Лживая правда - откуда?

"Правда-это единство мысли, слова и дела".
Ваня Сталкер.


   Замечала, что правд куча, у каждого своя.
За правду принято то, что к а ж е т с я правдивым, что усваивается тобой легко. Но мысли не наши - приходящие. Слова - выучены, опыт - взят умом из прожитого в той же суматохе социума, в земном обучении головы.
Складывается картинка "правды", лепятся слова и выдаются "на гора" дела.
Что до истины, её может и рядом не быть, любая правда от незрелого ума принесённая перед истиной - ложь ненамеренная, а "правды" ещё и сражаются за Правду, за неё могут выбить глаз в горячке и т.д. Тут обиды и вина гнездятся постоянно.
В битве учатся узнавать ещё чьё-то мнение, запальчиво отстаивать своё, приводить цитаты и аргументы.

Кто пожинает энергетический урожай битв? Сущности, которые питаются добытой в битве правд энергией. Благо поставщиков хватает, их ещё и подзадоривают мыслями.

И только в Тишине ума, когда вниманием постепенно потушены все мысли, мы становимся неуязвимы к бессознательным атакам, и можно услышать непередаваемую словами но прочувствованную ясно истину и поступить безвыборно - по ней.

Размышления после прочтения текста Вячеслава Абрамова "Фигуры на воде" http://proza.ru/2022/06/24/367


Рецензии