Любовь среди аномалий

  Любовь среди аномалий.
  2 дня назад

  Часть третья.

  Придя домой, парень стал подкатываться к Вале, которая сделала вид, что она его не замечает, вроде как его нет дома.Для этого он сначала пустил вход свою самую обворожительную улыбку , но все попытки его провалились,не успев и приблизиться к намеченной цели. Промучился парень долго, пробуя подкатить к девченке и с одной стороны, потом с другой, бесполезно. Потом пустил свой самый сильный и секретный козырь, шоколадку Аленка, купленную в баре за круглую сумму у бармена, специально для нее - тот же результат. Потом он решился и полез в свой ящик, в который он запретил Вале даже заглядывать, порывшись в нем недолго, он вылез с маленькой коробочкой в руках, бордового цвета, обшитой бархатом. Стоя на коленях на полу, он неторопясь открыл ее, что - то достал, взял двумя пальцами в руку, повернулся к ней и пополз на коленях к столу, где она сидела.

  Валя наконец - то смотрела на него во все свои огромные глаза, к тому же широко их открыв, ничего не понимая. Парень подполз к ней, поднялся на одну ногу, как будто собрался давать клятву кому - то, взял правую руку девушки и одел на безымянный палец золотое кольцо, чем перепугал ее чуть не до икоты. Она соскочила со своего места и стала пытаться снять кольцо, да не тут - то было:

  - Что это? - чуть не плача она накинулась на него, стуча ему по груди своими маленькими кулачками, не замечая, что он и сам уже испугался того, что сделал. Схватив ее руки в свои, он крикнул:

  - Да успокойся ты, оглашенная, убьешь ненароком.

  Валя перестала его колотить по груди и впервые обратила внимание на красоту кольца, стала разглядывать его со все возрастающим интересом, поворачивая и так, и эдак, отставляя подальше и поднося ближе к глазам. Потом посмотрела на парня и приказным тоном потребовала объяснить, что он задумал и что это значит? Витька пожал плечами и сказал:

  - Странный вопрос, вроде как таким образом всегда мужики предлагали женщинам стать его женой, женщина вроде как радоваться должна, а тут чуть не убили за предложение стать моей женой.

  У Вали глаза стали вроде как еще больше, хотя казалось бы это просто невозможно, но тем не менее они стали вовсе огромные:

  - ЧТО??? Что ты сказал?Да ты понимаешь, о чем ты просишь? Ты представляешь, на что ты себя обрекаешь, несчастный? Ты понимаешь, что это конец всей твоей спокойной сталкерской жизни? Витька встал, привлек ее к себе, поцеловал и спросил:

  - Так ты согласна?

  - Сначала доложи полностью, что за кольцо и где ты его взял, вдруг где украл?

  Витька удивленно глянул на нее, но увидев ее глаза, он понял, что она просто подкалывает его, смеется над ним.

  - Это мамино родовое кольцо, в ее роду все женщины их рода выходили замуж с этим кольцом, когда отец помер, она отдала его мне, чтоб я подарил его своей избраннице, когда буду предлагать ей стать моей женой. Ты не хочешь? Тогда снимай.

  - Ага, щщааазззз!!! Так и разбежалась. Я еще не стала пока женой, еще ни разу тебе кровь не сворачивала, не пила ее ни разу, и снимай сразу? Все милый, раньше думать надо было, пока я не такая опасная была, теперь все, теперя ты МОЙ!!!

  Последнее слово она крикнула очень сильно и бросилась на него с поцелуями.

  Это было какое -то безумие, причем ни один из них не спешил останавливаться, наоборот, все было похоже на то, что оба молили Создателя только о том, чтоб не пришел домой брат Вали и не помешал их счастью, не заставил прервать это затянувшееся безумие. Но вот наметился как бы какой - то просвет и они очнулись на кровати, точнее, УЖЕ НА кровати, хотя начиналось все метров за 5 от нее. Причем, оба с удивлением смотрели друг на друга, как они там оказались?Но какая разница, когда и кто их сюда перенес, будем считать что это дух святой сделал.

