Почему разваливается коалиция Израиля?

Два дня тому назад радио «Кан-РЭКА» обратилось к своим слушателям ответить на вопрос «Почему,по- вашему мнению, разваливается коалиция?»

Я решил ответить на этот вопрос.

Во-первых, надо сказать, что Правительство во главе Беннета в течение одного года(с июня 2021 по июнь 2022 года) отработало хорошо: не было войны, вели борьбу с пандемией и вышли победителем, своевременно рабочие и служащие получали зарплату, а пенсионеры и пожилые граждане Израиля получали пенсии и пособия, учащиеся завершили учебный год.

Пожилые граждане, получающие пособия с социальной надбавкой, получили значительное прибавление к пособию, увеличились пособия для инвалидов и солдат, служащих в Цахале (Армии) и т.п.

Во-вторых,созданное правительство во главе с Беннетом опиралось только на 61 депутат, а оппозиция во главе с Нетаниягу -59 депутатов.

Стоило одному или другому депутату из правительственной коалиции поддаться приманке на обещание о повышении в должности, как коалиция стала в меньшинстве и возник вопрос о роспуске Кнессета, так как новые нужные законы не стали приниматься Кнессетом.С самого начала работы Кнессета оппозиция во главе Нетаниягу торпедировала подавляющее большинство предлагаемых коалицией нужных законов.

Выходит вывод: избиратели коалиционных партий приходили на выборы не активно и поэтому коалиционные партии имели мало голосов в Кнессете,

тогда как религиозные партии и партия «ЛИКУД» ГОЛОСОВАЛИ АКТИВНО И ДОБРОСОВЕСТНО И ПОЛУЧИЛИ МНОГО МЕСТ В Кнессете.

В –третьих,в Израиле не решены ряд вопросов: об отрицании разрешить депутату баллотироваться на пост премьер-министра(главой страны) при наличии у него уголовных дел. И продолжительность руководить страной сроком не более двух сроков, запретить переход депутата из одной партии в другую до завершения работы Правительства.

Четвёртая причина развала правительства Беннета и в том, что в Израиле,

к сожалению, много депутатов – карьеристов, считающих себя гениями и быстро подаются на приманки других руководителей партий и создают хаос в руководстве Израиля.

Разве сегодня нет других забот у Правительства, чем заниматься опять в пятый раз за три года вопросом новых выборов в ноябре 2022 года и затратить 2,7 миллиардов шекелей на выборы?

Не хватает денег учителям – они сегодня бастуют, недавно бастовали водители автобусов, большие военные расходы, новая эпидемия коронавируса и обезьяной оспы, постоянные угрозы Ирана   об уничтожении Израиля, наличия громадного количества незарегистрированного оружия у арабского населения Израиля(400 тысяч единиц,по сообщениям СМИ).

Вот какие задачи надо решать Правительству Израиля, а оно отвлечётся к подготовке новых выборов при отсутствии бюджета на 2023 год. 


Рецензии