День за днём. О погоде на выходные и не только

                День за днём.
                О погоде на выходные и не только

1. Вильфанд предупредил о штормовом предупреждении из-за аномальной жары в ряде регионов РФ
В ряде регионов России ожидается аномальная жара.
Известия
Жаркая погода до 33 градусов прогнозируется в Москве с 25 по 27 июня.
ТАСС
Метеоролог сообщил, что также в Тверской области ожидается жара до 33 градусов тепла, в Карелии - до 30-31 градуса, Калининградской области - до 30 градусов.
ТАСС
Вильфанд рассказал, что аномальное тепло распространится на регионы Сибири и Дальнего Востока.

2. Вильфанд заявил, что лето в России не станет рекордно теплым, но погода будет переменчивой
Лето в России не будет рекордно теплым в 2022 году, как годом ранее, но погода будет переменчивой.
Lenta.ru
«Очень редкая ситуация, когда очень теплая погода при антициклоне и в то же время наблюдаются дожди. Поэтому прошлое лето было уникальным. Однако каждый год рекорды не ставятся», — подчеркнул Вильфанд.
Известия
«Такого жаркого лета, как в прошлом году, не прогнозируется, но одновременно погода ожидается переменчивой. Периоды прохладной погоды будут меняться очень жаркими», — отметил синоптик.
БИЗНЕС Online
Температура воздуха будет чуть выше средней по регионам.

3. Вильфанд заявил, что бархатный сезон на российских курортах в 2022 году продлится дольше
Продолжительность бархатного сезона на Черноморском побережье и в Крыму в этом году будет дольше, чем обычно.
ТАСС
Море прогревается значительно быстрее нормы, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в пятницу.
ТАСС
Согласно расчетам, проведенным Гидрометцентром, в целом погодные условия на российских курортах будут лучше в сравнении с 2021 годом, отметил Вильфанд.
ТАСС
В 2021 году бархатный сезон на российских курортах завершился в самом начале октября.

4. Вильфанд сообщил, что жара вернется на юг России к концу июня
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что жаркая погода вернется на юг России в конце июня.
Известия
В Краснодарском крае, например, температурный фон прогнозируется в 22-26 градусов тепла, в Крыму - 21-23 градуса, в Ростовской области - 24-26 градусов.
ТАСС
Дожди будут кратковременными и не обильными.
Privet-Rostov.ru
Заметно потеплеет в столице уже в пятницу, 24 июня, когда воздух прогреется до +23…+25 градусов.

5. Пульмонолог Елена Питиримова: при отказе от курения с лица исчезают прыщи и черные точки
Российский пульмонолог Елена Питиримова раскрыла, какие изменения происходят с организмом человека при прекращении употребления табачной продукции.
Lenta.ru
В мае врач-дерматовенеролог Юлия Андреанова рассказала о пагубном действии стресса на женский организм, а также о том, как справиться с подобным состоянием.
Lenta.ru
Нездоровый, пожухлый цвет лица, потеря тонуса кожи, дряблость, шелушения и морщины — характерные черты «лица курильщика».
Доктор Питер
Негативные последствия могут проявляться в виде отеков, обострения кожных заболеваний и изменения цвета лица.

6. Диетолог Ли Юаньюань: Употребление шести яиц в неделю снижает уровень холестерина в крови
В свою очередь, диетолог Ли Юаньюань рассказал, сколько яиц можно съесть в день без вреда для здоровья.
RuNews24.ru
По результатам проведенного исследования ученые сделали вывод, что потребление 3-6 яиц в неделю снижает уровень холестерина в организме человека.
MedNovelty
«Ключом к здоровому питанию является употребление правильного количества – от трех до шести яиц в неделю, не более одного каждый день», – пояснил диетолог.
ФАН
Яичный желток, по словам специалистов, регулирует обмен жиров и холестерина, а также препятствует образованию холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов.

7. Отоларинголог Сайдулаева рассказала о вреде холодной воды в жару
Оториноларинголог, ринохирург кандидат медицинских наук Аза Сайдулаева рассказала, почему в жару лучше употреблять тёплую воду.
RT на русском
В жаркую погоду лучше отдать предпочтение теплым напиткам.
Известия
Риск заболевания возрастает при переохлаждении, например, от кондиционера или поездки на машине с открытым окном, напоминает Сайдулаева.
Life.ru
Холодная вода также блокирует выработку ферментов, необходимых для пищеварения, из-за чего организм получает дополнительный стресс.

8. Врачи нашли червя в голове пожаловавшейся на зуд россиянки
В Кировской области врачи удалили из головы пациентки червя, которого она носила 1,5 года

Фото: Минздрав Кировской области

В Кировской области врачи обнаружили червя в голове местной жительницы. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава во «ВКонтакте».

По сообщению врачей, женщина пожаловалась на отек и зуд в районе новообразования, которое появилось у нее на голове около полутора лет назад. На ультразвуковом исследовании выяснилось, что внутри вздутия у женщины поселился паразит.

«Было выделено и полностью удалено новообразование диаметром в один сантиметр, в нем был обнаружен тонкий червь белого цвета длиной почти восемь сантиметров», — сообщили в Минздраве Кировской области. Червь оказался представителем вида Dirofilaria repens — сердечного глиста, который часто встречается у животных.

По версии врачей, червь попал в голову женщины вместе с укусом комара.

Показатели физической активности за 24 июня:

1. Вес-66.6 гг. до и 65.9 кг. после тренировки  ++
2. Шаги-9110          ++
3. Километраж-5.5 км.  ++
4. Сжёг 211.5 ккал.    +
5. Сон-8 час. 21 мин.  -
6. Погода+25 днём и +12 ночью, жарко, без ветра, солнечно, погода комфортная ++

   Сегодня после турнира по футболу 6Х6 в жаркую погоду, как говорится, семь потов сошло, и вес пришёл в норму. Из минусов можно отметить слишком длительный сон, с чем это связано трудно сказать.
   Готовимся к жарким выходным до +33, синоптики предупреждают об аномальной тропической жаре и комфортном лете. Бархатный сезон в этом году продлится до октября.
   Сегодня день рождение Виктора Цоя.
   Похороны Юрия Шатунова пройдут на Троекуровском кладбище.

   Не болейте, друзья! Доброй ночи, страна!


Рецензии