Эссе Орлик 2

               Орлик 2 (отрывок из 5-ой книги ПЛАНТАЦИЯ


......... К вечеру пятого дня после ранения Орлика, Галя распеленала его, Рома придерживал его распластаным на столе, Орлик вёл себя спокойно, лежал и только подгуркивал что то своё, Рома смеясь с ним разговаривал. Галя, сняла скочь и тампончик,  толстым шприцом смыла старую мазь с ранки, и хотела уже намазать снова как подошёл Андрей. "Доча, ану ка тонкой иголочкой прощупай место ранения  на косточке, Галя аккуратненько кольнула, удивлённо ещё раз кольнула. "Папулечка, дырочки от пули нету, там везде косточка!" Удивилась она. "Так доча, снимай швы с ранки." Галя взяла пинцет и маленкие ножнички, Орлик трижды едва вздогнул, Андрей отвёрточкой открутил шурупы на шине и снял её. Взял Орлика за корпус отпустив крылья, он расправил и несколько раз махнул ими, и Андрей отпустил его. Орлик оттолкнулся от стола, дважды взмахнув крыльями сделал круг над лагерем молча, а потом с клёкотом взмыл вверх, два раза кувыркнулся, и начал носиться над лагерем закладывая свои сложные пируэты, клекотал и кувыркался. Ребятишки прыгали, визжали от радости и хлопали в ладошки, взрослые аплодировали а женщины вытирали платочками глазы. Орлик резко приземлился, подбежал к Галчонку, обмахал её с клёкотом крыльями, потом обмахал Рому и Андрея, потом опять взлетел, несколкими кругами набрал большую высоту и долго кружил и временами громко клекотал. "Наверное всей тайге и своему отцу рассказывает как плохие люди его ранили а родные старшего брата его вылечили." Сказал Рома вытирая слёзы. И потом Орлик ещё долго носился над лагерем с клёкотом и свистом, то набирая резко высоту, то с восторженным клёкотом падал камнем до самой земли и взлетая вновь на огромную высоту.                Все с внутренним восторгом и с радостным трепетом наблюдали этот его своеобразный танец жизни. "Наслаждается своми небесами и радуется этой возможности,  жить в небе, оценил саму жизнь. Вот так беда нас лечит, показывает нам настоящие ценности." Сказал Андрей глядя на радостный полёт Орлика.   "Раньше то он никогда так восхитительно не летал, не демонстрировал нам свою радость через свой полёт, совсем как ты Саша, если бы тебя не ранили, ты бы не попал с нами сюда и не узнал бы всю радость и удовольствия единения в гармонии с природой." "Брат, не рви душу.  Я только здесь и сейчас понял своё предназначение в жизни. Стоять намертво на защите этого мира света                и чистоты, стоять на страже тех кто несёт в себе этот свет в мир, и для того что бы это я осознал и принял, меня дурака жизня протащила волоком через такие трудности преодоления себя, войну, кровь и такую боль. Спасибо брат что ты припёр меня сюда, я теперь совершенно новый человек. Я Страж Света!" И он положа левую руку на сердце, склонив низко голову, правой крепко пожал руку Андрею. "Быть добру!" сказал он и крепко обнял Александра. "Вот и пришёл в наш мир ещё один очень сильный человек." Обняла и прижалась к его груди, сказав это Катюша.


Рецензии