Другая сказка на ночь

«Другая сказка на ночь»       (24.06.2022г.)

На каком-то Континенте жили континентальцы.  Особенные в своём роде. Они думали, что одни на всём белом свете и ни чего не боялись. Жили дружно и счастливо. Изобилие Континента давало жителям всё необходимое. И пищу, и воду, и полезные ископаемые. И знать они не знали о других Континентах. «А как такое возможно?»- спрашивал отца маленький Артёмка. «Сейчас в интернете всё есть. Только кнопки жми». Так, да не так - ответствовал отец сынишке. Вот представь себе на минуточку такую ситуацию. Есть на свете одна очень далёкая земля, далеко-далеко. Туда не доехать, не доплыть, и не долететь на самолёте, и ракета не довезёт. Зовётся она – Край. Все хотят туда попасть. Узнать, что там, и как? На вкус её воду попробовать. Сорвать яблоко. Вкусить грушу. Греться солнышком без дождей и вьюг. Белые балахоны одежда и «шлёпки» на ногах, отличная обувь! Все улыбаются друг другу. Останавливаясь, мирно беседуют и смеются обязательно. В садах поют птицы. Щебечут сладостные трели. Головы покрыты венками. «Зачем венками?» - зевая, изрёк, Артёмка - «Почему?» Потому что, сынка, там сон твой и мой. Спи.
Артём, в секунду выдал храп. Тело его приняло позу спящего. Папаня, сдвинул гору одеяла.


Рецензии