Бытие определяет смотрение

Бытие кажется словом архаичным и оторванным от обычной жизни. Но так ли это?

Бытие означает ни что иное, как "быть, находиться здесь и сейчас, наличествовать, присутствовать где-либо, существовать в каком-либо виде".

Любое проявление через мысли, чувства, поступки демонстрирует то, насколько мы находимся в состоянии "быть".

От того, насколько мы находимся здесь и сейчас, зависит качество нашего смотрения.

Под смотрением подразумевается способность направлять внимание через органы чувств на окружающие объекты и явления.

Согласитесь, трудно понять происходящее, если твои мысли и чувства в этот момент прикованы к воспоминаниям из прошлого или устремлены за буйной фантазией.

О тех, кто всё время пребывает в фантазиях, говорят "не от мира сего" или "витает в облаках". Таким людям сложно найти общий язык с окружающими и уживаться с ними.

Они не существуют полноценно, так как боятся быть и смотреть. Они слишком ранимы. Мир кажется им враждебным и несовершенным.

Они так и продолжат страдать, пока не научатся быть в реальности и наблюдать истину.

Им нужно помочь, иначе они вовсе затеряются в своих фантазиях и не научатся жить. Ведь жизнь — это и есть бытие.

23.06.22


Рецензии