  Но все когда - то имеет свойство заканчиваться, оторвались друг от друга и они. Валя села на кровати, прихорашиваясь и поправляя волосы на голове, спросила у Витьки:

  - Как же это ты отважился - то, что теперь будет с нами? Как же теперь с Зоной, с походами, с нами?

  - Я тут заработал немного денежек, пока можно о презренном металле не переживать, так что имеет смысл вырваться за периметр, к его маме,, проведать старушку с сестрой, отнести им денег немного, купить продуктов, а главное познакомить ее и сноху будущую друг с другом.

  - Ой Витя, я боюсь, а вдруг я ей не понравлюсь, че тогда? Вдруг не угожу чем? Я боюсь.

  - А че бояться, ну и что, скажет что плохая, я начну новую искать, подумаешь.

  Валя аж подпрыгнула от такой несусветной наглости, аж взревела:

  - ЧТО? ЧТО ТЫ СКАЗАЛЛЛ??? Да я тебя сейчас... Все грозило затянуться еще не на один час снова, так что усилием воли Витька все же оторвался от нее и выскочил с кровати, подняв обе руки вверх:

  - Все, все, все, я сдаюсь, прошу о помиловании, требую похода в бар, пора перейти с небес на землю и подумать о пище, я прошу сходить в бар и поесть, иначе скоро упаду от бессилия и голода.

  - Хорошо, надо действительно наверное пойти поесть, а то и я с тобой где заодно упаду.

  Так, смеясь и подшучивая друг над другом они и вышли из дома, направляясь в бар.На улице была та благословенная пора летнего вечера, когда солнышко уже потихоньку подходит к закату, ветра нет, духота тоже ушла куда - то и на улице стало даже прохладно что ли. Самое милое время суток, которое видимо самим Богом создано для влюбленных, именно в это время лучше всего назначать свидания, когда совсем немного остается до того, когда упадет темнота... А как известно, темнота друг молодежи и влюбленных. Пара самых наверное счастливых людей, обнявшись и то и дело целуясь, не думая ни о чем плохом шла по базе Долга в бар. Спустившись по ступенькам и открыв дверь в бар, они были оглушены... оглушены тишиной, которой никак не должно было тут быть...Зал был почти полон, и тишина... Они еще не поняли в чем дело, Витька во весь голос крикнул:

  - Парни, всем налить в стаканы, порадуйтесь с нами...

  И вдруг его пронзила страшная догадка, что в Зоне случилось что - то из ряда вон выходящее, что всем сидящим здесь отнюдь не до радости...Поняв это, Витька только моментально севшим голосом хрипло спросил: -- Кто? Звенящая тимшина была ему ответом. Витька почувствовал, что его ноги отказываются его держать, что еще немного и он упадет там, где сейчас стоит. До него наконец дошло, что он очень хорошо знает его, этого человека. Снова его крик во всю силу ворвался в бар: - Кто, вашу за ногу? Тут он почувствовал на плече чью - то тяжелую руку, повернувшись, он встретился взглядом с барменом.

  - Что случилось, кто мне скажет?

  - Японец, успокойся, тут никто не виноват в том, что случилось.

  Схватив его за грудки так, что даже его рубаха полезла по швам, Витька в третий раз спросил:

  - Да кто, в конце - то концов, долго ты мямлить будешь?

  - Леон - на одном дыхании выдохнул бармен

  Витька вдруг почувствовал в полном смысле, что под его ногами разошелся в стороны не только пол, сама земля Зоны вдруг встала дыбом и кинула его куда - то в пропасть, потом сознание вроде как вернулось к нему на короткий миг и он понял, что стоит на коленях и в баре почему - то стоит дикий, запредельный вой... Потом снова в глазах чернота и тишина... Очнулся он только тогда, когда прибежал вызванный врач с Долга и вставил ему уже третий укол.Открыв глаза, он понял, что лежит в каморке бармена на его кровати, до пояса раздетый, вокруг суетится врач и рядом сидит его Валюша и держит его руку, в которой торчит толстая игла.


Рецензии