Лисичанск. Горское. Золотое

Горское и Золотое находятся под полным контролем сил ЛНР, ведется зачистка. Лисичанск близок к окружению.

Накануне ВС РФ и НМ ДНР добились больших успехов в ходе освобождения Луганской Народной Республики, был освобожден целый ряд населенных пунктов: Врубовка, Тошковка, Устиновка, Лоскутовка, Подлесное, Мирная Долина, Николаевка, Рай-Александровка.

Освобождение этих населенных пунктов позволило окружить группировку ВСУ в Горском и Золотом, сейчас ведется зачистка этих населенных пунктов и окрестностей от остатков противника, которая может продлиться еще несколько дней.

Взято в плен более 800 бойцов ВСУ.

Перед окружением численность группировки ВСУ в Горском и Золотом оценивалась в 1500-2000 человек. Около половины успели покинуть район перед их окружением, часть погибли в боях.

За прошедшие двое суток в боях за Горское, Золотое и Лисичанск ВСУ потеряли около 1000 бойцов.

Последняя трасса, соединявшая Лисичанск и Северск, взята под контроль вчера. Вечером и ночью части ВСУ пытались вырваться по этой трассе в Северск, по ним работала артиллерия и авиация.

Группировка ВСУ в Лисичанске практически окружена, ВС РФ и НМ ЛНР закрепились в южном пригороде Лисичанска и вышли на западные окраины города.

По предварительным оценкам в Лисичанске могут находиться от 5 до 7 тысяч бойцов ВСУ/ВФУ.

Поступало сообщение, что в районе Горского и Золотого была ликвидирована группа наемников, взяты "очень ценные трофеи" - сообщение от офицера Народной милиции ЛНР Марочко.

Новостей о ситуации в районе Лисичанска поступает очень много, ситуация быстро развивается.

Лисичанск - последний крупный населенный пункт Луганской Народной Республики, который остается освободить.

Довоенная численность населения Лисичанска - 96 тычяч жителей, Северодонецка - 103 тысячи, Горское - 10 тысяч, Золотое - 13 тысяч.

Жилая часть Северодонецка была полностью освобождена и зачищена еще на прошлой неделе, остатки группировки ВСУ в Северодонецке окружены на заводе Азот и отрезаны от регулярного снабжения.

В ДНР также меняется ситуация, на неделе было продвижение ВС РФ и НМ ДНР в направлении Бахмута. В силу особенностей расположения (в низине) ВСУ будет сложно долго удерживать оборону Бахмута. В ближайшее время можно ожидать новостей и по его освобождению тоже.

На фронтах начались перемены, следим за ситуацией...


24.06.2022


Рецензии