Десант

Десант высадился вечером на неделе, уже когда Лида собиралась укладываться спать. Конечно было еще рано, но она так устала, что когда вошла в дом после трудов праведных, смогла только умыться и переодеться сразу в пижаму, и решила тут же на боковую.

В большой комнате на диване сидел муж, и вроде как дремал. Она  не стала его тревожить и прошла в спальню. Но когда шла к кровати мимо окна, увидала что возле дома стояла уж больно знакомая машина и какие-то люди.

Возле машины была женщина и звонила по телефону, поодаль стоял мужчина, и виднелись макушки детей.

Господи, это же деточки приехали! А что это они сейчас-то, всё в выходной обещались. Которой выходной их ждали, дождаться не могли, а тут на неделе. Не случилось ли чего, хоть бы позвонили.

Лида быстро вернулась в маленькую комнату, где обычно спала последнее время после отьезда младшей дочери, куда и усталость девалась, а она была такая - теплая, сонная, бывает и такая усталость, очень даже приятная, оделась обратно и скоренько на крыльцо.

Пока мчалась, на память пришел фильм "Стряпуха", где дед бывало всё приговаривал "извиняйте-извиняйте", и вот с этими словами стрелой к калитке.

Оказывается у них сменился уклад жизни, по выходным они теперь по гостям не ходят, а только отдыхают сами, только отдыхают и никаких дел, даже с родными.

Ну, что ж, им виднее, как нравится, как удобнее, так пусть и поступают. Только пройдёт время и всё  опять поменяется, придумают что-нибудь новенькое. Да так даже интереснее жить, когда перемены разные, пусть даже и такие.

Приехали они не одни, а со своей фотомоделью. Они её недавно завели, и зовут её Лея, которая всё время почему-то молчит. Наверное на фотосьемках сильно устаёт, и на разговоры сил не хватает.

Хотя говорить не говорит, а вот на месте секунды не посидит, вот такая она поерошка.

Оказалось что дети приехали ремонтировать розетки в ванной. Разговор об этом был еще зимой, но потом решили отложить это дело до тепла, когда уже можно будет отключить газовый котел, а то тут постоянно насос работает, да и так вообще, вот они и вспомнили про эту просьбу.

Пока глава семейства занимался ремонтом, все устроились на диване, потому что свет пришлось отключить, телевизор не работал и потекла беседа, а то по телефону-то много не наговоришь, да и живое общение оно приятнее намного.

Хоть ремонт не занял много времени, но так как они приехали поздновато, то времени было уже много и они сразу засобирались домой,  всё же еще и работали день, надо отдыхать всем.

У детей начались каникулы, учеба закончилась, они успешно перешли в следующий класс, но и без школы занятий хватает, так что отдыхать надо всем, даже если это приятные занятия.

Три раза в неделю, они обе ходят в бассейн. Старшая еще и художественную школу посещает, где они даже выходят на набережную на эскизы. Ещё они ездят в сад полоть грядки. Словом и им дел хватает.

Все были уставшие. Конечно они могли бы приехать в выходной, но им виднее. Уехали они в десятом часу.

Лида рухнула на кровать и заснула можно сказать богатырским сном, потому как день был наполнен до краев разными делами, которым еще нет ни конца и ни края.

От того что их навестили деточки, пусть даже и неожиданно, на душе было тепло и уютно и сон был такой же, даже ласковый. Вот сколько радости принесли с собой дети.   


Рецензии