Еврей Иван. Рассказ

МИХАИЛ АБЛАЕВ. «ЕВРЕЙ ИВАН» (рассказ).


Кавказ жёг невыносимым летом.
К её дому вели тополя, с маленькой чахлой травкой у подножий.
Возле дачи деревья сгущались, подавая, должно быть, спасительную тень.

Еврей Иван купил на сэкономленные деньги охотничью винтовку на тигра, с оптикой «Карл Цейс».
Просторные бриджи никак не мешали ему идти к дому этой женщины.
Заняв позицию для стрельбы, он начал её выжидать.

Елена Прекрасная, сморщив жабий щитовидный мордас, воссела в шезлонг на краю бассейна, одетая в черный пляжный костюм, открывающий конопатые плечи и скрывающий мерзкий дряхлый живот.
Она села с кофейком и стала бросать близорукие взгляды во французский шпионский роман.

Иван вложил огромный убийственный патрон, второй, третий…
Выстрел прогремел тихо, сдавленно.
Елена, сжав руки, выронив кофей, повалилась на бок и скатилась в бассейн.
Бассейн был грязен, и тело барахталось в грязи.

Над водой  показалась прыщавая жаба, которая выползла и села обратно в шезлонг.
Елена уже пошла ко дну, а жаба исчезла в воздухе.
Иван спрятал ствол на дереве, спрыгнул и пошёл как ни в чём не бывало.

Еврей Иван знал, что делает.
Он убил ужасного монстра, убивающего в данный момент христианский мир.
Недописанная толстая рукопись лежала на столе в комнате, и никто не догадался положить её в гроб убиенной Елены Петровны Б.

А. Михаил. 24 июня 2022 года.


Рецензии