игра золотая середина. старый ловелас

Он даже думать о ней не смел.
Она была квинтэссенцией того, о чём он философствовал всю свою жизнь, анализируя и восхищаясь услышанным от гостей Ирины Андреевны заявлением, что Красота Спасёт Мир.
Совершенство в персоне.
Этакий лишенный изъянов сорт божьего создания.
К сожалению он  мог её видеть только издали, только в окне веранды.
Было ясно, что она воспитывалась в идеальных условиях.
Впервые она появилась с сыном  Ирины Андреевны  на её день рожденья.
Её звали Дженоа.
Не то что я... - думал он, - Никто не заботится обо мне, не защищает от ветра и дождя. Я для всех — дикий урод... Только на зиму прикрывают...

Стоя на ветру в начала сентября, он видел, как Ирина Андреевна с подружками со словами : « Девочки, лимончик в чай не помешает» лишила Дженоа её главной красоты...

Тёплый дождик, пролился  слезой по всем его морщинам и успокоил, смыв печаль от увиденной несправедливости...
А ведь он, "старый толстокожий ЦИТРУС", как его называла Ирина Андреевна, показывая гостям сад, был бы даже рад пожертвовать собой ради неё...

Нежный ветер высушил слёзы, Цитрус успокоился  и с радостью отметил, что в саду было тепло, тихо и дивно пахло малиной, смородиной, спелой мельбой…

ссылка на игру    http://proza.ru/2022/03/24/190


Рецензии
Как мимолётное виденье...

Жолтая Кошка   09.08.2022 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо за милый поэтический отзыв)))

Ольга Мерк   09.08.2022 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.