Про бег

Бегаю  утром    уже  12  лет...
    Бегаю 12 кругов  на  маленьком  школьном  стадионе  рядом...Воздух  там  чистый...
   Когда  начинал бегать  -  и  3-х  кругов  не  мог  пробежать...Хотя  легко  приседал  за  раз  40  приседаний!  Для  бега  нужна  другая  *беговая*  выносливость...
   Если  бы  не  бегал  -  не  дожил  бы  до  своих  71  года  !  Не  перенес  бы  ковид   и  очень  сложную  операцию  :  аденома...
   Бегаю  очень  медленно  ,  со  скоростью  пешехода...
   При  беге  все  тело  как  бы  вибрирует... Заряжается  энергией  от  движения  ...
   Мое  кровяное  давление  *утрясается  *,уменьшается  до  130  /70!  кровь  наполняется  кислородом...Хотя  утром  кровяное  давление  бывает 150/90  !
   Недавно  имел  философскую  беседу  с  двумя шатающимися  небритыми   алкоголиками  ,  проходившими  по  стадиону...
  -  Зачем  ,  дед  ,  бегаешь  ?-  спрашивали  алкоголики .
   - Если  выпить  водки  -  то  бодрость  появляется  на  30  минут...  -  отвечал  я на  бегу  .  -  А  потом бодрость  пропадает  и  надо  добавлять водки     ! А  если  побегать  на  стадионе  -  то  заряжаешься  бодростью  на  весь  день  !  И пробежки  под  синем  небом  -  БЕСПЛАТНЫ  !
    Алкоголики  с  радостью  со  мной  согласились  ...Обещали  бросить  пить  ! 
  Но  бег  не  каждому  подходит...  Я  всю  жизнь  занимаюсь  спортом,  и  уже  28  лет  не  пью. 
  Без  подготовки  и  хорошей  спортивной  формы    начинать  бегать  в  ВОЗРАСТЕ    -  опасно.


Рецензии