если что-то отстаивать по-настоящему, не должно покидать Родину. И что-то вещать из-за бугра.
Не согласен с чем-то, говори открыто, по месту. Всё остальное - фейки и мыльные пузыри, только размывающие сознания и не нацеленные на благо.
Хочешь что-нибудь изменить, надо быть вместе с народом. По крайней мере, не уезжать. И говорить то, что думаешь, хотя бы в ближнем кругу.
Даже и в клетке

Ольга Маркитантова
---------------------------
Виталий Иванов да можно и уехать. Люди оказываются под угрозой лишения жизни. Но очернять тех, кто сел за нашу свободу - настоящая подлость.

Виталий Иванов
---------------------------
Ольга Маркитантова Надо отвечать за собственные слова. Иначе они ничего не стоят.
Мы все сталкиваемся с этим постоянно.
Слова полностью обесценились.

Ольга Маркитантова
---------------------------
Виталий Иванов можно сетовать, а можно что-то делать


Juozas Bar;kietis
---------------------------
Виталий Иванов,
нам повезло что коммунисты "диктатуру пролетариата" не смогли установить во всём мире, а то до сих пор, все народы во всем мире жили бы в нищете. Ведь на экспорт революций, финансирование Компартий во всех западных странах, а также войны расходовали все природные богатства и человеческие ресурсы!
Дневники Анатолия Черняева!

Виталий Иванов
---------------------------
Juozas Bar;kietis Всю жизнь проспал. Повезло, что не нашли при погроме)
http://proza.ru/2002/10/01-64
PROZA.RU
Город одиноких мышей (Виталий Иванов) / Проза.ру


Рецензии