Два в одном

Да, она не про бизнес и деньги. Она - про любовь. В которую, наверное, уже мало кто верит. Может, верят тёмной ночью, уставившись в безмолвное чёрное небо. Любовь - тонкая и нежная субстанция, но обладающая тайной силой, разрушающей стены, стереотипы и страхи. Она, как лёгкий ветерок, но иногда проходит тайфуном.
Оставляя раны и разрушения, которые придётся зализывать в южных широтах. Или в кабинете психотерапевта.

Она - про нежность и мечты, на которых не уедешь далеко. Но если они взаимны, то можно улететь в другие миры. Свернуть горы. Пройти вброд океаны. Вместе, держась за руку. Она про осенний, сырой вечер, в котором идёшь, уткнувшись носом в новый шарф, а незнакомец вдруг подмигивает. Она про желание делиться и дарить!

Она тот цветок, который никак не может расцвести, потому что садовник неумелый или сад впал в зимний сон.
Смотри, розовый закат обнимает верхушки домов и призывает любить! 
Завтра она прочитает эти строки и подумает, что за глупость? Какие там лунные сутки, а? Куда меня несёт.

А присоседившуюся дамочку с холодным расчётом кто-то замечает? Вон она - с яркой помадой и в платье-футляре. В принципе, она может и в рваных джинсах быть, но хватка у неё знатная. Всё кажется хорошо, но только вот та, что про розовый закат - чаще мелькает. Не даёт вырваться той, другой в защитном костюме из стальных нервов и прямым взглядом. Но она всё же вылазит переодически из укрытия - начинает считать, планировать, задавать неудобные вопросы и даже голос повышать. А эта  - ванильным голоском мямлит под нос, глядя в зеркальце, что любовь в мире главное. Женщина должна оставаться женщиной, любить, ласкать, улыбаться и порхать, как бабочка. И все такое.
А потом сидит и тихонько плачет, думая, где взять деньги на обучение, хлеб насущный и зрелища. И кто ей люстру повесит.


Рецензии