Империя или Республика?

       Знаешь, Мистер Лис, некоторые учёные считают, что раньше вместо пустыни Сахары, был необыкновенный цветущий континент, а Антарктида была комплексом тропических островов. Есть такое предложение, что была такая планета - Фаэтон, и во времена ее существования на Марсе тоже была жизнь, в то время он был центром нашей Цивилизации людей. Венера тоже была живой, и ее атмосферу наполняла не серная кислота, как сейчас, она, как и Земля была голубой планетой. Возможно это всего лишь зарисовки нашего возможного фантастического прошлого, возможно и нет. Может быть, это теперь только лишь мираж, как мираж в Сахаре, просто исчезающий цветущий остров или обман зрения. Все возможно в нашем мире. Поверьте, я была главным скептиком этого мира, я практически стала атеистом, точка невозврата была уже очень близко. Все это было до встречи с тобой, встречи с настоящим волшебником! И я пошла дальше желания оставаться в своей зоне безопасности. В прошлой жизни для меня очень многое значила репутация, было очень важно быть хорошей для всех, даже в ущерб себе. Я уже не помню о чем думала, руководствуясь такими принципами, но скорее всего о чём-то очень важном, о чём-то, что может оправдать желание быть удобной для всех вокруг. Да! Такой вот способ ощутить безопасность, и как результат путь, который выбрала даже не я сама, скорее всего он был основан на стереотипическом представлении о правильном члене современного общества. И новый порядок может стать и Империей, и Республикой, и чем-нибудь еще, главное чтобы в основе его было созидание и благодарность за то, что человечеству дали шанс на выживание, после всех неприятностей, которые мы принесли в Огромную и Бесконечную Вселенную.
      Почему же я проснулась? И зачем? Просто так случилось, наверное, это сбой моей собственной матрицы. Внезапно ко мне пришло осознание, что на данном этапе существования современной цивилизации, в перспективе такого развития, исчезнем и мы, как Фаэтон, Марс, мы станем миражами прошлого в безлюдной пустыне настоящего.
      Почему так происходит? Безопасность, то, что люди стали делать ее конечной целью своей самореализации, и это породило глобальное распространение мещанства и равнодушия в наших душах. Я не отрицаю тот факт, что и этим вещам есть место в нашем мире, но есть некий процент допустимой концентрации, чтобы сохранить некий баланс для перспективы развития общества.
Вчера, когда мы с мамой гуляли в парке, всплыла тема написания сценария для серии фильмов «Звездные войны». Она считает, что так просто людям в голову такие идеи не приходят, и что, скорее всего это один из вариантов альтернативного прошлого. Мне, если честно, эти фильмы никогда особо и не нравились. Я согласна с тем, что там есть достойные и честные герои, и сюжет изначально кажется достаточно интересным, но во всем этом великолепии нет зерна. По сюжету происходит борьба между империей и республикой, но конкретно идеи империи никак не отражаются, зритель априори должен воспринимать эту империю, как вселенское зло. Это смотря с какой стороны посмотреть. Есть такая сказка, про волшебника, который проживал в стране ОЗ, в ней также рассказана история некой ведьмы, которая счастливо проживала в лесу, вместе со своими друзьями – летучими обезьянами. В общем, жили они и не тужили, но в один прекрасный момент к ним пришла девочка Дороти, вместе со своими странными друзьями: Железным Дровосеком, без сердца, Пугалом, без мозга, и трусливым Львом. Эта компания пришла на территорию, где проживала ведьма, разгромили ее замок, уничтожили ее друзей обезьян, оправдывая это тем, что они, по их мнению, как-то не правильно живут, и являются «плохими и злыми ребятами». А кто вообще так решил? И почему? Империя империи рознь. Например, Древний Рим, ведь они были империей, пока их не победило мещанство, и эта империя была очень прогрессивным явлением, которое двигало прогресс развития других государств. Почему многие государства присоединялись к Риму, и их уровень развития поднимался на новую ступень? У них существовала собственная система развития общества. Во-первых: они никогда не совершали революций чужими руками, и соответственно раскол в обществе побежденного государства не происходил, соответственно анархия и смута не наступали. Да, они завоевывали другие страны, но всегда делали это собственными руками, не отрицая факт объявленной войны, и не скрывая своих намерений. Во-вторых: они не свергали прогрессивных управленцев, и не сильно меняли государственный строй побежденной страны в принципе. Да, были страны, например как Древний Карфаген, который тоже был империей, и вел завоевательную политику. Карфаген на тот момент уже достиг своего финала, и мещанство, и потребительство, в совокупности с ритуалами жертвоприношений, там процветало пышным цветом. Соответственно эта империя полностью погибла, так как устройство политики Древнего Рима они бы принять не смогли. Каждая система, которая есть в нашей вселенной, имеет финал своей жизни – распад, и остановить такой процесс уже не сможет ничего. В-третьих: жители завоеванной страны становились полноценными гражданами Римской Империи, со всеми правами, как и коренное население. Рабов из людей не делали. Поэтому многие государства сдавались этой Империи без войны и особых потерь, так как знали все эти нюансы. Поэтому я так и не поняла, с каким конкретно порядком боролись славные герои в «Звездных войнах». Конечно, есть и такие империи, как например Третий Рейх, политикой которой было возвышение себя, и даже можно сказать отдельных личностей, над всеми остальными. Это путь в никуда, абсолютно не дальновидный план, и его реализация никогда не увенчалась бы успехом. Такие явления порождают противостояния, и как обычно и бывает, добро всегда побеждает зло. Созидание всегда побеждает разрушение.
       В наше время тоже существуют империи, но, к сожалению, никто из них так и не смог применить успешную созидательно-развивающую систему Древнего Рима. Естественно и в ней тоже были недостатки, и очевидно всех счастливыми сделать невозможно, но наша Цивилизация развивалась и человеческая жизнь была важна. В настоящий момент все подчиняется принципу разрушить ради ресурсов и собственного выживания, за счет уничтожения другого общества. Все это «миротворческое» вмешательство в политику другого государства, а так же использование рабочей схемы «Великой Французской Революции», и как результат полное отрицание своего участия в уничтожении других стран. Ресурсы, вот что важно для нынешней Империи завоевателей этого нового Мира. И как возможный логический этап в развитии такой потребительской Цивилизации, по принципу завершения тупиковой ветки эволюции -  распад этого общества вовсе. Мне хочется верить, что это еще не все! У нас есть шанс остановить этот сценарий, ведь концентрация равнодушия еще пока не достигла предела невозврата. Страх потерять чувство безопасности свойственен почти  каждому жителю нашей Планеты, но только мы сами наделяем этот страх такой большой силой. Я не верю, что это путь в распад! У нас еще есть шанс все изменить без разрушений и агрессии. Нас спасет коррекция принципов, а также применение опыта предыдущих поколений для перспективы дальнейшего созидательного развития.
        Я всегда на стороне нашей любимой голубой Планеты. Ведь, по преданию и Фаэтон, и Марс, и Венера, погибли из-за разрушительных действий человека. Сахара стала пустыней, а Антарктида замерзла, все это произошло из-за того, что слишком большая часть общества заразилась страхом потери своего чувства безопасности, а соответственно мещанством и потребительством. Они поставили на пьедестал не тех Богов, это были мнимые идолы иллюзорной свободы. И теперь о том обществе нам напоминают лишь далекие отголоски миражей нашей бескрайней Вселенной. Миражи оазисов в Сахаре. Волшебник, ведь ты думаешь также?
                FIN?


Рецензии
Империя по моему

Парвин Гейдаров   07.07.2022 01:42     Заявить о нарушении