Корректность выбора

Корректность выбора
Бсит
(не читать)
     Как таковой, корректности выбора нет. Нет необходимости вообще выбора, как такового. Есть лишь одно – свое, то, что интересно, что актуально для себя. Оно не может быть корректным или некорректным, разрушительным или созидательным. Оно свое, единственное и неповторимое. И это нужно ценить, беречь и оберегать от постороннего. Это одна переменная и, не имеет никакого значения какая она, главное – она своя. Какой бы не была своя переменная, она не носит оттенка, не может быть аморальной или моральной, относительно нее нет смысла вообще делать какие-либо заключения, давать ей характеристику. Ибо свое это всегда есть свое.
Есть и иное – то, что активно пытаются навязать как свое, с целью эксплуатировать, заставить работать на себя. Первое, что делают, чтобы навязать новое – вынуждают усомниться в текущем. Банальная стратегия «ты не прав, твое плохое, а вот это хорошее». Начинается манипуляция, с целью заставить отказаться от своего и втащить в чужое. Заставить работать на себя. В этом случае оперируется термином «правильность» или «корректность». Начинаются навязываться какие-то определения в стиле «твое никому не надо», «какой смысл в том, что ты делаешь» и так далее. Простая манипуляция, работающая в такой последовательности: 1. Заставить усомниться в собственном выборе, 2. Вставить на замену отказанному выгодный манипулятору вариант.
На самом же деле нет выбора. Иллюзию выбора создает вот та гнилая вторая переменная, которая, подобно червю-паразиту влезает в личное пространство и навязывает себя. И утверждает что она важна, что она истинная, что она правильная. Если ей это удастся – паразит засядет  надолго и всерьез, будет манипулировать, подсовывая свои такие как и он сам идеи. Поэтому – выбор, как и вторую переменную лучше исключать. Чтобы сохранить себя в спокойствии, комфорте и безопасности.
I.I.159
Син


Рецензии