Большой Ключ Соломона

---
     Автор различных аналитик по Демонологии Монтегю Саммерс приписывает Агалиарепту авторство пожалуй одного из самых зловещих гримуаров, который чаще всего именуется в простонародье как Большой Ключ Царя Соломона, а среди специалистов как «Настоящий и единственный ключ царя Соломона».
     Книга была, якобы, переведена с древнееврейского, который уже в то время почти никто не знал, как разговорный, что у ж говорить про письменный. И сегодня-то неизвестно ни единого мало-мальски надёжного словарника по этому языку.
     Тем не менее, книга эта сразу вызвала ажиотаж среди просвещённо-непросвещённого европейства. Она всегда была чрезвычайно редкой.
     Книга вобрала в себя описание всех известных и не известных на ту пору оккультных наук. Книга изобилует массой необычных и сейчас секретов. Чего, к примеру, стоит секрет, обряд Зелёная бабочка, который описывает один из главных секретов Великой каббалы.
     В этом варианте одной из самых зловещих Книг человечества есть множество цветных изображений всевозможных талисманов злого образа, Книга изобилует мрачными обликами демонов, их символами, знаками, смысл которых в том, чтобы их ставить на контрактах с дьяволом.
     В Ключе Соломона есть целостные описания обрядов, церемоний, заклинаний, целью которых является привлечь внимание Люцифера.
     В Книге ровно 99 страниц, она являет собой самый совершенный и по сию пору трактат, которым руководствуются демонологи при своих демонических опытах и сложных экспериментах с Духами природы.
     Весьма опасное и зловещее собрание для тех, кто не владеет искусством управления стихиями, ибо вызвав оные, могут быть по неосторожности раздавлены ими.
     Книга, по словам специалистов, не является полным оригиналом древней еврейской книги, которую взял за основу Агалиарепт. Он сделал какие-то правки от себя.
     Впервые Большой Ключ Царя Соломона появился в Мемфисе, в доме Али-бека Египтянина, который держал собственную типографию, по своей значимости сегодня причисляемой к нефтяной скважине или Золотому прииску.
     Формат Ключа Соломона был в 1/18 листа, года издания на этой книги никогда не ставили при её переиздании. Можно предположить, что первые её перепечатки были сделаны в начале 19-го века.
     Первый перевод по просьбе Агалиарепта был сделан оккультистом де Плэйньером, который, возможно, и стал автором Книги. Он мог взять себе псевдоним Агалиарепта, известного Демона, Генерал-аншефа Ада, командира Второго Легиона адской армии. Сам же мрачный демон находился в прямом подчинении у Люцифера, который передал Агалиарепту контроль над Европой и Малой Азией.
+++++++++++++++


Рецензии
ПОЗНАВАТЕЛЬНО!!!
.***************************
*!*

Ирина Бутко   24.08.2022 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.